Перейти до публікації
NeoN4ik

Все проблемы со стартером

Рекомендовані повідомлення

Отец уговорил купить редукторный.выбор пал на Стартвольт lst 0101(522грн). Также поменял свечи на Brisk silver(80грн).Крутит движок по тахометру 300-400 об. Я чуть от радости не обписялся!!!!!! Двигатель включается, а не заводится!!!Я думаю он и минералку в -25 прокрутит. Всем спасибо за внимание и советы!!!!!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Я думаю он и минералку в -25 прокрутит

прокрутит, вместе с вкладышами! не рискуй, масло стоит 200 грн. а капиталка 5000 тыщ

Поділитися повідомленням

Ну эт я образно))) Просто моя полусинтетика на щупе не такая и густая, чтоб не завести.АТ стартер однозначно в топку.

Поділитися повідомленням

Зимой,как правило примерзает сцепление(даже с выжатой педалью- еле крутит)+ масло+коробка(тоже масло- зимой сметана)+ акб(если ночь постояла на улице)+ засранные(старые,большой зазор)свечи+ бензин(замерзающий!- качество..)+ тосол,который непрокрутит помпа(было и такое)= трос и ,,таксист согласный поиздеваться над своей машиной,,..

Поділитися повідомленням

Ребята подскажите что может быть,не крутит стартер,слышно как втягующие клацает но не какой реакции.если машыну заглушить и сразу заводить то всё норм,если секунд 15 постоит то некрутит,и раньше было когда заводиш то мотор как то очень туго крутится.

Поділитися повідомленням

Попробуйте временно поменять акамулятор, промацайте все провода и клемы (может нагрев где-то). Далее демонтаж стартера. Снимайте колпак - смотрите щетки + люфт якоря во втулках. Может быть подлый дефект заклепок щеткодержателей, писал об этом выше.

ЗЫ. Отремонтированный мной стартер крутит, хотя акумулятор слабоват. Вначале тугувато, потом нормально (масло застыло на морозе).

Поділитися повідомленням

Сварог, ой шо то похоже. Я много перепробовал... от замены акума на новый до ремонта стартера и замены проводов... помогла только замена стартера. Если что - набирай. Розкажу как у меня сие действие розтянулось на год.

Вопрос на публику. Трехлетний стартер, работал на отлично после покупки у R_O_M_A_N, а сейчас то ли втягевающее не втягевает. то ли я не знаю - ключ на старт, есть ключ на старт. пуск - есть пуск (и тут звуки джжжжжжжж, а дв-игатель не проворачеваеться. Со второй попытки обычно все получаеться. Заметил это вот последних два дня. Какие бывают варианты? Розсматреваю все. от глюков из-за холода втягевающего до износа шестеренок.

Поділитися повідомленням

Рассматривай шестеренки!..(и,как вариант- слишком раннее зажигание,если проявляется на прогретом движке)

Поділитися повідомленням

Разобрал я наконец то свой стартер,(ждал пока морозы пройдут хоть немного)короче сломалось одно ухо на вилке и она выскочила с нужного места,в связи с этим бендыкс заклинило и стёрлись пластиковые пластинки те что шестерёнку толкаю,заменил бендыкс в зборе 80грн и вилку 10грн.пробовал дома с 7А акума крутит на ура ,завтра хочу поставить на мафынку,посмотрим как оно будет.

И ещё такой вопросик смазал внутренности втягивающего теперь оно не клацает а плавно (плавает)это норм или перебор со смазкой?

Поділитися повідомленням

Смазка там может стать врагом- современем она засыхает и прикипает,-отсюда подклинивание(большое количество смазки- однозначно вред)

Поділитися повідомленням

ну вот и у меня проблема со стартером. Стартер какой то маленький. Вытянул без снятия штанов. Вообщем акб слабый скажу сразу, на новый денег нету и нужды пока в машине нету))) НО РЕМОНТИРОВАТЬ ТО НАДО) Вообщем, клацает и тухнут лампочки как во всех вышеизложенных случаях. Думаю слабый АКБ, Ставлю зарядку на запуск-нифига, но клацает бодрее)) Снимаю стартер, думаю втягивающее надо менять, сразу иду в магазин, в котором продавцы утверждают, что это не жигулевское втягивающее а с таврии((( ну короче свободных 160 грн тоже пока нет. Решил посмотреть, что там хоть с ним. Распаял, раскрутил, почистил, перевернул, прозвонил...вроде работает. Поставил на стартер. Подкинул + с акб и на прямую подал + на втягивающее-стартер крутит, вилка двигается. Оооо заработало, но поставил на двигатель-не работает, а опять клацает. Снял, проверяю - работает, ставлю - нифига. Может проблема в слабом Акуме и в том что завожу через пусковое??? я ниче не понимаю. Кстати крутил кривым стартером двигатель- крутит нормально. Минус на двигатель от кузова кинул. 10мм2, на стартер тоже 2по 10мм2. Может маленькое сечение? В обход замка зажигания пробовал...во всех случаях презрительное клацание((( помогите

Поділитися повідомленням

Акб- однозначно,ну и пусковое проверь на ампераж(часто оно подгорает и неможет дать именно амперы,- тут нужно знать номинальнюю силу тока пускового(А)),перед пуском кривой стартер- очень желательно,осмотри плюсовой провод(толстый и тонкий(на втягивающее)- возможен пробой),самое простое- возьми(у соседа,за пиво) заведомо исправный акб- сразу все поймеш!!

Поділитися повідомленням

блин придется видимо искать денег на акб((( кстати а какие параметры хороши для наших машин?? А по чем бушные принимают?? а какой ток должен быть на пусковом не подскажите?

Поділитися повідомленням

Уважаемый dandelion1, мы находимся на форуме, а не в чате. Название темы видите?

Сотрите здесь: http://www.vaz2101.org/showthread.php?t=14508" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Стартер начал с треском или даже свистом, так какбудто пластиком по шестерне кто-то когда заводится крутится...

Ну ясное дело это бендикс...

После замены бендикса, все стало на свои места а вот через 2 дня, стартер стал все хуже и хуже крутить (акум заряжен полностью), а сегодня вообще не захотел крутить, ток на себя берет, а прокрутится не хочет, поварачиваю обратно ключ, вытягиваю и слышу как стартер провернулся (вжикнул еле еле)...

Я под капот отключить массу, а провод стартера тот что потолще гарячий!!! Выключатель массы тоже гарячущий!!!

Отключил массу и теперь вот не знаю что делать???

Поділитися повідомленням

Разбирать стартер и смотреть. Некачественно собрали. Клинит его, а провода и будут греться если стартер стоит а напряжение на него подается.

Поділитися повідомленням

eks3m, для вопросов по стартеру есть тема "Все проблемы со стартером"

тему перенес

Поділитися повідомленням

До завтра пусть остынет, а завтра думаю снять посмотреть ну и заодно щетки с втулками поменять...

Кстати видел как-то магазине готовые втулки всмысле не нужно разверткой пользоваться...

Поділитися повідомленням

Полезно,не забыть- перед установкой(или после снятия,для уверенности)- подключить снятый стартер напрямую к акб(визуальная диагностика,типо..)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз