Перейти до публікації
Kollega

Соотношение жиклеров

Рекомендовані повідомлення

Объясните или ткните носом где можно почитать теорию соотношения жиклеров в карбе. Где-то читал, что бензин-воздух = 1/14 = 0,0714. В Озоне в первой камере стоит 107 и 170 - 107/170 = 0,629.:bn:. Как это понять? И получу ли я экономию если поставлю 109/190 = 0,574?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Kollega, это стехеометрическое соотношение состава смеси (бедная >15, нормальная 13,5-15 и богатая <13)

при установке 109/190 ты получишь очень бедную смесь, будешь больше давить на педаль, больше расход

я бы поставил наоборот побольше чуток жиклер...богаче смесь, больше кпд, меньше давим на тапок

Поділитися повідомленням

озон - очень задушеный карб. и по качеству смеси и по количеству.согласны - лучше увеличивать оба жиклера так хоть поедет лучше.и есть шанс сэкономить. важный вопрос что экономить бензин или деньги.бензин маловероятно а деньги немножко можно. а какой двиг и расход?

Поділитися повідомленням

а каков расход сейчас,марка бензина и какие цифры хотелось бы вам получить?а марка масла??

Поділитися повідомленням

Расход в принципе приемлен. 92 заправляюсь. Зимой никак не меньше 10, а летом недавно даже 8,8 получилось. Просто хотел попробывать109/190. Поставлю для интереса 109/170.

Вторая камера не открывается.

4ydo, Ставил даже 107/190. Реально чуствуешь, что больше на педаль жмешь. 109/190 более-менее.

Поділитися повідомленням

Kollega, ради экмперимента поставь 107/150, потом 109/150... расход должен упасть))) я ездил на озоне 125/150..))))) во второй было 162/150))))

Поділитися повідомленням

4ydo, Попробую. В твоем случае приходит на ум фраза - жизнь становится все чудесатее и чудесатее.:bn:

Поділитися повідомленням

ребят у меня вебер стоит щас -02, там воздушные жиклеры сток, тобишь 150,190...а топливные как на озоне 112,150... вопрос в том что, как такое соотношение? по сравнению со стоком 130 и первая и вторая камера...и как скажется на динамику и на расход соответственно! если В150,190.Т130,130. Мотор 1,5, 92 лью,расход щас даже не знаю когда как) спасибо заранее!:)

Змінено користувачем Damer

Поділитися повідомленням

Damer,поищи в инете тарировку на свой карб(важен и об.двиг) и поставь все по заводу. На заводе не дураки ведь сидят в лабораториях, которые убили на это кучу времени и денег!!!

Поділитися повідомленням

Старпом, ну карб под объем 1,3 если не ошибаюсь...должны быть 130-130 гл. топливные, у меня щас стоит 112,150... вот и хотел бы мнения послушать насчет этого))у меня объем 1,5!

Поділитися повідомленням

соромлюсь запитати але запитаю, як поміряти розмір жикльорів???? Розібрав карб 1 камера 150 , друга 170 , а от паливних не можу сказати які цифри, но на першу камеру менший ніж на другу. Як дізнатися які там цифри????

І які підібрати по співвідношеню на двиг 1.7, економічні але не тупі.

Поділитися повідомленням

як поміряти розмір жикльорів???

Смотря на чем. На ОЗОНе калибровка жиклеров в метрических единицах(мм), на Солексе - в обьемных(по пропускной способности). На а/рынке в Севасе у продавца карбомелочевки видел набор круглых щупов по размерам где-то в районе диаметров жиклеров. Сходи на свой а/рынок, может повезет, найдешь такие.

Поділитися повідомленням

Есть стенд для проливки жиклеров,его впринципе не трудно сделать самому (при желании,конешно),схемы найдет Гуголь.

На сколько я знаю,маркировка на всех жиках-по пропускной способности.

В стандартном карбе на стандартном двигле ставить то,что прописал завод.

Хочеш екпериментировать-купи жиков поштучно,и вперед.Но нужно,чтоб все остальное в машине было в хорошем состоянии,и чуствовать свою машину может и не как Шумахер,но и не намного меньше:multi:

Поділитися повідомленням

130 закончились((( еще поищу по рынкам..может найду что-то близкое..125 например)

Поділитися повідомленням

Damer, 1кам-135/170. 2кам 125/190. Но для более точной инфы надо знать какой именно у тебя вебер,найди на нем цифры или посмотри диаметры больших диффузоров. По идее если у тебя для двигла 1,2, то он тебе просто не совсем подходит.Разные диффузоры.

Поділитися повідомленням

дивлюсь на це , такий як зверху . Найшов карб для експерементів , хочу зробити карб для покатушок , тобто розхід значення не має , треба зняти максимум ККД . Верх карба 05 , серидина 01 і низ так зрозумів також 01.

Зображення

Поділитися повідомленням

Fani,это малые диффузоры, большие те что в низу,если низ и середина 2101, то для мотора1,5 он толком не настроится.Пропускная способность меньше.Бенз хавать будет, а толку?

Поділитися повідомленням

Fani, для того, щоб збагатити суміш, достатньо в повітряний жиклер вставити тоненький дротик. Діаметр треба підібрати.

Встановлюється за хвилини - зняв кришку фільтра, вставив дротики, закрив і поїхав.

В часи моєї молодості "умєльци" ставили такий форсаж на електромагніті. З кабіни клацнув вимикачем і пішов на обгін. Ще раз клацнув - економиш. Дехто (з просунутих) ставив додатковий жиклер з електромагнітним клапаном.

Поділитися повідомленням

VETERAN, мало бажання пхати дротики в жикльор .

Тарировка карбів

Посилання

Змінено користувачем Fani

Поділитися повідомленням

у меня вебер 02, а какой уровень должен быть?..поставил все как обычно...6-7 мм и он переливает чет:( золотую середину не могу найти...смотришь бенз на середине пологой части камеры...как в мурзилке собственно...

Поділитися повідомленням

Старпом, ну карб под объем 1,3 если не ошибаюсь...должны быть 130-130 гл. топливные, у меня щас стоит 112,150... вот и хотел бы мнения послушать насчет этого))у меня объем 1,5!

Damer,Теперь ты пишешь что у тебя 1,2 объем,жиклеры ставятся в зависимости от № мал.диффузоров(те что у тебя на фото).Для всех вазовских двигателей во всех модификациях карбюраторов 2101, 2103 и 2106 в первой камере применяют только два варианта сочетаний распылителей смеси и жиклеров, т.е. если в первой камере установлен распылитель смеси 4,5, то применяют главный топливный жиклер 135 и главный воздушный жиклер 170. А если распылитель смеси в первой камере 4,0, то используют главный топливный жиклер 130 и воздушный жиклер 150, на 2 камеру 130/190. Это очень важно знать тем, кто пользуется ремонтными комплектами. Важно- уровень топлива ,и ход поплавка(ну и чтоб игла держала).

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз