Перейти до публікації
Iari

Давление масла

Рекомендовані повідомлення

maximaldrift, почитай тут статейку, чисто случайно наткнулся на нее. Может тебе будет что то полезное

Посилання

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Доброго дня. Буду заказувати собі ось таку річПосилання. Підкажіть:Треба брати ремонтну чи стандартну. дякую

Поділитися повідомленням

вчера случился такой цырк.

исходные данный были такими: на холодную все норм. по мере прогрева на хх горела лампа давления масла.

вчера значит выехал себе из гаража, заправился 95 пульсом,(92 небыло) проехал 5 км по городу и возвращаясь домой замечаю что лампа начала гореть по оборотам все выше и выше.(так как тахометра нету по звуку тухла она гдето начиная с 2000-2500 об.)

думаю - ну все гайки. и полюсь как бы доехать до гаража. до гаража доехал, ехал на повышеных. сегодна опять нужна была машина, пойду думаю гляну шо и как. проверил масло, завел лампа погорела пару сек и потухла. теперь даже на прогретой лампа на хх не горит. загорается только когда на передаче слишком низкие обороты. вот такие пирожки

Поділитися повідомленням

Arsex, краще брати стандартну , бо на ремонтну потрібно буде розточувати вал , а зараз розточка , мабуть , буде коштувати , як новий вал. Змінено користувачем Папинька

Поділитися повідомленням

monia- ставьте тахометр,езда ,,вслепую,,(на слух)- лишние проблемы! Р.С- лампочка должна тухнуть,уже при вращении стартером!

Поділитися повідомленням

Дуже не хочу мотор вскривати((( Пробував сьогодні одну річ: нагрів машину, почала мигати і засвічуватися лампочка. Коли на ходу різко загальмувати - лампочка перестає світити. Може діло не в кабанчику?

Поділитися повідомленням

02universal, сейчас так и есть. маслаю холодный мотор пару тройку секунд и лампа начинает угасать

Поділитися повідомленням

После настройки клапанов и натягивания цепи, очень часто начала мигать лампочка давления масла, как и по дороге, так и при заведении машины..... Как с этим бороться?

с самого начала нужно снять маслонасос и посмотреть на его состояние,а пото если не помогла поменять вкладиши,а cfvq легкий способ поднять давление - залить минералку в двигатель.

monia- ставьте тахометр,езда ,,вслепую,,(на слух)- лишние проблемы! Р.С- лампочка должна тухнуть,уже при вращении стартером!

если двигатель в порядке,то она не должна загараться вообще

:(:(:(

вчера случился такой цырк.

исходные данный были такими: на холодную все норм. по мере прогрева на хх горела лампа давления масла.

вчера значит выехал себе из гаража, заправился 95 пульсом,(92 небыло) проехал 5 км по городу и возвращаясь домой замечаю что лампа начала гореть по оборотам все выше и выше.(так как тахометра нету по звуку тухла она гдето начиная с 2000-2500 об.)

думаю - ну все гайки. и полюсь как бы доехать до гаража. до гаража доехал, ехал на повышеных. сегодна опять нужна была машина, пойду думаю гляну шо и как. проверил масло, завел лампа погорела пару сек и потухла. теперь даже на прогретой лампа на хх не горит. загорается только когда на передаче слишком низкие обороты. вот такие пирожки

самый правильный способ проверить давление..- это проверка механическим манометром,который вкручивается вместо датчика,только он скажет правду,а датчик может обманывать,и причем конкретно

Поділитися повідомленням

Поясните,что значит- ,,лампочка недолжна загораться вообще,,? При заглушенном двигле и вкл зажигании- она должна! гореть(и тухнуть,при вращении стартера)

Поділитися повідомленням

Включил зажигание, лампочка загорелась, стартером крутанул- горит, мотор завелся потухла... Но я лампочке не верю, всегда потьзую механику, лишний прибор в машине но все просто и главное надежно, не нужно грешить на проводку и все остальное... Стрелка начала показывать на 0 или близко около него самый раз подрывать мотор, за одно и другие болячки лечиш, давит на стрелочку нефиг там лазить...

Кстати этот самыйдатчик давления если кому в салоне мешает можно под капотом оставить, он и там хорошо себя чувствует!

Поділитися повідомленням

Включил зажигание, лампочка загорелась, стартером крутанул- горит, мотор завелся потухла...

У меня когда стартером крутишь лампочка негорит.

Поділитися повідомленням

Значит стартер обеспечевает достаточную частоту оборотов для того, что бы маслонасос создавал нужное давление.

Поділитися повідомленням

Похоже у меня засада с давлением, лампочка на горячем двиге вообще не тухнет, давление где то 1- 1,5 на холостых и холодной движке, нагрелась и алис, правда обороты не смотрел, ехал 60- 80 км, ч на 4 передаче, дорога ужасная, утром буду опять греть и смотреть в чем пробл. Движка неизвестная, так по случаю купил когда то, свою снял на капиталку.

Поділитися повідомленням

короче мужики такой трабл.... еду я по городу днем...хренась загорается лампа давления. :(ну думаю масло мое уже свое отжило... надо менять (проехал на масле около 9 тыс..) поменял.. снова залил минералку.. не помогло - на холостом горит лампа и все... чуть газу - тухнет... в натяг еду - горит... побольше оборотов - тухнет. думал датчик - поменял - тоже самое... что может быть??? поддон снять напряжно конечно... но вижу к этому идет...

Поділитися повідомленням

грибка спробуй замінити , бажано на нивововського , у мене колись така біда зразу після заміни масла сталась ... довго ламав голову , думав масло кирдик чи фільтр кака , але банально обрізало грибка

Поділитися повідомленням

грибка спробуй замінити , бажано на нивововського , у мене колись така біда зразу після заміни масла сталась ... довго ламав голову , думав масло кирдик чи фільтр кака , але банально обрізало грибка

а де цей грибок стоїть? і шо воно за хрень? дякую

поняв це тіпа "кабанчик" чи поросенок? да?

Поділитися повідомленням

а де цей грибок стоїть? і шо воно за хрень? дякую

під трамблером, така шестерня- привод масляного насосу

Поділитися повідомленням

Зображення

Еще бы не мешало заодно сменить и его втулку, но это гемморно, когда мотор в отсеке.

Поділитися повідомленням

Втулки выхаживают по 20 - 25 лет. А новые могут прослужить меньше.

Ну вообще-то, срок службы деталей измеряется в пробеге, а не во временном отрезке.

Ну на счет паршивости современных запчастей вы конечно правы. Но народ ставит китайские запчасти, под видом нИмецких и не парится. Так что можно и заменить рублевую втулочку во время более-менее объемного вмешательства в двигатель. Это лучше, чем потом менять слизавшиеся грибки и сетовать на германские грибки :multi:

Поділитися повідомленням

swa3Виталий, поросенок это то, что приводит в движение грибок, не путай

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз