Бакс 256 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2012 вот фото ушастого Запермана ЗАЗ 965 с такими фонарями это 966, 965 это горбатый По поводу стояночного света все правильно, они включаются тумблером под бардачком, почему так рахитно - хз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golder 3 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2012 Ну и я про 24 расскажу. На задних стойках на седане габаритный фонарик устанавливался на хром накладке. На универсалах на последней стойке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walter 1 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2012 Сегодня напушу о вариантах боковіх зеркал, которіе я пробовал устанавливать на свою машину. Когда я купил свой Москвич на нём был установлен пластиковый "лопух", который крепился к рамке двери, обзор в него был хороший, но вид ужасный и не по стилю оно такой машине Побегав по магазинам своего города и насмотревшись на многожесво "обтекаемых" китайских зеркал я купил пару чёрных зеркал с ВАЗ 2106 (по моему). Выбрал именно их потому что считаю что они найболее подходят по стилю к машине, а чёрные они были потому что на машине в то время практически не было хрома (смотрите фото) Вид уже стал поинтересней Затем когда машина начал обрастать хром-деталями (компаки, бампера рання решётка с хром окантовкой) я решил их продать и купить себе прямоугольные хром-зеркала с 2101.... Это оказалась не так просто - найти пару хром-зеркал в приличном состоянии, поэтому я довольно долго ездел с одним хром-зеркалом...но в конце сезона подвернулось купить второе Но теперь решил делать машину максимально к стокуи всё-таки родилась мысль купить родное хром-зеркало (которых к словы было очень мало). К сожалению я его так и не нашёл...., НО решил установить зеркало с раннего 412 (родное зеркало 2140 отличается от 412 немного формой ножки), дверь дырявить конечно жалко, но всё же решусь весной его установить. Это зеркало будет одно, т.к. я уже привык к одному зеркалу и пользуюсь в основном салонным зеркалом и боковым левым Также установил уже шильдик "1500" симметрично заднему ходу, т.к. машины с 1982г. лишены этой красоты. Ещё один шаг к раннему 2140:bp: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nick_zp 17 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2012 Так это у тебя экспортный вариант, или нет? Судя по шильдику на багажнике, то экспортный, а судя по панели приборов - то нет. Кстати, на крыльях еще шильдов не хватает. Форточки тоже будешь возвращать на передние двери по раннему стоку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walter 1 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2012 ОТкрою секрет...я его купил без шильдика вообще...судя по приборке не экспортный... а вообще есть поговорка "Неэкспортных Москвичей не бывает:multi:" Передние крылья меняные, отверстия под шильдики есть, да и самих шильдиков у меня два комплекта (верхний достался с машиной), скоро третий приедет, думаю выберу пару отличных шильдиков себе А вот насчёт форточек незнаю...по фен-шую надо ставить, но они мне не нравятся.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nick_zp 17 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2012 А вот насчёт форточек незнаю...по фен-шую надо ставить, но они мне не нравятся... Ну, тогда твой "проект" будет мутировать не в полный сток Кстати, а какой у тебя карб стоит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walter 1 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2012 Насчёт дверей я уже задумывался, есть мысль купить ещё две передние двери с форточками и покрасить их вместе с машиной и меня по настроению двери Про карбюратор я писал в первом посте. ...Двигатель 1,5 дефорсированный, карбюратор Вебер, бензонасос Пекар,... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nick_zp 17 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2012 (змінено) Насчёт дверей я уже задумывался, есть мысль купить ещё две передние двери с форточками и покрасить их вместе с машиной и меня по настроению двери А чё, вариант! Цитата: Сообщение от Walter ...Двигатель 1,5 дефорсированный, карбюратор Вебер, бензонасос Пекар,... У меня была экспортная модификация с карбом К-126Н. Ох, помню, я с ним намаялся! А бензонасос стоковый тоже гемор, Пекар - вещь! Змінено 19 лютого 2012 користувачем Nick_zp Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 24 лютого 2012 у знакомого 2140 из первой партии, выпущенной на заводе. У него еще на дверях с завода ручки от 408, с кнопками. У второго знакомого 2140 уже конца 70-х но в идеале. Интересные машины все таки З.Ы. Если когда и буду реставрировать москвич 3-й серии то это будет или 408 или 2140 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nick_zp 17 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2012 у знакомого 2140 из первой партии, выпущенной на заводе. У него еще на дверях с завода ручки от 408, с кнопками Я тоже видел подобные экземпляры, но по каталогу для 2140 таких ручек нет, только обычные. Кстати, на первой партии 2140 передние тормоза были барабанными. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walter 1 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2012 у знакомого 2140 из первой партии, выпущенной на заводе. У него еще на дверях с завода ручки от 408, с кнопками. У второго знакомого 2140 уже конца 70-х но в идеале. Интересные машины все таки З.Ы. Если когда и буду реставрировать москвич 3-й серии то это будет или 408 или 2140 Да это переходная модель от 412 к 2140, там ещё салон должен быть с раннего 412, у меня у знакомого такая, довольно редкая модель Да, что-то в этих машинках есть 408 эталон красоты классического Москвича, но запчастей на него с каждым годом всё меньше и меньше.... Я вот свой свой доделаю и хочу взять второй Москвич - это будет или 2137 (универсал 2140) или ударится в ретро и взять смелость восстановить 407;) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walter 1 Скарга Опубліковано: 29 лютого 2012 Сегодня хочу написать к чему я стремлюсь Цель моего проекта - собрать всё найлучше что ставили на Москвич 2140 в разные года его существования. Вот примерные фото моих Эталонов карасоты Этот вариант считаю самым шикарным, но ради него придётся паерекрашивать машину в белый цвет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
koan1312 4 Скарга Опубліковано: 29 лютого 2012 Walter, молодець, дуже класний проект. А як машина? Їздить чи чекає весни і дальшої доводки до оригіналу? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walter 1 Скарга Опубліковано: 1 березня 2012 koan1312, дякую! Зараз машина чекає весни, тому що нема потреби їздити зимою... PS хоча комплект дисків у запасі в мене є, можна купити зимову гуму і уперед Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walter 1 Скарга Опубліковано: 2 березня 2012 С прошлой весны гонялся за ними и всё таки нашёл…стопы АЗЛК 2140 НОВЫЕ "Сделано в СССР":bp:, т.к. открыв свои стопы по весне увидел ужасную картину — отражатели поржавели а уплотнители плохо прилягали и в стопы затекала вода… новодельные покупать не захотел, нет у меня к ним доверия. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 2 березня 2012 Walter, моньяг!!! Так держать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walter 1 Скарга Опубліковано: 2 березня 2012 USSRMoto, спасибо! Сам себя иногда боюсь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 2 березня 2012 Walter, у меня в коллекции есть новые стопы на Москвич 2140, авось когда займусь реставрацией. Еще у меня у соседа по гаражу 407 в идеале в родным пробегом 82к. В машине все родное, грит даже ни одна лампочка еще не перегорала, больше 60 скорости никогда не видел. Не эксплуатируется уже давно но проветривается методом открытия гаража регулярно в хорошую погоду. Вот думаю как нить купить его у соседа вместе с гаражом )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walter 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2012 Вот выбрался на рынок осень и заметил много чего интересного, ну и соответственно купил: 1. Торсионы с 412 (а то надоело головой биться об крышку багажника) 2. Антена с электроприводом, снята с экспортного 2140, буду весной инсталить Установил торсины багажника с 412, ожидал что всё будет немного попроще, пришлось попариться, но результатом доволен, крышка не только начала больше открываться, но и закрываться начала равномерно, видно у меня пружина одной петле полетела и одна сторона в закрытом состоянии недооткрытой была(ниже фото для сравнения). Теперь красота — повернул замок, крышка приподнялась сантиметров на 10, потом лёгким движением руки открыл крышку до упора Вот фото до установки : Ну и после Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 5 березня 2012 Зачем столько наклеек "У"? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walter 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2012 (змінено) для симметрии А вообще скоро вместо букв "У" появятся две небольших наклеечки "Moskvich Club" и www. moskvich. net Змінено 5 березня 2012 користувачем Walter Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 7 березня 2012 класс, слежу за проэктом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walter 1 Скарга Опубліковано: 8 березня 2012 DENIS_BER, спасибо, приятно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walter 1 Скарга Опубліковано: 13 березня 2012 Вот прикупил себе двухкомпонентную акустическую систему, адаптированную по сидение любого авто Примерял - под сидениями как родная становится. Дома подключил магнитоле - звук мягкий и насыщенный, даже бас приличный присутствует. Главное это именно то, что я хотел - чтоб не разать карты, не резать заднюю полку, не закрывать отверстия вентиляции подиумом - отличная вобщем штука Фото прилагаются Ну и просто фото Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Walter 1 Скарга Опубліковано: 19 березня 2012 Вот 3 марта 2012 выдался тёпленьки (относительно тепло +5:)) денёк и я решил заняться салоном перед покраской, а именно его полной разборкой. Получилось на удивление довольно продуктивно — осталось разобрать двери, снять накладку на тонель и открутить спинку сидения заднего. Сняв коврики в очередной раз убедился что мне попалась "золотая" машинка с крепким кузовом, даже ржавчины нету. Поснимал ручки с потолка, хочу отмыть до идеала, а то сейчас в районе ручек что-то ну очень грязно… Кстати, ещё зимой меня посетила мысль снять чехлы с сидений и попробовать поездеть без чехлов, салон у меня шикарный — бежевый С задним сидение всё отлично, с передним пассажирским тоже — обшивка почти как новая…а вот на водительском сидениии сзади я заметил довольно большой порез… Сначало подумал что всё-равно сзади внизу его не особо видно, но тут меня осенила мысль о том что у меня ещё есть мои старые сидения с которыми я купил машины и обшивка на них по моему была отличная (сама спинка только сломана) и я не ошибся — обшивка там отличная. Забрал сидение домой. И вот через пару дней мы с отцом перекинули обшивку со старого сидения на новой и параллельно помыли её. Результатом остался очень доволен — сидение стало почти как новое Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах