лучший повар мужчина (рецепты от лучших поваров)
#62
Відправлено 02 серпень 2011 - 11:06
у родителей где-то ещё стоит прибор (кажись ещё совдеп) под названием "электрошашлычница". Готовили - НЕ ТО. Дыма нету, вкус не тот уже.
кладем внутрь опилки вокруг спирали..., на верх шпажки сальцо, получается почти как то....но почти
#63
Відправлено 02 серпень 2011 - 11:17
это всё при дождена улице, внутри помещения?кладем внутрь опилки вокруг спирали...,
А если сверху сальцо, а потом чередовать куски кортошки и мяса или подчерёвки, вещь получается такая, что с шампуром охота сожрать!
Не грузите меня, я не сухогруз! Я танкер, налейте меня!!
#65
Відправлено 18 лютий 2012 - 19:16
Берём 2 кг мяса свинины или говядины,режем на куски . Заливаем примерно 800 мл томатного сока, 400 гр лука режем кольцами ,перчим чёрным перцем,немного красного.Не солить!! Положить под пресс на ночь.
В это время делаем фирменную поливалку : в литровую бутылку наливаем 700 гр уксуса, 300 гр воды,полторы чайных ложки соли,и ещё немного молотого чёрного перца.
Когда начнёте жарить мясо ,периодически поливайте аццкой смесью. Перепробовал десяток рецептов ,но мне и жене по вкусу пришёлся только этот.
Сок желательно брать дорогой ,типа: "сандора" ,"джаффа", "садочек" на крайняк, остальные не рекомендую- разница во вкусе охрененная.
#67
Відправлено 29 лютий 2012 - 22:50
.Ну можно соль добавить в маринад ,это не принципиально. Но я предпочитаю шашлык есть исключительно с овощами ,а там лук макаю в соль или салат подсаливается. Да и где-то давно вычитал что мясо на шашлык нельзя солить ,типа сок из мяса вытягивает.а недосола не будет?
#68
Відправлено 03 березень 2012 - 10:23
Суть в том, что имея диплом повара, дома совсем нечего не готовлю... могу разве что омлет пожарить, жена - умничка, все выготавлевает, а я как то ленюсь...
Так вот омлетос по ТедиРексовски (старый никнейм, сейчас мало использую)
Берем яйца, сколько захочеться, розщитеваем сами, я обычно беру, если на одного человека 4-5 штук (маленький я, да прожорливый), молоко грам 100, немного соуса, где то со столовую ложку (обычно беру острый или шашлычный), колбасу (желательно доктарскую, но пойдет практически любая, которую найдете в холодильнике), перец, соль, приправы (обычно бросаю ту, которая лежит ближе всего, тобишь любую (всегда новый вкус). Всбиваем это все хорошенько. Брать надо сковородку с крышкой и побольше, т.к. обычно оно снимает крышку у меня, если сковородка маленькая. Вливаем на сковородку (раньше кстати я жарил исключительно на сливочном масле, сейчас перешел на подсолничное) и накрываем крышкой. Не пугаемся, если крышка начала подниматься, это нормально. Значит будет пушистый омлет. Смотрим по мере поджарки что б не пригорало, и когда будет пора - можно перевернуть, если снизу уже потжарилось и сверху еще жижа... такое тоже бывает. Обычно либо перед тем когда снимать, либо после того, как перевернули посыпаем зеленушкой. Я стараюсь жарить только с одной стороны, тогда можно сверху посыпать лучком зеленым, он потом туда влипает и придает вкуснее аромат, нежели просто посыпаный на зажареную сторону...
вместо колбасы можно использовать пельмени, предварительно свареные.. Получаеться намного сытнее, но это уже на любителя.
Круче черной бехи можно только ладу
#69
Відправлено 09 березень 2012 - 21:14
Ингредиенты:
Молоко 0,5 литра
Сахар 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 3-4 ст.л.,
соль 1/2 ч.л.
сода на кончике ножа,
вода.
В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
Закипятить воду (около 1 литра). Кипящую воду вливать в тесто небольшими порциями и быстро размешивать. Довести тесто таким образом до консистенции жидкой сметаны. Влить пару ложек растительного масла.
Сковороду разогреть, влить немного растительного масла. Кусочек сала наколоть на вилку и размазать им масло по сковороде(можно использовать половинку картофелины или кисточку из перьев).
Половником влить тесто на горячую сковороду и быстро наклонять ее для равномерного растекания теста по дну.
Жарить блинчики с двух сторон до зарумянивания.
Блинчики вкусны с медом, вареньем, сметаной. В них можно заворачивать различные начинки, например, очень хороши блинчики с сердцем
#70
Відправлено 22 грудень 2012 - 21:43
Ленивая шуба, берем рыбу(кильку или ставриду или скумбрию, по вкусу или что есть), крошим мелкими кубиками, потом крошим туда же картошку, отварные: морковку, свеклу, заливаем майонезом, перемешиваем,приятного аппетита!)
Повідомлення відредагував Oleg Inside: 15 січень 2013 - 16:19
#71
Відправлено 11 січень 2013 - 23:22
Осетрина.
первый камень преткновения это чистка.
замороженую перед этим обдаем кипятком (для тех кто не любит со шкуркой) она тогда легко очищается, в моем случае люблю со шкуркой, по этому просто чистка от пластин и внутри у нее вместо хребта какая то жила - ее вытаскиваем, далее даем разморозиться при комнатной температуре.
Соль, перец, петрушка, сметана, нежно - нежно как грудь любимой обтираем (мясо нежное ) заворачиваем в фольгу и на 30 мин в духовку 250 градусов, потом открываем и 5 мин до корочки сверху)))результат
приятного аппетита
#72
Відправлено 15 січень 2013 - 16:22
#73
Відправлено 15 січень 2013 - 17:41
#76
Відправлено 02 лютий 2013 - 18:38
Так как настороение делает блюдо еще вкуснее
Добавлено через 36 секунд
Готовлю для любимой картоху в глинаных горщиках(картоха,морковка,лук,приправки,соль,перец,лист лаврентия)... и хорошее настроение.
Так как настороение делает блюдо еще вкуснее
#78
Відправлено 18 лютий 2013 - 21:07
Покупаем тесто слоеное, берем пару сарделек или сосисек, тесто распечатываем, если сарделька - режем на пополам, заворачиваем и на 20 мин. в разогретую духовку на 200 градусов. Получаем рыночную сосиску в тесте по домашнему
Добавлено через 12 минут
то есть заворачиваем как хотим, как пирожки, круасан, манты, конфетку, я извращался как хотел....но можно немного усложнить блюдо и зделать кубите.
Для этого мы берем мясо (желательно свинина шея, сочнее будет) нарезаем мелкими кубиками, добавляем лука нарезанного мелко (мелко на любителя) тоже нормально так, где то две трети к мясу, замешиваем все это с солью и перцем, добавляем кипяченой воды или пива грамм 150, перемешиваем и оставляем на пол часа. Режем две три картофелины, выкладываем тесто, сверху мясо. Поверх мяса картошка кольцами, ее немного, ведь это мясной пирогАААА тесто которое выкладываем, раскладываем так чтоб его второй половиной можно было накрыть нижний слой с начинкой. Я делал порционно. В духовку 200 градусов, на 20-25 минут. получаем в итоге
приятного аппетита
Добавлено через 3 минуты
забыл сказать, сверху надо сделать в тесте дырочки, или одну большую, на фото видно...чтоб пар выходил или тесто не разошлось, на знаю точно, но надо
Добавлено через 1 минуту
забыл сказать, сверху надо сделать в тесте дырочки, или одну большую, на фото видно...чтоб пар выходил или тесто не разошлось, на знаю точно, но надо
#79
Відправлено 18 лютий 2013 - 23:29
Літній салат. Помідори, огірки, солодкий перець миємо і нарізаємо, як на салат. До смаку я додаю горіхів (можна волоські, а можна ліщинові, це залежить від того, які є в хаті), селеру, петрушку, кріп, н і трошки солі. Заправляю майонезом (можна будь-яким, але моя жінка надає перевагу"Європейському" Торчинського виробництва). Ще як варіант можна додати 1 яблуко.
#80
Відправлено 21 травень 2013 - 15:55
Лето, молодая картошка, овощи....
Итак берем молодую картошку, кабачки, помидоры, подчеревок. Нарезаем все это. Картошка дольками, кабачек кружечками, помидоры дольками. Солим, перчим, перемешиваем. Засовываем в рукав для запекания и в духовку на 35-40 мин. Получаем вкуснотищу полезную для здоровья Так как это все варилось и томилось у нас в собственном соку. Просто до безобразия и вкусно. Советую всем.
на последних фото уже готовая картошечка, я просто разрезал рукав, так удобней накладывать
1 людей читають цю тему
0 користувачів, 1 гостей, 0 схованих користувачів