Morakot 1 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2012 Понятно.Спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergeyAV 5 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2012 Читал, читал все ж запутался, чем обработать готовое к поварке железо (уже зачищенное) 1. вариант слой Novol грунт РЕАКТИВНЫЙ потом слой PROTECT 360 Эпоксидный грунт 2. вариант грунт на цинковой основе например ZINK 182 или какой другой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2012 Зачем до сварки грунт?- мовиль+кисточка=перед сваркой смыть уайт-спиритом.Если часть металла после сварки будет недоступна- грунт(любой- хорошей фирмы),только на эту часть, остальное грунтовать после сварки и замазки стыков герметиком(для стыков).. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergeyAV 5 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2012 02universal, Меняю задние крылья и арки, они потом будут не доступны, не оставлять же в транспортном грунте? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jet 20 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2012 я вот со своей снимал покрытие мастичное и обратил внимание, что грунт легко слазит и с ним мастика. поэтому попробую без грунта, встречал в нете бортовики где так делают и покрытие держится по несколько лет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
petertuning 3 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2012 я когда варил транспортный грунт (но только эпоксидный не снимал) когда варил промазывал мовилью. он нагревался и горел и вытекал. но зато хоть чуток его оставалось между панелями. ибо по другому туда ничем не подлезешь и не зальеще его. сверху уже грунтовал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2012 Внутренние(скрытые) поверхности- зачистка,грунт ГФ-21,после сварки- мастика,или мовиль(балончик,или компрессор- два,три слоя) Р.С- мастика без грунта- держаться небудет!(невозможно весь метал зачистить до блеска +чистый метал очень быстро окисляется) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jet 20 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2012 а грунт будет держаться на не зачищенном металле?? че та мне кажется что у мастик лучше адгезия Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ceruy1 7 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2012 как залить мастику в пороги? Пороги переварены без дырок! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2012 В пороги- только мовиль!(компрессор,или из балончиков(дорого)) Р.С- ,,дедовский,, метод- отработка(вытекает,высыхает и воняет). Я делаю так- мовиль(в бутылках) заливаю до вытекания,потом 2-3балончика брызгаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2012 ceruy1, чтобы обработать внутренний порог , со стороны салона я сверлю 4 отверствия 12-14 мм. Для обработки наружной полости порога , в нижней части порога , можно сказать в днище порога , в районе центральной стойки , сверлю отверствие 12мм. и через него обрабатываю порог. Отверствие закрываю резиновой заглушкой соответствующего диаметра ( от каких то последних моделей ВАЗа). Обрабатываю с помощью компрессора. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2012 как залить мастику в пороги? Пороги переварены без дырок!Мастику в пороги???!!!Я бы этого категорически не делал,она же для других целей.Может я от жизни отстал и есть какая то специальная?В 97 году делал капиталку кузова и везде куда можно(пришлось правда с десяток лишних дырок просверлить)нафигачил пушсало разбавленное маслом .Прошло 15 лет ,везде живое как будто недавно залил.Очень классная штука -пушсоло.Жалко,что отец с новья так не сделал-до сих пор бы кузов ремонтировать не надо было. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ceruy1 7 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2012 MihAn,Ну я так просо назвал! Я купил бочковую она как мовиль! Я просто мастикой назвал её! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2012 Как можно мовиль назвать мастикой?,это совершенно разная дрянь,и для разных поверхностей!(для скрытых полостей- мовиль,т.к. он незастывает(только ,,высохнуть,, может),для открытых мест- мастика(создает,более толстый защитный слой,для противодействия небольшим механическим воздействиям) Р.С- в пороге нет отверстий?,а как вы крепите алюминиевые накладки?! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Neill_71 1 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2012 (змінено) Мужики хелп,прочитал все не могу выбрать как лучше сделать ,машинка 83 года отцовская хорошо обработанная была,но вот когда перекрашивалась ставилась защита колесных арок и когда полез под фару то увидел что когда сверлили для саморезов крылья,пообивали скраю крыла мастику (вот что значит отогнал и забрал под покраску что они там делали х...н его знает) и в тех местах налет ржавчины (легкий кажись) как лучше :1 вариант -зачистить наждачкой,потом уничтожителем ржавчины В-52,антикор грунт ,потом акриловый грунт (или не обязательно-хватит и антикор грунта ? ),2 вариант -зачистить наждачкой,преобразователь ржавчины (вот каким лучше?),загрунтовать обычным акриловым грунтом . Змінено 6 листопада 2012 користувачем Neill_71 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jet 20 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2012 зачистка, преобразователь без необходимости обработки водой (ЗЕБРА например), мастика ВЕЛКОР (0.8л стоит около 35грн) попробовал для скрытых полостей аэрозоль ХАДО антикор-МЛ - прикольная штука. хотя дорого (10у.е.), но расход баллона - на 20кв.м обрабатываемой поверхности. растекается вспениваясь и обволакивает поверхность, отлично затекает в щели и запечатывает (воск). рекомендую вместо мовиля, отлично подходит для дверей внутрь - не воняет и не течет после высыхания Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Neill_71 1 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2012 (змінено) Jet, то есть после преобразователя можно не красить,просто одни говорят нужно его удалять (если ржа пошла то под ним может ржаветь) и потом красить грунтовкой ,или нанести грунтовку поверх преобразователя ? может взять типа вот такой (Hammerite) Посилання и не наносить грунтовку Змінено 6 листопада 2012 користувачем Neill_71 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2012 Все в одном- это реклама! Наждачка,преобразователь(можно несмывать),грунт любой(необходим для связи метал-мастика) и,собственно- мастика. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jet 20 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2012 имхо велкор замечательно липнет и без грунта, вообще есть много примеров многолетнего использования мастики на метал, ведь после преобразователя на нем образуется защитный слой. я на своей ржавчину нашел под мастикой старой лишь там, где она была повреждена механически. так что для мелкого ремонта, вполне можно обойтись и так Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
petertuning 3 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2012 я преобразователь счищал..ибо он когда высыхает становиться как порошочек. и к нему малоч то липнет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jet 20 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2012 потому и брать лучше тот который не надо смывать водой, на ЗЕБРУ отлично все липнет. разница в цене копейки, а гемора на порядок меньше. особенно которые с с пульверизатором Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
petertuning 3 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2012 тамак. не смываеться. но с него стружки летит много. проверять теорию а хорошей адгезии не стал. все щеткой снимал. преобразователь свою работу сделал-убил иржу. потом грунт, потом велкор Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jet 20 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2012 так кто же спорит что перед кислотой надо ржавчину снять механически как можно лучше) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Neill_71 1 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2012 (змінено) Наверное зачищу изнутри крылья и обработаю В-52 ,он гелевый кисточкой наносится хорошо,ржу убьет и смывать его просто (тряпкой а потом растворителем протереть ) погрунтую антикоргрунтом,с мастикой обожду пока, интересно посмотреть скоро ли будет ржа через грунт лезть или нет (а вдруг,а то мастикой боюсь замазать и думай что там под ней происходит) ,написал и подумал что за чушь я несу ,оставить грунт на металле без замазки ..... ржа по любому наверное полезет...?Все таки как надо- сразу мазать (промедление смерти подобно), или есть время для того что б посмотреть ? Подскажите чайнику,я в этом ни бум бум. Змінено 7 листопада 2012 користувачем Neill_71 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2012 А зачем эксперименты?(голый грунт там- слабая защита) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах