Перейти до публікації
radiomen

ВАЗ 2102, двоечка 1981 года

Рекомендовані повідомлення

Потихоньку вылазят последствия моей халтурной первичной обработки днища. Вчера после мойки, провел контрольный осмотр днища и в районе заднего правого поддомкратника обнаружил взрыхленный слой мастики. Упорными движениями отвертки я проковырял там дырку.

Два года назад я не мог полностью там зачистить металл, т.к. болгаркой со щеткой туда не залезешь, как мог снял отверткой верхний слой ржавчины и поверх нанес мастику.

Не повторяйте моих ошибок: металл должен быть полностью очищен, погрунтован - и тогда защищен мастикой, которая будет прочно держаться продолжительное время. Все остальное - пустая трата времени и средств. Сегодня подварил больное место, и вечером устраню свои косяки...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Давно здесь не появлялся: катастрофическая нехватка времени.

Переселились в собственный дом, съехав из двухкомнатной "хрущевки". Теперь у машинки новый гаражик:

Зображення

Также, начитавшись здесь и в других просторах инета познавательную информацию о ГБО, пришел к выводу, что без системы лямбда-регулирования невозможно настроить оптимальный состав смеси только редуктором и винтами "жадности". 2 недели назад установлена система лямбда-контроля "Stag-100".

Зображення

также появился указатель остатка газа в баллоне:

Зображення

В результате установки оказалось, что в режимах малого дросселирования смесь была богатой, а в режимах частичной и полной нагрузок сильно обеднена (вот, почему уменьшались зазоры в выпускных клапанах). Система с этой проблемой отлично справляется: динамика разгона заметно улучшилась, при том же среднем расходе. Выкатывал настройки около 5-ти дней, и не факт, что сейчас они оптимальны...

Поділитися повідомленням

Задолбался я воевать с коррозией. Не знаю, как у других машины держаться при каждодневных покатушках,но на моей машинке очаги коррозии возникают в самых разнообоазных местах. На этот раз на новом (!!!) левом переднем крыле под молдингом порога. С момента ремонта прошло около 2-лет. Случайно заметил, потеки ржавой воды из под молдинга. Снял молдинг - краски именно на крыле под молгингом нет (почему-то отвалилась). На пороге коррозии нет, ЛКП в полном порядке.

Подумываю всерьез заняться поисками второй машины для каждодневной езды...

Поділитися повідомленням

radiomen, Ну не знаю,как я считаю,что машина которая каждый день ездиет меньше всего и гниёт,это или не важная подготовка к покраске или может быть не качественная обработка автомобиля,да и зимняя дорога посыпанная солью и реагентами даёт о себе знать!

Поділитися повідомленням

Есть ,,напряженные,, места в деталях кузова в которых ,,игра,, всего кузова проявляется именно отслоением краски. Это вполне нормальное явление для любой ,,старой,, машины(усталость метала и т.д.) и даже полная поварка при капремонте от этого неспасает- только самопальные ,,усилители,, и жесткости могут избавить от этого. Р.С- собственно подкраска и подварка должна входить в техобслуживание машины,которая ,,на каждый день,,(это мое имхо, а я езжу каждый день на машине 1976г.в.)

Поділитися повідомленням

02universal, и как часто тебе приходиться обслуживать кузов? Устраняешь появившиеся "рыжики" или игнорируешь это явление?

Поділитися повідомленням

Давно здесь не появлялся...

Машина с последнего поста примерно накатала +7000 км. Работает каждый день, помогает стройку в доме вести и просто попы возит.

За период с марта по ноябрь 2014 года:

- переделан двиг на 1.45 см.куб используя укороченные и допиленные (для уравновешивания) луганские шатуны, коленвал + распредвал 21213. Шатунно-поршневая группа развешена с точностью до 1г., т.к. в поршнях необходимо было подтачивать юбку.

- перешел на безтрамблерное зажигание, т.к. производители МПСЗ "Майя" доработали прошивку исключив клины на запуске. (Тем более, что из-за пробитого бегунка встал 15 км от дома в лесу).

- заменен моторедуктор стеклоочистителя, т.к. старый "убила" тряпка, которая рядом з ним жила много лет, и в дождливую погоду заклинила трапецию. С новым моторедуктором - живет новая тряпка :). Так почти во всех жигулях (а у некоторых дам даже живут инструменты и запчасти:bm:).Зображення

Также летом были полностью вычищены от ржавчины и перекрашены пороги, задние колесные арки, и левая задняя дверь, т.к до зимы машинку запускать не хотелось

ЗображенняЗображення и просто фото:

ЗображенняЗображенняЗображення

Поділитися повідомленням

Emissions,на мпсз кататься едет отлично, после небольшого тюнинга двигателя полностью перестраивал карты под бензин и газ (т.к. на старых картах УОЗ была детонация даже на газу). Никогда трамблером, подгибом пружинок, не отстроить оптимальный УОЗ на разных оборотах и нагрузках. Не было б МПСЗ, наверное давно перешел бы на инжектор, а так сдерживающий фактор - наличие мпсз.

Andriy1352,двигатель мне достался второй, трофейный. Родной от двоечки лежит в гараже. Трофейный до попадания ко мне был расточен до последнего ремонтного размера, поэтому гильзовался под 76,0.

Поділитися повідомленням

На сегодняшний день, я, если б делал с 0, то ставил однозначно полный инж на базе января (для двухрежимной прошивки). По цене разница невелика получается. У меня и так, меньше 50% до инжа не хватает.

Шкив + передняя крышка+ДКПВ+катушка зажигания 2112+лямбда зонд+ЭБН. До полного инжа фигня осталась:bm:

Поділитися повідомленням

лямбда зонд нужен для ГБО 3 поколения "stag 100". На бензине он ни для чего не нужен, т.к. на бестолковом "Озоне" я только завожу и прогреваю двиг.

Поділитися повідомленням

лямбда зонд нужен для ГБО 3 поколения "stag 100". На бензине он ни для чего не нужен, т.к. на бестолковом "Озоне" я только завожу и прогреваю двиг.

ВООООТ!

а я забыл ваш ник, это я у вас давненько интересовался вот всем этим делом:)

Поділитися повідомленням

сегодня спросони в спешке фаркопом пытался открыть вторую половинку гаражных ворот. Машинка не пострадала, ворота пришлось рихтовать кувалдой:multi:

Жесть, бывают затупы...:bu:

Поділитися повідомленням

radiomen, Хорошая машинка.

А вот расширительный бачок вид портит:) Новые,согласен качество ужасное.Так я о чем-я свой расширительный бочек чем только не драил-толку ноль...он внутри с накипью.Налил в него(снятый с машины) туалетного утенка,эта гадость разъела всю грязь.Снаружи тоже-положив его в емкость.А что-бы не вытекал утенок,нижнее отверстие закрыл пластилином,его не разъело..

Поділитися повідомленням

Новые,согласен качество ужасное.

а чем ужасный? я вот за 25 гривен купил, бачок как бачок, твердый, беленький :)

Поділитися повідомленням

а чем ужасный?

ну это мое имхо- я уже два поменял,поставил СССР обратно,брал и Укр. и Рос. пр-ва..Может просто не повезло.

Поділитися повідомленням

jorj07,спасибо за совет! Мне бачок тоже своим видом не нравится,но со своей задачей справляется, поэтому еще живет в машине. Будет свободное время - воспользуюсь рекомендацией

Поділитися повідомленням

сменил подушки двигателя..... В салоне стало намного тише, пропали вибрации на руле. Новодельные подушки задубели за 2 года.....

:lol:Но черт, побери, мой сарайчик все равно не валит, как у товарища VETTE:lol:

Поділитися повідомленням

radiomen,привет, подскажи такой подлокотник ставил? Как крепил?

Посилання

И как себя проявил в работе стабилизатор тока на бензонасосе?

Змінено користувачем PJR

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз