Перейти до публікації
Санёк 555

Гильзовка двигателя

Рекомендовані повідомлення

Есть вопрос который очень интересует и мучает на протяжении более месяца.

Автомобиль ВАЗ2102, двигатель 01, в 89 году была сделана капиталка двигателю, точили на размер 79,0мм. На данный момент двигатель прошел более 200 000 км. После вскрытия и замеров цилиндров токарь вынес приговор, нужно гильзовать. Проанализировал то что есть на рынке пришел в замешательство. На рынке да и в большинстве магазинов продают гильзы производства "Кострома". Поехав на консультацию к токарю получил совет: хочеш ездить долго покупай "Шостские" гильзы, а на рынке их найти не реально:evil:! Так вот вопрос кто что скажет об этих гильзах производства "Кострома"? Я понимаю, что на безрыбье и рак рыба, но всетаки хотелось услышать хоть чтото об "костромовских" гильзах, в нете никаких отзывов о них не нашел (может плохо искал). Помогите! Хочется до весны сделать капиталку!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Санёк 555, а почему не хочешь купить другой блок гривен за 300 и сделать норм кап?

Поділитися повідомленням

Далее авто будет переоформляться. Знаю советы видел, что делать при переоформлении. Существеннее то, что нормальный блок у нас в городе найти проблематично, все, что есть или под последний ремонт или уже гильзованые. А те которые в более живом состоянии стоят около 700-800грн (за эти деньги давит жаба покупать).

Поділитися повідомленням

А те которые в более живом состоянии стоят около 700-800грн (за эти деньги давит жаба покупать).

Разве гильзовка (работа+стоимость гильз) существенно дешевле?:) Родственник загильзовал Костромой. 15тык-норм.

Поділитися повідомленням

Ребята, блок я покупать не хочу, я хочу откапиталить свой. По этому и спрашиваю о "костромских" гильзах.

Поділитися повідомленням

Санёк 555, а почему не расточишь до 79.0? Это будет более дешево и ресурс получше, чем гильзовка. Тем более гильзовать далеко не у всех хорошо получается. Бывают случаи, когда блоки лопаются или гильзы, причем не сразу, а в процессе эксплуатации.

Поділитися повідомленням

Разве гильзовка (работа+стоимость гильз) существенно дешевле?:) Родственник загильзовал Костромой. 15тык-норм.

Да нет не намного дешевле. Ну у каждого свои мухи в голове, я хочу гильзовать.

За отзыв о гильза огромное спасибо!

Поділитися повідомленням

Anndreykov,

в 89 году была сделана капиталка двигателю, точили на размер 79,0мм

дальше некуда уже

Поділитися повідомленням

Санёк 555, Тем более гильзовать далеко не у всех хорошо получается.

От это точно. И без разницы какими гильзами. Если уж решил-спец хороший нужен+хорошее оборудование. Подумай хорошо. Имхо кострома пойдет. Родственник по крайней мере не парится. Подожди-мож еще кто напишет...

Поділитися повідомленням

Санёк 555, а почему не расточишь до 79.0? Это будет более дешево и ресурс получше, чем гильзовка. Тем более гильзовать далеко не у всех хорошо получается. Бывают случаи, когда блоки лопаются или гильзы, причем не сразу, а в процессе эксплуатации.

Да он же уже точеный более двадцати лет назад на 79,0. Тут уже дешевле не будет.

Вот подсчитал:

Гильзы - 187 - 245 грн. в зависимости где покупать магазин или рынок.

Расточка блока, гильзовка, подгонка, хонингование 450 - 500 грн.

Поршня, кольца, пальцы, вкладышы и колено уже все есть.

Да к стати, вот в продаже есть "Конотопские" гильзы, есть разные 21031002021-50 и 21031002021-50М. Теперь назревает вопрос что такое "М" в обозначении?:bw:

Змінено користувачем Санёк 555

Поділитися повідомленням

ставил себе шостские гильзы. покупал на авторынке, долго искать не пришлось... по поводу Конотопа не знаю(((

Поділитися повідомленням

ставил себе шостские гильзы. покупал на авторынке, долго искать не пришлось... по поводу Конотопа не знаю(((

Да в Харькове на авторынке есть все, вот только мне до Харькова далеко ехать.

А у нас из того что удалось найти на рынке это Кострома и Конотоп, последнего как грязи, у каждого продавца. В магазине нынче присутствует только Конотоп. Обложили Конотопом со всех сторон.

Поділитися повідомленням

USSRMoto, Извеняюсь, тупанул. Обратил внимание, что 2101.

А у нас из того что удалось найти на рынке это Кострома и Конотоп

Когда себе гильзовал, мастер мне сказал, чтоб брал только Конотоп. Говорил, что на то время это лучшее, что было. Делал себе гильзовку под 82.0. Отбегал движок около 40 тысяч, лопнул блок(по моей вине) в районе болта ГБЦ. Выработка за это время пальцем не чувствовалась. Но гильзовал я его года четыре назад, какое качество сейчас, не знаю.

Поділитися повідомленням

Так может кто знает или кому приходилось сталкиваться, что означает "М" в маркировке "Конотопских" гильз 21031002021-50М? Я уже голову сломал, у всех кого не спросишь, все делают круглые глаза и смотрят как на идиота.

Поділитися повідомленням

Сам я родом из Конотопа!:) Конотопский поршневой -- одно из немногих тамошних производств которое до сих пор нормально работает!

На сколько знаю, гильзы там и сейчас производят и по крайней мере в Киеве их навалом точно! не помню, что бы на них кто то жаловался!

А по поводу 79.0 в 01-м блоке, так если блок старый чугунявый и до того не гильзованый, то он легко шлифуется на все шестёрошные размеры! И 79.4 и 79.8 ! Так что заморачиваться особо не над чем! Шлифовать и кататься дальше! Просто таких блоков практически уже нет в природе, остались единицы которые доживают свои последние тысячи км!

Поділитися повідомленням

свяжись с производителем и узнай

Посилання

Спасибо за ссылку.

Писал я им уже, только ответа никакого нет, остался один вариант- звонить им по указанным телефонам.

Еще раз спасибо за ссылку.

Поділитися повідомленням

А по поводу 79.0 в 01-м блоке, так если блок старый чугунявый и до того не гильзованый, то он легко шлифуется на все шестёрошные размеры! И 79.4 и 79.8 ! Так что заморачиваться особо не над чем! Шлифовать и кататься дальше! Просто таких блоков практически уже нет в природе, остались единицы которые доживают свои последние тысячи км!

Чи не занадто 79.8? Получается что и 011 можно в 82.8? (если есть такой размер-незнаю). Еще не встречал у нас на форуме чтоб до 79.4 или 82.4.хотя бы. Останавливаются обычно на 79и82-дальше гильзы... Есть личный опыт? Топикстартеру посоветовал бы забить на ту букву. Скорее это какое-то технологическое обозначение нам ненужное-поэтому производитель и не информирует нас. Если разница в цене бери дороже, а так не стоит заморачиваться. Если до такой степени смотреть, то капиталку удастся сделать годам к 80 не раньше.:multi:

Поділитися повідомленням

у кафы 82.4 011 блок

При расточке до 82 (или до79 на 01) толщина остается 3.5мм минус еще коррозия./ +еще 0.2мм-вроде понты...Хотя еще+будущая выработка 0.15. Там наверное уже каждая десятка будет играть роль. Кто сделал может и не переживают,в первый раз стремновато. Опять же жесткость блока, как вобщем наверное и при гильзовке. Свои плюсы/минусы для автора.

Я б ото на ту букву не смотрел. Если б она влияла на пробег+-50тык--другое дело, а так разницы не будет. Один черт гильзованый хуже полноценного. Еще вспомнил у авт. уже79, там еще большой вопрос получится ли 79.4. 79.8-страшнованто однако. Короче мой вывод такой. Решил гильзы-вперед! Плюнь на ту букву, думаю никакой разницы.

Поділитися повідомленням

Zir, не знаю где такие замеры проводили, я вой после расточки промерял гильза получилась 5.5 мм(82.0) у меня на 82 точеный, блок ездил под тосолом, корозии на рубашках нет, при размерах 79 стенка цилиндра была толщиной (из не сложных расчетов 7 мм) а вообще у меня блок был гильзован под 76-ю поршневую и стенка была гораздо толще, вообщем нечего труситься, эти размеры блоки нормально переносят у ино двигателей стенки тоже в пределах 5.5 мм (гильзы всмысле)

Поділитися повідомленням

Zir, не знаю где такие замеры проводили, я вой после расточки промерял гильза получилась 5.5 мм(82.0) у меня на 82 точеный, блок ездил под тосолом, корозии на рубашках нет, при размерах 79 стенка цилиндра была толщиной (из не сложных расчетов 7 мм) а вообще у меня блок был гильзован под 76-ю поршневую и стенка была гораздо толще, вообщем нечего труситься, эти размеры блоки нормально переносят у ино двигателей стенки тоже в пределах 5.5 мм (гильзы всмысле)

Ну при таких толщинах (5.5- 82) можно конечно и в 84. Это я у себя мерял. (гаечка на веревочке в отверстие водяной рубашки и штангель--потом минус толщ. гаечки-согласен точность не совсем на уровне, однако и сильно ошибиться невозможно). Где то читал (инф.не проверена) что блоки выпуска до 1984г были толстостенными--может ото тебе и повезло. Судя по моему блоку--не все они 7мм--не мог я лохонуться на 2мм. Навряд ли это автору интересно, посадят нас с тобой лет на 15 за флуд:multi:

Поділитися повідомленням

Да может и не интересно смотря с какой стороны посмотреть. А вообще я уже наконец то определился что буду брать, завтра поеду в Запорожье в "Центр Газ Запчасть" за гильзами, поршнями и т.д. Буду брать "МоторДеталь Конотоп" без бурта (так сказал сегодня моторист). А вот разница с буртом или без бурта наверное принципиальная только для моториста.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз