Andriy_IF 13 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2008 Чтоб не попадать с фильтром - вариант: сейчас много точек, где когда ты покупаешь масло, его тебе безплатно заливают. Вот и спрашиваешь - какие фильтры ставите на классику? Выбираешь по цене не самый дешевый и ставишь. Думаю, им не резон совать неликвид, это их репутация. А если шо, то и пожаловаться можно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
diman1053842 8 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2008 Victor Я езжу на 15W-40 , фильтр Махле. Возможно у тебя трабл в масляном насосе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2008 какой фильтр покупать??? в порядке приоритетности MANN FRAM Mahle Filtron хотя они все примерно одинакового качества, я пердпочитаю MANN... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2008 +1MANN Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2008 фильтре....какой фильтр покупать??? млин один раз в жизни купил Фильтр Чемпион на РЫНКЕ поставил думаю чё за фигня мотор после ночной стоянки на сухую работает аж слышно в распредвале... поменял фильтр (UFI Итальянский с тех пор только его и использую) и всё как рукой сняло. Наверно выбор фильтров так же как и масел, главное не левак! Потому что знаю что многие только Чемпионы и юзают и кричат, что лутший фильтр. А так вроде как на МАНН левый не нарывался ещё. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2008 А так вроде как на МАНН левый не нарывалсяещё. Да и они бывают левыми... Мне попадался, либо левый, либо брак. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Victor 1 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2008 спасибо ребята:)Сегодня поставил такой как біл раньше.... синего цвета.......завтра посмотрю что за фирма...все в порядке стало:):) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vaz2101 1 Скарга Опубліковано: 13 січня 2009 Как раз в первую очередь надо попробовать холостые увеличить, на 27 оборотов поднимаешь и лампочка пошла нах :D . А не кидаться сразу масло с фильтром менять. Да и допускается это, чтоб лампочка загоралась на холостых.Хотя раздражает очень Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 13 січня 2009 Victor писал(а):фильтре....какой фильтр покупать??? Только Кнехт :twisted: Во первых слово хорошо звучит Во вторых они есть высокие и низкие- беру низкие (они аккуратнее) За пять лет уза-никакого трабла. Мэн тоже юзал- но не впечатлил как кнехт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
masta-z 1 Скарга Опубліковано: 28 березня 2009 Подскажите. Вчера забрал машину с СТО,кап ремонт двигателя. Растачивалось,шлифовалось,менялось,все что можно. Завели мне ее на СТО,вырвало прокладку из под масляного фильтра. Мастера быстро подсуетились,заменили фильтр,долили масло ,завели. Все нормально.Вечером проехал километров 40.Тоже все ОК. С утра на стоянке завожу машину,что то булькает под капотом. Оказалось таже проблема,из под фильтра масло пузырями. фИЛЬТРА РАЗНЫЕ ПЕРВЫЙ БЫЛ ЗЕЛЕНЫЙ ВТОРОЙ СИНИЙ. На марку увы не посмотрел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 28 березня 2009 masta-z а нормально фильтр закрутили???? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
masta-z 1 Скарга Опубліковано: 28 березня 2009 Думаю да,ведь спецы всетаки. Довольно известная личность в городе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 28 березня 2009 masta-z у тя есть манометр, который давления масла показывает??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
masta-z 1 Скарга Опубліковано: 28 березня 2009 Нет,у меня машина то всего 4 месяца. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 28 березня 2009 masta-z так поедь обратно к ним,если говоришь что спецы и нормальные то они вообще должны гарантию на двиг давать,пусть сами смотрят,они же капиталку делали з.ы. может быть из-за заклиненого редукционного клапана в маслонасосе,может просто резьба убитая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MrIks 1 Скарга Опубліковано: 10 травня 2010 Катаюсь на 92-м, лампа не горит на прогретую, залил 95-й и начала гореть лампа давления на прогретую. Какие будут советы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 10 травня 2010 отрегулировать ХХ и проверить какое давление масла! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MrIks 1 Скарга Опубліковано: 10 травня 2010 ну так на 92 все было в норме. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nomak1989 1 Скарга Опубліковано: 10 травня 2010 MrIks, хана насосу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 10 травня 2010 MrIks, ну тогда залей 92й и ездий! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 10 травня 2010 MrIks, Ты попытайся вспомнить, обороты ХХ не изменились на слух, или может у тебя тахометр есть. Если да, тогда отрегулируй ХХ как Неончик сказал и все, если не помогет, то вспоминай какой расход, мож бенз в масло попадает, он становится более редким, но при этом с сапуна будет гадить и вонять бензом. А может уже просто пришло время делать капиталку, пробег наверное будь здоров масла сколько жрет? Если не хошь вскрывать, лей более густое масло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 10 травня 2010 это просто совпадение, бензин ни при чем. например, погода стала теплее и мотор сильнее греется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AleksZ 1 Скарга Опубліковано: 18 травня 2010 Мужики у меня такой вопрос. Гдето около 1000 км назад поменял масло, залил Хадо 15W40, и вот вчера завел все нормально, как прогрелся двигатель, стрелка стала вертикально на холостых слала гореть лампочка давления масла, добавил чуть чуть оборотов подсосом. все прошло. как стрелка пошла дальше пришлось еще подсосом добавлять оборотов, и так примерно до 1500-1700 об. по звуку, Приехал на работу остыла до вечера - завожу - все в норме, как тока прогрелся та же история, горит лампоска на ХХ. По мануалу или пружина клапана, или сорика под клапаном или масло г-но, Кто что скажет? куда рыть в первую очередь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 18 травня 2010 AleksZ, в первую очередь смотри шестерню привода маслонасоса, в простонароде - грибок! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 23 травня 2010 (змінено) Дабы не плодить новых тем, задам и я свой вопрос касающийся давления масла. Езжу на своей копе уже 4года. Когда была родная торпеда, лампочка давления после пуска двигателя сразу тухла, иногда, очень редко, подмигивала на очень низких холостых. Вот поставил торпедо 2106, все подключил, езжу пол года, лампочка ведет себя так же, а стрелка давления стабильно показывает 2-ку. Я был доволен пока Колька Жидкий, не сказал мне, что давление у меня "брешет", и показал на своей машинке, что после включения зажигание стрелка должна быть меньше 0, после пуска двигателя при повышении оборотов подыматься, при снижении оборотов опускаться. У меня же стабильно показывает 2-ку, хоть на 1000об. хоть на 3000. При мне масло ни разу не менялось, решили поменять. Поменяли масло и фильтр, симптомы не изменились. Меняли датчик, результат тот-же. Грешим на маслонасос, но мне кажеться что какой бы насос убитый не был, при повышении оборотов давление должно хоть немного изменяться, или нет? Что скажете? Куда в первую очередь лезть, что смотреть? Змінено 23 травня 2010 користувачем djurka Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах