Перейти до публікації
Vityanya

Замена сальника хвостовика

Рекомендовані повідомлення

Такая ситуация, собираю машину в гараже 2106 уже довольно длительное время, так вот на выходных обнаружил что из хвостовика редуктора масло подтекает, посмотрел а втулка под гайкой зажимной свободно вращается, как ее правильно зажать чтоб редуктор не угробить? И еше вопрос кто знает в Николаеве спецов по редукторам?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Был у меня тоже такой вариант. когда поменял сальник редуктора а масло как текло так и продолжало. То на следующий раз втулку которая входит в сальник хорошо прошлифовал шлифовочной пастой и все собрал и тогда течь прекратилась.

Поділитися повідомленням

Дело только в качестве сальника(брать с насечками!) и в затяжке гайки(динамо-ключь+мануал), если это непомогает- приценивайтесь к новому редуктору(главной паре,если найдете)...

Поділитися повідомленням

Вобщем, братцы, ситуация. На редукторе постоянно откручивалась гайка. Ездили так долго. Раз меняли сальник. Дважды подтягивали гайку. После подтяжки появлялся вой. Опять начало бежать масло, решил поменять сальник, гайку и выточить пыльник. Вобщем все поменял, затянул гайку моментом 120нм, хвост несильно прижало. Мацал пальцами легкость вращения. Да и кантером проверял. Масло залил. Сегодня проехались. На скорости воя почти нет, но вот на нейтрали начинается афтунг:( Машина превращается в автобус марки Икарус. Кто подскажет, где я накосячил и что делать дальше?

Зы. Красный сальник не берите, побежал. Да и рисок, по сравнению с черным, в нем совсем мало. Флянец надо полировать наждачкой. На нем дикая выработка.

Поділитися повідомленням

В редукторе заднего моста воет хвостовик и планетарка. На скорости более 80км/час появляется гул когда нехватает масла. В моей практике я гайку хвостовика перетягивал, то тогда машина не хотела ехать. Вроде её кто то держал. Гайку отпустил и все стало на местах. Там в мануале написано момент затяжки. Так там КГ/СМ, а не КГ/М. В дальнейшем отмечал положение гайки перед откручиванием и при сборке так и оставлял. Если гайка откручивается то её нужно закернить. При всех этих ситуациях гула в редукторе не было. Так, что у Вас скорее всего серьезная поломка в области хвостовик-планетарка. Подобрать отдельно эти запчасти очень тяжело. Тоже будут гудеть.

Поділитися повідомленням

Доброго времени суток.У меня вопрос .На передаче при сбрасывании газа идет вой .Хотел услышать ваше мнение по этому вопросу. с ув. Влад

Поділитися повідомленням

Кернить безсмысленно, не держит, пробовал. Надо менять на новую (с пластмасовым кольцом).

С братом проводили испытания, я стоял и слушал, а он ездил туда-сюда на скорости и нейтрали. Прикол в том, что вой моста слышен только в салоне. С улицы ничего не слышно (коробка не в счет, особенно на 3й передаче). Перерыл инет, проблема воя на нейтрали есть, а причина не ясна.

Поділитися повідомленням

Та нічого складного - такий принцип, як і передня ступиця. Тільки в ступиці нема розпірної втулки. Процес описував уже не раз.

Піднімаєш задній міст. Колеса краще зняти - для остроти відчуттів.:) Подивитися, щоб колодки не терли.

Відкручуєш кардан і пробуєш з яким зусиллям крутиться хвостовик. Вибираєш вільний хід гайки - закручуєш, поки крутиться без зусиль і переконуєшся, що хвостовик крутиться так само вільно. Масло на цьому етапі вже майже не повинно текти, але це тільки початок. Тепер найважливіше - фіксуєш сам хвостовик (можна газовим ключем, але краще якоюсь приспособою з два крайні отвори) і затягуєш гайку. Зусилля провороту хвостовика повинно тільки трошки зрости. Як індикатор зусилля я використовую гаєчний ключ, яким кручу гайку - якщо його поставити горизонтально (на гайці) - він повинен трохи опуститися, а не зависнути. Але не до кінця, а градусів на 45. Тепер важливо зафіксувати гайку. Я трохи сплющую в трьох місцях поліетиленову вставку в гайці. Дехто нарізає в боковій грані гайки різьбу і закручує туди болтика От і все. Для певності і заспокоєння можна перевірити нагрівання редуктора після тривалої їзди - він повинен бути гарячим, але не шкварчати, коли плюнути на нього. Можно руководствоваться этим методом?

Поділитися повідомленням

Метод правильный,хотя для ,,первого раза,, лучше всеже динамо-ключ(руки,они разные бывают..) Р.С- а контрю я гайку- керно+кувалда и по пояску конечно.

Поділитися повідомленням

После поездки в 10 км (трасса+по городу), мост гарячий, рука держит секунд три. Думаю это в районе 60 градусов.

Зы. Прикручивал гайку на ручнике. Контролировал вращение руками и кантером за ухо флянца.

Поділитися повідомленням

Доброго времени суток. Мой вопрос не устранен, гайка была зажата масло не текло. По мануалу момент сопротивления был до 6 кгс.см ' дотянул гайку до 126 Н,м. больше 6кгс.м момент сопротивления. гул остался при торможении двигателем. Редуктор не прошел 60 тыс. ,есть предположение было залито масло ГЛ4.

Поділитися повідомленням

vlad1, доброе утро. В этой книге "Автоиобили ВАЗ" В.А.Вершигора 1975 год на странице 142 есть 4 теста по определению шума в редукторе. Очень хорошо все расписано.

Поділитися повідомленням

Эти 4 теста уже везде! Но составлены они бездарно. Я не смог осилить смысл в этой писанине. Главное, что надо понимать:

1) воют шестерни только под нагрузкой,

2) подшипники воют постоянно.

А что воет без нагрузки тесты не говорят.

Поділитися повідомленням

Если вой идет при включенной передаче при разгоне и при торможении двигателем, то это редуктор или подшипники. Если шум идет при нейтралке то это не редуктор. может это подвесной подшипник воет.

Поділитися повідомленням

Воет на передаче при торможении двигателем.Звук похож на пение. Гайка была зажата, параметры по книге,замер кантером показал в среднем 6кгс.см.Ну где-то так.Начиталься книжек ,капец. Нужен переводчик с русского на народный язык.

Поділитися повідомленням

Доброго времени суток. Мой вопрос не устранен, гайка была зажата масло не текло. По мануалу момент сопротивления был до 6 кгс.см ' дотянул гайку до 126 Н,м. больше 6кгс.м момент сопротивления. гул остался при торможении двигателем. Редуктор не прошел 60 тыс. ,есть предположение было залито масло ГЛ4.

Залить масло GL-5 85W90 или по русскому ТМ-5-18раньше было название Тад-17И)

Скорее всего проблемы в подшипниках ведущей шестерни главное передачи

Поділитися повідомленням

Да согласен с Июль, скорее всего не хватает масла. нужно максимально долить до уровня пробки, даже так что бы вытекало. Да масло нужно ТАД-17И. Его рекомендует завод изготовитель.

Поділитися повідомленням

Та ну да, а почему вой появляется после подтяжки хвостовика? Я тоже думал на подвесной, но логической связи нет. Да и какой ему прикол выть на накате(нейтрали).

Поділитися повідомленням

Помоему вой при торможении двигателем есть у всех и это нормально!(шестерни работают в другую сторону) Р.С- у кого не воет задняя передача?(это тожесамое)

Поділитися повідомленням

Помоему вой при торможении двигателем есть у всех и это нормально!(шестерни работают в другую сторону) Р.С- у кого не воет задняя передача?(это тожесамое)

Спасибо.Это интересная мысль.У меня была копеечка 79 года и я просто не помню воя редуктора но правда выработка сателитов была. Звук при торможении похож если тереть напильники друг о друга.Хорошая была машина.

Поділитися повідомленням

У меня вой при торможении двигателем слабее чем вой на нейтрали. Почему так - непонятно. Да, кажись вой становится все тише.

Поділитися повідомленням

Р.С- у кого не воет задняя передача?(это тожесамое)

Это не тоже самое.На задней воют шестерни в кпп,потому что прямозубые.

Поділитися повідомленням

Всем весьма благодарен за ответы.Вопрос решился добавлением масла в редуктор и коробку .В коробку доливал при поднятой левой стороне в мост доливал с легка поднятым задом. Вошло в коробку и мост 300 грамм ТАД-17и. Коробка 5 ст. Течи сальника редуктора не было. На коробке механизм спидометра потеет. При торможении двигателем воя нет.остался маленький промежуток в изменении звука редуктора при легком сбросе газа но это еле заметно. Слава Богу обошлось без жертв.:ay:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз