Перейти до публікації
Kosya777

Сапун. Фильтр картерных газов.

Рекомендовані повідомлення

В дождливую погоду воздух насыщен Озоном
Озоном он насыщен не в дождливую погоду, а только после грозы, да и то недолго - очень быстро распадается..

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Одно время была популярна схема доработки карбюратора с целью испарения в нем небольших доз воды .Некоторые считали это чуть ли не панацеей . Извините за флуд.

Поділитися повідомленням

Озоном он насыщен не в дождливую погоду, а только после грозы, да и то недолго - очень быстро распадается..

Значит у меня было ошибочное мнение, я всегда думал что дело в озоне...

Если не в озоне дело - то тогда в плотности воздуха, сырой воздух более плотный и следственно в нем больше кислорода.

Больше обьяснений не вижу...

Поділитися повідомленням

ничего удивительного нет. Открытая система отвода картерных газов через такой фильтр применяется в автоспорте. Зачем оно тебе нужно? Да и фильтр этот в основном продается только в тюнинг центрах. Его не купишь в каждом автомагазине...

фильтры такие продаються на каждом углу стоит 35 - 50 грн

но ставить его смысла действительно нет тоже буду думать как очищять)

Поділитися повідомленням

Внимание - у кого кидало масло в кастрюлю, и продолжалось это длительное время - однозначно чистить головку и клапана. У меня при вскрытии головки выявлено закоксовыване впускных каналов головок (процентов на 20 закоксовано сгоревшим маслом), впускные клапана также сильно засраны. Чистил вручную, скажу сразу - никакие очищающие средства не помогут (те, которые обещают очистить клапана без вскрытия). Что интересно - выпускные клапана и каналы - нормальные.

Однозначно - сапун это зло, место ему под машиной.

post-23336-1475322135,2118_thumb.jpg

Змінено користувачем domino_74

Поділитися повідомленням

Маслоотражательные колпачки были хорошие, жалко было и менять (купил заранее новые). Я ж написал - засраны были только впускные клапана. Если б проблема была в маслоотражательных колпачках то нагар был бы на всех клапанах.

Поділитися повідомленням

Если масло длительное время кидает в кастрюлю,то тут однозначно светит капремонт всего двигателя и просто очисткой клапанов и головы тут не спасешься.Но это просто железо,и его цена не сравнима со стоимостью пересадки легких.то что сапун криво сделан это да,но зачем еще здоровье портить?Место сапуна в кастрюле.

Поділитися повідомленням

Однозначно - сапун это зло, место ему под машиной.

Одного разу поставив між коробкою та глушником резинову прокладку,(як тимчасова міра не було чим закріпити глушник до траверси)

Їдучи додому зявився підозрілий сморід, подумав, що вигоряє підставлена резина.

Поїхав в гараж, викинув її, здивувався відсутності будь яких слідів пригорання.

Поїхав до тещі (86км) , а сморід не зникав.

Проїхавши30 км. чисто випадково заглянув під капот і побачив що не підключений шланг відбору картерних газів. Підключивши його на місце сморід зник.

Але мене цілий день боліла голова.

Тому просто відключати сапун НЕ МОЖНА!!! Якщо комусь не хочеться заморочуватись з удосконаленням існуючої системи - ваше право. Але тоді залишайте все хоча-б на стандартних місцях,думайте про здоровя ,своє та оточуючих вас людей.

Поділитися повідомленням

Зображення

Хавасси-популярная фирма тюнингующая движки в Венгрии, думаю фигню делать бы не стали

Поділитися повідомленням

думаю фигню делать бы не стали

На снимке самопальный дополнительный маслоуловитель идущий от штатного маслоотделителя (не видно куда трубка с выхода бачка идёт - могли бы и по-кошернее прихалапуцать). Что-то подобное замастырил на тонкую ветку вентиляции картерных газов.

Поділитися повідомленням

типа знак качества, они движки собирают 150-сильные, а мы смеемся :multi:

Поділитися повідомленням

Ще може рівень масла бути зависокий - тоді і туману масляного дуже багато, і витрата бензину зростає. Я стараюсь тримати рівень між мін. і серединою.

Можливо у мене саме через те що забагато масла розхід більший.... з сапуна трохи йдуть дими, а вот масла якраз більше ніж максимум на щупі коли дивлюсь...

Та й чи нормально те що масло десь починаючи з двох тисяч стало темним?.... чи суть не у кольорі а у вязкості?

Також вот сапунить мотор.... став більше сапуніти після заміни масла - скоріш не дуже якісне, міняв на станції - продавали в бочках якби ZIC пів синтетика, але не знаю що там насправді.... до того вроді взагалі не сапунів мотор.... Але була мінералка, так ось й думаю можливо таки краще щось з цим зробити?.... Та й яке масло лити мінералку чи пів синтетику?

Поділитися повідомленням

Нужно крышку сапуна правильно поставить, чтобы отверстия не были напротив друг друга, и перестанет масло бросать в кастрюлю. Мне помогло - сапун дымит, но фильтр и карб чистый.

Поділитися повідомленням

Нужно крышку сапуна правильно поставить, чтобы отверстия не были напротив друг друга, и перестанет масло бросать в кастрюлю. Мне помогло - сапун дымит, но фильтр и карб чистый.

В мене масло не їсть мотор, але коли вставив трубку сапуна в кастрюлю - то з під щупа виперло масло... хоча не сильно але щось мене це напугало.. хоча навіть мені здалось що машина почала краще їхати коли сапун вставлений був у кастрюлю.... щодо сапуна то я спеціально вивів його в баночку й час від часу провіряю - за 50-100 км низбирується приблизно 50 грам як конденсату чи чогось такого в тій баночці.. на масло не схоже хоча не знаю точно... можливо я б відзняв відео і ви б вже сказали що там у мене з мотором?)... бо сапунить таким як синім димком... ну але правда зараз на вулиці 6 градусів.. й якби навіть просто пар видно... тому можливо це й не сильне сапуніння... Хотів би чути ваші поради щодо моєї машини, оскільки щось з кожним разом перестаю довіряти майстрам....

Поділитися повідомленням

але коли вставив трубку сапуна в кастрюлю - то з під щупа виперло масло

А до того как был вставлен сапун на место, патрубок в каструле воздушного фильтра ни чем заткнут небыл? Просто масло из под щупа могло пойти только в том случае если наглухо заткнуть сапун. Если же там все нормально, то сапун в картере наоборот создает отрицательное давление, т.е. разряжение.

Поділитися повідомленням

До того як був вставлений сапун в кастрюлю в кастрюлі була пробка від шампанського). Ну як всі ро*****, я її витягнув і вставив сапун, і вот кажу після того ж такі наслідки, коли знімав кришку кастрюлі то ніякого масла там не було.. кажу що воно перло через щуп... Можливо проблема в тому що сам сапун забитий? Але ось я вчора зняв відео, й зараз з Вами поділюсь, скажете в чому проблемка може бути. Хоча відео робив більш по тому як карбюратор працює.

Посилання

Поділитися повідомленням

Может там в самой кастрюле закоксовалось намертво?

Я, когда собрался свой фильтр красить, то много всякой гадости выковырял и выстучал.

Morpheus, глянул видео - фильтр ПОСЛЕ насоса я бы убрал. В принципе у себя я и убрал - опасно.:evil:

У меня так же мотор гремит всем чем может, и дымит из сапуна не меньше, если не больше. Езжу пока.:(

Попробуй (заткнувши тряпкой карбюратор) потыкать куском алюминиевой проволоки в штуцер для шланга сапуна на "кастрюле" - вылезет с другой стороны, или таки закоксовалось отверстие?.. Тряпку потом не забудь забрать, а то были случаи.:multi:

Поділитися повідомленням

Хм, можливо дійсно сам отвір закоксувався... сьогодні спробую глянути... Ні ну сама робота мотора впринципі нормальна, просто вот холості пригають після регулювання, але не знаю має так бути чи ні., саме звук карба й по відео, який у мене карб стоїть? Так як я повний чайник у них))).

Мотористи впринципі казали що з мотором все добре.. тому хз кому вірити...

Поділитися повідомленням

Если дымит с сапуна - то это уже не есть "все добре", ИМХО.

Карб вроде как и у меня - ОЗОН. Если я ошибаюсь - пусть ко-то поправит. А что написано на табличке, которая на карбе прилеплена?

Холостые могут прыгать по десятку причин, скорее всего зажигание/свечи....

Поділитися повідомленням

Запалення він підкорегував мені на 3 градуса... казав що було раннє... можливо таки в запаленні... З свічками все точно добре я їх міняв 3 тис назад приблизно.. він їх перевіряв сказав що все ок з свічками ставив свічки Bosch, зазори він виставив на них...

З сапуна як коли... ось коли вчора знімав відео то був димок, а так деколи його взагалі й нема просто звук і все.. А те що конденсат збирається у банці це нормально чи не дуже? й можливо пробувати в кастрюлі прочитити той отвір і вставити назад шланг - думаю чи краще для мотора з вставленим сапуном чи ні?

Поділитися повідомленням

Купил я новые свечи (фирму не помню, из дешёвых) - к вечеру одну уже выбросил, поставил старую. Через день-два ещё одну выбросил - поставил старую. Потом чистил их все вместе, и по очереди, чуть ли не через день... Потом меня это задолбало, прихожу в автомаг (маленький): "какие у вас самые лучшие свечи есть в наличии? Только чтобы я на вас не обижался и не вспоминал незлым тыхым словом", говорит - "вот много кто DENSO берёт". Взял и я их. Тьфу-тьфу - за года полтора, наверное, раза 4 выкручивал (один раз когда клапана регулировал) просто для профилактики, посмотреть. Только рыже-красный налёт, но это бензин такой. А двигатель у меня немного подгулявший... Правда новый ДААЗовский карбюратор и новый трамблёр.

Если холодно на улице, то конденсат в банке - нормально. Я так думаю...

Поділитися повідомленням

А який у тебе розхід на ДААЗ карбюраторі? просто вот дійсно цікавить який розхід має бути пального.... в мене місто приблизно 10-11 літрів, по трасі 6,5-7.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз