лучший повар мужчина (рецепты от лучших поваров)
#41
Відправлено 07 липень 2011 - 10:31
Жаренные пельмени:
Ингредиенты:
1. Мороженные пельмени, лучше магазинные (как говорил Шарик в мульте - "мясо лучше покупаль в магазине, там костей больше!"). А магазинные лучше по той причине, что там теста больше.
2. Масло, лучше сливочное, но можно и подсолнечное.
3. Сковородка.
Разогреваем сковородку с маслом, кидаем СЫРЫЕ пельмени, жарим до "корочки" не накрывая (иначе сварятся) периодически переворачивая.
Едим (под водочку очень даже ничего).
Не грузите меня, я не сухогруз! Я танкер, налейте меня!!
#43
Відправлено 07 липень 2011 - 11:03
Не грузите меня, я не сухогруз! Я танкер, налейте меня!!
#46
Відправлено 08 липень 2011 - 09:14
Что бы приготовить нам понадобится:
1. Стакан молока
2. 4-5 яиц
3. Мука, примерно 1 столовая ложка
4. Сыр натертый на крупную терку
5. Зелень
6. Масло растительное или смалец 1 л столовая
7. Соль и перец по вкусу
8. Свежие помидоры.
Чтобы приготовить омлет с сыром, сперва взбить яйца с молоком и мукой. Добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешать.
Жарить омлет с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом или жиром.
Готовый омлет переложить на тарелку и посыпать тертым сыром.
Горячий омлет с сыром свернуть конвертом или рулетиком, выложить нарезанные помидоры на тарелку и подавать к столу присыпав зеленью.
#50
Відправлено 08 липень 2011 - 15:19
Рецепт I. Ощипанную, выпотрошенную и вымытую утку густо нашпиговать шпиком, посолить, залить белым вином и оставить на ночь. Затем вынуть, вложить в брюшную полость черный перец горошком и половину нарезанной ломтиками луковицы и обжарить на масле и шпике, поливая вином, в котором утка мариновалась. Готовую утку нарезать на порционные куски, сок заправить мукой или панировочными сухарями, проварить и залить утку. Подавать с рисом, жареным картофелем, компотом, салатом. На 1 утку - 100-120 г шпика, 80 г сливочного масла, '/г луковицы, 4 горошины черного перца, 1 стакан сухого белого вина. Рецепт II. Ощипанную, выпотрошенную и вымытую тушку нашпиговать шпиком и посолить. Мелко нарезанный репчатый лук смешать с зеленью петрушки или сельдерея, этой смесью натереть утку изнутри. В сковороде на сливочном масле обжарить нарезанные ломтиками коренья и лук, положить утку, быстро обжарить. Затем все переложить на подставку в скороварку, посолить, влить красное вино и тушить до готовности 20-30 минут. Готовую утку положить на сковороду, перелить сок и коренья из скороварки и обжарить в духовке до образования золотисто-коричневой корочки, при необходимости подливая воду. Коренья и сок протереть через сито, заправить комочками сливочного масла, обваляв их в муке, вскипятить. Подавать со сдобными кнедликами или булочками, картофелем и брусничным компотом или джемом. На 1 утку - 50 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 2 луковицы, 1 морковь, '/4 корня сельдерея, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка зелени петрушки или сельдерея, 1 стакан сухого красного вина, 30 г сливочного масла и 20 г муки для заправки.
Повідомлення відредагував ssman: 08 липень 2011 - 15:28
відкривай, мерзота, двері!
Ми прийшли вже, гейя, гойя.
#53
Відправлено 02 серпень 2011 - 08:39
#54
Відправлено 02 серпень 2011 - 09:00
#56
Відправлено 02 серпень 2011 - 09:32
А любую воду в мясо лить - это значит вымывать из него сок оно тогда при готовке получается жестковатым. Я мясо при готовке никогда не мою, просто тщательно обтираю его салфеткой, чуть смоченной спиртом. И лучше покупать не нарезанное, а цельным куском.
Повідомлення відредагував копьёныш: 02 серпень 2011 - 09:39
- Сударь, какая странная у вас шпага... - Это арматура, милостивый государь.
#58
Відправлено 02 серпень 2011 - 10:04
А если время поджимает с приготовлением (срочно решили поехать), то заливаем мяско сывороткой (сметанкой). На худой конец майонезиком. 2-3 часа и мясо готово к приготовлению. Готовлю в основном из свинины. Добавляю лук кольцами (много), соль, перец, базилик (сухой, т.к. другого в основном нету), иногда паприку.
Не грузите меня, я не сухогруз! Я танкер, налейте меня!!
#59
Відправлено 02 серпень 2011 - 10:10
на сковородке, это не шашлык, а жареное мясо.
Согласна, ну а если дождь вдруг пошел и надолго... не пропадать же добру!
И, кстати, насчет соли, в мясе своя соль есть
- Сударь, какая странная у вас шпага... - Это арматура, милостивый государь.
#60
Відправлено 02 серпень 2011 - 10:35
но мне её малоИ, кстати, насчет соли, в мясе своя соль есть
А про домашнее приготовление - у родителей где-то ещё стоит прибор (кажись ещё совдеп) под названием "электрошашлычница". Готовили - НЕ ТО. Дыма нету, вкус не тот уже.
Не грузите меня, я не сухогруз! Я танкер, налейте меня!!
0 людей читають цю тему
0 користувачів, 0 гостей, 0 схованих користувачів