Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Вот и я созрел для бортовика. Итак, пригнана была машинка из Германии в 1992 году в возрасте 10 лет. Досталась она мне от отца в 2003. Обычная рабочая лошадка, в полном стоке. Но в 19 лет она мне не сильно нравилась и над ней было произведено жестокое издевательство шпаклевкой, грунтовкой и краской. Получилось вот так:

Зображення

,зато номера прикольные! Да и полосы часто привлекали внимание не только ГАИ но и ментов:

Зображення

Вот так вот она эксплуатировалась в условиях жестких издевательств, - установки рекордов по загрузке авто пассажирами, у меня их получилось 13, а после этого ещё полет по ночной лесной песчаной дороге на скорости 60 км\ч, поездки на крыше друзей с пивом по центру города, в это время как раз отменили ГАИ и все эти поездки изрядно смачивались C2H5OH. Вобчем в 2005 году пропало давление масла и контролька горела примерно до 2000 об\мин, тогда был выдран двигатель, раскидан и машина поставлена в гараж. Спустя 5 лет, в мае 2010 года повзрослев и поумнев я застал свою машинку вот в таком состоянии:

Зображення

Зображення

Недолго подумав, было принято решение восстановить сей автомобиль! Но начал с гаража:

было:

Зображення

стало:

Зображення

Дальше принялся разбирать авто: снял проводку и все что мешало в подкапотном и начал отмывать всю срань что там наросла за всю жизнь машинки! К сожалению нет фоток после работы но есть тот ужас что был до манипуляций. Вот что было:

Зображення

Зображення

Дальше немного подправил геометрию кузова и обнаружил надругательства каких-то кулибинов над мордой авто:

Зображення

Т.к. бюджета практически небыло это все было отбито и поновому выведено с наименьшими затратами шпаклевки. Немного подправили лонжерон и брызговик:

Зображення

Потом перешел на ходовую. Снял пружины посмотрел что со стаканами. Вот что увидел:

Зображення

Зображення

Зображення

Не совсем видно но там где была проставка под пружину есть трещины, которые были заварены, все зачищено, загрунтовано и залито мастикой. Под крыльями тоже немного есть влияния природы, тут тоже все было приведено в порядок, а было вот так:

Зображення

Зображення

На последней фотке можно увидеть примерку нижнего рычага. Вот еще нашел фото того что когдато называлось рулевым механизмом и крутило колеса но в этой версии колеса стояли на месте а руль крутился почти по пол оборота в обе стороны. :bw: Тоже ушлро под замену.

Зображення

Зображення

Да к стати ради интереса провел вскрытие сего объекта и обнаружил что там вместо положенного ТАД-17 было навалено обычного литола! 8 ) 8 ) 8 ) Я был в шоке!

Потом принялся за салон. Поснимал я коврики и то что называлось виброй и вот что нашел:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Ну тут пришлось все зачищать до металла. Обработал это все преобразователем, загрунтовал активным грунтом, потом покрасил и сверху на мастику поклеял шумку. А вот это все что осталось от заводской шумки:

Зображення

Ну и мой супер-пупер СОВКОРУЛЬ! :lol:

Зображення

Дальше заменены рычаги и сайленты:

Зображення

Зображення

Дальше было отчищено нечто напоминающее КПП:

то что было до чистки:

Зображення

Зображення

В это время вернулось моё колено:

Зображення

Зображення

Зображення

Ну и заменены втулки и сам промвал:

Зображення

Зображення

Вот так вот он будет стоять (примерка):

Зображення

Дальше был отмыт снаружи двигатель и вернулась голова (единственное за что я не взялся из-за отсутствия нужного инструмента это голова она была сдана на ремонт, замена клапанов, направляющих, сальников, притирка, полировка плоскости за все 650 грн.) и поставлена для примерки:

Зображення

после этого движок уехал на мойку внутренностей. А в это время было обновлено ЛК покрытие машины без полос, тоже все очень бюджетно 200$ из них только 100$ потянули материалы.

Зображення

Зображення

После того как вернулся двигатель он был выкрашен в серый цвет жаростойкой краской и в течении нескольких выходных собран и вкинут в моторный отсек. К сожалению дальше фоток небыло. Вот как машинка выглядит сейчас:

Зображення

Зображення

А вот так уже засрал я двигатель без брызговика. Фото с замены потекшей заглушки:

Зображення

Заменео лобовое стекло, и левое стекло багажника (его разбили хулиганы), заменен потолок и руль, панель 2106, борода 2107, в салоне положил пока линолеум, ковра небыло на рынке, заменены карты дверей.

На фото досборка салона и ремней.

Зображення

Зображення

Зображення

да и ещё установлен девайс разработки нашего одноклубника AlexandrB (вот тема Посилання) реле дворников с программируемой паузой. Вот внутренний вид изделия:

Зображення

По ходовой заменены все сайленты, шаровые, нижние рычаги, задние пружины, амморты по кругу газ-мяс HOLA вот такие:

Зображення

Зображення

, тормозные барабаны Автоваз, тормозные диски Fenox, новые ГТЦ Базальт, задние тормозные цилиндры 2105 (самоподводящиеся), передние тормозные Базальт, суппорта остались родные, были вычещены и выкрашены:

Зображення

Зображення

Зображення

Дальше заменены все тормозные шланги. Заменен рабочий и главный цилиндры сцепления на Базальт, выжимной подшипник HOLA, крестовины кардана HOLA, подвесной Балаково, ремкомплект хвостовика коробки. По двигателю под замену ушли:

- поршня Автрамат + пальцы;

- кольца Prima;

- вкладыши шатунные и коренные;

- заглушки колена;

- цепь (прибалтийская);

- звезды ГРМ;

- промвал и кабанчик со втулками;

- маслонасос;

- бензонасос;

- помпа передняя чать.

Заменен радиатор на новый медный. Новый аккумулятор. Ремонт стартера и гены. Установлены приводы замков и сигналка с автономной сиреной.

В планах очень и очень много: но пока нет финансирования. Из ближайшего это новые сиденья и полка в багажник с акустикой. Из дальнейших, заднее стекло с обогревом, дворник на ляду, передние стекла 2107 + ЭСП, электрокарлсон, - уже купил но никак не поставлю все думаю куда датчик температуры врезать, переход на литье и многое другое. Теперь буду почаще брать с собой фотик в гараж, т.к. есть уже куда писать. :bp:

Змінено користувачем valichella

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Kostyan=),ты меня немного опередил, я ещё тему не дописал. Но вот теперь думаю все ясно.

Поділитися повідомленням

Бокові накладки під панелями переплутав сторонами, та що з ліва в тебе стоїть, має вирізи під кріплення звукової колонки для радіо.

А в остальному, молодець що зайнявся відновленням авто.

Поділитися повідомленням

Romi,Спасибо, но я просто пока только одну нашел в гараже. Вторая где-то валяется быстро не нашел. Завтра буду искать поменяю местами.

Поділитися повідомленням

Вот на прошлых выходных наконецто добрался я до брызговика двигателя и защиты картера. Брызговик слегка подрихтован и прокрашен 3-мя слоями какой-то краской по металлу с балончика (какую нашел в ближайшем магазине хозтоваров), защита картера - была просто прикручена на место.

Зображення" rel="external">Посилання

Зображення

Дальше были приобретены обновочки Ford Mondeo, подогрев, микролифты на обоих, поясничная поддержка с микролифтом на обоих, электрорегулировка по высоте на водительском сиденье.

Зображення

Фото заинсталеных будут к понедельнику, т.к. осталось подключить обогрев и регулировку по высоте.

Поділитися повідомленням

Твой вариант крепления защиты??

Защиты - стандарт, а брызговика да, моё. Там впереди просто снял пластмаски под саморезы, а в лонжеронах и в балке там резьбы уже дааавно небыло, пришлось рассверлить и нарезать новую на 8, а так точки крепления остались те же.

Поділитися повідомленням

Вот наконецто нашел время обновить бортовик. Позавчера был заинстален карлсон. Сам карлсон был куплен года 3-4 назад и пылился в гараже на полке. Вот пришло его время. Вооружившись опытом одноклубников по инсталляции данного девайса в копейку установил в двойку. :)

При установке таки пришлось обрезать "телевизор" до ребра жесткости сверху и под углом по бокам.

Датчик был заинстален в отводящий патрубок радиатора т.к. радиатор стоит новый и медный но 2101 и датчик там тулить некуда (кроме впайки а паять новый не охота). Датчик заинсталил ещё советский валялся в гараже с температурами 92-87. Отрабатывает четко только стрелка собирается перевалить за 90 как включается вентилятор и опускается температура до 90 четко.

Места между вентелем и дрыгателем осталось не особо много но на фото кажется ещё меньше реального. Реально между электродвигателем и двигателем около 2,5 см. При работе хватает с головой и даже когда движок троит и дрыгается (снимал провода со свечей для проверки как дергаться будет и не достанет ли карлсона) места предостаточно, дальше игрался ломом и пыталс сместить движок вперед к радиатору, больше чем на 0,5 см у меня не вышло. Мож потому что подушки все новые не знаю, но не хотит он вперед ехать. :multi:

Вот так вот мы приготовились к зиме!

По работе понадобились:

- болгарка;

- шуруповерт (сверлил дырки в кожухе карлсона для крепления его к радиатору, родные немного не совпадали, также сверлил "телевизор" для нового крепления радиатора);

- кусок уголка около 15 см (у меня был тройка можно и полегче), для изготовления планки крепления вентилятора со стороны аккума;

- собсно сам вентиль с дифузором; у меня был 2109 но думаю и 2106 станет так же (если у них вообще есть разница);

- реле НР на 30 А;

- предохранитель вставка от аккума к "пропеллеру";

- провод 1,5 квадрата для проводки;

- клемки маммки ~ 8 штук и 2 клемки под болт М6;

- датчик температуры ТМ какойто-там на температуру 92-87 градусов Цельсия;

- тройничок для системы охлаждения для ВАЗ (бывают такие же на Газель но он толще и отверстие под датчик там больше) стоит у нас на базаре 40 тугриков.

- 2 хомута для патрубков радиатора;

- отводящий патрубок (я взял на всяк случай новый чтоб если не получилось заинсталить вернуть штатнуй систему охлаждения).

Собсно 4 часа работы со сливом антифриза и вспоминанием незлым тихим словом конструкторов ВАЗа, выкуреной пол пачки сигарет и какой-то матери всё заработало.

Поділитися повідомленням

Давно не писал т.к. абсолютно нет времени для фотоотчетов, еле еле успеваю заезжать в гараж для мелкого ремонта. Вот на этих выходных наконецто добрался до гаража для ремонта накопившихся мелочей и не только. Первое это заклинивший в открытом состоянии краник печки во такой:

Зображення

теперь стоит Лузар вот такой:

Зображення

Что то начало машину кидать на мелких ямках, еле заметно но все же, перед самими выходными ещё и начало постукивать слева впереди и отдавать в руль. Подергал колесо, такое как верхняя шаровая. Заказал сразу комплект. Тут же обнаружил что лопнул верхний слой на тормозных шлангах и видно тряпчаную сетку, сразу поехал на склад за Балаковскими. На следующий день таки добрался до гаража. Снял колесо и подумал... гляну ка я шаровую... все равно снял уже колесо. Открутил суппорт, снял шаровую.... а она в отл. состоянии... 8 ) Блин что ж стучит то. Снял нижнюю шаровую и она в порядке. Пока снимал убил напрочь и без того не новую гайку шаровой. Позвонил другу попросил привезти. Сижу, курю, колупаю грязь отверткой по крылом, и всунул отвертку между осью нижнего рычага и балкой, и хопа, а она с одной стороны не затянута, тупо гуляет как на пружине. С криками и матом на мастера с СТО где делал развал-схождения полез под машину затягивать гайку. Взял ключик, хлоп а гайка то крутится а не затягивается, и странно как-то что их две,а не одна как все остальные. Открутил обе гайки, - на внутренней резьбы совсем нет, на внешней немного есть но только что-то напоминающее её. Вынял болт с балки а он похож скорее на пробойник чем на болт, - резьбы тоже нет. Вобщем позвонил я опять другу, он как раз недалеко от круглосуточного автомага отъехал (ибо уже 22:00 на часиках было) и попросил ещё и болт с гайкой прикупить.

Вот такой вот болтик с гайкой:

Зображення

ну и гайка шаровой в круглосуточном магазе обошлись мне в 21 грн.

Чудом все регулировочные шайбы остались на месте под осью, они испачкались при обработке днища в мастику и приклеелись. Так вот обнаружил причину гуляния авто по дорого и стука слева. Затем поменял тормозные шланги и прокачал тормоза. Перекурил и довольный покатил дамой.

Поділитися повідомленням

хорошо что хорошо заканчивается

Истинна! Все время убеждаюсь в том что за машинкой нужен глаз да глаз.

Добавлено через 3 минуты

Есть вопросик! Кто что посоветует сделать с задним бампером? Хром повзрывался и почернел.

Вот тут примерно видно, это не грязь на бампере это он так выглядит уродски.

Зображення

Что лучше счистить хром, погрунтовать и покрасить в черный глянец или мат? Или отчистить и обклеять Ораколом черным (мат) или зеркалом?

Поділитися повідомленням

valichella, Я свой бампер задул в черный(за хромом не гоняюсь:multi:)

Плёнка думаю может послазить,а краска как то надёжней будет!

Поділитися повідомленням

valichella, мне кажеться лутше грунт + краска. Меньше корозии будет под ними собираться.

Поділитися повідомленням

Дмитрий $,за 5-е ГАЙцы дрючить будут, а если узаконить ещё 300 грн. Дешевле уже найти новый родной.

Поділитися повідомленням

valichella, так а что дрючит на упаковке самих бамперов даже пишется ваз 2101-07 машина снята с производства поэтому разрешается ставить запчасти от последующих моделей... к сожалению где это прописано не помню, но точно где-то есть это..

Поділитися повідомленням

Ответ ГАИ прост: "не родные, - переоборудование и ниипёт". Ну вот как-то так.

машина снята с производства поэтому разрешается ставить запчасти от последующих моделей

С таким раскладом для меня и движов уже родных нету, так что мне 1,6 инжектор можно ставить?... - а нет!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз