Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Toshi, :)дЫк. предлагали ж сразу задуть) белый акрил не проблемма) темболее у тебя без оттенка)

Акрил для подкраски машины задутой алкидной эмалью двадцать лет назад. Ну-ну...

Все больше не флужу. Если будут вопросы на ник, отвечу.

Змінено користувачем Makar372

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Makar372, ты вообще читал, что Катя писала выше? НЕТ СЕЙЧАС СРЕДСТВ НА КАЧЕСТВЕННЫЙ ПЕРЕКРАС АВТО! От того, что место рихтовки подкрасится акрилом, автомобилю хуже не станет. Пусть не в тон - лишь бы не гнило.

кто-то предложит что-то дельное по подкраске места рихтовки, или так и будете тут словоблудить?

Поділитися повідомленням

HDRinge, А ты вообще читал что я писал? Или много букoffок?

В таком случае можно взять похожую по цвету краску и покрасить прямо по шпаклевке обыкновенной кисточкой. Пару лет спокойно отъездит, а за бампером не сильно то и видно. Колотить краску на подбор смысла не вижу, новая будет блестеть значительно лучше, так что переход будет видно в любом случае. Можно в баллончике взять или купить 100 грамм там где краски продают на разлив. Можно даже обычной краской для полов покрасить, если цвет похожий будет.

Сейчас уже принципиально пофиг чем красить, хоть "Зеброй" она всеравно не в тон будет. А акриловые краски нифига не дешевые.

Поділитися повідомленням

Makar372, я читаю внимательно, и мой пост был обращен к твоему сообщению по поводу 20ти летнего алкида и акрила. ИМХО, ну не в тему это в случае с данным авто... А по-поводу "дельных советов", то это не к тебе было, ты совет дал.

Поділитися повідомленням

Есть еще кстати номер толкового маляра в Глевахе. Я сам у него красился когда-то, качество очень хорошее, цены в полтора-два раза ниже киевских. Единственный нюанс, дело было давно, так что не знаю точно, работает ли он сейчас. Телефон 050-511-57-47, Василий.

Василий Васильевич. Всё верно.

Он красил мне "Осеннюю" в 2010 году. Результат - все видели. Но, проблемы подготовки никто не отменял.

Но, этот дядя покрасил мне её так, что мы с батей на жопу сели. Он умудрился всё так щепетильно сделать, что даже дужку держателя капота не засрал.

результаты на лицо.

Спустя 4 года после покраски у машины появились дефекты лишь те, которые создал сам я. Перегрел боковую дверь феном строительным, в итоге краска вспучилась (но 4 года как даже не отлетела), ну и мелкие шкрябки. ну и естественно ввиду отсутствия денег я её не полировал, хотя уже надо бы. После мойки обычной водой - она всё равно блестит как у кота глаза.

Кого интересует - можете сами посмотреть, покраска охеренная.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Катя, не парь себе мозг. Замаж, шпакляни сама, закругнтуй да и езди пока не решишь весь кузов делать.

В сети, на ютубе куча примеров работ, не ошибёшься. За то сама сделаешь, вместо того что бы кого то просить. так всегда проще.

Решишь делать весь кузов - тогда и отталкивайся от колличества денег в кошельке, и требований к работе.

Поділитися повідомленням

у меня есть компрессор и полный набор для покраски пола в жигуле. Буду делать пл теплу - могу тебе дунуть светло бежевым. Либо купишь белого грамм 100

Поділитися повідомленням

Сегодня довелось пообщаться с еврокомиссаром. В процессе разговора выяснил одну важную вещь.

Сумма выплаченная страховой компанией облагается налогом в размере 26%, точно не знаю каким, подозреваю что подоходным. Для того что бы избежать уплаты этого налога и не иметь проблем с налоговой в будущем нужно подтвердить факт использования денег на ремонт. Подтверждается это актом выполненных работ, который можно получить на СТО. В этом случае налог заплатит СТО. Сумма в акте должна быть ни на копейку меньше чем выплатила страховая, может быть больше, но не меньше. Со слов комиссара много человек пострадало от этого, потому что налоговая начинает дергать человека через 2-3 года, когда получить какие то бумаги, даже в случае целевого использования денег, практически нереально.

PS. Забыл одну деталь - все вышеописанное действительно когда деньги от страховой получаешь наличными.

Поділитися повідомленням

:)в нашей стране. получить счетфактуру и акт о выполнении работ,давно не проблемма.

Поділитися повідомленням

Сегодня довелось пообщаться с еврокомиссаром.
Неужто с самим

Штефаном Фюле?:multi:

Поділитися повідомленням

получить счетфактуру и акт

Ну я, например, не знаю где это получить.

И так же, не знала, что ещё с налогами возиться надо.

Поділитися повідомленням

Акт выполненных работ можно получить на СТО, если делать у них машину. Вообще любой ремонт должен заканчиваться актом выполненных работ. Подписью в акте владелец подтверждает что согласен с качеством предоставленной услуги. Если владельцу ТС нужен акт, то цена на ремонт автоматически возрастает на 15%.

Поділитися повідомленням

какие акты, я только в самом начале общения с моей машиной пользовалась СТО. Далее это всё "гаражные мастера".

Поділитися повідомленням

Сегодня довелось пообщаться с еврокомиссаром. В процессе разговора выяснил одну важную вещь.

Сумма выплаченная страховой компанией облагается налогом в размере 26%, точно не знаю каким, подозреваю что подоходным. Для того что бы избежать уплаты этого налога и не иметь проблем с налоговой в будущем нужно подтвердить факт использования денег на ремонт. Подтверждается это актом выполненных работ, который можно получить на СТО. В этом случае налог заплатит СТО. Сумма в акте должна быть ни на копейку меньше чем выплатила страховая, может быть больше, но не меньше. Со слов комиссара много человек пострадало от этого, потому что налоговая начинает дергать человека через 2-3 года, когда получить какие то бумаги, даже в случае целевого использования денег, практически нереально.

PS. Забыл одну деталь - все вышеописанное действительно когда деньги от страховой получаешь наличными.

бред. не слушай таких комиссаров, стандартный развод что бы ты делал машину на партнерском или официальном сто, а не получал нал.

Поділитися повідомленням

ZluiSobaka, надо будет почитать законодательство в этой области. Я совсем не удивлюсь если это окажется не бредом. Потому что сейчас придумали до..., в общем много, всяких налогов, например на недвижимость такой есть, продал квартиру заплати государству налог на прибыль. Совсем недавно только отменили налог при постановке и снятии машины с учета, и то только для легковушек и первой купли-продажи за год. А так 3-5% от суммы государство имеет при каждой перерегистрации.

Поділитися повідомленням

«Автоцентр» выяснял, какие налоги должны брать с тех, кто получает выплату по автостраховке, а также что делать, если страховая компания вычитает из суммы возмещения НДС.l" rel="external">Посилання

Получить страховую выплату – непростая задача. Мало того, что страховщики всячески пытаются занизить размер страхового возмещения, они еще и вычитают из суммы выплаты какие-то непонятные налоги. И хотя, на первый взгляд, действия страховой компании и ее аргументы кажутся справедливыми, не стоит поддаваться на подобные провокации, так как страховщик может попросту пытаться набить свои карманы за счет доверчивого клиента.

Необлагаемый доход

Какой бы ни была страховка – КАСКО или ОСАГО, выплата по этим договорам не считается доходом и не подлежит налогообложению. Это четко прописанные нормы Налогового кодекса. В пункте 165.1.27 говорится, что страховая выплата не включается в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход, то есть с нее не взимается 15-процентный подоходный налог. Но при этом должны выполняться определенные условия.

Так, при выплате по договору КАСКО сумма страхового возмещения не может превышать стоимости застрахованного автомобиля, исходя из его рыночной цены на дату заключения договора, увеличенной на сумму оплаченной стоимости страховки. Аналогично и в случае с *ОСАГО: если выплата покрывает убыток, причиненный авто или здоровью пострадавшего лица, подоходный налог с нее не взимается.

Логика ясна: когда выплаты достаточно лишь для компенсации нанесенных убытков, ее нельзя считать способом обогащения. Если же автовладелец потратит полученные деньги не по назначению либо после ремонта у него останется часть выплаты, это расценивается как прибыль. Соответственно, придется уплатить 15% налога с суммы, которая не была потрачена либо страхователь направил ее не на восстановление авто и ликвидацию убытков.

«Например, по КАСКО органы налоговой службы могут по данным от страховщика определить стоимость застрахованного имущества, определенную по обычным ценам на дату заключения страхового договора, увеличить на сумму страхового платежа и сравнить с суммой выплаты», – предупреждает директор юридического департамента СК «Универсальная» Андрей Семергей.

Другой вопрос, что доказать факт «припрятывания» денег будет непросто. К тому же Налоговый кодекс разрешил страхователям не предоставлять подтверждение того, куда была потрачена страховая выплата. «СК в момент выплаты дает сведения о ее размере, а физлицо декларирует страховую выплату в конце года как доход, но не платит налогов», – уверяет главный бухгалтер СК «Добробут» Надежда Турчина.

Поэтому автовладелец может не использовать полученные в качестве страхового возмещения деньги на ремонт автомобиля либо потратить только часть их без каких-либо негативных для себя последствий со стороны налоговых органов.

Если возмещение выплачивается на руки, удерживать НДС страховая компания не имеет права.

Добавленная стоимость

Ситуация с НДС сложнее. Дело в том, что НДС спровоцировал давний конфликт между автовладельцами и страховщиками. Первые доказывают, что его вычет из страховой выплаты незаконный, вторые уверяют, что урезают страховое возмещение на сумму НДС правомерно.

Существует разъяснение налоговой администрации – письмо № 10143/5/16-1516 от 21.08.2009. В нем сказано: если возмещение выплачивается на руки, удерживать НДС страховая компания не имеет права. Если же выплата направляется непосредственно на счет СТО, то НДС из нее не вычитается только при условии, что станция техобслуживания – плательщик этого налога. В противном случае налоговики разрешают страховой компании недоплачивать клиенту сумму НДС.

Но в первую очередь нужно опираться не на разъяснения и прочие «трактовки», не являющиеся даже нормативными актами, а на законы. По «автогражданке» законодательство на стороне страхователя. Пункт 196.1.3 Налогового кодекса гласит, что сумма страхового возмещения не является объектом налогообложения НДС. А в статье 29 закона, регулирующего ОСАГО, говорится, что при страховом случае «...возмещаются затраты, связанные с восстановительным ремонтом ТС с учетом износа». То есть, по идее, НДС – это составляющая страховой выплаты по ОСАГО, поэтому «вычленять» налог на добавленную стоимость из суммы возмещения неправомерно.

НДС – это составляющая страховой выплаты по ОСАГО, поэтому «вычленять» налог на добавленную стоимость из суммы возмещения неправомерно.

«На сегодня у страховых компаний нет правовых оснований для удержания НДС при выплате страхового возмещения по договорам ОСАГО», – уверяет партнер юридической компании «Закон Победы» Юлия Божко.

В договорах КАСКО уже страховщик самостоятельно устанавливает, каким образом и в каком размере будет осуществлена выплата. И если клиент подписывается под тем, что страховая компания имеет право урезать возмещение на сумму НДС, он вряд ли сможет доказать обратное.

Однако большинство страховщиков практикуют такую схему: выплачивают возмещение, вычитая из него НДС, а после того, как страхователь предоставит документы, подтверждающие, что СТО является плательщиком НДС (квитанции, счета-фактуры и т. д.), доплачивают остальную часть. Таким образом страховщики пытаются подстраховать себя от мошенников. Кроме того, они надеются, что страхователь не вернется за доплатой, которая упадет «в карман» компании.

«Если же ремонт был осуществлен организацией – плательщиком НДС и страховщик откажет в доплате удержанного НДС, свои права всегда можно отстоять в суде», – подчеркивает Андрей Семергей.

Автовладелец: подоходный 15% налог

Платит:

если страховая выплата превышает размер ущерба или стоимость поврежденного имущества в сумме с уплаченными по полису страховыми премиями;

страховое возмещение потрачено не по назначению.

Не платит:

если страхователь направил выплату на ремонт авто или восстановление здоровья и она меньше или равна сумме причиненных убытков.

Налог на добавленную стоимость (НДС)

Вычитается из выплаты:

если ремонт авто осуществляется у неплательщика НДС;

страхователь не может подтвердить, что СТО является плательщиком НДС.

Не вычитается из выплаты:

если страхователь получает выплату на руки;

есть подтверждение, что ремонт осуществляла СТО, которая является плательщиком НДС.

Поділитися повідомленням

Сегодня я получила копию постанови суду. Отвезла в страховую. Уже произвели расчет суммы.

Розмір страхового відшкодування: 1524,25 грн.

Ну это пока я только уже знаю сумму, выплатят позже.

Поділитися повідомленням

Я сегодня уже получила выплату. :)

RusLi, та вроде нормально, хватает. Но это я ещё не вникала в суть написанного выше о налоге. Если таки нужен акт о работах, то всё несколько хуже.

Поділитися повідомленням

Ну что за качество?.... Не прошло и года с установки нового подрулевика, как на днях, внезапно оказалось, что не работает звуковой сигнал.

Сегодня я добралась до внутренностей и оказалось, что отломался контакт. Фото:

Зображення

Так вот, у меня вопрос, друзі, ремонтируется ли это и, если да, то как? Либо мне нужно покупать опять новый подрулевик?

Поділитися повідомленням

ремонтируется ли это

Катюха, всё ремонтируется, особенно в Жигулях! Там умельцы паяют, наращивают, как-то чинят, но не у всех получается и совсем не у всех потом долго работает. Лучше всего купить такую же штучку, только с надписью не россия, а СССР, почему-то эта надпись кардинально отличает качество! Вроде и территория та же, и люди те же, и заводы там же, а руки из ... растут, а может карма такая...

Короче, проще обратиться на разборку, например к Прохожему (могу дать тел.)

Поділитися повідомленням

Toshi, вырезать кусок подходящий по размеру из латунной жестянки, и припаять.

Я сделал именно так, уже несколько лет безо всяких проблем.

И контакт и площадку на руле надо смазывать токопроводящей пастой.

например этой

Зображення

и не будет шарудеть при вращении, ломаться, и стираться..

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз