Перейти до публікації
habatun

ВАЗ 2106 "Дмитрий $" (Шах)

Рекомендовані повідомлення

Какой то отстойный день сегодня, у коллеги на транзите масло из под фильтра поперло аццки, а у меня тоже не без проишествий:

- разлилась тормозуха в багажнике

- разбил стекло повторителя которое должен был поставить на крыло

- потерял где-то одну скобу от фиксации АКБ (видать забыл поджать оно открутилось и тю-тю)

- стартер завыделывался

Вот такая жесть

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лучше такой день- дома пересидеть!(по своей практике знаю- бывают дни,в которые лучше невыезжать!!- и это не просто слова..)

Поділитися повідомленням

Отчет за вчера:

- поехал в гараж, в подкапотном на лонжероне нашел коепление АКБ и довольный установил на место

- снял стартер, еще при снятии я кажись понял в чем прикол был, гайка крепящая силовой провод отпущена была, но все же снял стартер для визуального осмотра

- послал соседа по гаражу нах чтоб не плелся под ногами и не мандел под руку

- сцуко, дождь пошел когда стартер назад ставил, так в машине пережидал

- поставил стартер и поехал к Мецу помочь с грузовиком

- позже к Мецу подскочили Солекс Делортович и Ну Хай

- поздравили всех кого встретили с Днем Села, починили на грузовике свет и поставили модную ПТФку, покатались на грузовике и пошли праздновать День Села

Каг бе фото

Зображення

Зображення

Ну Хай решает вопросы Москвы

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Вчера заехал ко мне на работу Мец , срочно надо было ему поменять низ мотора. Ну нэма пытань, поехали. Саня вперед по Любечской пошел, я пока развернулся - за ним. Еду передо мной Ланос, думаю обогнать или нет, решил, что не надо - дорога стиральная доска. Чахкаем 70 где-то, и тут слышу своеобразные звуки - только успел ногу с газа убрать - машину чутаху кренит на левый борт и начинает что то писать. Останавливаюсь, выхожу смотреть и вижу это

Зображення

Набрал Сане, грю разворачивайся, я колесо потерял :multi:

Пока Саня приехал я уже поддомкратил машину, снял колесо и послал нах мужина на мерседесе который остановился поумничать. :multi:

В общем открутилась проставка, ввиду того, что я ее по ходу слабо зажал. слетело колесо с проставкой, барабан, побило фрикционы на колодках, вырвало 1 крепеж колодки, второй погнуло. Протерло чутаху подкрылок на задней части арки. Резьбу на болтах подкоцало. Поставил запаску, как раз Лева мимо проезжал так подогнал мне 4 болта.

Зображення

Я на запаске поехал к магазину, что-то страшно шкребло. В магазе взял 4 колесных болта новых и 2 крепежа задних колодок, разобрал все прямо под магазом, поменял (колодки решил не менять) увидел что терло (загнутый торм щит) выгнул его собрал опять на запаске и поехал на стоянку. По дорогу все норм тьфу-тьфу-тьфу. Такие дела. Поставил машину и поехали к Мецу перекидать ему ДВС, об этом читайте в его БЖ с подробным фотоотчетом.

Поділитися повідомленням

Солекс Делортович, та пойдет, хорошо что это не случилось ночью во время дрифта на танке или в пятницу во время ночных заездов.

Поділитися повідомленням

Солекс Делортович, я их не особо дело в том что и зажимал, малым ключем и одной рукой. Моя теория, что заглушенная тыльная часть диска не даст болтам выйти в таком случае не подтвердилась :)

З.Ы. И то хватило на километров 200

Поділитися повідомленням

Не приятная ситуевина получилась..

изза подобного я отказался от такоо типа проставки, и ищу удлиненный больт чтоб проставку +диск закрутить насквозь одним болтом..

Поділитися повідомленням

WAZ, да, в этом минус проставок, нельзя с легкостью контролировать затяг крепежа.

Поділитися повідомленням

так как хватило на 200км, то нужно установить регламент контроля каждые 150км, а по сути можно и на герметик и хорошо протянуть и будет оно жить

Поділитися повідомленням

Гість who i?
Дмитрий $, остальные проставки затяни!:lol:

Поділитися повідомленням

так как хватило на 200км, то нужно установить регламент контроля каждые 150км, а по сути можно и на герметик и хорошо протянуть и будет оно жить

от души затянуть и так будет жить

остальные проставки затяни!

молчи уже :multi:

Поділитися повідомленням

Гість who i?
молчи уже

у меня хотябы колеса не отваливаються!:lol:

Поділитися повідомленням

панимаю тебя Дима как никто другой, такая же ситуация, один в один и у мну была, колесо с тогоже бока тоже левое, правда слава богу скорость была около 30 отделался немного стертым барабаном, а все по причине не затянутых болтов

тепрь все время делаю вот так

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

А,че- разболтовка на дисках неподходит?У меня сзади ,,сквозные,, проставки 13мм,болты заказывал у токаря(шестигранник+ болт стандартный- для замера конуса,остальное- материал токаря)- 10болтов+2проставки(13мм)=60грн(4года назад) Просто и надежно.. Р.С- догонял свою полуось,сидя зарулем- проставка выдержала!

Змінено користувачем 02universal

Поділитися повідомленням

А,че- разболтовка на дисках неподходит?

пол БЖ писал что разболтовка 4х98 и что болтов длинных не нашел :multi:

как понял машину сильно и не кидало?

Вообще не кидало

Поділитися повідомленням

Вчера попротягивал колеса и проставки (все кроме переднего левого - не успел). На зад на лево вернул литой каток, на переднее левое вернул одну недостающую скобу, теперь колодки там не шарабанят и намного меньше греются. Надо проделать ту же самую операцию с правым колесом и вообще подготовить авто к концу недели на соревнования, а у меня сцуко температура :(

Змінено користувачем Дмитрий $

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, лечись и на завтра ко мне в гараж готовься, ведра валят и будут валить!!!!! Главное не победа, а участие, которое я думаю будет довольно показательным для данных обстоятельств :ay: , не уголь же?

Поділитися повідомленням

Солекс Делортович, по любому, но в первую тройку войти это план минимум

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз