Walter 1 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2011 (змінено) Приветству в своём "гараже"!Начнём сначала: Москвич 2140 1982г.в. Двигатель 1,5 дефорсированный, карбюратор Вебер, бензонасос Пекар, подвеска сток, тормоза сток, сзади разварки и резина 185/65 R13. После покупки на машине предидущим хозяином менялись передние крылья и был ударен капот, крылья с капотом в свою очередь отличались по цвету - весной 2011 исправил эту проблему, покраской переда.Вобщем всего что было улучшено за 2 года владения уже и неприпомнишь. Ах да, купил с "убутейшей" коробкой, почти все синхронизаторы убиты. Машина 1982 г - год модернизации 2140, в итоге имеем - скоростной редуктор заднего моста ГП 3,9, отсутствую "форточки", установлен ВУТ, сиденья с подголовниками с завода. Ну также и отсутствует большинство хром деталей: хром-колпаки, отсутсви чёрнойполоски между стопами, "погонных габаритов на стойках". Машину решил делать исключительно в стиле "раннего" 2140, компликтую СССР запчастями, по возможности конечно. Сейчас на хорошем ходу, но - отсутствует ручник, требует замены заднего крыла(шпаклёвано не слишком эстетично). В дальнейших планах - полная покраска в 2012г., восстановление салона в оригинал.Первое фото сделано на второй день после покупки. Змінено 13 грудня 2011 користувачем Walter Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2011 КЛАСС!!! Нравится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2011 Задумка интересная, но работы еще очень и очень много Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2011 Walter, А ты будешь заднюю панель в черный задувать? Или это не по "стоку"? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walter 1 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2011 Да, задня панель будет задуваться чёрной матовой краской. Это по "раннему" стоку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Igorevich 1 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2011 есть почти все запчасти оригинал с машины 77-го года экспортой с родным пробегом 76000 км. Если что надо пиши в личку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2011 Симпатичный аппарат, удачи в восстановлении! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walter 1 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2011 Спасибо, ajm! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Finansist 29 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2011 Walter, На таком (дедовом) учился ездить. Даже цвет такой. И год выпуска тоже такой же. Ностальгия, мля! Как по мне, решётка лучше без хром полоски, чисто пластик. Как мне кажется такая решётка и чёрная полоса сзади смотрятся лучше на машине с передними форточками. Да, передние тормоза диск? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walter 1 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2011 Finansist, лежит у меня и решётка без хром окантовки дома, периодически меняю. (Если хорошо присмотреться, на 3 фотке стоит именно она) Да, передние тормоза дисковые. В это время ещё начали выпускать 21406 "колхозник", там тоже дефорсированный двигатель, но по кругу стоят барабанные тормоза. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Finansist 29 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2011 (змінено) Точно, есть такая фотка! В дедовом тоже дисковые, но двиг кажись стандарт (1.6). У тестя 77 года, так там в наличии чёрная полоса, форточки и барабаны по кругу. И двиг совсем не такой, там термостат в голове (или блоке, не помню) Змінено 14 грудня 2011 користувачем Finansist Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ARTEMON 3 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2011 Walter, поздрасляю с открытием бортовика) А Москвич класный и видел в живую и даж сидел) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golder 3 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2011 Хороший Москвич! Планы супер!!! Удачи в реализации! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walter 1 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2011 Walter, поздрасляю с открытием бортовика) А Москвич класный и видел в живую и даж сидел) Спасибо, Тёма Хороший Москвич! Планы супер!!! Удачи в реализации! Спасибо, буду стараться воплотить в жизнь всё намеченное Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2011 Хорошо смотриться. Так держать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Finansist 29 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2011 Walter, вопрос:данных "родного" (ссср) техпаспорта не сохранилось, цвет интересует, точнее его название, и именно в т/п? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2011 мне этот москвич больше всего нравится, прямоугольные фары + хром решетка по кругу = похож на какой нить маскл кар. ПС: не хватает второго зеркала.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2011 Finansist, ИМХО "Охра" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walter 1 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2011 Хорошо смотриться. Так держать! Спасибо мне этот москвич больше всего нравится, прямоугольные фары + хром решетка по кругу = похож на какой нить маскл кар. ПС: не хватает второго зеркала.... Зеркало второе поставлю весной, не мог найти дорлго второе в таком же отличном состоянии, теперь нашёл. Walter, вопрос:данных "родного" (ссср) техпаспорта не сохранилось, цвет интересует, точнее его название, и именно в т/п? Т/п к сожалению не сохранилось....вот интересная ссылочка, человек собирал палитру Москвичей 2140 Посилання Так вот там этот цвет - КЕНТАВР, по годам в принципе тоже сходится. А вот когда я красил весной то Sadoline краска "Бизон" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Finansist 29 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2011 Так вот там этот цвет - КЕНТАВР Весь прикол в том, что сейчас Кентавр - тёмно-зелёная, где-то на форуме была темка про коды красок, и я там доказывал, что дедов "москаль" как раз такой цветом, и в т/п стоял "кентавр". Вот потому я и решил спросить про цвет. Значит правильно помню. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walter 1 Скарга Опубліковано: 10 січня 2012 Этой осенью удалось раздобыть довольно редкую вещь - хром клыки на 2140. Редкость заключается в том что ставили их всего 2 года 1976 - 1977. Да и просто резиновые клыки мне не очень нравятся.... И вот заветные клыки у меня, благодаря моему другу-москвичеводу Состояние раритета оказалось неочень, поэтому я их принялся потихоньку восстанавливать.... Внутри они были мягко говоря в неочень хорошем состоянии Всё хорошенько зачистил Обработал преобразователем ржавчины Хорошенько заантикорил Столкнулся с проблемой отсутствия болтов на клыках, судя по состоянию клыков внутри они просто сильно заржавели и после снятия не выжили. Не проблема — сходил на рынок с клыком и купил болтов на 8 — 4шт. Начал вставлять проверять как держатся болты в квадратах и тут обнаружил что в одном клыке отверстие слишком раздолбано и имеет круглую форму…с помошью отца выточил проставку квадратную из алюминия (старая дверная ручка пошла под нож ) Затем принялся отмывать пластиковые накладки, честно говоря ожидал лучшего результата, надо будет полироль для пластика купить и ещё попробовать. Затем нехитрый процесс сборки и вот всё готово (ну почти готово ) Дело в том что ещё необходим уплотнитель между клыком и бампером, который одевается на борты хром-клыка...буду использовать жесткую изоляцию кабеля. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 10 січня 2012 нормально почистил, глядя на первую фотку даже не ожидал такого Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walter 1 Скарга Опубліковано: 11 січня 2012 Спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walter 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2012 Всем привет!Вот решил в праздничные вечера немного поработать=) Т.к. магнитола лежит у меня уже почти год (в прошлом сезоне мне было не до музыки), я решил всё таки установить хотя бы этой весной. Проблема заключалась в том, что я хочу сохранить оригинальность машины, поэтому вариант резанья торпеды сразу отпал…Я зимой не езжу, поэтому было решено установить магнитолу под "бороду" (которая у меня внизу в неочень хорошем состоянии). Но просто тупо голую магнитолу установить не очень эстетично…И тут мне под руку попадается старое радио "Альпинист-417", FM диапазон оно соотвественно не ловит, да и вообще не работает. Внутринности уходят на распайку, а вот корпус практически идеально подходит под мою магнитолу Cyclone 1010R. Вот и походящий корпус=) Лёгким движением лобзика вырезаем отверстие под магнитолу и крепим его к бороде. Отверстий для вентиляции в корпусе достаточно, да и вырезы по проводку есть, отлично! Следующей проблемой стала установка динамиков…Немного пождумав, я перехотел ставить полку с ВАЗ-классики и врезать в неё динамики…хочется сохранить по максимуму оригинальность машины, сток=) В двери врезать тоже не особо хочется. Поэтому решил поставить колонки под сидения. Для этого варианта мне приметились колонки с магнитофона "Вега", которые я обрезал (не без помощи конечно=) ), чтоб они помещались под сидения. Пока это будет начальный вариант, а потом хочу сделать как в этой теме, уж больно красиво получается Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walter 1 Скарга Опубліковано: 22 січня 2012 Одно время пытался перетягивать дверные карты на новую "ровную" основу. Передним картам это помогло, а вот задние хоть и имели лучший вид, но я остался не особо доволен Прогоревшее место пришлось заклеить латкой… Решил занятся поиском комплекта бежевых карт в более лучшем состоянии и узнал что это очень редкая вещь. Но после двух месяцев поиска всё-таки нашёл комплект дверных карт, в котором передние были напрочь убитые, а вот задние в отличном состоянии. Единственный минус это то, что эти карты с 2140 более раннего выпуска и более "коричневые", чем бежевые. Но всё-таки это лучше чем ездить с латкой Также порадовало что человек прислал карты вместе с пепельницами (одна конечно полный хлам), но вторая отличная, а мне как раз одна была нужна Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах