Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

зачем этот гемор с сабами? Купи активный и ездь на здоровье. ИМХО музыкальный слух есть только у 10% населения для остальных это понты, так зачем лишний гемор? Я для себя пока выбрал активные сабы в виде бочки - удобно размещается в багажнике, можно легко снять, можно выставить на улицу для зажигания окружающих :)

кстати что лучше кинуть мну в фордяру длинннннууууююююю? что бы из багажника водителю было слышно :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

RusLi

Лучше вообще выкинуть эту активную трубу :) Зажеч она никого не сможет, а вот громко гудеть и пукать-это да, это ее стихия :crazy:

В бюджете 1000грн на саб+усь можно собрать очень приличный вариант, до которого активнику не достать.

Поділитися повідомленням

Вот вы посмотрите на дин в активном(его стоимость хотя бы) и всё поймёте, я уже про встроенный усь молчу и про толщину стенок коробки заводской!!! Если уже так лень что-то своими руками сделать - тогда можно купить пасивник уже в готовом ящике, например типа такого Посилання , но опять же ящик сделанный вручную будет лучше!!

И еще одно- ящик можно сделать какой угодно, вот вам пример офигенного ящичка с точки зрения как дизайна так и функциональности пространства в багажнике Посилання такого активного ты не купишь нигде :D

Поділитися повідомленням

У меня стоит саббуфер fly там 200 ватт или что то такое...Короче он активный...В полку врезал два маяка по 50 ватт...Голова Pioneer 5000...Звуком очень доволен!!!!Не могу фотки выкинуть.....Давайте мыло, скину, посмотрите....

Поділитися повідомленням

gangster

бугага - езжу уже долго (вернее ездил на сеате с ним), вполне нормальное звучание для тех кому не нужен лишний гемор. И не тебе решать что выкидывать, а то ставить.

У меня в скорпаке вполне устраивает штатная аудиосистема :)

Этот весь флуд по поводу "активное говно" разводят на 10% профессионалы и на 90% те кто хочет зарисоватся :) и их машины обычно слышатся из далека характерным "бум-бум-бум" и трясушейся рамкой номера

Поділитися повідомленням

RusLi

А кого-то и плеер устраивает. А рассказы о страшном звуковом давлении и 500Вт на коробке и все за символические деньги-смешно. Имею возможность наблюдать одного товарища с активником, и могу сравнивать.

Поділитися повідомленням

Ребят. Давайте не будем пререкатся. Помните - Jedem das Seine :) Я конечно понимаю что понятием "качество звука" можно манипулировать как и где угодно, это вам не "поставил турбину - и получил +20 лошадей" например. Тут этих "лошадей" не увидишь... Хотя они есть.. :)

Единственное чем можно действительно оценить качество звука это СРАВНЕНИЕМ. Я сам пару-десять лет газад думал что блины в задней полки это верх совершенства и даже не задумывался что может быть лучше. А потом пару раз побывал на выставках, посидел в чемпионских машинах, послушал.. и понял что все не так просто...

И дело тут даже не в том есть у вас слух или нет.. Разница в эмоциях! теперь я понимаю зачем люди тратят массу времени и денег на озвучку машин. :)

Это так. Лирическое отступление.

А реально все эти активные и пассивные готовые сабы это "аудиоширпотреб". Слушать можно и вполне комфортно, хотя он не "цепляет". Но ни один из них не сравницца по качеству звучания (в смысле по передаваемым эмоциям) с профессионально расчитаным и установленым сабом)...

Поділитися повідомленням

Все правильно, но все таки.. нука, профессионалы автозвука, где вы?

я не профессионал, просто наткнулся на пропущенную тему, а здесь по моему всё понятно

:oops:

Посилання

Поділитися повідомленням

Хто знает людей которые делают коробки под сабы, можна номер на будущие :)

Выбираешь динамик под саб, потом заходишь на любой автозвуковой форум- и просишь пощитать под него ящик - тебе нахаляву подщитают, все расскажут, ты возьмешь материал, лобзик, шурупы,... и смастеришь себе короб!!! Если заказывать, то выйдет дорого ибо ручная работа очень ценится!!!!

Поділитися повідомленням

Stalker-3 Как люди на расстоянии пощитают данные тиля смоля??? у многих динамиков есть отклонения. На форуме нужно искать людей которые строили короб на этом динамике который я хочу, а ето будет сложно.

Поділитися повідомленням

CrazyVano

В смысле как? Есть характеристики динамика, есть специальная программа, и нее одна...

Поділитися повідомленням

CrazyVano

в Киеве немеряно людей собирающих коробки, но горзадо дешевле ее самому скрутить-день работы.

Поділитися повідомленням

Выбираешь динамик под саб, потом заходишь на любой автозвуковой форум- и просишь пощитать под него ящик - тебе нахаляву подщитают, все расскажут, ты возьмешь материал, лобзик, шурупы,... и смастеришь себе короб!!

+100, причём мало того что подскажут, так ещё и скажут почему надо либо меньший от расчётного либо чуток больший, глубину и т.д. ибо для некоторых твоё - уже давно переварено и достигнуты результаты. так и со мной было, саб был в расчётном объеме и был неплох, а как он заиграл в рекомендуемом!!! :twisted:

Поділитися повідомленням

CrazyVano

Я делаю сабы под заказ людям... Уже перемерял и переделал дофига такого добра.

Ну что тебе сказать, в принципе под 80% динамиков в нете можно найти вполне достоверную информацию по обьему боксов и настройке фазика. Конечно, можно перемерять конкретный динамик и сделать бокс исключительно для него. Но это для гурманов, хотя если есть возможность я всегда голосую ЗА такой секас. Всё таки есть разница в "среднестатистических" сабах и "просчитаных".. Но тогда такие же требования придется предьявлять ко всем без исключения компонентам системы.

Поділитися повідомленням

StarCat у меня динамик без данных, 15 дюймов алпард.

мне нужно выщытать все даные.

как это зделать?? может отнести знающим людям они померяют розщитают а я сам зделаю короб?

Зображення

Поділитися повідомленням

StarCat - а у меня есть гдн 25, который большой... то есть кажись он по новых маркировках он идёт как 35-ый, больше я нифига не понял)

какой самый простой ящик можно под него склепать?

а то я попытался вникнуть в программу, которую нарыл в инете и понял, что мне нужно было не машины у соседа в гараже к покраске готовить, а сидеть на уроках физики и математики... больше я нифига не понял)))

Поділитися повідомленням

Начал строить ящик

Дерево 16мм из старой мебели.

Сам корпус попилил-скрутил за вечер, промазал щели герметиком

Зображення

Потом приклеил и прикрутил планки для жесткости, проклеил изнутри войлоком всё

Зображення

Затем прорезал круг для дина, обклеил его кусочками резины, с обратной стороны - опять же войлоком, сделал окошко под усь, сверху будет вот такая крышка от блока предохранителей 2115 :)

Зображення

Потом решил обшить карпетом но цена в 180 грн за 2 метра не радовала, и в епицентре я нашел тонкий ковёр, очень мягкий и похожий на карпет, жаль чёрного не было, а цена 12грн метр, взял минимум, что можно - 4м, доволен!Заодно купил степлер Стейер всего 54грн.и наборчик себе :)

Зображення

Зображення

Вот так я его обшил, крепил скобками, потом понял, что на клей было бы лучше.

Зображення

Думаю краской серой их подкрашу чтоб не блестели и норм будет.

Поділитися повідомленням

ИМХА

1) 16 мм - это очень мало- у меня на фронте такой толщины ящик- пробовал на саб (10") ставить 16мм - неочень!

2)Для дина не надо клеить резину- лучше купи уплотнитель для дверей самоклеящийся- он стоит немного- им проклей дин покругу где будет он прилягать к коробке- уплотнитель дверной мягкий- хорошо вжимается и не пропускает ничего!!!

3) если уже делаешь такой тонкий корпус - надо делать распорки между стенками + ребра жесткости сджелать по всей длине , а не по углам!

4) Надо было на клей клеить, хотя я сам так ступил когда полку оббивал заднюю :)

Вот собственно что я думаю, как делать- решать тебе!!!

Поділитися повідомленням

Он просто разлезется и будет кряхтеть и подпукивать.

Поділитися повідомленням

Stalker-3

Уплотнитель дверной - хорошая идея,

Насчёт корпуса - конструкция на первый взгляд оказалась прочной(вкручивал длинные саморезы).

Вобщем посморим, динамик Гдн, и усь выдающий 60Вт, так что я не думаю, что ради такого нужны толстые стенки и куча распорок.(хотя вибрацию боковых стенок не исключаю)

Саб не доделан и в процесе буду експерементировать и отписывать.

Сразу говорю цель построить бюджетный саб - тк усилитель сам сделаю, а динамик на шару знакомый подогнал.

Jemen

Как он может разлезтись?

Ты видел толщину китайских активных сабов, что в продаже?

При етом они даше бас дают.

Имхо на 60 Вт такого корпуса должно хватить.

Люди, пишите конструктивную критику.

Поділитися повідомленням

Est

Друже)))) Ты себе представляешь какие нагрузки будут испытывать стенки корпуса???

Конструктивнее не бывает, то что ты сделал - мартышкин труд, слишком большая плоскость для ДСП. Ты хотел критику, ты ее получил, это не саб.

Почитай инсталляции, полазь в инете. К стати как рассчитывался обьем ящика? Откуда идея облепить его изнутри войлоком???

Бюджетный саб - усилитель, правильная задняя полка с овалами.

НЧ динамик имеет смысл делать, если делать с толком.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз