Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Piston_013, Подтверждаю, красивая хромированная :) ВИСовская крышка работает отлично, не течет уже 2-ой год.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так вы имеете в виду подогнутые ушки на на горловине радиатора или на крышке?

Поділитися повідомленням

У меня очередной заход расхламления гаража. Тема тут Посилання Может быть, кому-то что-то нужно.

Поділитися повідомленням

А я обрезал с крышки все потроха. Тоисть давления в системе нет! Радиатор свободно дышит с расширительным бачком. Уже год - полёт нормальный. Радиатор всегда полный тосола, нет лишних подтеканий ОЖ.

Пы.Сы. по поводу понижения точки закипания знаю. Электровентиляторы включаются на 96* ( в стоке 99*, перешил моск) + на лето стоит дополнительный мехаический 6-ти лопастной вентилятор на помпе. Сколько было полей, скал, болот, буксовок и буксирований застрявших друзей - ни разу не закипел!

Поділитися повідомленням

Начало что-то периодически дребезжать. Иногда звучало очень зловеще. Заглянула под машину и увидела, что похоже отвалилось одно из креплений выхлопной системы. В следствии чего, оно дрожит от вибраций и воспроизводит звук.

Зображення

Зображення

Зображення

У меня не было тогда времени залезть в яму и посмотреть хорошо. Предполагаю, что оно держалось на болте (может кто диаметр болта подскажет? куплю тогда сразу).

Можете мне, пожалуйста, подсказать, не проблемное ли там место, не могла ли там отвалиться деталь, к которой этот хомут был прикручен?

Поділитися повідомленням

Можете мне, пожалуйста, подсказать, не проблемное ли там место, не могла ли там отвалиться деталь, к которой этот хомут был прикручен?

просто болт раскрутился, у меня такое же было. не критично, но лучше прикрутить, со временем провиснет выхлоп и может лопнуть.

Поділитися повідомленням

Toshi,

Боллт М 8мм, с головкой под ключ на 13, 30мм длинной + шайба, + шайба граверная, крепится на треугольник на КПП. С ямой без проблем поставить!

Поділитися повідомленням

Да, конечно, я прикручу.

АндрейКузьма, Спасибо! :)

Куплю при первой возможности.

Поділитися повідомленням

Меня озадачил один момент.

Цело в том что, если закручивать болт сильнее, чтобы хомут плотно прилегал к месту крепления(кронштейну), то это начинает подымать уровень трубы (выхлопа), и начинают издаваться некие мелкие трескающие звуки. В общем, мне стало страшно пробовать закрутить его до упора - не лопнет ли где-то система?....

Ниже фото, как получилось прикрутить пока что:

Конечно, в таком виде оно так держаться не будет, раскрутится опять от вибраций

Зображення

Поділитися повідомленням

Toshi, крути до упора!!! Ничего там не сломается. Главное чтобы выхлопная нигде кузова не касалось.

Поділитися повідомленням

Цело в том что, если закручивать болт сильнее, чтобы хомут плотно прилегал к месту крепления(кронштейну), то это начинает подымать уровень трубы (выхлопа), и начинают издаваться некие мелкие трескающие звуки. В общем, мне стало страшно пробовать закрутить его до упора - не лопнет ли где-то система?....

лол, нет конечно, трещала ржавчина на хомуте которая зажимала трубу

Поділитися повідомленням

Ну нет, потрескивание не от этого хомута исходило, а от прочих участков выхлопной системы уходящей к движку и к хвосту машины.

Поділитися повідомленням

Toshi,

Всё равно затягивай полностью, труба с двигателем, до КПП - монолитная конструкция и не должна шевелиться, иначе либо шпильки на выпускном будут кончаться, либо прокладка гореть.

Поділитися повідомленням

А могли б ви мені ще порекомендувати куди звернутися з радіатором?

Здається, він все таки десь протікає, важко визначити точно де. І певно це треба запаювати. Але спершу потрібна хороша діагностика.

Поділитися повідомленням

Колись (років може з 10 назад) я свій паяв на Луговій (перед караваном). Колись був там такий Сергій, не знаю чи є він там. Але по радиаторм у них було все необхідне обладнання. Може вони там ще є.

Поділитися повідомленням

Toshi, всмысле? Подтекания на самом радиаторе есть? Если что чиркани в личку HDRinge, у него есть контакт хорошего мастера...

Лучше всего если позволяют финансы, купить новый радик (алюминиевый), а этот отдать в ремонт и оставить как запасной...

Поділитися повідомленням

Нет, спасибо, но алюминиевый радиатор я ставить не хочу.

Поділитися повідомленням

Я переубеждать не буду, скажу только что 2 года более 50 тык откатался на люмини и все ок.

Также я бы в своем случае воспользовался бы герметиком-присадкой фирмы step up, что уже не однократно делал на других машинах и остался доволен.

Но как бы если упор на запайку, то как я и говорил свяжись с Андреем HDRinge, он тебе даст контакт мастера по запайке ;)

Я переубеждать не буду, скажу только что 2 года более 50 тык откатался на люмини и все ок.

Также я бы в своем случае воспользовался бы герметиком-присадкой фирмы step up, что уже не однократно делал на других машинах и остался доволен.

Но как бы если упор на запайку, то как я и говорил свяжись с Андреем HDRinge, он тебе даст контакт мастера по запайке ;)

Поділитися повідомленням

Один человек несколько лет назад советовал мне не ставить алюминий. В силу различной теплопроводности алюминия и меди.

Поділитися повідомленням

Один человек несколько лет назад советовал мне не ставить алюминий. В силу различной теплопроводности алюминия и меди.

ну да, люминь быстро нагревается и быстро остывает, и что тут такого? на ходовые качества автомобиля никак не отражается, наоборот даже быстрей прогреваться будет:)

Поділитися повідомленням

Наоборот, коэффициент теплопроводности меди выше.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз