Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Р*асскажите, пожалуйста, РїРѕ пунктам как инсталировать уплотнители дверей. Что для этого РЅСѓР¶РЅРѕ, РєСЂРѕРјРµ самих уплотнителей. РЇ так подозреваю, что нечто типа герметика.

Змінено користувачем Toshi

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Подскажите, пожалуйста, как инсталятся уплотнители дверей? Нужен какой-то герметик? Р’ РѕСР±‰РµРј, желательно попунктам

ельнРелРС‚!!!

Поділитися повідомленням

Da blin... S telefona eiroglify.

Rasskazhite, kak instalirovat' uplotniteli dverei. I chto, krome samih uplotnitelei, nuzhno. Germetik?

Sorry za translit. :)

Поділитися повідомленням

А герметик зачем? Нужны только уплотнители. Если налазят слишком туго (тяжело), можно подбить по них молоточком слегка (я подбивал деревянным).

Поділитися повідомленням

Toshi, Ничего не надо думать и гадать, никаких герметиков.

Там все просто - старый уплотнитель снять и новый поставить

единственное что - в районе плафона сверху есть такая типа как планочка не помню как она называется по каталогу

Зображення

это если совсем уже по фен шую :multi:

а так все остальное очень просто

слушал разные мнения где должен быть "разрыв" уплотнителя - одни считают что в районе ног под накладкой на порог, другие говорят что в районе как раз таки этой "планочки" - под ней - мнения раз дваяюца, как-то так

У меня уплотнитель сходится под накладкой порога

Поділитися повідомленням

Я бы все таки "бортик" чем то бы промазал перед этим, хотя бы тем самым литолом. У мну после смены уплотнителя на новый, оттуда в первую очередь ржавчина полезла

Поділитися повідомленням

У меня ещё несколько вопросов появилось :)

1. По поводу брызговиков передних. Раньше они у меня были, в силу того что стояли советские подкрылки и брызговики с ними были едины.

Может, я, конечно, не рассмотрела за слоем антикора. У ранних троек есть к чуму крепить брызговики или нет? Ну, как задние, например, на кронштейнах.

2. Под картой двери существуют некие пыльники(или как их назвать)? Когда-то что-то подобное видела, но оно было сжевано стеклоподъемником и выкинуто.

У меня по карте(изнаночной стороне) задней двери вода затекает в салон, вот потому и интересует.)

3. Не супер важный вопрос. Штекер родной антенны - подходит к современным магнитолам? Если нет, то существует ли переходник?

Хочу попробовать к стоковой подключиться. Но пока не дошли руки, не посмотрела. Может, кто-то так озвучит ответ.) Буду благодарна.

4. djurka, а что ещё можно, кроме литола, использовать? Не разбираюсь.

Поділитися повідомленням

1 Спец крепления как сзади нет, но при желании можно прикрутить. Хотя как по мне то это излишество.

2 Желательно заменить пластмассовый уплотнитель стекла (ресничка) на резиновый с фетровой вставкой и отрегулировать положение стекол что бы не затекало. Пыльники эти паролоновый можно ставить, а можно и не ставить, если поставить хуже не станет.

3 Надо брать магнитолу, штекер и мерять

4 Уплотнитель ставится без ничего, но если кантик ржавый то лучше его зачистить наждачкой и покрасить, в крайнем случае мастикой пройтись. А когда высохнет ставить уплотнитель. Под уплотнителем следы подкрашивания видно не будет.

Поділитися повідомленням

1.Снимаешь крепление со старого подкрылка, и прикручиваешь его на место с брызговиком. Специальные крепления как сзади не предусмотрены.

2. Да, существуют как бы клеоночки, которые ограждают стекло от карты. Обычно все их выкидывают при первой же разборке двери. Крепятся они под внутрений слизыватель. Если вода попадает, она стекает по этой клееночке вниз двери к техническим отверстиям.

3. Подходит на ура. И прием в миллион раз лучше, чем с китайской недоантенной, которая лепится на лобовое.

4. Снимаете старый уплотнитель, берете кисточку и промазываете стык мовилем. Затем ставите обратно новый уплотнитель и забываете про коррозию.

Поділитися повідомленням

существуют как бы клеоночки, которые ограждают стекло от карты

Ага, вот нечто такое я и видела. Не знаю, как нормально называется, чтобы на на рынке поискать.

Поділитися повідомленням

Они не продаются и на новые машины их кажись вообще перестали ставить, а те что у меня были за 30 лет так задубели что я их не смог нормально снять, порвал в хлам и выкинул потом.

Поділитися повідомленням

Toshi, Буду в гараже и если не забуду, сделаю фото. Но новыми их не достать, искать б.у. или же делать из подручных средств.

Поділитися повідомленням

а что ещё можно, кроме литола, использовать?
Ну как бы я тоже небольшой спец, и 100% советовать ничего не буду, но любая водо-отталокивающая, хреново смываемая хрень (извините за тавтологию), там лишней точно не будет.

Учитывая то, что:

1. Ради уплотнителей, 200грамм смеси пушсала, отработки, и еще какой то там хрени (непомню точно), варить 100% никто не будет.

2. Просто замазать мовилем тож многие говорят что он пересыхает, трескается и тд и тп, я бы:

3. Помазали литолом и забил бы на этот узел.

Поділитися повідомленням

Ой, сорри, просто не было времени отписаться тут. Спасибо за ответы всем! :)

Я уже пару недель назад таки заменила уплотнители. Помазала таки литолом. Но один уплотнитель, который уже успела одеть до получения совета о литоле, остался так. Я в те дни уже так запарилась, что не было сил и желания снимать его и переделывать.

:) Иллюстраций мало:

ЗображенняЗображення

Надо отметить, что старый уплотнитель уже был ужасен. Дубовый.

Так же я заменила то, что выше назвали ресничка (кто-то называет слизыватели). Заменила ту пластмассу на нормальные. Вот это мне, конечно, трудно далось. Может есть какой-то умный способ снять хромированные планки... Я пользовалась чьим-то бж в инете и там смысл был в силе.

И надо сказать, что на одной задней двери я заменила этот "слизыватель" только с внешней стороны. Со стороны салона остался старый. Уже было мало времени - нужна машина. И опять таки, я тупо устала и задолбалась.

Купила плотный полиэтилен, хотела что-то смутить умное, типа тех стоковых штук в дверях, что на фото выложенном выше RusLi, но... так как писала выше, задолбалась)) Это дело отошло "на потом".

Ещё, перед всеми этими делами, я по совету Кузьмы, почистила дренаж дверей и порогов. Но там было всё не так уж плохо. А теперь ещё лучше. :)

В результате всех этих манипуляций вода в салон течь перестала. Как раз после всего этого были сильные ливни и машина стояла не в гараже. Это был самый эффективный тест. Ну, то есть, вода не только не затекает, как это было. Она вроде бы и подло по чуть-чуть не просачивается.

Единственное, то моё горе-заднее-стекло. Я всё переживаю нормально ли оно установлено. Норма, что на нём собирается конденсат и заметной струёй стекает к уголкам стекла? Типа там аж вода чуть собирается внизу. Ибо я сидела в машине во время ливня, смотрела не затекает ли через двери, надышала.))

Поділитися повідомленням

Типа там аж вода чуть собирается внизу. Ибо я сидела в машине во время ливня, смотрела не затекает ли через двери, надышала.))
Включить обогрев,если нет,то это норма.У меня без обогрева,так вытираю огромное количество влаги.

Поділитися повідомленням

Вот это мне, конечно, трудно далось. Может есть какой-то умный способ снять хромированные планки...
Сдергиваешь с помощью ножа или острой отвертки слизыватель с первой защелки,начинать надо от средней стойки(т.е на передней двери-сзади,задние -спереди)Оттягиваешь немного на себя,чтобы прошло мимо рамки стекла и стягиваешь параллельно двери,слегка покачивая и покручивая.С передних дверей соответственно взад с задних наоборот вперед.Иногда идет очень туго.Как только межу стойкой ветрячка и слизывателем появиться зазор можно -можно через что то деревянное помогать сдвигать молотком.При данном способе если и мнется хром планка то только при сдергивании первой защелки.Одевать в обратном порядке.

Поділитися повідомленням

тоши, ну мож давай попробуем его снимем?

купишь уплотнитель, мы его прогреем, поцепим на стекло и попытаемся в несколько рук поставить.

или то реально стекло кривое?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз