Перейти до публікації
Kosya777

Сапун. Фильтр картерных газов.

Рекомендовані повідомлення

Патрубок сапуна всегда у меня висел в низ и не был ни к чему подсоединен. Думал подсоединить к кастрюле, но сейчас перебрал карбюратор и уже таковое желание отпало. Я решил, что к кастрюле подключать не буду. Но, что шланг весит просто так тоже не дело. Кто подскажет, что с ним можно сделать? Может через фильтр все-таки вывести на кастрюлю. Слышал про маслоприемник, но это штуковина дорогая. Можно ли переделать как-то топленый фильтр для этих целей, а именно задержания паров масла. Может просто заменить шланг и на конец прицепить фильтр, что б под капотом было чище, а то не охота тянуть шланг далеко. Короче, кто что посоветует :bk:.Может, есть уже какие-то темы тут на форуме? Искал, не нашёл. Наверняка же есть...:)Помогите советом.

Змінено користувачем Kosya777

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

да погугли полно решений было. делают маслоуловитель. Я тоже замарочиться хочу с этим. Полезная вещь

Поділитися повідомленням

Найпростіший спосіб зменшення викидів масла (крім ремонту двигуна) - запхати в шланг кілька сіточок - таких, яку ставлять одну. А сам шланг бажано підключити до каструлі, щоб створити нижчий тиск у двигуні - тоді не буде проходити масло через сальники.

Поділитися повідомленням

Найпростіший спосіб зменшення викидів масла (крім ремонту двигуна) - запхати в шланг кілька сіточок - таких, яку ставлять одну. А сам шланг бажано підключити до каструлі, щоб створити нижчий тиск у двигуні - тоді не буде проходити масло через сальники.

при чем здесь ремонт двигуна как способ уменьшить выброс масла? масло бросает любой сапун, любого автомобиля с ДВС на больших оборотах. новый или старый не важно. Если забит сапун, его нужно почистить, и тогда он лучше будет улавливать масло. Но если и чистый плохо удерживает, а в жигулях он плохо удерживает, то такая штука как дополнительный маслоуловитель будет очень кстати. Я уже заморочился после напоминания об этой теме. Уже нашел корпус.. буду дальше делать :) подберу штуцера и прочее и сделаю отчет.

Поділитися повідомленням

при чем здесь ремонт двигуна как способ уменьшить выброс масла?
У зношених двигунів (або пошкоджених) збільшується прорив газів через кільця - значить через сапун сильно дує. Потік газів виносить з собою масляний туман. який і осідає по дорозі в карбюратор.

Поділитися повідомленням

У зношених двигунів (або пошкоджених) збільшується прорив газів через кільця - значить через сапун сильно дує. Потік газів виносить з собою масляний туман. який і осідає по дорозі в карбюратор.

Да, здесь все верно. с большим потоком газов родной сапун не справляется.

Но и на больших оборотах на новом двигле та же ситуация получается

Поділитися повідомленням

Да, здесь все верно. с большим потоком газов родной сапун не справляется.

Но и на больших оборотах на новом двигле та же ситуация получается

Да фиг там...я не знаю у меня там всегда чисто, на "новой"

2107 2005 года пробег под 80 000 смотрел тоже кастрюля чистая карб чистый,

у меня 2-а раза срало в кастрюлю на оба раза были причины

Поділитися повідомленням

Ще може рівень масла бути зависокий - тоді і туману масляного дуже багато, і витрата бензину зростає. Я стараюсь тримати рівень між мін. і серединою.

Поділитися повідомленням

Я уже заморочился после напоминания об этой теме. Уже нашел корпус.. буду дальше делать подберу штуцера и прочее и сделаю отчет.

Интересно, подожду отчет...

Поділитися повідомленням

Сеточка в шланг.... Бессмысленно. И так борешься, что бы шланг был не забит, а тут еще сеточка какая то)

Добавлено через 5 минут

при чем здесь ремонт двигуна как способ уменьшить выброс масла? масло бросает любой сапун, любого автомобиля с ДВС на больших оборотах. новый или старый не важно. Если забит сапун, его нужно почистить, и тогда он лучше будет улавливать масло. Но если и чистый плохо удерживает, а в жигулях он плохо удерживает, то такая штука как дополнительный маслоуловитель будет очень кстати. Я уже заморочился после напоминания об этой теме. Уже нашел корпус.. буду дальше делать :) подберу штуцера и прочее и сделаю отчет.

Присоединяюськ мнению, что в жигулях, в классике по крайней мере, система отвода кратерных газов работать нормально не будет без доработок. Тоже буду мастерить маслоприемник. Поделись конструкцией.;)Буду ждать отчета, но в двух словах скажи, как делать будешь? Я думаю сделать из расширительного бачка, но не родного, а то он слишком громоздкий. Так вот, напихать в него металлических мочалочек ( Посилання ), вход на бачке уже есть, остается смастерить выход,через который патрубок будет идти в кастрюлю. Должно работать. Эти мочалки должны справляться с улавливанием масляных паров, а сам бачок послужит для скопления масла. Идеальный вариант был бы найти бачок, в катором уже есть и вход и выход, что бы ничего не мутить.

Добавлено через 3 минуты

Да фиг там...я не знаю у меня там всегда чисто, на "новой"

2107 2005 года пробег под 80 000 смотрел тоже кастрюля чистая карб чистый,

у меня 2-а раза срало в кастрюлю на оба раза были причины

По поводу "срало в кастрюлю", не хотелось бы и одного раза, после которого вырисовывается перспектива чистить карб. Ведь если сыранет хорошо, придется чистить.

Поділитися повідомленням

Сеточка в шланг.... Бессмысленно

Эти мочалки должны справляться с улавливанием масляных паров,

А це не одне і те ж?

Кілька тих штатних сіточок для відсікання полум'я, поміщені послідовно в шланг, не перешкоджають проходу газів (деколи їх потрібно витягати і мити), а досить добре вловлюють бризги масла і дають йому стекти назад в картер.

Поділитися повідомленням

А це не одне і те ж?

Кілька тих штатних сіточок для відсікання полум'я, поміщені послідовно в шланг, не перешкоджають проходу газів (деколи їх потрібно витягати і мити), а досить добре вловлюють бризги масла і дають йому стекти назад в картер.

Нет, это не одно и тоже! Сравни размер шланга и расширительного бачка радиатора! Той сеточке в шлаге забится не долго, а вот бачок забить до непроходимости это нужно умудрится....Естественно бачок чистить тоже нужно будет, но там все на виду и делать это нужно будет гораздо реже. Да и бачок эффективнее.

Поділитися повідомленням

Шо тут загадочного- этож маслоприемник масляного насоса(стоит в картере!)?..

Маслоприемник масляного насоса прежде не доводилось видеть, поэтому и счел его загадочным, так как принял его за другой агрегат:)

Поділитися повідомленням

Посилання

А если в тормоззной бачок от 08й напихать мочалок, будет отделять?Посилання

Змінено користувачем Oleg Inside

Поділитися повідомленням

Я тоже уже год планирую, данная тема послужила волшебным пенделем))

Посилання Фильтр ГУР от соболя или газели.

Итак по просьбе форумчан более подробная информация о изготовлении сепаратора на картерные газы. За основу (корпус) берется сменный бачек ГУР от соболя или газели, ножом срезается под корень центральная трубка затем узкогубцами вырывается весь фильтрующий элемент, предварительно надо открутить саморез которым элемент крепиться к корпусу (саморез виден если открутить маслозаливную пробку ( вообще работа по извлечению фильтрующего элемента не простая но если есть терпение и 20 мин. времени то все обязательно получиться) затем на место срезанной центральной трубки прикладываете металлическую трубку ½ дюйма и обводите по контуру маркером а затем вырезаете ножом ( режиться легко нож греть на огне не надо) собсно верхняя часть готова вставляете в готовое отверстие трубку с предварительно накрученной гайкой и подложенной шайбой а с верху накручиваете штуцер для перехода на резиновый шланг (лучше все стыки собрать на силиконе. А все пространстово внутрии бачка надо напихать проволочными сетками для мытья посуды (латунными встречаются еще иногда такие, именно проволочными стружка металлическая не подходит ) затем в пробке ГУРА также режется отверстие для латунного штуцера через него будет сливаться конденсат и через шайбу прикручивается пробка от напитка а к ней бутылка от этого-же напитка все металлические состовляющие сепаратора можно купить в любом строительном магазине в отделе сантехники или на базаре (у токарей ничего заказывать не надо Я спецом когда думал как все это сделать рассчитывал так чтоб все можно было легко купить и не ждать по как кто-то чевото выточит на фотке Я постарался написать что и в какой последовательности собираеться (IMG:Посилання)

отсюда Посилання

Змінено користувачем Oleg Inside

Поділитися повідомленням

ну этот вариант тоже известен, вот если бы ты сделал уже такой и описал свой опыт.

Поділитися повідомленням

А я вот наверное буду делать, как писал выше.:) Правда, таки наверное, использую тормозной расширительный бачок.

Добавлено через 13 минут

Да по сути можно использовать любую герметичную посудину с 2 отверстиями для патрубков.

Добавлено через 8 минут

Да, а если использовать тормозной бачок, его нужно будет цеплять вверх ногами.

Добавлено через 29 минут

Вот в принципи, наверное так я и буду делать:

Зображення" rel="external">Посилання

Возможно деталь № 7(Полая трубка) там и не нужена...

Поділитися повідомленням

Деталь номер 7 там нужна, я тоже буду мастерить нечто подобное, только найду подходящую банку из под кофе)

Поділитися повідомленням

Хлопці, все уже придумано до Вас

Зображення

назва дуже дивна "Фільтр картерних газів"

або ще такий варіант, це до-речі з нашого форуму машина

Зображення

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування