Перейти до публікації
Geser

про ТРТ

Опыт использования трт поршней  

10 користувачів проголосувало

1. 1. Опыт использования трт поршней

• позитивный
    • негативный

Рекомендовані повідомлення

Я думал, что уже давно все знают, что все и все делают в Китае. Только китай китаю рознь. Смотря для кого он делается. На какую цену заказывают на такую они и делают.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

о помню я эти молотки МО2А, батяня мой их продавал ещё в 90х, так они уже тогда были китайские, и на качество никто не жаловался.

Поділитися повідомленням

цхинхуяньхуана

Блин,ток дамой попал (короч с бадуна),еле-еле прочитат.Автору СПС за поднятие настроения.

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

фигеть..а детонация??или по ибадулаеву работает мотор??

СЖ примерно 12, Комплерссия 18.5 какой тут криминал? разве наш 92.

Поділитися повідомленням

фигеть..а детонация??

боремся, меняем/подгибаем пружинки трамблера, думал грузики пилить, но пока пружинками обошелся, на газе была детонация с педалью в пол на 4 и 5 передаче при скорости выше 90км/ч, на бензине 95 energy и на средних оборотах детонация с педалью в пол. Но двигатель под газ делал, походу СЖ всетаки больше 11, хотя расчетная величина у меня была 10,8. На момент замера аккумулятор новый и полностью заряжен, стартер крутит бодро, выходит притерлось все хорошо уже. Зазоры в замках колец сделаны по нижней границе допуска.

Поділитися повідомленням

Чисто для знаний) Кто знает, почему ни автрамат ни ТРТ не делают дырок под смазку пальца внизу?

Зображення

На этих есть Посилання

Кто вобще в курсе насколько критично отсутствие этих отверстий?

И без разницы под какой палец, вот у автрамата нет ни на каких поршнях (классических) этих дырок.

З,ы Может и обсуждали уже, но не смог ничего найти.

Поділитися повідомленням

Чисто для знаний) Кто знает, почему ни автрамат ни ТРТ не делают дырок под смазку пальца внизу?

Кто вобще в курсе насколько критично отсутствие этих отверстий?

И без разницы под какой палец, вот у автрамата нет ни на каких поршнях (классических) этих дырок.

З,ы Может и обсуждали уже, но не смог ничего найти.

у автрамата они сделали в самом отверствии под палец если посмотреть такие проточки с каждой стороны выфрезованые пазы под смазку ...если палец ставиш не плавающий а под смазку ничё не зделали то дрель тебе в помощ.. так ставить яб не рескнул ..зы ..у тебя кстате эти проточки походу если присмотрется к фотке то тоже есть.. значит палец смазывается и полностью плавающий.. тоесь и во втулке и в поршне крутится

Змінено користувачем Вова777

Поділитися повідомленням

у автрамата они сделали в самом отверствии под палец если посмотреть такие проточки с каждой стороны выфрезованые пазы под смазку ..а у трт поршень сделан под плавающий палец тоесть в поршне он сидит глухо а в шатуне крутится во втулке бронзовой..поршня нада греть прежде чем сунуть палец в них это типа как на волгах запариках .. или феном греть или бенза чуть налил подпалил и жди потом палец быстро вставил и порядок ..часто со временем палец начинает проворачиватся в поршне естественно его быстро протирает тошо не смазуется ..если палец ставиш не плавающий а под смазку ничё не зделали то дрель тебе в помощ.. так ставить яб не рескнул ..

Я потому и гадаю.. ладно с этим плавающим пальцем - тут все яснопонятно. А вот под стандартную связку на классике, где палец в натяге в шатуне - почему они в таких поршнях игнорируют отверстия? смотрю любые поршни - альфа, бмв, мерс - везде дырки присутствуют. Да и фактически весь ссср что попадался, тоже с дырками (окромя опять же автрамата тех годов) Мне вот интересно моториста бы послушать, который имел дело и с тем - и с другим и услышать как оно отражается на ресурсе.

Поділитися повідомленням

Я потому и гадаю.. ладно с этим плавающим пальцем - тут все яснопонятно. А вот под стандартную связку на классике, где палец в натяге в шатуне - почему они в таких поршнях игнорируют отверстия? смотрю любые поршни - альфа, бмв, мерс - везде дырки присутствуют. Да и фактически весь ссср что попадался, тоже с дырками (окромя опять же автрамата тех годов) Мне вот интересно моториста бы послушать, который имел дело и с тем - и с другим и услышать как оно отражается на ресурсе.

я чуть неправильно сразу выразился и потом отредактировал ..у тебя на фото видно что технологические отверствия под смазку пальца в поршнях трт есть ..только они сделаны ввиде пазов вдоль отверствия а не снизу как в класическом варианте поршня ваз класика..ну както так

Поділитися повідомленням

Вова777, я понял. Не критично, вопрос все-равно в силе, почему не делают? как влияет на ресурс?

Поділитися повідомленням

Geser, да, и наличие проточек

В поршнях с дырками есть проточки?

Поділитися повідомленням

PJR, к примеру есть, вот взять старые автоваз поршня и автрамат. И там и там одинаковые дюрочки в канавке маслосьемного кольца, но на одних есть дырки в бобышках, на других нет. Вопрос - с каких причин они решили, что дырки там лишние?

Поділитися повідомленням

Geser, решили, что это лишняя операция при изготовлении, и так будет ездить:bk:

Поділитися повідомленням

Geser, С этими поршнями на фото в общем чето не лады с головой -конф 06-х, цековки под 05-е.(Может я чето не допонимаю и одстал от життя?).

Поділитися повідомленням

Сергей72, это поршни под увеличение обьема, со смещенным пальцем на 7 мм. Отсюда для сохранения стандартного сжатия, выкручивались таким путем. Насколько я понял.

Поділитися повідомленням

Сегодня звонил на ТРТ завод сказали что поршни 2101 SR со смещением нынче стоит 360грн под размер 76,8, вот теперь в раздумиях. Я спросил насчёт качества говорит есть конечно претензии но цена и кто как эксплуатировал тоже вызывает вопрос. И говорит продаются их поршни на таких сайтах как Пром.юа за 450 и больше грн это говорит их же поршни но отбракованные и вынесенные с завода втихаря и они это знают но ничего немогу сделать.

Поділитися повідомленням

Ооой а я сегодня на ласточке покатался, так приятно едет, уже третьи поршни ТРТ, к качеству придраться не могу... Да и СЖ можно получить "любую", не срезая ГБЦ... Постоянно наваливаю 6000+ об/мин))

Поділитися повідомленням

Ооой а я сегодня на ласточке покатался, так приятно едет, уже третьи поршни ТРТ, к качеству придраться не могу... Да и СЖ можно получить "любую", не срезая ГБЦ... Постоянно наваливаю 6000+ об/мин))

валит неслабо ..травников со своей копейкой походу закурил в стороне ..

Поділитися повідомленням

Кстати вчера встретил своего друга, он был первый кому мы вместе с ним лет 7 назад внедрили в 2101 движок 76 поршни со смешением от ТРТ, оказывается он за это время наездил уже почти 110 тыс, правда его авто на бензине только зимой прогревается остальное на газу. И ничего мотор живенький масло не есть. А мы там из не штатного поставили только поршни ТРТ и колено от ваз 2103, распредвал обычный копеешный, маховик не облегчали, короче больше никакого тюнинга небыло.

Так что раз на раз не приходится, ходять поршни у него.

Поділитися повідомленням

Катаюсь на ТРТ-спорт со смещённым плавающим пальцем уже около 4х лет (порядка 25-30 тык).

Режим езды - 50% тапка в пол. 50% - помеха справа (жена) + трасса.

До этого движок был собран на укороченных шатунах с родными поршнями. Валил резвее, но отходил немного (около 40 000 - можно было кататься ещё, но я решил переделать.)

Змінено користувачем regenwurm

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз