Перейти до публікації
kievyurka1

Можно ли КВ 2130 поставить в блок 21011?

Рекомендовані повідомлення

Вот такой вот вопрос. Есть блок 21011. Есть возможность передать мне с земли русской коленвал 2130. А вот можно ли будет подобрать поршня к нему? Или только типа "под заказ" или что-то такое?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

это я так понимаю 84 колено? поршня то подобрать не проблема, а вот в 11 блок запихнуть будет сложно

Поділитися повідомленням

Можно, но поршня какие то специфические нужны. Просто в 011-м блоке более 80-го колена поршня юбками об щеки коленвала цепляют.

Поділитися повідомленням

это я так понимаю 84 колено? поршня то подобрать не проблема, а вот в 11 блок запихнуть будет сложно

ой я вас прошу. ничего сложного нет, вал отлично становится в 011-й блок.

я на таком моторе уже 10 тысяч проехал, например.

по поводу поршней, нужны ТРТ минус 7 мм с небольшой доработкой. и шатуны тоже не совсем простые. остальное - как обычно.

Змінено користувачем Интервент

Поділитися повідомленням

Интервент, как я понял - шатун в паре с ТРТ поршнями короче стандартного шатуна на 4 мм должен быть? Для вала 2130 разумеется. Змінено користувачем Dim0N

Поділитися повідомленням

Интервент, как я понял - шатун в паре с ТРТ поршнями короче стандартного шатуна на 4 мм должен быть? Для вала 2130 рапзумеется.

нет, на 1,9.

Поділитися повідомленням

Точно. Как я не допёр сразу?

ну вообще я шатуны усаживал на 1,4 мм и еще 0,5 мм снял с поршня.

Поділитися повідомленням

а если просто 1.9 с поршня снять? даже 1.8 можно, дкмаю огневой пояс выдержит.

Поділитися повідомленням

Пусть топикстартер простит, чтобы не создавать отдельную тему спрошу ещё раз тут.

Интервент, тогда если в блок 2103 втулить вал 2130 со стандартным шатуном, то выходит что поршень нужно подрезать на те же 1,9 мм ???

Пока писал не увидел поста nazgul. Насколько объём увеличится по сравнению с обычным 2103?

Змінено користувачем Dim0N

Поділитися повідомленням

а если просто 1.9 с поршня снять? даже 1.8 можно, дкмаю огневой пояс выдержит.

не выдержит.

у ТРТ он итак уменьшен с 7 до 5,5 мм.

тогда если в блок 2103 втулить вал 2130 со стандартным шатуном, то выходит что поршень нужно подрезать на те же 1,9 мм ???

Пока писал не увидел поста nazgul. Насколько объём увеличится по сравнению с обычным 2103?

не нужно. у блоков 2103 и 2106 с 80-мм коленвалом недоход поршня как раз 1,9 мм. с валом 2130 (83,8 мм) ставится стандартный поршень на стандартном шатуне и будет как раз в ноль.

объем - плюс 100 кубов.

Поділитися повідомленням

При поршнях диам. 76мм - 69 кубиков прибавки против 2103 колена. 79мм - 74.5 куб.см. 82мм - 80 куб.см.

Поділитися повідомленням

Я поставил вопрос "Можно ли..." и в ответ получил "Можно". Прям как в армии.

Спрошу по-другому: какие изменения в КШМ мне нужно внести (что купить/изменить), чтобы в 21011 блок поставить коленвал 2130 ?

Поподробнее

Поділитися повідомленням

Надо поставить ТРТ с смещённым пальцем на 7 мм, и я так понимаю усадить шатуны 1.9 мм

и наверно подправить юбку на поршне.

Поділитися повідомленням

Я поставил вопрос "Можно ли..." и в ответ получил "Можно". Прям как в армии.

Спрошу по-другому: какие изменения в КШМ мне нужно внести (что купить/изменить), чтобы в 21011 блок поставить коленвал 2130 ?

Поподробнее

Вариантов много. например, купить поршни ТРТ минус 7 мм и усадить шатун на 1,9 мм; или усадить шатун на 1,4 мм и снять с поршня 0,5 мм; и так далее.

Поділитися повідомленням

а смысл этого всего?геометрия получаеться совсем не правильная,видел в действии такой двигатель,на низах как трактор,крутильности и верхов вообще нет.

Поділитися повідомленням

видел в действии двиг конфигом 82х84 (насчет блок ане буду утверждать, но вроде бы помниться 06, думаю даже если усадить шатуны на 1.9 мм значительно р\с на что-то не повлияет) машина была на дроселях... жарила жостко на верхах))))) тем более кто-тона форуме беховские шатуны продавал 135 мм, и с трт снять те зловещие 0.9 мм и все ок.

не выдержит.

у ТРТ он итак уменьшен с 7 до 5,5 мм.

есть ли факты или это теория?

Поділитися повідомленням

Интервент, а если так спрошу: есть блок 21011, есть пятерочные поршня. Какие шатуны покупать, что делать с поршнями?

Хочу, чтобы было собрано из "рыночных" (т.е. тех, которые можно везде купить) запчастей, а не ТРТ, еще фигня какая.

Что такое процесс "усадки шатунов" ? В чем заключается и где делают?

А, слышишь, Интервент, и ещё такой еврейский вопрос. Вот есть у меня свободных тысячи три-четыре гривен. С чего я получу большую отдачу - если поставлю коленвал 2130 или если головку сделаю? Какой путь выбрать? одно из двух.

Поділитися повідомленням

есть ли факты или это теория?

поршней с огневым поясом менее 5 мм не делает никто. если снять 1,8 мм с ТРТ, как писали выше, пояса остается 3,7 мм.

если хочешь фактов, поставь себе такие поршни. будет очень интересно посмотреть на результат :multi:

Интервент, а если так спрошу: есть блок 21011, есть пятерочные поршня. Какие шатуны покупать, что делать с поршнями?

Со стоковыми поршнями не получится. Можно конечно исхитриться и поставить, но это вариант с большим количеством негативных сторон. Короче, в таком виде оно того не стоит.

Что такое процесс "усадки шатунов" ? В чем заключается и где делают?

Шатун нагревают до тех пор, пока металл не размягчится, и потом в специальном стенде как бы сжимают. Делают на Чайке. Телефон могу узнать.

А, слышишь, Интервент, и ещё такой еврейский вопрос. Вот есть у меня свободных тысячи три-четыре гривен. С чего я получу большую отдачу - если поставлю коленвал 2130 или если головку сделаю? Какой путь выбрать? одно из двух.

Смотря для чего строится мотор. Если для работы на низких оборотах, то колено 2130, если на высоких (рабочий диапазон от 5 тысяч и выше) - то голова.

а смысл этого всего?геометрия получаеться совсем не правильная,видел в действии такой двигатель,на низах как трактор,крутильности и верхов вообще нет.

верха и крутильность процентов на 90 определяются головой, распредвалом и впуском.

коленвал и геометрия тут принципиально мало что меняют.

Поділитися повідомленням

если хочешь фактов, поставь себе такие поршни. будет очень интересно посмотреть на результат

значит теория)))) так это гавно вопрос с тебя колено с меня поршни торцованые на 0.9 мм и шатуны с бэхи 135 мм))) или даж было б интересно поршни на 1.9 торцануть)))

Поділитися повідомленням

значит теория)))) так это гавно вопрос с тебя колено

с тебя и колено и все остальное. ты ведь сомневаешься а не я :bk:

поршни торцованые на 0.9 мм

это еще откуда? речь шла о поршнях, торцованных на 1,8 мм.

Поділитися повідомленням

Интервент, выбираю вот этот вариант:

".....Вариантов много. например, купить поршни ТРТ минус 7 мм и усадить шатун на 1,9 мм".

шатуны какие надо покупать? короткие или стандартные?

Поршня эти ТРТ - они под обычный палец или под плавающий?

Поділитися повідомленням

это еще откуда? речь шла о поршнях, торцованных на 1,8 мм.

поршни торцованые на 0.9 мм и шатуны с бэхи 135 мм

как-то так.... у меня сомнений нет, ты утверждаешь о том что будет вава =) я лишь предлагаю проверить твою теорию..

Поділитися повідомленням

Интервент, выбираю вот этот вариант:

".....Вариантов много. например, купить поршни ТРТ минус 7 мм и усадить шатун на 1,9 мм".

шатуны какие надо покупать? короткие или стандартные?

Поршня эти ТРТ - они под обычный палец или под плавающий?

Шатуны покупаешь самые обычные. Можно 2101, можно 21213. Потом усаживаешь.

В поршнях ТРТ есть проточки для стопоров. То есть, их можно ставить как с обычным пальцем, так и с плавающим.

Я рекомендую все-таки торцевать поршни на 0,5 мм, и усаживать шатун на 1,4. Чтобы длина шатуна оставалась максимально возможной.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз