Перейти до публікації
Walter

Москвич 2140 "Мутирует в сток" Walter

Рекомендовані повідомлення

Приветству в своём "гараже"!Начнём сначала: Москвич 2140 1982г.в. Двигатель 1,5 дефорсированный, карбюратор Вебер, бензонасос Пекар, подвеска сток, тормоза сток, сзади разварки и резина 185/65 R13. После покупки на машине предидущим хозяином менялись передние крылья и был ударен капот, крылья с капотом в свою очередь отличались по цвету - весной 2011 исправил эту проблему, покраской переда.Вобщем всего что было улучшено за 2 года владения уже и неприпомнишь:bw:.

Ах да, купил с "убутейшей" коробкой, почти все синхронизаторы убиты:(. Машина 1982 г - год модернизации 2140, в итоге имеем - скоростной редуктор заднего моста ГП 3,9, отсутствую "форточки", установлен ВУТ, сиденья с подголовниками с завода. Ну также и отсутствует большинство хром деталей: хром-колпаки, отсутсви чёрнойполоски между стопами, "погонных габаритов на стойках". Машину решил делать исключительно в стиле "раннего" 2140, компликтую СССР запчастями, по возможности конечно:bw:. Сейчас на хорошем ходу, но - отсутствует ручник, требует замены заднего крыла(шпаклёвано не слишком эстетично). В дальнейших планах - полная покраска в 2012г., восстановление салона в оригинал.Первое фото сделано на второй день после покупки.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Змінено користувачем Walter

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да, задня панель будет задуваться чёрной матовой краской. Это по "раннему" стоку:)

Поділитися повідомленням

есть почти все запчасти оригинал с машины 77-го года экспортой с родным пробегом 76000 км. Если что надо пиши в личку.

Поділитися повідомленням

Walter,

На таком (дедовом) учился ездить. Даже цвет такой. И год выпуска тоже такой же. Ностальгия, мля!

Как по мне, решётка лучше без хром полоски, чисто пластик. Как мне кажется такая решётка и чёрная полоса сзади смотрятся лучше на машине с передними форточками.

Да, передние тормоза диск?

Поділитися повідомленням

Finansist, лежит у меня и решётка без хром окантовки дома, периодически меняю. (Если хорошо присмотреться, на 3 фотке стоит именно она:ah:)

Да, передние тормоза дисковые. В это время ещё начали выпускать 21406 "колхозник", там тоже дефорсированный двигатель, но по кругу стоят барабанные тормоза.

Поділитися повідомленням

Точно, есть такая фотка! В дедовом тоже дисковые, но двиг кажись стандарт (1.6). У тестя 77 года, так там в наличии чёрная полоса, форточки и барабаны по кругу. И двиг совсем не такой, там термостат в голове (или блоке, не помню)

Змінено користувачем Finansist

Поділитися повідомленням

Walter,

поздрасляю с открытием бортовика)

А Москвич класный и видел в живую и даж сидел) :)

Поділитися повідомленням

Walter,

поздрасляю с открытием бортовика)

А Москвич класный и видел в живую и даж сидел)

Спасибо, Тёма;)

Хороший Москвич!

Планы супер!!!

Удачи в реализации!

Спасибо, буду стараться воплотить в жизнь всё намеченное:)

Поділитися повідомленням

Walter, вопрос:данных "родного" (ссср) техпаспорта не сохранилось, цвет интересует, точнее его название, и именно в т/п?

Поділитися повідомленням

мне этот москвич больше всего нравится, прямоугольные фары + хром решетка по кругу = похож на какой нить маскл кар. ПС: не хватает второго зеркала....

Поділитися повідомленням

Хорошо смотриться. Так держать!

мне этот москвич больше всего нравится, прямоугольные фары + хром решетка по кругу = похож на какой нить маскл кар. ПС: не хватает второго зеркала....

Зеркало второе поставлю весной, не мог найти дорлго второе в таком же отличном состоянии, теперь нашёл.

Walter, вопрос:данных "родного" (ссср) техпаспорта не сохранилось, цвет интересует, точнее его название, и именно в т/п?

Т/п к сожалению не сохранилось....вот интересная ссылочка, человек собирал палитру Москвичей 2140 Посилання Так вот там этот цвет - КЕНТАВР, по годам в принципе тоже сходится.

А вот когда я красил весной то Sadoline краска "Бизон" :)

Поділитися повідомленням

Так вот там этот цвет - КЕНТАВР

Весь прикол в том, что сейчас Кентавр - тёмно-зелёная, где-то на форуме была темка про коды красок, и я там доказывал, что дедов "москаль" как раз такой цветом, и в т/п стоял "кентавр". Вот потому я и решил спросить про цвет. Значит правильно помню.

Поділитися повідомленням

Этой осенью удалось раздобыть довольно редкую вещь - хром клыки на 2140. Редкость заключается в том что ставили их всего 2 года 1976 - 1977. Да и просто резиновые клыки мне не очень нравятся....:)

И вот заветные клыки у меня, благодаря моему другу-москвичеводу:) Состояние раритета оказалось неочень, поэтому я их принялся потихоньку восстанавливать....

Зображення

Внутри они были мягко говоря в неочень хорошем состоянии

Зображення

Всё хорошенько зачистил

Зображення

Обработал преобразователем ржавчины

Зображення

Хорошенько заантикорил

Столкнулся с проблемой отсутствия болтов на клыках, судя по состоянию клыков внутри они просто сильно заржавели и после снятия не выжили. Не проблема — сходил на рынок с клыком и купил болтов на 8 — 4шт.

Зображення

Начал вставлять проверять как держатся болты в квадратах и тут обнаружил что в одном клыке отверстие слишком раздолбано и имеет круглую форму…с помошью отца выточил проставку квадратную из алюминия (старая дверная ручка пошла под нож:multi: )

Зображення

Зображення

Затем принялся отмывать пластиковые накладки, честно говоря ожидал лучшего результата, надо будет полироль для пластика купить и ещё попробовать.

Зображення

Затем нехитрый процесс сборки и вот всё готово (ну почти готово:) )

Зображення

Зображення

Дело в том что ещё необходим уплотнитель между клыком и бампером, который одевается на борты хром-клыка...буду использовать жесткую изоляцию кабеля.

Поділитися повідомленням

нормально почистил, глядя на первую фотку даже не ожидал такого

Поділитися повідомленням

Всем привет!Вот решил в праздничные вечера немного поработать=) Т.к. магнитола лежит у меня уже почти год (в прошлом сезоне мне было не до музыки), я решил всё таки установить хотя бы этой весной. Проблема заключалась в том, что я хочу сохранить оригинальность машины, поэтому вариант резанья торпеды сразу отпал…Я зимой не езжу, поэтому было решено установить магнитолу под "бороду" (которая у меня внизу в неочень хорошем состоянии). Но просто тупо голую магнитолу установить не очень эстетично…И тут мне под руку попадается старое радио "Альпинист-417", FM диапазон оно соотвественно не ловит, да и вообще не работает.

Зображення

Внутринности уходят на распайку, а вот корпус практически идеально подходит под мою магнитолу Cyclone 1010R. Вот и походящий корпус=)

Зображення

Лёгким движением лобзика:bm: вырезаем отверстие под магнитолу и крепим его к бороде. Отверстий для вентиляции в корпусе достаточно, да и вырезы по проводку есть, отлично!:)

Зображення

Зображення

Зображення

Следующей проблемой стала установка динамиков…Немного пождумав, я перехотел ставить полку с ВАЗ-классики и врезать в неё динамики…хочется сохранить по максимуму оригинальность машины, сток=) В двери врезать тоже не особо хочется. Поэтому решил поставить колонки под сидения. Для этого варианта мне приметились колонки с магнитофона "Вега", которые я обрезал (не без помощи конечно=) ), чтоб они помещались под сидения.

Зображення

Зображення

Пока это будет начальный вариант, а потом хочу сделать как в этой теме, уж больно красиво получается:ay: Посилання

Поділитися повідомленням

Одно время пытался перетягивать дверные карты на новую "ровную" основу. Передним картам это помогло, а вот задние хоть и имели лучший вид, но я остался не особо доволен :( Прогоревшее место пришлось заклеить латкой… Решил занятся поиском комплекта бежевых карт в более лучшем состоянии и узнал что это очень редкая вещь. :(Но после двух месяцев поиска всё-таки нашёл комплект дверных карт, в котором передние были напрочь убитые, а вот задние в отличном состоянии. Единственный минус это то, что эти карты с 2140 более раннего выпуска и более "коричневые", чем бежевые. Но всё-таки это лучше чем ездить с латкой :multi: Также порадовало что человек прислал карты вместе с пепельницами (одна конечно полный хлам), но вторая отличная, а мне как раз одна была нужна:ay:

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз