Перейти до публікації
radiomen

ВАЗ 2102, двоечка 1981 года

Рекомендовані повідомлення

SergeyAV,именно такая, как ты показал на фото местами отслоилась после 1,5 года (одной зимы)

Мишаня, полости у меня еще с давних времен были залиты нигролом почти под завязку. Поэтому сохранились родные пороги. Было повреждено коррозией днище, т.к машина долго стояла в гараже над подвалом с водой. В 2011 году, как машина попала в мои руки, на днище установлено около 5 латок. Потом все было зачищено, прогрунтовано и залито как изнутри, так и снаружи мастикой с мовилем, на которые указал SergeyAV.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я вот свою подварю по днищу и буду тоже мовилить и мастичить по днищу.Снял подкрылки, а там старая мастика,которой вскрывал первый хозяин пошла пузырями.Атак кузов целый еще родной грунт и краска.Менялись только пороги с наружи и внутри.А в салоне мастику еле ободрал (2 дня со стамеской лазил).

Поділитися повідомленням

Двоечка накануне праздника (8 марта) также осталась не без внимания и получила обновку салона: сиденья с лансера 9. Результатом остался доволен. Для штатных сварю металлический каркас и забабахаю в гараже маленький диванчик :)

Уже все инсалировано и такой теперь у нас салончик:

Зображення

Зображення

Зображення

Причем на днище крепления сидений остались штатные:

Зображення

И пара просто памятных фото этого времени:

Зображення

Вот мы и дома:)

Зображення

Поділитися повідомленням

Ну да от лансера становятся вообще с минимальными переделками

Посилання

Вот только подлокотник, я убрал.

Поділитися повідомленням

Подлокотник я специально на рыyке купил широкий (от авео), чтоб заполнить пространство между сиденьями: мегаудобная штука + дополнительная мусорница:multi:

Змінено користувачем radiomen

Поділитися повідомленням

Да уж эти сидения..(у меня еще стоковые, все выбираю..),склоняюсь к опелевским,а теперь опять раздумья..(конечно хочется без переделок)

Поділитися повідомленням

02universal,из личного наблюдения могу сказать, что не срезая с днища крепления, можно также установить сидушки с Ауди 100.

Поділитися повідомленням

На днях, после мойки машины, заметил на пеедней правой двери небольшое вспучивание краски. Легкое движение руки с отверткой - и обнаружен вот такой косячок:

Зображення

Будем устранять.

Поділитися повідомленням

Оказывается, купить новые передние двери 2101, 2106, даже новодел, - большая проблема: на всех заводах (Украины и России) их выпуск прекращен. Походу, классика доживает последние годы и вымрет как динозавры из-за отсутствия запчастей.

Поділитися повідомленням

radiomen, вот этого я и боюсь больше всего... :( что сломается, а заменить уже нечем...

Поділитися повідомленням

...классика доживает последние годы и вымрет как динозавры из-за отсутствия запчастей.

Угу. Років так через сорок. :multi:

А якщо серйозно, то саме нормальні двері це дефіцит - не раз був свідком, коли їх збирали з двох-трьох ржавих.

Поділитися повідомленням

Угу. Років так через сорок. :multi:

А якщо серйозно, то саме нормальні двері це дефіцит - не раз був свідком, коли їх збирали з двох-трьох ржавих.

Лет через сорок, я думаю, наш клуб превратится в клуб почитателей 2110:multi:. И тоже будут проблемы с поиском запчастей. Впрочем их уже тяжело найти нормальные. Украинские (Богдан) кузовные запчасти на эти авто-фигня полная...

Поділитися повідомленням

Этот клуб,или форум.. по определению неможет превратиться в 2110!,ну я надеюсь... Классика- вечна!,а двери,как и кузов- дело ХОРОШЕГО! сварщика и СБОРЩИКА.., ну хочется верить,ведь в 2110- нет РУССКОЙ души...

Поділитися повідомленням

Сегодня, наводя на компе порядок, нарыл исторические фото где фигурирует моя предыдущая копеечка. Итак, пикник 8 марта 2008 года на заброшенном карьере.Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Эх, какие были беззаботные времена, с верой в светлое будущее...

Поділитися повідомленням

Приложив большие усилия, была найдена новая передняя правая дверь "Made in USSR". Теперь машинка с новой дверью: Зображення

Зображення

А вот и старая дверь: обработана была на совесть, но время взяло вверх:Зображення

Также на всех дверях были заменены бархотки...

Поділитися повідомленням

Вполне нормальная дверь,только черный мовиль- г.. редкостное(под ним невидно ржавчины,а любой мовиль пересыхает),для дверей лучше прозрачный,светлокоричневый.

Поділитися повідомленням

Коррозия взяла там, где филенка двери стыкуется с каркасом. Двойной метал. Антикоррозийка туда не попала. Филенка двери сгнила изнутри. Скорее всего, на данной двери поменяю филенку, погрунтую и оставлю лежать до лучших времен...

Поділитися повідомленням

На майских праздниках были с женой и друзьями на Верховине Быстрой стык: Львовской и Закарпатской областей, неподалеку польско-украинской границы. Несмотря на то что двоечка эксплуатируется не повседневно - решила проявить свой женский вредный характер: отскочил натяжитель цепи прямо возле дома друзей в г. Ужгород. Пришлось у друга в гараже снимать клапанную крышку и искать виновника торжества. После этого 100 км по бездорожью в сторону Львовской области прошли без приключений, только сильно утомила ужасная дорога- средняя скорость 40-50км/ч. На финале пути 3км крутой подъём, на котором рейсталинг 2109 закипел и не каждая иномарка проедет, и мы в сказке:

ЗображенняВазики рулят:multi:

Зображення

Зображення

Зображення

и просто пару фото на природе с минимумом лиц:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Змінено користувачем radiomen

Поділитися повідомленням

С момента последнего сообщения к общему пробегу добавилось 400 км. За это время заменен натяжитель цепи, т.к. проблема с ним повторилась, заменена передняя крестовина, т.к. одна из ее чашек начала рассыпаться и смазан рулевой маятник т.к. начал хрустеть при поворачивании руля. В целом, полет нормальный:multi::multi::multi:

Поділитися повідомленням

+200 км. Устранил на кузове несколько появившихся очагов коррозии (несколько точек вздувшейся краски). Подварил пол запаски (где вместо последней стоит газовый баллон). В целом, полет нормальный...:multi::multi::multi:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз