radiomen 4 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2013 Потихоньку вылазят последствия моей халтурной первичной обработки днища. Вчера после мойки, провел контрольный осмотр днища и в районе заднего правого поддомкратника обнаружил взрыхленный слой мастики. Упорными движениями отвертки я проковырял там дырку. Два года назад я не мог полностью там зачистить металл, т.к. болгаркой со щеткой туда не залезешь, как мог снял отверткой верхний слой ржавчины и поверх нанес мастику. Не повторяйте моих ошибок: металл должен быть полностью очищен, погрунтован - и тогда защищен мастикой, которая будет прочно держаться продолжительное время. Все остальное - пустая трата времени и средств. Сегодня подварил больное место, и вечером устраню свои косяки... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
radiomen 4 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2014 Давно здесь не появлялся: катастрофическая нехватка времени. Переселились в собственный дом, съехав из двухкомнатной "хрущевки". Теперь у машинки новый гаражик: Также, начитавшись здесь и в других просторах инета познавательную информацию о ГБО, пришел к выводу, что без системы лямбда-регулирования невозможно настроить оптимальный состав смеси только редуктором и винтами "жадности". 2 недели назад установлена система лямбда-контроля "Stag-100". также появился указатель остатка газа в баллоне: В результате установки оказалось, что в режимах малого дросселирования смесь была богатой, а в режимах частичной и полной нагрузок сильно обеднена (вот, почему уменьшались зазоры в выпускных клапанах). Система с этой проблемой отлично справляется: динамика разгона заметно улучшилась, при том же среднем расходе. Выкатывал настройки около 5-ти дней, и не факт, что сейчас они оптимальны... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
radiomen 4 Скарга Опубліковано: 6 березня 2014 Задолбался я воевать с коррозией. Не знаю, как у других машины держаться при каждодневных покатушках,но на моей машинке очаги коррозии возникают в самых разнообоазных местах. На этот раз на новом (!!!) левом переднем крыле под молдингом порога. С момента ремонта прошло около 2-лет. Случайно заметил, потеки ржавой воды из под молдинга. Снял молдинг - краски именно на крыле под молгингом нет (почему-то отвалилась). На пороге коррозии нет, ЛКП в полном порядке. Подумываю всерьез заняться поисками второй машины для каждодневной езды... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kaen 34 Скарга Опубліковано: 6 березня 2014 radiomen, Ну не знаю,как я считаю,что машина которая каждый день ездиет меньше всего и гниёт,это или не важная подготовка к покраске или может быть не качественная обработка автомобиля,да и зимняя дорога посыпанная солью и реагентами даёт о себе знать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 6 березня 2014 Есть ,,напряженные,, места в деталях кузова в которых ,,игра,, всего кузова проявляется именно отслоением краски. Это вполне нормальное явление для любой ,,старой,, машины(усталость метала и т.д.) и даже полная поварка при капремонте от этого неспасает- только самопальные ,,усилители,, и жесткости могут избавить от этого. Р.С- собственно подкраска и подварка должна входить в техобслуживание машины,которая ,,на каждый день,,(это мое имхо, а я езжу каждый день на машине 1976г.в.) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
radiomen 4 Скарга Опубліковано: 6 березня 2014 02universal, и как часто тебе приходиться обслуживать кузов? Устраняешь появившиеся "рыжики" или игнорируешь это явление? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 8 березня 2014 Каждое лето- ,,устроняю,,+ ведро мовиля. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
radiomen 4 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2014 Давно здесь не появлялся... Машина с последнего поста примерно накатала +7000 км. Работает каждый день, помогает стройку в доме вести и просто попы возит. За период с марта по ноябрь 2014 года: - переделан двиг на 1.45 см.куб используя укороченные и допиленные (для уравновешивания) луганские шатуны, коленвал + распредвал 21213. Шатунно-поршневая группа развешена с точностью до 1г., т.к. в поршнях необходимо было подтачивать юбку. - перешел на безтрамблерное зажигание, т.к. производители МПСЗ "Майя" доработали прошивку исключив клины на запуске. (Тем более, что из-за пробитого бегунка встал 15 км от дома в лесу). - заменен моторедуктор стеклоочистителя, т.к. старый "убила" тряпка, которая рядом з ним жила много лет, и в дождливую погоду заклинила трапецию. С новым моторедуктором - живет новая тряпка . Так почти во всех жигулях (а у некоторых дам даже живут инструменты и запчасти). Также летом были полностью вычищены от ржавчины и перекрашены пороги, задние колесные арки, и левая задняя дверь, т.к до зимы машинку запускать не хотелось и просто фото: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2014 radiomen, как на мпсз катается?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2014 Двигун розточувався чи тіки шатуни і колінвал мінялись? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
radiomen 4 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2014 Emissions,на мпсз кататься едет отлично, после небольшого тюнинга двигателя полностью перестраивал карты под бензин и газ (т.к. на старых картах УОЗ была детонация даже на газу). Никогда трамблером, подгибом пружинок, не отстроить оптимальный УОЗ на разных оборотах и нагрузках. Не было б МПСЗ, наверное давно перешел бы на инжектор, а так сдерживающий фактор - наличие мпсз. Andriy1352,двигатель мне достался второй, трофейный. Родной от двоечки лежит в гараже. Трофейный до попадания ко мне был расточен до последнего ремонтного размера, поэтому гильзовался под 76,0. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2014 radiomen, да я вот тоже в раздумьях, мпсз, или психонуть и инж уже взять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
radiomen 4 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2014 На сегодняшний день, я, если б делал с 0, то ставил однозначно полный инж на базе января (для двухрежимной прошивки). По цене разница невелика получается. У меня и так, меньше 50% до инжа не хватает. Шкив + передняя крышка+ДКПВ+катушка зажигания 2112+лямбда зонд+ЭБН. До полного инжа фигня осталась Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2014 radiomen, а по лямбде что управляется? интересно же Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
radiomen 4 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2014 лямбда зонд нужен для ГБО 3 поколения "stag 100". На бензине он ни для чего не нужен, т.к. на бестолковом "Озоне" я только завожу и прогреваю двиг. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2014 лямбда зонд нужен для ГБО 3 поколения "stag 100". На бензине он ни для чего не нужен, т.к. на бестолковом "Озоне" я только завожу и прогреваю двиг. ВООООТ! а я забыл ваш ник, это я у вас давненько интересовался вот всем этим делом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
radiomen 4 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2014 Emissions,обращайтесь, что знаю - подскажу, покажу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
radiomen 4 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2014 сегодня спросони в спешке фаркопом пытался открыть вторую половинку гаражных ворот. Машинка не пострадала, ворота пришлось рихтовать кувалдой Жесть, бывают затупы... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2014 Надо камеру в фаркоп Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jorj07 20 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2014 radiomen, Хорошая машинка. А вот расширительный бачок вид портит Новые,согласен качество ужасное.Так я о чем-я свой расширительный бочек чем только не драил-толку ноль...он внутри с накипью.Налил в него(снятый с машины) туалетного утенка,эта гадость разъела всю грязь.Снаружи тоже-положив его в емкость.А что-бы не вытекал утенок,нижнее отверстие закрыл пластилином,его не разъело.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2014 Новые,согласен качество ужасное. а чем ужасный? я вот за 25 гривен купил, бачок как бачок, твердый, беленький Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jorj07 20 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2014 а чем ужасный? ну это мое имхо- я уже два поменял,поставил СССР обратно,брал и Укр. и Рос. пр-ва..Может просто не повезло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
radiomen 4 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2014 jorj07,спасибо за совет! Мне бачок тоже своим видом не нравится,но со своей задачей справляется, поэтому еще живет в машине. Будет свободное время - воспользуюсь рекомендацией Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
radiomen 4 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2014 сменил подушки двигателя..... В салоне стало намного тише, пропали вибрации на руле. Новодельные подушки задубели за 2 года..... Но черт, побери, мой сарайчик все равно не валит, как у товарища VETTE:lol: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2014 (змінено) radiomen,привет, подскажи такой подлокотник ставил? Как крепил? Посилання И как себя проявил в работе стабилизатор тока на бензонасосе? Змінено 6 грудня 2014 користувачем PJR Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах