Перейти до публікації
MONK

ВАЗ 21013 "Black & White"

Рекомендовані повідомлення

В корпусе должен быть вкручен болтик,так вот его нах,и вместо ного прес-масленку,и накачать полный маятник литола,проблем не будеш иметь

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Помогите купить педаль от инжекторной семерки в сборе, нигде не могу найти...

Поділитися повідомленням

Помогите купить педаль от инжекторной семерки в сборе, нигде не могу найти...

Я на Ж/Д рынке покупал таковую. :) Ищи там.

Поділитися повідомленням

Я на Ж/Д рынке покупал таковую. :) Ищи там.

А где по конкретнее, можешь объяснить или может на яндекс карте))) И как давно брал?

Поділитися повідомленням

Забился у меня карб, машина ехать не хотела. Решил не снимать его а просто купить очиститель:

Зображення" rel="external">Посилання извините фото с телефона))

Также была проблема, что при закрытии на кастрюле всех дырок, не глохла машина как должна, а если закрыть рукой карб, то глохла, решил я поменять кастрюлю с ваз 2105 купил аж за 170 грн. и очень жалею что взял, так как поставил и ничего не изменилось((( все равно не глохнет и берет где то воздух. Такая кастрюля:

Зображення" rel="external">Посилання

Снял все почистил аброй, все аж шипело:

Зображення" rel="external">Посилання помыл

Порадовало качество воздушного фильтра внутри: Зображення" rel="external">Посилання

Купил и прокладку новую:

Все поставил, заборник воздуха, самый крайний снял, он упирался в релюшки, забыл снять как вышло((. Поменял фильтра топливные, на датчике бензобака поменял сеточку как советовали в одной теме про ОЗОН, старая была с дыркой не большой, новую взял за 4 грн. вот старая, но телефон отказался ее фоткать: Зображення" rel="external">Посилання

все поставил завел, все вроде норм, но не ездил еще. Завтра поеду проедусь. Но начал закрывать руками воздухан, а машина не глохнет, я охерел от жадности, думаю зачем я ее брал, из за переключателя зима-лето? Писец. Поставил жаровню и гофру на хомуты, и включил пока летний режим. Где она берет воздух? И куда подключить шлангу с карба с левой стороны от аккума, которая подключалась к старой кастрюле (карб ОЗОН 2105)? ПОМОГИТЕ...

Поділитися повідомленням

А где по конкретнее, можешь объяснить или может на яндекс карте))) И как давно брал?

На Ж/Д рынке брал, в центральном ряду, справа где запчасти "Для Нивы". Привезли из Ростова. :) А было это года 3 назад. Но я не думаю, что сейчас с этим стало хуже ;)

Поділитися повідомленням

На Ж/Д рынке брал, в центральном ряду, справа где запчасти "Для Нивы". Привезли из Ростова. :) А было это года 3 назад. Но я не думаю, что сейчас с этим стало хуже ;)

Спрашивал у себя в Петровском районе, и в Кировском нигде нет педали в сборе, только сам механизм Зображення" rel="external">Посилання:(

Поділитися повідомленням

MONK, у меня в сборе педаль 21073 :) Так что приезжай - поспрашивай. ;)

А на фото у тебя кочерга от 21214 педали.

Поділитися повідомленням

А на фото у тебя кочерга от 21214 педали.

А там написано 21073))

Посилання

MONK, у меня в сборе педаль 21073 Так что приезжай - поспрашивай.

Надо будет съездить)) А у тебя нет фото как делал?)) У тебя озон 2105? Где покупал крепление троса к движку? Какой трос и сектор газа?

Поділитися повідомленням

А там написано 21073))

Врут!

21073 педаль вот:

Зображення

А вот установленная:

Зображення

Фото не мои - но всё аналогично. Крепится педаль на две правые шпильки ВУТа.

У меня Солекс 21053 :) Там только приделать держатель троса и сектор газа поставить "девяточный".

Вот откуда фото - http://www.drive2.ru/cars/lada/2103/2103/lucky-emik/journal/288230376152123317/#post" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Сегодня снял кастрюлю, обсмотреть ее, а там щелей и дырок куча на местах сварки, а еще сказали производство автоваз, короче я все стыки и щели промазал герметиком крокодил. И там не было на кастрюле штуцера отсоса картерных газов с карба. Куда подключить теперь этот шланг? Я уже голову переломал.

И еще увидел такую картинку в интернете:

забор горячего воздуха когда открыта заслонка зима, на фото полностью перекрывает забор холодного воздуха, а у меня он как бы не до конца перекрывает, а на половину. Это нормально?

Вот как все выглядит на авто, только крайняя трубка холодного воздуха не влезла((

Поділитися повідомленням

Чет не доганяю смысла ее установки...Всеравно воздух тянется вместе с картерными газами, поэтому машина и не глохнет при закрытии заборника.

Поділитися повідомленням

Та я ее тоже не хотел ставить, просто у меня тупо она начала тупить и дергаться при движении и чистка карба и настройка зажигания ничего не дала, вот и решил обновить все в машине.

Поділитися повідомленням

Хз,вроде хорошая кастрюля воздух тянет более холодный,но свободного места с ней меньше.

Пробуй отсоединить шланг сапуна и закрыть отверствия,заглохнет инфа 100%:multi:

Поділитися повідомленням

Неа, не глохнет))) Все щели заклеил герметиком)) 3 дырки закрываю не глохнет. Мне то похер, что она не глохнет, просто я за то что зимой чтоб карбу не холодно было, чтоб сосало только горячий воздух.

Едет тупо рывками и не перестает ехать нормально на 3й пока не сбросишь газ, это что помогите. всю голову сломал. где копать в карбе или бензонасосе, еще говорили что свечи пора менять.

Че то форум вымерает, максимум 2 человека отвечает((

Поділитися повідомленням

Желательно найти где тянет воздух,благо если перед фильтром,а если за то будет абразивный износ ЦПГ.

А карб какой?

Поділитися повідомленням

карб розбирався перед тим як начав глохнути( з осей дросельних заслонок ричажки не знімались?)?

хороший спосіб провірити де тяне повітря- набрати бензу в шпріц з голкою, і при заведеному моторі пройтися по стиках деталей карбюратора і там де осі дросельних заслонок виходять з корпуса, де тяне повітря там будуть рости оберти двигуна

Поділитися повідомленням

5й озон. перед каким фильтром? что за ЦПГ?

Перед воздушным,так понял ты закрываеш отверствия на кастрюле и ждеш пока заглохнет,но воздух может тянуть из за неплотного прилягания крышки кастрюли ,ето не очень критично,плохо когда будет подсасыватся неочищеный воздух с пылью, а ето абразив, который сожрет Цылиндро Поршневую Групу.

Пробуй закрывать рукой камеру карба,если не глохнет следуй совету от .Хтось.

Поділитися повідомленням

подшипниковый под замену, втулочный, надо смотреть

Ну почему же под замену, я на своем менял подшипники, только не помню какой там номер, стоили по 20 грн вроде. Как по мне то маятник на подшипниках ходит дольше чем втулочный, может потому что качество втулок, которые есть в магазинах, не ахти

Поділитися повідомленням

карб розбирався перед тим як начав глохнути( з осей дросельних заслонок ричажки не знімались?)? хороший спосіб провірити де тяне повітря- набрати бензу в шпріц з голкою, і при заведеному моторі пройтися по стиках деталей карбюратора і там де осі дросельних заслонок виходять з корпуса, де тяне повітря там будуть рости оберти двигуна

Да у меня она глохнет, когда камеры рукой закрываешь, все ок. Я про фильтр писал воздушный. Ладно хер с ним забыли.

Не могу решить проблему с рывками. заводится хорошо, холостые в норме. Повторюсь, на первой начинаешь трогаться, бывает газку дашь по тихоньку глохнет, заводишь больше газа едешь, холостые 870 по цифровому. А бывает трогаешься с места на первой, набирает скорость нормально, и тут провал будь то бы тупо газ отпустил, потом подхват и нормально, а вчера еду со стоянки магазина, задом выехал, начинаю трогаться заглох, завожу, больше газа еду, вторая норм, набираю, третью включаю скорость 40-50км, начинает тянуть норм и набирать скорость (держу педаль в одном положении) и тут начинает ехать рывками, будь то я первый раз тронулся с места как ученик, и едет так рывками пока газ не отпустил, и не включил 4ю. как это решить. Если ХХ в норме значит карб чист?

Поділитися повідомленням

Поменял сегодня тосол на зиму, а то старый стал зеленый. Пришла также посылка купил свечи Denso W20TT, фильтр топливный SCT для ланоса, ВВ провода Tesla super, топливный шланг и ремень генератора Bosch.

Кстати на днях была поломка еду, смотрю лампа зарядки горит, думаю реле, открываю капот, пробую ремень, а он вообще гуляет, смотрю ниже слетел шкив, как так? Он же крутится в сторону закручивания, одел шкив и закрутил гайку, доехал до гаража и затянул еще раз. Как такое могло быть?

Поставил провода свечи и фильтр, пока ремень не менял, кинул в бардачек, выкрутил старые свечи NGK №2 вот такой на них цвет стал после установки зажигания недавно, рывки убрались, но тяга слабая. Что говорит этот цвет?

Вот все стоит на своих местах, после установки свечей и проводов на хх легче работает и заводится легче, а так пока ничего сказать нельзя, проехал только 40км, на спидометре во время замены было 14500 км. надо еще зажигание выставить, думаю купить стробоскоп и индикатор качества смеси тут, что скажете?

Индикатор: Посилання

Стробоскоп: Посилання

Кстати поставил на саб кондер на фарад кикс, силовые провода 4GA, предохранитель, старые силовые провода поставил на питание магнитолы, теперь на самой максималке (громкости) завожу магнитола не перезагружается:bp: ну и фото:

кондер конечно помогает, если кто спорил, из за этих споров, я все его не решался ставить. Поставил теперь нету просадки напруги, и это радует, то что я хотел! Оставил место для второго усилка, может на колонки поставлю четырех канальник, а так пока хватает, ща саб стал сильно качать, и более мягче бассы с кондером.

Змінено користувачем MONK

Поділитися повідомленням

MONK, привет. ты на топливном фильтре массу подключал?

и где заказывал зч?

Поділитися повідомленням

думаю купить .... индикатор качества смеси тут, что скажете?

если что есть б\у могудать воспользоваться, особо не пользуюсь им, мог бы и продать, тем более можно пересечься, пощупаешь что к чему..

Поділитися повідомленням

А куда саб играет, чет не могу понять?Диван задний с подлокотником, туда что ли?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз