Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Makar372,

PS Совет на будущее. За такие машины как у тебя маляра браться не хотят потому что верхнюю краску (которая в девяностых красилась) надо снимать полностью,
:)в позапрошлом году красил. машину полностью Перекрасили. с выготовкой и т.д... и не отказывался маляр почему то... еще и капот после другого любителя шпаклевки переделывал)

Добавлено через 4 минуты

nemez,

Почему нельзя сделать все в одном месте за один раз и забыть? Кстати сэкономив и денег, и времени?
:) а почему все с советами приходят после? а не до...я думаю если б дали хороший выбор ДО. и именно по Киеву.. то Toshi выбрала б... а так ....

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
:) а почему все с советами приходят после? а не до...я думаю если б дали хороший выбор ДО. и именно по Киеву.. то Toshi выбрала б... а так ....

+100500. Собственно, об этом и говорила выше. Нет, в Киеве валом СТО и мастеров. И просто объявления мастеров у нас на форуме. То есть найти кого-нибудь не проблема. Но в данном случае интересовали проверенные знакомыми.

Поділитися повідомленням

по-моему Bes написал все правильно - советы нужно было давать до проведения работ.

Машина делалась у дяди Саши, который не одному нашему клубню варил машину. Лично знаком с ним, хороший человек, дело свое знает, правда матюкается много, ну то мелочь :)

Если нет советов по существу - лучше вообще ничего не писать... а то "могу посоветовать, но далеко". ну так зачем вообще тогда писать если знаете, что на предложение не согласятся? По-поводу "каждый должен делать свою работу" - абсолютно верно.

nemez, если знаешь места в Киеве, где делают недорого и "все в одном месте", напиши, всем будет интересно.

Toshi, если с покраской пока повременишь, то место рихтовки зашкурить хорошо, загрунтовать и закрасить (похожей краской с балона). Хуже точно не будет.

Поділитися повідомленням

Ха-ха))) значит, дядя Саша хорошо себя контролировал, потому что при мне не матюкался - ни одного мата)))

По поводу, может быть, моей несколько острой, раздражённой реакции о советах, критике.

У меня сейчас сложное время. Я в конфликте с начальством на работе, я процессе смены работы.. А тут ещё каша с ремонтом машины в стиле "едь к этому мастеру. нет, только к нему!", "делай так - нет, надо было не так". Я несколько психую уже от этого всего. Я задолбалась. Извините. :)

Поділитися повідомленням

Toshi, если возможности нет - могу помочь подкрасить место рихтовки... только мой гараж занят, освободить нельзя... Так что, если есть желание, то с меня балон грунта, балон краски, фен для волос, мелкая наждачка, а с тебя - гараж и чай :) Можем пересечься на выходных...

Поділитися повідомленням

nemez, если знаешь места в Киеве, где делают недорого и "все в одном месте", напиши, всем будет интересно.

nemez,

Цитата:

Почему нельзя сделать все в одном месте за один раз и забыть? Кстати сэкономив и денег, и времени?

а почему все с советами приходят после? а не до...я думаю если б дали хороший выбор ДО. и именно по Киеву.. то Toshi выбрала б... а так ....

Мальчишки и девчонки, вы как здрасте.

Совет никто не спрашивал.

Есть в клубе Серега, под ником Сварщик

Посилання

Делает качественно. Очень.

По Киеву у меня есть на примете еще парочку точек.

В областных центрах мастеров полно. Да, готовых работать, не таких как мудак из флудилки, носом не крутят.

Если хотите подешевле - можно найти в райцентрах рукастых мастеров.

Но практика показывает что мелкие работы нужно делать по месту где машина.

Покатушки занимают пусть немного денег, но прилично много времени.

Поділитися повідомленням

Я в курсе про Серегу, к нему и планировала пока не:

"только не езди ко всяким серёжам-сварщикам на веник, а то после них головных болей и трэша нахлебаешься, проверено по личному опыту, и по опыту других людей."

Поділитися повідомленням

Toshi, Спрошу у кореша о покраске,он сам занимается подбором автокрасок,соответственно есть выходы на маляров.

Напишу позже в личку.

Поділитися повідомленням

Совет никто не спрашивал.

ну да не совсем. После не лестных отзывов о Сереге, к которому я планировала. Я писала "можешь предложить вариант другого хорошего мастера? У меня лично нет вариантов."

После чего мне предложили дядю Сашу и ещё одну контору, которая только рихтует.

Но это так к слову, уже пустое, так как дело по части рихтовки уже сделано.

Поділитися повідомленням

Toshi, насчет шкурки и баллончика с краской коллега HDRinge дело говорит. Лучший вариант, в том числе финансово. И оно точно продержится пару лет, до полной покраски.

Поділитися повідомленням

Toshi,

найти где можно покраситься - не проблема сейчас.

Как вариант, сделать все самостоятельно.

У меня было такое что денег не было и было нечто вроде такого

Зображення

доставшееся от предыдущего владельца - мятые прицепом бока... И выстрелевшая с советских времен шпакля.

Фоток сохранилось мало. Но смысл здесь понятен.

Зображення

Зображення

Зображення

да, неэстетично, видно переходы. Колхоз. Зато железо не сгнило. Так по сей день и ездим, с февраля 2009-го :lol:

Если хочешь сохранить железо - у тебя есть следующие варианты

1) Мазать отработкой - оно смешивается с пылью - грязью, и получаем естественный антикор. Под грязным пятном метал не заржавеет. ТАкже можно воспользоваться густым мовилем ну или совсем густой по конситстенции смазкой - типа графиток, салидолов.

2) Задуть из балона - скажем серым грунтом. Но надо снять фонари и бампер, залепить область газетами, как на фото. При желании и возможности дошпаклевать и поверх грунта дунуть нормальной белой эмалью в цвет кузова

3) Стикер - бомб. Хоть колхозище, но пофиг - можно сохранить метал.

или же еще как вариант - просто зашпаклевать.. Это вариант номер четыре.

Покажу на фотках как это приблизительно должно выглядеть

Зображення

шкурим, обрабатываем преобразователем, зачухиваем до блеска, ложим шпаклю

Зображення

хотя бы так должны тебе были сделать твои рихтовщики.

Выпустить тебя из бокса с голым металлом не должны были бы.

Поділитися повідомленням

nemez,

шкурим, обрабатываем преобразователем, зачухиваем до блеска, ложим шпаклю

Выпустить тебя из бокса с голым металлом не должны были бы.

:)а что,выпустили с голым?)))

Поділитися повідомленням

После не лестных отзывов о Сереге, к которому я планировала.

Я так скажу, Серега делает на ту сумму - которую ему платят, скажи что надо качественно - узнаешь цену, устроит - будет качественно.

Поділитися повідомленням

не понял прикола - рихтовщик и маляр - это разные персоны?

А что тут странного? Рихтовка и покраска - это абсолютно разные задачи с точки зрения исполнения. Разные знания, навыки, инструмент.

На всех нормальных станциях рихтовщик и маляр - это два разных человека, которые просто работают в кооперации.

По сабжу, могу дать контакты хороших кузовников. Только у них дорого - одна деталь (например, крыло, капот, дверь) - 1500 грн.

Есть еще кстати номер толкового маляра в Глевахе. Я сам у него красился когда-то, качество очень хорошее, цены в полтора-два раза ниже киевских. Единственный нюанс, дело было давно, так что не знаю точно, работает ли он сейчас. Телефон 050-511-57-47, Василий.

Змінено користувачем Интервент

Поділитися повідомленням

Ну ещё не совсем всё. Пока ещё не покрашено)

Ну теперь уже поздно. К Серёге я уже не поехала - время прошедшее.

Честно, то меня привлекает пока вариант закраски самостоятельный(да-да, не совсем эстетично). С перспективой в более отдалённом будущем покрасить машину целиком, красиво, как надо.

Ну или, возможно, скоро буду знать какой размер выплаты мне насчитала страховая - на какую сумму я могу ремонтироваться. Хоть выплата и будет позже - хз когда. Может, и смогу покрасить всё крыло у маляра.

HDRinge, троё предложение помощи меня заинтересовало.:) Но ближайшие выходные у меня уже забиты. Гараж есть, но места в нём около машины мало. Всякий хлам, накопленный годами.)

Поділитися повідомленням

Toshi, :)дЫк. предлагали ж сразу задуть) белый акрил не проблемма) темболее у тебя без оттенка)

Поділитися повідомленням

Аа, ну он мне об этом говорил, как о самом простом варианте, это да. Но не в плане, что он сделает.

Поділитися повідомленням

А что тут странного? Рихтовка и покраска - это абсолютно разные задачи с точки зрения исполнения. Разные знания, навыки, инструмент.

Странно здесь одно, то что этот весь цЫрк напоминает черниговскую стоматологию, где тебе для того чтобы поставить пломбу, нужно сделать рентген, а рентген ты можешь сделать в совершенно другой поликлинике в которую тебе надо пилить и записываться в регистратуру, с талончиком в назначенное время приходить фоткаться, потом в назначенное время получать снимок.

В итоге на поставить пломбу ты теряешь сколько времени, за которое тебе могут в нормальной стоматологии, где рентгеновский аппарат есть прямо в кабинете, успеют поремонтировать половину челюсти.

Также и здесь - нужно ремонтироваться там, где есть все - где ты заехал, тебе сделали качественно, забрал, уехал, и у тебя не болит чердак где покупать запчасти, когда нужно забирать машину и гнать ее от одного дяди васи к другому доценту через весь киев по диагонали, а потом от доцента к третьему кулибину.

И если не дай Бог будут какие проблемы - потом ничего не докажешь, гарантию тебе никто на такую хрень не даст.

И правильно сделает.

И еще это очень сильно экономит время.

А время - это то что малехо дороже денег, оно стоит дороже чем сэкономленные пару тройку и более сот грн.

Поділитися повідомленням

а о чем собственно спор то? уже что сделано то сделано.

Главное что бы хозяйка была довольна результатом.

Поділитися повідомленням

Я так скажу, Серега делает на ту сумму - которую ему платят, скажи что надо качественно - узнаешь цену, устроит - будет качественно.
Ну-ну :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз