Перейти до публікації
Geser

про ТРТ

Опыт использования трт поршней  

10 користувачів проголосувало

1. 1. Опыт использования трт поршней

• позитивный
    • негативный

Рекомендовані повідомлення

Тта-дда 3 сотки это заннадто маловато,могло потянуть элипсом гильзу.

согласен, это очень мало. 5 надо было. И при таком зазоре разок перегреть вот тебе и результат.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Бред от Вовы 777 я удалил, сил нет это читать. Дальше только по теме.

Поділитися повідомленням

@@Вова777, еще одно оскорбление или ответ не по теме, пойдешь в бан

Поділитися повідомленням

Установил блок 2101 с трт поршнями, объем 1,45, СЖ 10, работает ровненько, при первом запуске не разобрался в зажигании, было очень раннее, долго не мог понять в чем дело, но доперло таки, т.к. в карб стреляло.

Впечатление после первой поездки - не едет нифига. Был до этого 1,6 СЖ 11.

Попробую поиграться с зажиганием и приоткрыть винт жадности, можтет поможет немного. Я думал разница будет несущественная.

Поділитися повідомленням

@@Вова777, еще одно оскорбление или ответ не по теме, пойдешь в бан

та поебать ..пы сы ..мы кстате я так понял с тобою колеги последние 20 лет я работаю системным инжинером..отака хуйня малята )))..на последок дам дельный совет- жигули это не машина это заболевание и оно почти нелечится у кого есть возможность избавится от них продавайте не пожалеете чем раньше тем лучше ..я абсолютно серьёзно ..эта машина будет тянуть с вас деньги даже када она просто стоит в гараже ..

Поділитися повідомленням

Такого уникального человека как Вова777, на форуме ещё не видел. Главное карьера от моториста до системного инженера. Это как от балерины до конюха или нааборот.

Надеюсь мы этого индивидуума тут больше не увидим.

Поділитися повідомленням

ещё один остряк недоучка ..лично клоун для тебя ..по профессии я механик ..есть диплом ..но в 95 году подорвал спину ..в это время приехали на завод немцы начали строить свою линию с цифровым оборудованием ..меня и ещё троих как самых умных кинули к ним на учёбу ..за 8 лет я стал системным инжинером ..тыб лучше шото путёвое написал людям помог бы ..или ты токо за деньги привык ?..замедте за год я ниразу ненаписал никому шо он пишит бред итд итп хотя часто бывает голь конкретная ..

Поділитися повідомленням

ещё один остряк недоучка ..лично клоун для тебя ..по профессии я механик ..есть диплом ..но в 95 году подорвал спину ..в это время приехали на завод немцы начали строить свою линию с цифровым оборудованием ..меня и ещё троих как самых умных кинули к ним на учёбу ..за 8 лет я стал системным инжинером ..тыб лучше шото путёвое написал людям помог бы ..или ты токо за деньги привык ?..замедте за год я ниразу ненаписал никому шо он пишит бред итд итп хотя часто бывает голь конкретная ..

Погоди до понедельника, получишь баню.

Зачем оправдываться у кого какой диплом, как в поговорке на вору и шапка горит? У многих тут на форуме по два высших образования и никто этим не хвастает. Короче троль ты редкостный, далее твои посты у меня в игноре.

По теме. Собрали мы с другом моторчик на 01 блоки и 3й вал. поршни 76,4 ТРТ, запуск, 10 минут работы, потом троение, сняли головку, дно поршня провалилось. Оказалось в двух местах очень тонким, хотя по весу поршни почти одинаковые были. Короче говоря что хотеть от поршней 450грн за 4 шт?  112,5грн за поршень. Раньше такого не было.  Видимо совсем трт испортилось.

Поділитися повідомленням

Короче говоря что хотеть от поршней 450грн за 4 шт

поршни автоваз дешевле и ходят лучше :)

Поділитися повідомленням

Проехал первые 100км, компрессию померял - 14. 14,5 15 14. Добавил подачу газа, поехала чуть лучше. Но мой 1.6 на подбитом одном цилиндре ехал значительно лучше. Видно степень сжатия для двигателя с ГБО играет важную роль. Движек тянул на низах и средних оборотах очень хорошо. Был бы редуктор 3.9 вместо 4.3 она бы на трассе при 140 не перегрелась я так думаю.
Я еще блок не разобрал, но я не уверен на 100% что прихватило поршень, возможно при перегреве ушел зазор в замках колец. Кольца были Прима, зазор доводил до нижней границы допуска, возможно в этом причина, разберу-отпишусь.

Поділитися повідомленням

вполне возможно у тебя было хорошее масло, которое при перегреве потеряло свои свойства  :bk:

Поділитися повідомленням

вполне возможно у тебя было хорошее масло, которое при перегреве потеряло свои свойства  :bk:

))) Та не, ну проблема ж только в одном цилиндре, а масло кстати было Лукойл Супер, 2тыс пробега, сейчас такое же на обкатку залито.

Мое  мнение - качество масла это последняя причина по которой может сломаться двигатель жигулей не конвеерной (заводской) сборки. Первые причины - качество запчастей, правильность сборки, прокладка сами знаете какая - моя вина тут тоже есть.

Поділитися повідомленням

Не в тему - Оно то сводится все к одному,я вот смотрю на твою прокладку и не удивляюсь нашим кислотам (антифризам или тосолам),на данный момент разьедат в хлам,у меня таже проблема с ОЖ даже патрубки сожрало может до весны и дотяну. По поводу масла это вообще отдельный разговор,специально сделал пару фоток (чет выложить не получается) у товарища пальци поршневые поклинили в поршнях.Более вероятно у тебя всеже имеется брак поршней,на фото видно задиры аж к верху от днища поршня,хотя у днища идет зазорчик не в сотках,а в десятках.

Поділитися повідомленням

Да у днища ТРТ кажется диаметр на 0,6 меньше.Еще не разбирал, скорее всего поршни. Тосол Гостовский - Вамп кажется - на него нареканий обычно нету, с головки при ремонте в прошлом году 0,1мм сняли 3,5 года на нем отъездил тогда, нареканий нету. Срок службы его 5 лет, буду менять скоро на что-то получше. Не нравится мне как он на воздухе свертывается в какое то черное говно,  крышка радиатора внутри вся в этом говне, оно попало под прокладку подняло ее и она туго открывается очень и тосольный бачок под кронштейном куда попадал тосол из дренажа пробки - тоже.

Поділитися повідомленням

Разобрал блок, с коленвалом все норм, стучало что-то другое, поршень? первые две фото проблемный поршень первого цилиндра, 3 места прихвата, компрессионое верхнее кольцо зажато - не работает третье фото - поршень из другого цилиндра с маленьким дефектром. 

20161029_205826khkhkhkh_800.jpgi.gif

20161029_205858khkhkhkh_500.jpgi.gif

20161029_211114_500.jpgi.gif

Поділитися повідомленням

Проехал первые 100км, компрессию померял - 14. 14,5 15 14. Добавил подачу газа, поехала чуть лучше. Но мой 1.6 на подбитом одном цилиндре ехал значительно лучше. Видно степень сжатия для двигателя с ГБО играет важную роль. Движек тянул на низах и средних оборотах очень хорошо. Был бы редуктор 3.9 вместо 4.3 она бы на трассе при 140 не перегрелась я так думаю.

Я еще блок не разобрал, но я не уверен на 100% что прихватило поршень, возможно при перегреве ушел зазор в замках колец. Кольца были Прима, зазор доводил до нижней границы допуска, возможно в этом причина, разберу-отпишусь.

У меня похожий конфиг правда голову не пилял. 79*80 в блоке 2101. Компрессия сначала была 12, через 500км стало 12.5. На данний момент двигатель прошел ~2200 компрессия так же. На редукторе 2101 разгонял до 138 за что и штраф получил))) Перегревов и тп нет и в помине. Зазоры согласно книжке. Кольца колбеншмидт. Не знаю что еще добавить. Пора делать подвеску и тормоза.

Поділитися повідомленням

У меня похожий конфиг правда голову не пилял. 79*80 в блоке 2101. Компрессия сначала была 12, через 500км стало 12.5. На данний момент двигатель прошел ~2200 компрессия так же. На редукторе 2101 разгонял до 138 за что и штраф получил))) Перегревов и тп нет и в помине. Зазоры согласно книжке. Кольца колбеншмидт. Не знаю что еще добавить. Пора делать подвеску и тормоза.

Так и я же головку не трогал, днища поршней без луж и цековок.

Купил вчера блок блок 21011 для расточки в 82мм, думаю опять закзать ТРТ, думаю опять без цековок и лужи, сказали есть такие в наличии. 

Поділитися повідомленням

Зазоры согласно книжке. Кольца колбеншмидт. Не знаю что еще добавить. Пора делать подвеску и тормоза.

Подскажи пожалуйста маслосъемное наборное?

Поділитися повідомленням

Зазоры согласно книжке. Кольца колбеншмидт. Не знаю что еще добавить. Пора делать подвеску и тормоза.

наборное 

Поділитися повідомленням

наборное 

У меня тоже кольбены и тоже наборные, но жрет масло литр на 2тык. Фиг его знает брак или все же неправильно поставили. Думал есть ли какая то тонкость в их установке именно кольбеновских.

Поділитися повідомленням

наборное 

У меня тоже кольбены и тоже наборные, но жрет масло литр на 2тык. Фиг его знает брак или все же неправильно поставили. Думал есть ли какая то тонкость в их установке именно кольбеновских.

первых 100-300 км сожрал где то 200 грамм и все. Расточка и хонинг алмазными был сделан

Поділитися повідомленням

П.546. Более вероятно,что ты не обратил внимание на шатуны,достаточно легинькое искривление одного шатунчика и масло будет жрать при всем этом дв-ль будет работать устойчиво.

Поділитися повідомленням

П.546. Более вероятно,что ты не обратил внимание на шатуны,достаточно легинькое искривление одного шатунчика и масло будет жрать при всем этом дв-ль будет работать устойчиво.

До капиталки с этими же шатунами масло конечно жрал, но намного меньше ну и наверное там причины были износа поршневой в целом, 140 тык как никак.

Если честно не совсем понимаю как шатун может на это влиять.

Поділитися повідомленням

Если в поперечном сечении согнкт то пошень стоит как бы боком. Из за этого плохая проработка и жор масла.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз