Перейти до публікації
Geser

про ТРТ

Опыт использования трт поршней  

10 користувачів проголосувало

1. 1. Опыт использования трт поршней

• позитивный
    • негативный

Рекомендовані повідомлення

Когда разбирал двигло- их колбасило в цилиндах как собачий хвост.

Может это быть из-за того что, грубая хонинговка съела поршни?

Кстати на моем моторе (СЖ почти 11) после пробега в 1тыс. км. открыл подачу газа на вторую камеру и при нагрузке получил детонацию на средних оборотах. Пока трамблер не трогал, зажигание поставил на -5град. и пришлось отключить вакуумное опережение - детонировать перестало. Буду опять экспериментировать с более жесткими пружинками, т.к. щас опережение стоковое, а для газа как известно нужно меньшее опережение на средних и высоких оборотах.

На стоковом моторе ездил с опережением 12-13градусов и работающем вакуум-регуляторе.

Змінено користувачем PJR

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
поршни с пластилина что ли?

та не, с алюмина!

Ну понятно что их хон пожрал, может во время обкатки рано нагрузки давать начали, хотя я тоже не особо жалею собранный мотор, в пол педали езжу и больше 4500 не кручу, первые 300км где-то, больше 3000-3500 не крутил. После того как хон стерся можно же купить новые поршни и воткнуть в блок без расточки и мне кажется потом все норм будет.

Кот-Винница, а задиры на стенках цилиндров были? Может зазор малый был в паре поршень-цилиндр?

Поділитися повідомленням

Может это быть из-за того что, грубая хонинговка съела поршни?

открыл подачу газа на вторую камеру и при нагрузке получил детонацию на средних оборотах.и пришлось отключить вакуумное опережение - детонировать перестало. Буду опять экспериментировать с более жесткими пружинками,

.

вакум трогать ненада нужно просто на 1-1.5 мм заварить или залепить чемто на пока окошко в трамплёре на центробежном ускорители ..пружинки даже самые сильные растягует на марлю уже на 4000 ..проверено страбоскопом тысячу раз ..есть ещё ньюанс можна не заваривать окошко просто ставиш шлангу вакумного ускорителя ниже заслонки или сверлиш колектор или откручиваеш сцыкун внизу (слив )и штуцер туда вкручиваеш там м-6 резьба, подойдёт или с запарика или с волги штуцерок и на него цепляй шлангочку с ву а в карбе заглуши ..это даст тебе сразу на хх 5 градусов нуоз потом када даш газ разряжение скинется и уйдёт детонация цр начнёт работать только от 1500 оборотов ..мотор так едет лучше сто пудов и резвее и приёмистее но чуть больше хавает бенза ..

Поділитися повідомленням

пружинки даже самые сильные растягует на марлю уже на 4000

Не, по графику-характеристике центробежного регулятора пружинки растягиваются вплоть до 5000об/мин. Если поставить более жесткие кривая не может не поменятся, она обязательно изменится и при 4000об/мин опережение однозначно будет меньше. Я это сам чувствовал, когда детонация пропадала, после смены одной пружинки. Эффект будет. И появится возможность обратно подключить вакуумное опережение. Вот такой план работ.

Поділитися повідомленням

Не, по графику-характеристике центробежного регулятора пружинки растягиваются вплоть до 5000об/мин. Если поставить более жесткие кривая не может не поменятся, она обязательно изменится и при 4000об/мин опережение однозначно будет меньше. Я это сам чувствовал, когда детонация пропадала, после смены одной пружинки. Эффект будет. И появится возможность обратно подключить вакуумное опережение. Вот такой план работ.

смотри раскажу на примере настройки самопального мотора с нарушеными заводскими характеристиками под эксплуатацию на 92 бензе ..я просто не помню границу детонации газа ..но принцеп тотже ..вобщем зона детонации 92 бенза 38 градусов значит ищем на шкиве к вала отметку вмт и от неё находим по шкиву 38 градусов на опережение наносим её на шкив и выставляем квал по этой метке .тоесть к вал стоит до вмт 38 градусов в недоход . включаем зажигание затем руками опережаем на максимум сколько возможно цр и вр фиксируем и крутим трамплёр до момента када щёлкнет искра ..токо щёлкнула сразу в таком положении закручиваем гайку фиксации трамплёра..отпускаем цр и вр одеваем крышку заводим и страбоскопом смотрим скоко на хх стоит угол он должен быть 5-10 градусов если он не в этом пределе гнём первую пружинку ..трамплёр уже ни в коем случае не крутим!!!.вторую пружинку ташо толще ставим сразу по мануалу как по мурзилке и не трогаем вобще ..обычно нада заварить окошко сразу тошо чуть чуть в параметры не влазиш и машинка туповатая ,хотя можна и не заваривать там какраз в притирку получается..в результате у нас получается при эксплуатации двигателя на разных режимах он механически при любых нагрузках не вылазит за 38 градусов и никакой детонации нету и быть не может вобще..можна и без страбоскопа сделать еси заварить окно то на звук можна выставить нуоз по звуку на хх но лучше без колхоза канеш делать сразу по уму ..с газом точно такаяже схема токо нада знать свою степень сжатия и зону детонации газа и всё тогда к вал под это значение ставим и настраиваем точно так как я описал .. это самая правильная настройка, тошо есть ещё скрытая детонация которая валит мотор потихоньку ..

Поділитися повідомленням

На Аукро нашел,поршни спорт, пишут смещение -7мм,при переписке написал он ,что производитель кострома,попросил я сфоткать упаковку,или дать адрес сайта производителя,ответа нет уже более 4 суток,и ценник в 900 грн

Поділитися повідомленням

На Аукро нашел,поршни спорт, пишут смещение -7мм,при переписке написал он ,что производитель кострома,попросил я сфоткать упаковку,или дать адрес сайта производителя,ответа нет уже более 4 суток,и ценник в 900 грн

костромские в глаза не видел, но заметил на фото точно такую же надпись веса на поршне как трт которые у меня.

Поділитися повідомленням

Мотордеталь делает отличные поршни для нашемарок, хоть и половина на Китайских производственных мощностях. На качество на высоте.

Поділитися повідомленням

Где то читал, что на костромских поршнях наборные кольца не встают из-за узкой канавки. Есть такое? Кто нибудь может подтвердить?

Поділитися повідомленням

Где то читал, что на костромских поршнях наборные кольца не встают из-за узкой канавки. Есть такое? Кто нибудь может подтвердить?

незнаю я и не пробовал туда пихать наборные. Жигули не так часто в ремонт беру, а если заказываешь кострому то там поршнекомплект: поршни-кольца-пальцы. И кольца в комплекте очень хорошего качества. Зачем туда наборные? Обкатка 1000км и все. а если цилиндры относительно поршней точили олухи то там хоть синхрофазотрон поставь, а масло жрать будет.

Змінено користувачем Vinni86

Поділитися повідомленням

Кострома и только поршни тоже продаются. Когда выбирал себе подумывал о них, но взял ТРТ. Отпугнуло то, что наборные не встают.

Может в этом особого смысла и нет, но так решил. Посмотрим что из этого получится.

Поділитися повідомленням

Кострома и только поршни тоже продаются.

Никогда не покупал ибо нет смысла их отдельно покупать.

Поршнекомплек хорош тем что нет гемороя подбирать пальцы по группам. В том же автрамате под зелёный палец - целеный палец нелезет или наоборот. Тут же берёшь в руки поршень и там все идеально - прям иномарка. Кстати сегодня нашел старый поршень ТРТ, взял его плоскогубцами покусал - а он из какойто пористой макухи сделан. Отпугнуло.

Я сейчас свой копеечка продал (хорошую цену предложили за мой тазик). И купил за 5000грн 21013 такую же только походу Польскую, буду её реставрировать в оригинале буду делать, только мотор на 79 раздрочу и кострому поставлю, а также компенсаторы.

Главное что удивило при покупке, крылья гнилые в хлам, но днище девственное, и ниразу не варенная, подвеска в порядке, мотор компрессия 11 очков в каждом горшке, пробег после первого и единственного капремонта почти 300 штук, два круга одометра и 92 тыщи :). Машина каждый день на ходу.

Вот задумал сделать реставрацию - душа так велит. Кстати 83 год.

Поділитися повідомленням

PJR,

Emissions, Реально было ощущение что они пластилиновые.... Хон был мелкий и не глубокий, сам материал поршня какой то стремный был. Двигло при обкатке вообще не нагружалось, первый слив масла сделал через 700км, потом через 1000км, пропятую вообще до 10000км забыл,а на остальных все плавненько и никакого натяга и раскручивания. Пробовал керном старые на 76мм и эти ТРТ- так материал трт поршней реально раза в 2-3 мягче оказался. может правда это мне так свезло-и просто бракованый комплект попался- хз.

PJR, Задиров небыло,все зазоры по сто раз промерял и все подгонял.

Змінено користувачем Кот-Винница

Поділитися повідомленням

Сам лично устанавливал кольца ребятам фирмы SМ - все было без проблем,стали отлично.

Поділитися повідомленням

Кот-Винница, а на пробеге, когда ты разобрал двигатель, есть информация о компрессии, появился ли расход масла?

Поділитися повідомленням

PJR, Компресия просела до 6 очков, и начала жрать масло. именно ЖРАТЬ а не расходовать. Компресию мерял перед разбором- бо как раз еле доплыл домой и она заглохла за воротами дома. На 5 000 компресия была 13.

Поділитися повідомленням

Кот-Винница, значит буду покупать компрессометр и наблюдать:bw: Не ты первый про такое пишешь. Скажи, давно был собран двигатель на этих поршнях? Интересуюсь, чтоб оценить год выпуска поршней. Змінено користувачем PJR

Поділитися повідомленням

PJR, Если не ошибаюсь- полтора года назад на них собирал или 2... Сейчас уже другой блок и другие поршни.

Vinni86, не берусь судить- может то мне так повезло... хотя отзывы о них реально сильно отличаются. ктото ездит и все норм а у кого то чуть ли не сразу разваливаются. Непонятно в общем. Но для себя решил больше с ними не связываться.

Поділитися повідомленням

PJRдля себя решил больше с ними не связываться.

как по мне так это полюбому херня полная ..даже если их качество будет выше крыши то шо мы имеем по геометрии ? а имеем мы обычный троечный мотор или шестой токо с увеличеной степенью сжатия шо однозначно не есть гуд..всё..и зачем такое чудо нада ..смысла от такого мотора просто нету никакого ..на низком блоке если шото и тулить то токо с изменением длины шатуна имхо.получится ну просто бомбовый мотор ..напрмер на 1500 оставляеш старый редуктор например 4.3 ставиш самую высокую кпп полонез и катайся хоть усрися.и если подумать здраво то не намного это дороже и выйдет но стаёт вопрос хто и как сделает шатуны и тут уже или сам усаживай или он у нас пацаны спортсмены делают их уже много десятков лет ,сам пан травников хвалил кстате еси хто сомневается ..усадить можна и самому это совсем несложно.. сложно потом еси получилося криво его отрехтовать.. ну и это решаемо нету ничё космического тут у кого как заточены руки ..зато потом поршня какие хоч ставь..валы кстате троечные тоже режут и балансируют и получается песня ..можна сразу 213 вал кинуть тоже нормально будет ..это моё мнение каждый сам себе хозяин.. чем ото так ездить и очковать , нашо такая машина нада вобще ..просиш давай слетаем на западную или в крым..ой та ты знаеш у меня стоит трт боюся назад не доехать ..хереть техника

Поділитися повідомленням

Насчет степень сжатия крайне не соглашусь. Жигуль имеет СЖ 8,5, для большей єкономичности лучше сделать 9,5. Даже Газель имеет СЖ 9 с чемто. Если делать мотор правильно, то СЖ нужно повышать до нормальных величин, ато мы так и до Газ 52 с СЖ 7 дойти можем.

Конечно короткий шатун это идеальный вариант, НО!......, я их на нашем местном рынке в руках 3 комплекта разсматривал, мало того что вес +-30 грам, так ещё и длинна +- 0,5 мм, а на одном даже 1 мм. А теперь представьте что вы собрали мотор на таких шатунах и навалите 6 штук оборотов - рука дружбы обеспечена.

Я таких моторчиков только 7 или 8 штук собрал, у всех маленькие пробеги, только у одного побольше были, но он жигуль продал купил ино, поэтому судьба неизвестна. А вот у одного дно поршня провалилось но там такой перегрев был что мама негорюй - тут поршень не при делах был.

Поділитися повідомленням

как по мне так это полюбому херня полная ..

Согласен,подвал-подвалу рознь.На сегодня для ребят которые этим крепко занимаются отлить балванку и обработать это не есть проблема. (Просто пример Зил-130,устанавливают дизель Мэрса кожух маховика отливают свой под Зиловскую КПП из чугуна,так это кожух это масивное по отношению к поршню).

Идем дальше - седня звонил на Лоск к знакомым ребятам по поводу поршневой Кострома, короче пришла новая партия в черных упаковках но еще не распаковывали,я сильно не распрашивал попросту вариантов нету.А ответственность в осномном ложится кто собирает дв-ль или же полная подгонка,сборка в присутствии хозяина.Блин действительно голова кругом идет (болит) из-за качества.

Поділитися повідомленням

Согласен,подвал-подвалу рознь.На сегодня для ребят которые этим крепко занимаются отлить балванку и обработать это не есть проблема. (Просто пример Зил-130,устанавливают дизель Мэрса кожух маховика отливают свой под Зиловскую КПП из чугуна,так это кожух это масивное по отношению к поршню).

Идем дальше - седня звонил на Лоск к знакомым ребятам по поводу поршневой Кострома, короче пришла новая партия в черных упаковках но еще не распаковывали,я сильно не распрашивал попросту вариантов нету.А ответственность в осномном ложится кто собирает дв-ль или же полная подгонка,сборка в присутствии хозяина.Блин действительно голова кругом идет (болит) из-за качества.

Сергей, на самом деле в случае деффекта какой либо детали в двигателе очень просто отличить ошибку моториста и дефект связанный с некачественными деталями.

Если у вас после сборки "посяпется" один поршень, то моторист весело с вас возьмет ещё 3500грн за сн-уст и разборку сборку ДВЗ. Так как это проблема качества ЗЧ, а если проблема в руках моториста то тут тоже все просто, при разборке двигателя как говорится весна покажет кто где срал :).

Косторам черная - это оксидированные поршни. Уже давно и полным ходом я ставлю на Газели. Отличные запчасти я скажу.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз