Kollega 1 Скарга Опубліковано: 26 липня 2011 Объясните или ткните носом где можно почитать теорию соотношения жиклеров в карбе. Где-то читал, что бензин-воздух = 1/14 = 0,0714. В Озоне в первой камере стоит 107 и 170 - 107/170 = 0,629.. Как это понять? И получу ли я экономию если поставлю 109/190 = 0,574? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 26 липня 2011 Kollega, это стехеометрическое соотношение состава смеси (бедная >15, нормальная 13,5-15 и богатая <13) при установке 109/190 ты получишь очень бедную смесь, будешь больше давить на педаль, больше расход я бы поставил наоборот побольше чуток жиклер...богаче смесь, больше кпд, меньше давим на тапок Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
МиХХХалыч-тавровод_2 1 Скарга Опубліковано: 27 липня 2011 озон - очень задушеный карб. и по качеству смеси и по количеству.согласны - лучше увеличивать оба жиклера так хоть поедет лучше.и есть шанс сэкономить. важный вопрос что экономить бензин или деньги.бензин маловероятно а деньги немножко можно. а какой двиг и расход? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 27 липня 2011 двиг 1.3 скорее всего, карб ОЗОн 2105 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
МиХХХалыч-тавровод_2 1 Скарга Опубліковано: 28 липня 2011 а каков расход сейчас,марка бензина и какие цифры хотелось бы вам получить?а марка масла?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kollega 1 Скарга Опубліковано: 30 липня 2011 Расход в принципе приемлен. 92 заправляюсь. Зимой никак не меньше 10, а летом недавно даже 8,8 получилось. Просто хотел попробывать109/190. Поставлю для интереса 109/170. Вторая камера не открывается. 4ydo, Ставил даже 107/190. Реально чуствуешь, что больше на педаль жмешь. 109/190 более-менее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 30 липня 2011 Kollega, ради экмперимента поставь 107/150, потом 109/150... расход должен упасть))) я ездил на озоне 125/150..))))) во второй было 162/150)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kollega 1 Скарга Опубліковано: 31 липня 2011 4ydo, Попробую. В твоем случае приходит на ум фраза - жизнь становится все чудесатее и чудесатее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Damer 1 Скарга Опубліковано: 5 січня 2012 (змінено) ребят у меня вебер стоит щас -02, там воздушные жиклеры сток, тобишь 150,190...а топливные как на озоне 112,150... вопрос в том что, как такое соотношение? по сравнению со стоком 130 и первая и вторая камера...и как скажется на динамику и на расход соответственно! если В150,190.Т130,130. Мотор 1,5, 92 лью,расход щас даже не знаю когда как) спасибо заранее! Змінено 5 січня 2012 користувачем Damer Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Старпом 4 Скарга Опубліковано: 5 січня 2012 Damer,поищи в инете тарировку на свой карб(важен и об.двиг) и поставь все по заводу. На заводе не дураки ведь сидят в лабораториях, которые убили на это кучу времени и денег!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Damer 1 Скарга Опубліковано: 5 січня 2012 Старпом, ну карб под объем 1,3 если не ошибаюсь...должны быть 130-130 гл. топливные, у меня щас стоит 112,150... вот и хотел бы мнения послушать насчет этого))у меня объем 1,5! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
borzoj 1 Скарга Опубліковано: 5 січня 2012 соромлюсь запитати але запитаю, як поміряти розмір жикльорів???? Розібрав карб 1 камера 150 , друга 170 , а от паливних не можу сказати які цифри, но на першу камеру менший ніж на другу. Як дізнатися які там цифри???? І які підібрати по співвідношеню на двиг 1.7, економічні але не тупі. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 5 січня 2012 як поміряти розмір жикльорів??? Смотря на чем. На ОЗОНе калибровка жиклеров в метрических единицах(мм), на Солексе - в обьемных(по пропускной способности). На а/рынке в Севасе у продавца карбомелочевки видел набор круглых щупов по размерам где-то в районе диаметров жиклеров. Сходи на свой а/рынок, может повезет, найдешь такие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bober 29 4 Скарга Опубліковано: 5 січня 2012 Есть стенд для проливки жиклеров,его впринципе не трудно сделать самому (при желании,конешно),схемы найдет Гуголь. На сколько я знаю,маркировка на всех жиках-по пропускной способности. В стандартном карбе на стандартном двигле ставить то,что прописал завод. Хочеш екпериментировать-купи жиков поштучно,и вперед.Но нужно,чтоб все остальное в машине было в хорошем состоянии,и чуствовать свою машину может и не как Шумахер,но и не намного меньше 1 Andryuha відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Damer 1 Скарга Опубліковано: 5 січня 2012 130 закончились((( еще поищу по рынкам..может найду что-то близкое..125 например) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Старпом 4 Скарга Опубліковано: 11 січня 2012 Damer, 1кам-135/170. 2кам 125/190. Но для более точной инфы надо знать какой именно у тебя вебер,найди на нем цифры или посмотри диаметры больших диффузоров. По идее если у тебя для двигла 1,2, то он тебе просто не совсем подходит.Разные диффузоры. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fani 1 Скарга Опубліковано: 11 січня 2012 Маю два дифузори на яких вибитиа "4" що це означає ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Старпом 4 Скарга Опубліковано: 11 січня 2012 Fani,Это ты наверно на распылителях смотришь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fani 1 Скарга Опубліковано: 11 січня 2012 дивлюсь на це , такий як зверху . Найшов карб для експерементів , хочу зробити карб для покатушок , тобто розхід значення не має , треба зняти максимум ККД . Верх карба 05 , серидина 01 і низ так зрозумів також 01. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Старпом 4 Скарга Опубліковано: 11 січня 2012 Fani,это малые диффузоры, большие те что в низу,если низ и середина 2101, то для мотора1,5 он толком не настроится.Пропускная способность меньше.Бенз хавать будет, а толку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fani 1 Скарга Опубліковано: 11 січня 2012 Старпом, Мотор 1.2 після ремонту. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 11 січня 2012 Fani, для того, щоб збагатити суміш, достатньо в повітряний жиклер вставити тоненький дротик. Діаметр треба підібрати. Встановлюється за хвилини - зняв кришку фільтра, вставив дротики, закрив і поїхав. В часи моєї молодості "умєльци" ставили такий форсаж на електромагніті. З кабіни клацнув вимикачем і пішов на обгін. Ще раз клацнув - економиш. Дехто (з просунутих) ставив додатковий жиклер з електромагнітним клапаном. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Fani 1 Скарга Опубліковано: 11 січня 2012 (змінено) VETERAN, мало бажання пхати дротики в жикльор . Тарировка карбів Посилання Змінено 11 січня 2012 користувачем Fani Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Damer 1 Скарга Опубліковано: 11 січня 2012 у меня вебер 02, а какой уровень должен быть?..поставил все как обычно...6-7 мм и он переливает чет золотую середину не могу найти...смотришь бенз на середине пологой части камеры...как в мурзилке собственно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Старпом 4 Скарга Опубліковано: 12 січня 2012 Старпом, ну карб под объем 1,3 если не ошибаюсь...должны быть 130-130 гл. топливные, у меня щас стоит 112,150... вот и хотел бы мнения послушать насчет этого))у меня объем 1,5! Damer,Теперь ты пишешь что у тебя 1,2 объем,жиклеры ставятся в зависимости от № мал.диффузоров(те что у тебя на фото).Для всех вазовских двигателей во всех модификациях карбюраторов 2101, 2103 и 2106 в первой камере применяют только два варианта сочетаний распылителей смеси и жиклеров, т.е. если в первой камере установлен распылитель смеси 4,5, то применяют главный топливный жиклер 135 и главный воздушный жиклер 170. А если распылитель смеси в первой камере 4,0, то используют главный топливный жиклер 130 и воздушный жиклер 150, на 2 камеру 130/190. Это очень важно знать тем, кто пользуется ремонтными комплектами. Важно- уровень топлива ,и ход поплавка(ну и чтоб игла держала). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах