Перейти до публікації
02universal

Универсальные лошади или ретивые жеребцы 2102-04

Рекомендовані повідомлення

провод на задний плафон идёт в общем жгуте на заднюю часть кузова потом поднимается вместе с проводом на подсветку номерного знака и имеет белый цвет. Он уже идёт через предохранитель №1 на 16А (предусмотренный заводом) и по большому счёту дополнительный предохранитель не нужен (тем более если подсветка светодиодная). Если дополнительно провести провод от плафона стойки двери (от белого провода в стандартной проводке) и подключить на плафон задка а потом на сделанный концевик задней двери, то этот плафон будет включаться сам (без салонных плафонов) только при открытии задней двери. Для того чтобы включались все три плафона нужно будет еще прокладывать один провод от бело-чёрного провода на стойке к "минусу" плафона задка и к концевику задней двери, тогда будут включаться все плафоны при открытии любой двери (в т.ч. и двери задка).

Я бы ещё раз поискал провод на освещение по жгуту, чтоб убедиться что он не сможет подкинуть сюрпрайз. Удачи

Дал полный ответ!!!!Предохранитель не нужен вообще т.к. завод предусматривал что все плафоны могут работать одновременно!!!!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Тоже хочу такую, только с ячейкой не пропускающей воду.

Это если только на воронку и заливать с канистры бензин непонятного происхождения, и то цедится дольше, а если нормальный бензин, то в конечном итоге что - в баке вообще не будет воды ?:bw: Разве эффект конденсации воды из воздуха при перепаде температур отменили? Я даже когда-то пробовал ставить очень меленькую (почти как материя) сеточку вместо стандартного фильтра самого бензоприёмника (тоже хотелось чтоб вода и всякая ерунда не попадала в магистраль) - хватало на месяцев 6-10 потом она затягивалась напрочь (очень похоже на парафин и частички ржавчинки ) что и не просвечивалась и не продувалась:bm: После частых замен плюнул на это усовершенствование и решил что лучше поставить проточный топливный фильтр и чаще его менять (или обслуживать если это фильтр-отстойник как стоял на Волгах, ЗИЛах ГАЗонах). Но это лично моё мнение, а там смотрите сами.

Змінено користувачем YurCHECK

Поділитися повідомленням

Ребята, четвёрководы помогите советом хортел заменить лампочку в заднем фонаре нижнюю гайку токрутил без проблем, а вот с вертхней трабла - крутил крутил а она нивкакую (прокручивается вместе со шпилькой), фонарь не хочектся ламать. может кто с таким сталкивался как её скрутить ПОМОГИТЕ:(.

Поділитися повідомленням

Если не ошибаюсь то ломать прийдётся, но ломать нужно с умом, пластик фонаря крепится к корпусу герметиком, вот с него и прийдётся отдирать, а дальше уже и доступ к болту будет. Попробуй когда выкручиваеш гайку тянуть её на себя, там вроде болт с фигурной головкой, чтоб он с пазов не вылезал.

Поділитися повідомленням

Гайка металическая? (на 02 она пластик- думаю это спецом,чтобы можно было зажигалкой расплавить) Р.С- такие уж болты- ржавеют и гниют со скоростью ,,света,,..

Поділитися повідомленням

на многих форумах советуют ставить гайки от крепления фар семёрочные (как раз они пластиковые), а я эту пока скрутить немогу, хоть плачь:(. Сегодня пытался в обед ещё раз побороть, буду старатся аккуратно пытатся снять

Поділитися повідомленням

А кто себе делал полку в багажник? Только чтоб не на рынке готовую покупать, а своими руками. Если есть у кого в бортовике, киньте ссылку.

Поділитися повідомленням

Кто-нибудь интересовался вопросом установки продольных рейлингов на крышу? От какой машины могут подойти, как крепить?

Поділитися повідомленням

Западные дилеры ставили, но там надо либо ставить на существующие усилители крыши, либо усиливать крышу

Lada riva estate (ВАЗ 2104, Lada 2104)

Зображення

Поділитися повідомленням

Думаю их просто по длинне подбирать нужно(рулетка),но без усиления крыши и стоек- лучше неставить. У меня опять старый вопрос- лопнул фиксатор спинки заднего сиденья(02), защелка типа,- объездил все магазины- нема! Может кто-что подскажет? Р.С- насчет полки в багажник- прочтите тему с начала.

Поділитися повідомленням

лопнул фиксатор спинки заднего сиденья(02)

подходит от 04. Левый - правый - неважно, можно крюк перекидывать.

Поділитися повідомленням

лопнул фиксатор спинки заднего сиденья(02)

Вот как раз на недели видел на рынке продаются пара новых фиксаторов стоимость или 60 или 65 грн!!!)))

Поділитися повідомленням

Чета и от 04 ненашел,видимо неходовой товар. Покрашу пока старые,которые стояли при покупке- они ,,подряпанные,, просто, хотя выглядят надежнее новых(которые полопались)- пластик толще!

Поділитися повідомленням

Привет Двоешники!!! Давненько на заходил.

Есть у меня к вам один вопрос, который озвучу в конце. Не далее как вчера приобрёл для своего Камазика одну запчастюлинку:

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

Естественно сколько он пролежал у прежнего владельца неизвестно, но на последней фотке самое проблемное место. Отличие от моего бака - это с 2104,он ровный, не паяный, в нем нет сливной пробки. Вечером забрызгал шпильки ВДешкой, положил сверху тряпочку и тоже забрызгал ВДешкой.Сегодня после часа тонкой хирургической работы снял топливозаборник.Но всё же две шпильки оборвал:bh:

ЗображенняЗображенняЗображення

Теперь, собственно вопрос: можно ли эксплуатировать и так, или надо добавлять две шпильки? Если надо добавить шпилек, то как убрать старые огрызки и зафиксировать новые шпильки?

p.s.: и сам Камазик:)

ЗображенняЗображення

Поділитися повідомленням

У меня оборваны(сорвана резьба) три шпильки(не подряд)- 10лет все нормально! Под гайки подложил гровера. Если бак снят,можно поиграться с дрелью(высверлить) а потом поправить резьбу метчиком,или нарезать большую(даже лучше будет) Р.С- но ничего не ,,потеет,, и запаха нет. Р.С2- камазик навид- очень даже ухоженный!:az:

Змінено користувачем 02universal

Поділитися повідомленням

02universal, дело в том, что шпильки запрессованы как-то изнутри. Для утолщения изнутри установлено кольцо, а резьба начинается только от плоскости прилегания топливозаборника.

Спасибо за отзыв о Камазике:az:. Вот только до полировки руки не доходят, а когда доходят - кончаются деньги.

Поділитися повідомленням

Думаю можно и кольцо просверлить и резьбу нарезать по всей длинне(надежней будет) а резьбу потом промазать герметиком(на всяк случай) Р.С- красота -всегда дорого и трудоемко!

Поділитися повідомленням

Змей у меня тоже пару шпилек оборвано, но резинка справляется со своей задачей, подтёков и запахов нет. Отремонтировать конечно можно почти всё;), было-бы желание, прямые руки, хорошие друзья или соответствующие дензнаки. Как один вариант (дёшево и сердито) высверлить - почистить или нарезать резьбу - ввернуть подходящие болтики, хорошо пропаять резьбу возможно и часть шляпки болтика до которой можно подлезть (у "радиаторщиков" и "холодильщиков" бывают "удивительные" паяльники разных форм), или как вариант сделать переходное кольцо с толстого металла в котором высверлить отверстия и нарезать в них резьбу (можно немного большего диаметра чем стандартные шпильки) старые шпильки высверлить, наложить кольцо на место топливозаборника через прокладку или герметик и с такожй-же хирургической точностью ввернуть с внутренней стороны соответствующие болтики необходимой длинны. Данное кольцо-проставка будет как усилитель резьбы, сверху прикрутить сам топливозаборник и по желанию подрегулировать поплавок. Можно еще придумать варианты со сваркой но ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВЫПАРИВАНИЯ БАКА и соблюдением мер безопасности! Удачи! Камазик "бодренький" - хороших Вам дорог!

Поділитися повідомленням

У кого какой фирмы стоят замки на дверях, весной менял все личинки по кругу и замок ляды, вот осень на дворе и они покрылись ржавчиной :( плохо проворачивается личинка и клинит, заливка ВДшкой не помогает:(

Поділитися повідомленням

Хвирма там- весчь интересная... (у меня- без хвирмы,тоже уже черные) Р.С- Вд-шка сейчас- гуано редкое!!(звеняйте за грубость),брызгаю аналогом- Хадо(пока новинка- норм. не ржавеет,не закисает), вообще рекомендую- обычный ,,силикон,, в балончике для бархаток стекол(он влагу отталкивает)

Поділитися повідомленням

а я на своих заводских ручках поводки личинок поотключал от замков подальше от пионЭров. ЦЗ решает все проблемы. В подобных ситуациях пользуюсь смазкой ХАДО

Поділитися повідомленням

У кого какой фирмы стоят замки на дверях, весной менял все личинки по кругу и замок ляды, вот осень на дворе и они покрылись ржавчиной :( плохо проворачивается личинка и клинит, заливка ВДшкой не помогает:(

У меня личинки замков 2102,2104,2121 Рекардо Посилання Выбор на 2102 не очень большой, взял самые дорогие в надежде хоть на какое то качество.

Поділитися повідомленням

Рикардо у меня за год поржавели. Ключи сломались, они сделаны из какого-то сплава. В конце концв купил без упаковки вроде бы по словам продовца заводские, надеюсь хоть эти служить будут.

ПС.. Рикардо ставил за последние полтора года два раза. Первый раз рассыпались через месяца три сами личинки, высыпались пружины, второй раз сломались сами ключи притом за год оба что идут в комплекте. Если интересно могу вылодить фото что сталось с ключами и личинками.

Новодел, обещали что заводские. Пока поставил только на дверь пассажира. Прошел месяц полет нормальный.

Зображення

Моя Блондинка

Зображення

Змінено користувачем dil_v

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз