Перейти до публікації
Интервент

Автогражданка

Рекомендовані повідомлення

Михаил26, сейчас для управления авто нужно только водительское удостоверение соотвествующей категории, свидетельство о регистрации ("тех. паспорт") и полис обязательного страхования авто на любого водителя (с сентября 2011 выдают только такие полисы)

Но, не стоит забывать, что водитель отвечает за техническое состояние авто:

2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій

зобов'язаний:

а) перед виїздом перевірити і забезпечити технічно справний

стан і комплектність транспортного засобу, правильність розміщення

та кріплення вантажу;

б) бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, відповідно

реагувати на її зміну, стежити за правильністю розміщення та

кріплення вантажу, технічним станом транспортного засобу і не

відволікатися від керування цим засобом у дорозі;

в) на автомобілях, обладнаних засобами пасивної безпеки

(підголовники, ремені безпеки), користуватися ними і не перевозити

пасажирів, не пристебнутих ременями безпеки. Дозволяється не

пристібатися особі, яка навчає водінню, якщо за кермом учень, а в

населених пунктах, крім того, водіям-інвалідам, водіям і пасажирам

оперативних та спеціальних транспортних засобів і таксі;

г) під час руху на мотоциклі і мопеді бути в застебнутому

мотошоломі і не перевозити пасажирів без застебнутих мотошоломів;

{ Підпункт "г" пункту 2.3 із змінами, внесеними згідно з

Постановою КМ N 1029 ( 1029-2011-п" rel="external">Посилання ) від 26.09.2011 }

ґ) не забруднювати проїзну частину та смугу відведення

автомобільних доріг; { Пункт 2.3 доповнено підпунктом "ґ" згідно з

Постановою КМ N 263 ( 263-2007-п" rel="external">Посилання ) від 21.02.2007 }

д) не створювати своїми діями загрози безпеці дорожнього

руху; { Пункт 2.3 доповнено підпунктом "д" згідно з Постановою КМ

N 263 ( 263-2007-п" rel="external">Посилання ) від 21.02.2007 }

е) повідомляти дорожньо-експлуатаційним організаціям або

Державтоінспекції про виявлені факти створення перешкод для

дорожнього руху; { Пункт 2.3 доповнено підпунктом "е" згідно з

є) не вчиняти дій, внаслідок яких може бути пошкоджено

автомобільні дороги та їх складові, а також завдано шкоди

користувачам. { Пункт 2.3 доповнено підпунктом "є" згідно з

Посилання

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Июль, вопрос от foxxx был, и о предъявлении полиса, и о его наличии. предъявлять-в двух случаях, иметь при себе-во всех

Это было раньше. Сейчас в новой редакции ПДД нет ни единого слова об исключениях документов, которые "обязан предъявить". В предыдущей версии ПДД была оговорка по поводу цывилки, сейчас ее убрали.

2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:

а) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и талон, который прилагается к удостоверению;

б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или регистрационный или другой утвержденный в установленном порядке документ, который подтверждает право управления, пользования или распоряжения данным транспортным средством;

в) в случае установления на транспортных средствах проблесковых маячков и (или) специальных звуковых сигнальных устройств - разрешение, выданное Госавтоинспекцией МВД, в случае размещения рекламы, - согласование, которое выдается подразделениями Госавтоинспекции МВД;

г) в установленных законодательством случаях путевой лист и документацию на перевозимый груз;

на маршрутных транспортных средствах - схему маршрута и расписание движения;

на большегрузный и крупногогабаритных транспортных средствах, которые перевозят опасные грузы, - документацию в соответствии с требованиями специальных правил;

гг) действующий договор обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства (кроме водителей транспортных средств Вооруженных Сил) в случае заключения такого договора.

2.2. Собственник транспортного средства, а также лицо, которое использует данное транспортное средство на законных основаниях, могут передавать в своем присутствии управление транспортным средством другому лицу, которое имеет при себе удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а также лицу, которое учится вождению транспортным средством соответственно требованиям этих Правил.

2.3. Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:

а) перед выездом проверить и обеспечить технически исправное состояние и комплектность транспортного средства, правильность размещения и крепление груза;

б) быть внимательной, следить за дорожной обстановкой, соответственно реагировать на ее изменение, следить за правильностью размещения и крепления груза, техническим состоянием транспортного средства и не отвлекаться от управления этим средством в дороге;

в) на автомобилях, оборудованных средствами пассивной безопасности (подголовники, ремни безопасности), пользоваться ими и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Разрешается не пристегиваться лицу, которое учит вождению, если за рулем ученик, а в населенных пунктах, кроме этого, водителям-инвалидам, водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств и такси;

г) во время движения на мотоцикле быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутых мотошлемов;

гг) не засорять проезжую часть и разделительную полосу автомобильных дорог;

д) не создавать своими действиями угрозу безопасности дорожного движения;

е) сообщать дорожно-эксплуатационным организациям или Госавтоинспекции о выявлении фактов создания помех дорожному движению;

ее) не производить действий, в результате которых могут быть повреждены автомобильные дороги и их составляющие, а также причинен вред пользователям.

2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:

а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;

б) дать возможность проверить номера агрегатов и комплектность транспортного средства;

в) дать возможность осмотреть транспортное средство соответственно законодательству при наличии на то законных оснований.

Просьба пальцем показать, где есть оговорка, что могу не показывать страховой полис.

Поділитися повідомленням

Anndreykov,

21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового

страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних

транспортних засобів здійснюється:

[size="4">Державтоінспекцією МВС України при складанні протоколів щодо

порушень правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ) та оформленні

матеріалів дорожньо-транспортних пригод; { Абзац другий пункту

21.2 статті 21 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3565-VI

( 3565-17 ) від 05.07.2011 } [/size]

органами Державної прикордонної служби України під час

перетинання транспортними засобами державного кордону України.

это о предъявлении.

2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:

а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;

б) дать возможность проверить номера агрегатов и комплектность транспортного средства;

в) дать возможность осмотреть транспортное средство соответственно законодательству при наличии на то законных оснований.

"Закон про дорожній рух"

Стаття 16. Основні права та обов'язки водія

транспортного засобу

мати при собі та на вимогу працівників міліції, пред'являти для перевірки

посвідчення водія, реєстраційний документ на транспортний засіб, а

у випадках, передбачених законодавством, - страховий поліс

(сертифікат) про укладення договору обов'язкового страхування

цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних

засобів.

Здесь есть несоответствие ПДД (которые являются ПОСТАНОВОЮ) и Закона Украины "Про Дорожній рух":)

P.S. В посте №365, я об этом говорил

Поділитися повідомленням

Вот такая ситуация.

Переоформляю я машину , номера будут другие .

А как быть со страховкой ? Нужно новую делать или в старой могут зделать поправку?

И могули я на транзитах ездить со старой страховкой?

Поділитися повідомленням

Роман Петрович я!, Як тільки змінюється номерний знак - змінювати треба страхівку.

для транзитів просто можна зробити на15днів чи 1 місяць і т.д

Коли авто на постійних номерах - 6 міс, 7міс і так до року.

Хоча якщо Ви знімати і ставити на себе будете в тому ж мрев і місті,то одразу купляйте автоцивілку як буде на постійних номерах ;)

Поділитися повідомленням

Якщо йде мова про Вашу область

Посилання

то СК Країна - повна лажа!

А взагальному даний сайт - це скорше заробіток агентам чи страховим посередника\представникам по регіонам.

Кожну область може орендувати в них (осн сайт avtocivilka.ua) свій піддомен і таким чином піарити свою СК

Але я в страхуванні вже не перший рік і можу сказати, що більшість з тих представників пропонують страхівки незразкових СК.

Напрриклад, у моєму Львові це Посилання

і даний агент Клок, який у Львові тут пропонує поліси галімих шарашок.

CТРАХОВІ КОМПАНІЇ УЧАСНИКИ ПРОЕКТУ

Ми пропонуємо оформити поліс автоцивілки у Львові в одній із страхових компаній, з якими ми співпрацюємо : ПрАТ "НФСК "Добробут", СК Лафорт, СТ Гарантія.

Добробут - банкрот. Лафорт - на днях змився, Гарантія ТзДВ - гнила шарашка, яка скоро загнеться.

Тому сайт по суті нормальний і розкручений, але треба дивитись, який Вам поліс дають підписуватись і який агент =)

Для вибору надійної страхової компанії раджу прочитати даню статтю

Посилання

Вкінці статті зазначено всіх аутсайдерів на ринку!

Змінено користувачем samvexler

Поділитися повідомленням

Прежде всего хочу поблагодарить за предоставленную информацию. Но так же хочу изложить свою точку зрения.

Если бы страховка была добровольной то я бы от нее отказался. Как говорится от тюрьмы и от сумы не зарекайся, поскольку езжу я аккуратно и предпочитаю дорогу дуракам уступать (за 13 лет стажа было две аварии за первые два года, одна несерьезная и не по моей вине, вторая серьезная произошла из-за технических причин и моей собственной глупости, но я выбрал дерево и кроме меня никто больше не пострадал) так что шансы что наступит страховой случай по моей вине очень маленькие. И даже, если бы он произошел, тех денег что я уже заплатил за страховки с головой хватило бы что бы покрыть ущерб. Особенно по тем нормам, что считают СК.

С другой стороны сама система осаго построена таким образом что тот кто покупает страховку не получает возмещения в страховом случае, вся тяжба падает на плечи того кто пострадал, соответственно мне при выборе СК абсолютно все равно получит ли пострадавший возмещение, меня больше интересует чтобы не трогали гаишники и в страховом случае потерпевший не имел ко мне претензий. А какие у него будут отношения с СК это его проблемы. В любом другом виде страхования, затрагивающем мои интересы, я бы относился более ответственно к выбору страховой компании, а в данном случае меня интересуют только два параметра: 1 цена, 2 СК должна быть легитимной на момент заключения договора. Дальнейшая судьба меня не интересует в страховом случае разбираться с СК будет потерпевший, а не я.

samvexler, Вы мне сделали неплохое предложение, но на Посилання предлагают 35% скидки с франшизой 1000 грн., если вы сделаете аналогичное предложение, я безусловно выберу Вашу компанию.

Поділитися повідомленням

Makar372

По перше, в нас франшизи 1000грн немає в принципі, стандарт 510грн. я надіюсь Ви вкрусі, що 1000 Ви витягните з власної кишені у разі ДТП навть зі страховою липою на руках?

Ціну Вам пропонувати не буду, бо вважаю, що у Вас неправильний підхід при виборі СК. Якщо Ви усвідомите нище сказане, то Вам не принципово буе яку ціну я Вам скажу - Брокбізнес, УСГ, Уніка, ІНГО та ряд інших зразкових СК Ви до них звернетесь автомтично самі.

1) Тарифи у всіх СК однакові, бо їх держава встановлює. Кому дорого - раджу писати листи Янику

2) поважаю Вашу думку, але обєктивно кажучи Ви не праві. Причина: ваші 2 ДТП ще були тоді .коли про цивілку ніхто й не чув і тоді ремон був недорогий і машини старенькі в основному їздили.

зараз В нас в кожному середньому місті - тисячі машин поза 20ти дол. Ремонти дорогі. Середньостатистичне ДТП -7000грн. Н заплатить СК - потерпілий подасть в суд і його 100% задовільнять. Ви легшко заплатите 7000грн з власної кишені? Чи Вам так принципово зеконоимти 20грн і офоримити на перехресті в шарашці-одноденці. Тоді може вартує поліс собі вдома на принтері роздрукувати? Зараз голограм вже немає, як було в 2011році.

3) автоцивілка -це не обовязаловка. це банальна вимога сучасного суспільства

4) Ваш принцип мені пофіг на 3-тю особу - мене лякає. Уявімо, що 99% таких як ви куплятимть полісми в шарашках. Тоді у разі ДТП Вам чи Вашому родичу - ніколи не бачити. Ви на таке згідні?

5) Звідки Ви можете знати що на Вас чекає? Якщо б всі знали з 100% йомвірністю про своє майбутнє - наше життя не мало би змісту і страхування та ряд інших іституцій би взагалі зникло. Дай Бог, щоб нічого з Вами чи будь з ким іншим нічого не ставалось, але в сучаному темпі життя такого не буває. Хіба жити десь на хуторі одинаком.

6) Раджу Вам змінити свій стереотип, бо він нправльний і мене підтрмає білшість людей!

На державу надіятись, що вона почитситьь ринок від незразкових СК -це так само як на пенсію в 1000Євро.

Купляючи липу - и автоматично усугубляєте ситуацію і самі ж фінансуєте шарашкові СК.

Поділитися повідомленням

Дальнейшая судьба меня не интересует в страховом случае разбираться с СК будет потерпевший, а не я

Вот не хотелось-бы накаркать, но все-таки: представьте себе ситуацию, когда ДТП случится именно не по Вашей вине (стучу по дереву :)). А у второго водителя, который будет в этом ДТП виноват, "внезапно" окажется полис некоей СК "Рога и Копыта" (ака Лафорта и иже с ними), да еще и с нулевой франшизой. И этот чел Вам улыбаясь в лицо скажет - вот мой полис, разбирайтесь со страховой сами, я молодец - полис купил (плевать, что на обочине и дешево), остальное меня не волнует, денег не дам. И начнутся тогда для Вас "хождения по мукам". Интересно, что в таком случае Вы будете говорить, и на что жаловаться.

предлагают 35% скидки с франшизой 1000

Есть еще СК, которые предлагают скидку в 40, и даже 50% стоимости. Да вот только одна беда - они не платят в случае наступления страхового события, ибо денег у них нет.

По сути цена полиса ОСАГО, установленная на уровне государства, составляет примерно 1/3 от его конечной стоимости, все остальное - повышающие коэффициенты (регион регистрации и использования авто, мошенничество страхователя, безаварийная езда она-же "бонус-малус", бла-бла-бла). Плюс ко всему - обязательное комиссионное вознаграждение лицу, которое этот полис ухитрилось Вам втюхать (часто СК закладывают это в стоимость самого полиса). Отсюда и получается такая разница в стоимости полисов у разных страховых компаний.

Купляючи липу - и автоматично усугубляєте ситуацію і самі ж фінансуєте шарашкові СК

Пока в нашей стране не будет на государственном уровне ограничен верхний предел стоимости полиса и порядок выплат в случае наступления страхового события - такие шарашки будут существовать. И будут находиться "экономные" водители, которые эти полисы будут покупать у "агентов" в припаркованных на обочине дорог машинах. Ибо стремление нашего человека к "шаре" заложено генетически, и в ближайшем будущем побороть его невозможно. Зачем платить больше (с) :)

Поділитися повідомленням

R_O_M_A_N +100

Ще одна свідома людина! Побільше би таких.

Цікаво як ми можемо попасти в ЄС, якщо в нас ще менталіте дикарів переважає: мені пофіг на іншого - головне мені добре! Жесть!

І можна подумати 300грн в рік - це такі непідйомні гроші. При чому що кожний з нас в місяцт на бензу тратить десь 800грн в кращому випадку. Але ці ж 300грн йдуть для Влсної ж безпеки!

Поділитися повідомленням

Якщо Ви усвідомите нище сказане, то Вам не принципово буе яку ціну я Вам скажу - Брокбізнес, УСГ, Уніка, ІНГО та ряд інших зразкових СК Ви до них звернетесь автомтично самі.

1) Тарифи у всіх СК однакові, бо їх держава встановлює. Кому дорого - раджу писати листи Янику

Мне принципиально потому что есть закон об обязательном страховании и там есть статья №8 бонус-малус. Вы это должны лучше меня знать. Согласно этой статьи СК может предоставить скидку в 5% за каждый предыдущий безаварийный год максимум 50% за 10 и больше лет. Но почему то никто этого не делает. В той же России есть реестр, по которому можно проверить аварийность каждого водителя.

2) поважаю Вашу думку, але обєктивно кажучи Ви не праві. Причина: ваші 2 ДТП ще були тоді .коли про цивілку ніхто й не чув і тоді ремон був недорогий і машини старенькі в основному їздили.

зараз В нас в кожному середньому місті - тисячі машин поза 20ти дол. Ремонти дорогі. Середньостатистичне ДТП -7000грн. Н заплатить СК - потерпілий подасть в суд і його 100% задовільнять. Ви легшко заплатите 7000грн з власної кишені? Чи Вам так принципово зеконоимти 20грн і офоримити на перехресті в шарашці-одноденці. Тоді може вартує поліс собі вдома на принтері роздрукувати? Зараз голограм вже немає, як було в 2011році.

Мой десяти летний безаварийный стаж дает мне основания думать что ДТП по моей вине маловероятно. За подделку документов статья имеется.

3) автоцивілка -це не обовязаловка. це банальна вимога сучасного суспільства

Это обязаловка, потому что "Закон об обязательном страховании гражданской ответсвенности"

4) Ваш принцип мені пофіг на 3-тю особу - мене лякає. Уявімо, що 99% таких як ви куплятимть полісми в шарашках. Тоді у разі ДТП Вам чи Вашому родичу - ніколи не бачити. Ви на таке згідні?

За свою ответственность я готов отвечать сам, но поскольку государство считает, что имеет право вмешиваться, то пусть тогда МТСБУ отвечает.

5) Звідки Ви можете знати що на Вас чекає? Якщо б всі знали з 100% йомвірністю про своє майбутнє - наше життя не мало би змісту і страхування та ряд інших іституцій би взагалі зникло. Дай Бог, щоб нічого з Вами чи будь з ким іншим нічого не ставалось, але в сучаному темпі життя такого не буває. Хіба жити десь на хуторі одинаком.

Конечно же я знать не могу, но без полиса сплю спокойно и риски меня не волнуют.

6) Раджу Вам змінити свій стереотип, бо він нправльний і мене підтрмає білшість людей!

На державу надіятись, що вона почитситьь ринок від незразкових СК -це так само як на пенсію в 1000Євро.

Это не стереотип а простой расчет. Тех денег что я уже заплатил и еще заплачу СК хватило бы что бы покрыть страховой случай. Если бы СК было не выгодно страховать то этим никто бы не занимался, а так за мой счет Вы ездите на Ситроене, а я на жигулях. Так что если брать сухую статистику то я переплачиваю за свои необоснованные риски как минимум в три раза. На самом деле в десятки раз.

Купляючи липу - и автоматично усугубляєте ситуацію і самі ж фінансуєте шарашкові СК.

Липу я не покупаю, и на принтере ничего не печатаю. Если полис заключен с легитимной компанией, то он будет действовать весь период.

Ваше мнение я тоже уважаю, поэтому старался быть максимально корректным. Сколько людей столько и мнений. Но обязательно что Ваше правильное, так же как и мое. У меня есть определенная позиция по этому вопросу и я ее буду придерживается до тех пор пока у нас в государстве не будет качественных изменений, в которые я к сожалению не верю. У каждого свой интерес. У Вас прибыль компании, у меня экономия семейного бюджета. И каждый будет добиваться своей цели любыми доступными средствами.

П.С. На счет государственных пенсий в 1000 евро, так большинство до нее вообще не доживет при нынешнем положении дел. На мой взгляд самое бессмысленное капиталовложение на сегодняшний день.

Але ці ж 300грн йдуть для Влсної ж безпеки!

Вы неправильно называете вещи. Давайте называть вещи своими именами. Любое страхование это не безопасность! Это страхование рисков.

Змінено користувачем Makar372

Поділитися повідомленням

Makar372, по перше Ви путаєте поняття: за безаварійність Вам і Брокбізнес може дати знижку і я осбоистто усіх своїх клієнтів питаю перед укладанням полісу. Просто не всі можуть похвастатись і письмово зачаою підтвердити, що з вини водія не було ДТП і він постійно страхувався (як СК , то не грає ролі).

По друге, 10 років то ви їздите безаварійно, але скільки років Ви купляєет поліс. з 2007 року?

По третє, Вам ніхто не заваджає заробити і купити хоч С5- нічого нереального немає. І прошу не переходити на особисте, бо Ви не знаєте скільки годин я сплю і скільки працюю в тиждень.

Просто слід зрозуміти ту ситуацію, що є в Україні: є 10-15 СК нормлаьних , решта - одноденки жуліки чи просто незразкові СК. І ми говоиимо не за знижки законні БМ, а про знижки коли ви приміром купляєте собі мерседес з салону і ви маєье заплатити умовно 600грн , Вам хочуть впарити за 300грн. Ось це є шарашки, і про такі речі ми говоримо, бо їх БАГАТО

Поділитися повідомленням

А других законных оснований кроме бонус-малус и нет. Я страхую с 2008 года, на руках есть 4 полиса, еще два полиса на другое транспортное средство на 2 и 3 месяца. Я могу письменно подтвердить что не участвовал в ДТП ни по моей вине ни вообще в каком либо ДТП с февраля 2002 года.

Я тоже работаю немало, и поэтому привык считать заработанные деньги. Ничего личного против Вас я не имею и даже можно сказать наоборот, за что в посте №357 Вы от меня получили благодарность.

ви всеожно н ерозуміє те суті ситуації, що є в Україні: є 10-15 СК нормлаьних , решта - одноденки жуліки чи просто незразкові СК. І ми говоиимо не за знижки законні БМ, а про знижки коли ви приміром купляєте собі мерседес з салону і ви маєье заплатити умовно 600грн , Вам хочуть впарити за 300грн. Ось це є шарашки, і про такі речі ми говоримо, бо їх БАГАТО

Я уже писал по этому поводу. Если бы речь шла не об осаго я бы более тщательно подходил у выбору СК. В общем то я и сейчас пытаюсь договорится с нормальной компанией, а не пошел и купил полис в шаражкиной конторе.

П.С. И еще хочу добавить. Бонус-малус это рекомендация, а не обязанность СК. Так что СК если захочет может дать, а может и законно отказать.

Змінено користувачем Makar372

Поділитися повідомленням

Согласно этой статьи СК может предоставить скидку в 5% за каждый предыдущий безаварийный год максимум 50% за 10 и больше лет

Вы правильно заметили: именно может, но не обязана. Читайте так, как написано, а не так, как хочется именно Вам. :) Окончательное решение принимаете не Вы, а СК, которая берет на себя Ваши риски, и в случае наступления страхового события выплачивает потерпевшему ущерб, нанесенный Вами, а не кем-то другим. И именно для таких случаев в полисе предусмотрен раздел "Особые отметки", в котором нормальный страховщик пишет о размере предоставленной Вам скидки за безаварийную езду. А вы после окончания действия своего полиса, даже обращаясь в другую СК, предъявляете свой старый полис с этой отметкой, и обсуждаете размер своей скидки на следующий год.

Но это все лирика, разговоры ни о чем. Вы ищите пути уменьшения стоимости полиса, СК ищет возможность получить с Вас больше денег - это рынок, и правила его существования никто не отменял.

Мой десяти летний безаварийный стаж дает мне основания думать что ДТП по моей вине маловероятно.

Откуда такая самоуверенность? Вы ясновидящий? Умеете предсказывать будущее или просто рассуждаете?

На основании чего можно сделать вывод о своем неучастии в ДТП, особенно зная об обилии дураков на наших дорогах? Или Вы из гаража выезжаете только два раза в году и то ночью?

Это обязаловка, потому что "Закон об обязательном страховании гражданской ответсвенности"

Да, обязаловка, и нужна она именно для того, что-бы потом всякие излишне самоуверенные, проездившие 10+лет без аварий, не вынуждены были продавать свои машины-квартиры, что-бы возместить ущерб, нанесенный другим авто в результате маневрирования между шахматистами и ямами, коими в обилии населены наши автодороги.

пусть тогда МТСБУ отвечает.

Вот всегда так получается - пускай кто-то отвечает, и без разницы кто: страховая, МТСБУ, фонд государственного гарантирования вкладов населения, евросоюз, лига защиты животных... А я поищу полис подешевле, со скидкой.

Это не стереотип а простой расчет. Тех денег что я уже заплатил и еще заплачу СК хватило бы что бы покрыть страховой случай. Если бы СК было не выгодно страховать то этим никто бы не занимался, а так за мой счет Вы ездите на Ситроене, а я на жигулях. Так что если брать сухую статистику то я переплачиваю за свои необоснованные риски как минимум в три раза. На самом деле в десятки раз.

Неверный Ваш расчет, и сухая статистика тут не работает. Тех денег, что Вы заплатили СК (и заплатите еще) как раз хватило-бы, что-бы выплатить з/п людям, которые Вам этот полис выписывали, государственной типографии за печать этого полиса и европротокола к нему, ну и кармашка на лобовое стекло. О прибыли, и уж тем более о сверхприбыли, о которой все так любят рассуждать, речь не идет. Пользуясь сухой статистикой посчитайте: Вы заплатили за полис, скажем 340 грн. Въехали в какой-нибудь Порш Кайен, ремонт которого после встречи с Вашими Жигулями, сделанными хоть и в СССР, но из метала, а не пластика и фольги, обойдется в over 10 000 наших украинских денег (это если повезет). Деньги эти выплатите не Вы из собственного кармана, а СК, которая взяла на себя Ваши риски. И покажите мне тут прибыли страховой? А если таких случаев будет не 30 из 100 (снова статистика), а 100 из 100? Откуда тогда страховая возьмет деньги на выплаты всем? ОСАГО никогда не было, и не будет прибыльным видом страхования для страховых компаний, нормальным считается удержание убытков на уровне 150% (на 100 гривен условных платежей - 150 гривен выплаты, это если кто не понял). Доходы получаются от продажи других продуктов страхования.

Никто сейчас не говорит о том, выгодно или невыгодно СК этим заниматься, а вот рассуждать о средствах передвижения - по меньшей мере некорректно, смахивает на зависть.

Если полис заключен с легитимной компанией, то он будет действовать весь период.

Скажите об этом всем застрахованным в том самом Лафорте, которые сейчас не знают даже почтового адреса этой страховой. Формально они никуда не девались, а по факту их даже найти никто не может. А полисы - да, полисы действительны, никто не спорит. Только вот выплат по этим полисам некоторые (далеко не все) дождутся ой как не скоро.

страхование это не безопасность! Это страхование рисков.

Сэкономьте свой семейный бюджет - застра***те свои риски самостоятельно - ВСЕГДА имейте при себе пару-десять тысяч убитых вечнозеленых. И не смейте, слышите, не смейте НИКОГДА садиться за руль автомобиля, не имея этих денег в кармане. Ибо Ваши риски не оправданы. :)

Поділитися повідомленням

R_O_M_A_N, Подведя все выше сказанное повторяю:

За свою ответственность я готов отвечать сам, но поскольку государство считает, что имеет право вмешиваться, то пусть тогда МТСБУ отвечает.

Поділитися повідомленням

Подведя все выше сказанное повторяю

Специально для Вас: если-бы Вы были готовы отвечать за свою ответственность (хотя я и не понял, что именно этим сказано - как можно отвечать за ответственность :bw:), то государство и не вмешивалось-бы. Ну а поскольку 3/4 наездников отвечать за свои поступки не могут-не хотят-не умеют, то для этого и существует обязаловка. Дабы я, в случае догона таким вот "отвечающим" мог отремонтировать свое авто не за деньги из семейного бюджета. И не выслушивал от виновника ДТП сопливые рассказы о беременной теще, которой срочно нужна операция, и о зарплате в три копейки.

Повторяю еще раз: за 300 грн. вы получаете возможность сэконосить в семейный бюджет до 50 тык. и отвечать за свои действия деньгами из чужих карманов, а не их своего. По факту получается, что все автовладельцы, которые согласно закона оформляют полисы - скидываются в некую "черную кассу", из которой потом, в случае ДТП, выплачивают пострадавшим. Ну а кто успешно проездил 10+лет без аварий - тот молодец, отличный водитель, заслужил пирожок с полки, но денег из этой кассы не получит. Таковы реалии нашей жизни, увы. :)

Змінено користувачем R_O_M_A_N

Поділитися повідомленням

придерживается до тех пор пока у нас в государстве не будет качественных изменений, в которые я к сожалению не верю

ну тільки на саму державу надіятись - це утопія, бо стільки років люди не живуть))))

А з себе осбисто варто почати - ігнорувати заманливі безпісдатвні пропзиції від жахливих СК і страхуватись в перевірених, солідних СК.

Тому, нажаль, наразі можна говорити тільки про свідомість людей: купивши липу (бо основний критерій поганих СК - це безпідставно занижена ціна) Ви робите комусь ведмежу послуг,бо пофіг на 3-тю особу в разі ДТП. Якщо б забрати хоча б цей фактор, то ситуація набагато би покращилась, бо такі лохфорти працюють тількиз масовою автоцивілкою, це найпопулярніше.

Наприклад, той же ЛАФОРТ зібрав 100млн за 2012 рік - приблизно це 150 000 -200 000 полісів, а відповідно клієнтів! Це реально багато, якби хоа б половина задумалсь і прогінорувала Лохфорт.

А переглянути або хоча би поцікавтись про рівень СК -це 5-10хв часу і не треба бути професором економічних наук. Ніхто ж не купляє наосліп якусь річ, не почитавши відгуки, характеристики. Навіть щось до машини купляючи, чи не так?

Makar372, мовою фактів. Враховуючи безаварійнітсь з 2008 р, відколи Ви почали страхуватись - тоді 25% законна знижка і 510грн франшиза ,тобто 236,93грн на рік на будь кого, якщо авто зареєстроване у Кіровограді. Це за умови письмвого підтвердження заявою про безаварійність.

Це буде поліс від надійної СК Брокбізнес. Добре, коли безаварійних водіїв справді багато, але самі розумієте, що деколи й ас може помилитись і створити ДТП.

Тому якщо Вам такі умови підійдуть,і бажаєте справді обрати хорошу СК- може звернутись в офіс за адресою

Кировоградский филиал

25000, г. Кировоград, ул. Шевченко, 38, оф. 26, Тел./факс: (0522) 24-06-34, e-mail: Poluliah@kirov.bbs.com.ua

Посилання

Поділитися повідомленням

Я отвечаю только за свои поступки, так что не надо в моем лице искать три четверти наездников. Советую и Вам того же.

Совет дельный, но увы, не к месту. Я не считаю возможным и правильным сравнивать количество наездников на дорогах в Кировограде (был в этом городе, проездом, но на машине, поэтому знаю о чем говорю) и в Киеве. Именно поэтому, кстати, стоимость полиса и отличается существенно для этих двух населенных пунктов, более чем в 2 раза (между прочим).

В Вашем конкретно лице никого не искал, просто принял активное участие в разговоре "за жизнь", начатом, кстати, по Вашей-же инициативе. Вы спрашивали советов - их дали более чем достаточно. Окончательное решение в любом случае останется за Вами, а каждый из нас останется при своем мнении.

И совет от себя напоследок: перестаньте считать чужие деньги в чужих-же карманах, смотрите лучше в свои. Не стОит рассуждать о высоких материях и сверприбылях кого-то кроме Вас, и уж тем более о марках и стоимости средств передвижения.

Поділитися повідомленням

Заморочился специально этим вопросом, посидел немного в паутине и обнаружил интересную статью. Привожу текст для ознакомления, и сразу предупреждаю: никакого отношения ни к автору статьи, ни к самому информационному ресурсу не имею.

Опять о скидках по ОСАГО

11.03.13

Зображення

Сколько говорим, сколько увещеваем наших граждан, а демпинг продолжается, хотя об этом уже сколько пишут и призывают. Большой популярностью пользуются сайты, привлекающие внимание своими скидками по ОСАГО" rel="external">Посилання. Вот совсем недавно, через рассылки, познакомились с еще одним сайтом, где предлагают полис ОСАГО по демпинговой цене, за 492 грн для автомобиля с двигателем до 1600 куб. см. А ведь стоимость реального полиса 777,6 грн. Каков размер скидки, можно подсчитать.

Сайт называть не будем, чтобы не привлекать внимание к очередному агенту и не рекламировать его. Думаем, что с принятием нового закона "О страховании" эти агенты просто исчезнут. А пока, как они сами говорят, "... мы зарабатываем деньги". Платить ведь по обязательствам не им. А пострадавшему потом ищи-свищи эту компанию или выбивай у нее страховое возмещение, когда ее лишают лицензий.

Так было с уже известными компаниями, которые обанкротились и на слуху у всех: "Украинская экологическая страховая компания", "Добробут", "Инвестсервис", "ИнтерТрансПолис", "Райп". Последним звоночком стала компания "Лафорт". Все эти компании платили своим агентам очень большие комиссионные, от 50% до 60% от страховой премии. Конечно, в таких условиях агенты наперебой предлагали скидки 25%-30%. А наши автовладельцы попадались на такой крючок. А ведь их предупреждали об этом и предвещали приближающий крах.

А полисы чьих компаний предлагаются агентом на упомянутом выше сайте? Ба, знакомые все лица: "Украинская охранно-страховая компания" rel="external">Посилання" (УОСК) и "Инкомстрах" rel="external">Посилання". А чем прославились эти компании?

О состоянии в этих компаниях мы не раз упоминали в своих публикациях. Например в 2007 году на Ялтинском Форуме в своем докладе по пруденциальному надзору, мы показали реальное состояние этих двух компаний.

За 9 месяцев 2011 года "УОСК" показала наивысший на рынке показатель убыточности по КАСКО автомобилей.

По итогам 2011 года, а также в последующие периоды, "УОСК" была в числе лидеров по приросту премий по ОСАГО. За 1-й квартал 2012 года позиции по этому показателю сохранились. Прирост премий по ОСАГО составил 80,55%. Вместе с тем, уровень выплат оказался одним из самых низких на рынке, 21.4%. Но уже по итогам 9 месяцев 2012 года компания УОСК стала единоличным лидером по приросту премий по ОСАГО с показателем 176,0 %. За счет каких источников идет такой бешеный прирост премий по ОСАГО?

В деятельности компании "Инкомстрах" проблемы стали наблюдаться с 2004 года. Уже приостанавливали лицензию по ОСАГО из-за слабой платежной дисциплины.

В чем причина такого наплевательского отношения наших граждан к своей финансовой безопасности?

Во-первых, по мнению большинства наших граждан, они полис покупают не для себя, а для ГАИ. Ведь с ними ничего не может случится. В то же время ГАИ уже не отвечает за контроль наличия полиса ОСАГО.

Во-вторых, многие граждане не верят страховым компаниям, потому и ищут для себя полис подешевле.

Мы видим только два пути выхода из этой ситуации.

1. Введение прямого урегулирования убытков, когда страховщик, продавший полис, выплачивает пострадавшему убыток, а потом требует компенсации ущерба от страховщика виновника в ДТП.

2. Жесткая регуляция страховых агентов, которая предусмотрена в проекте нового закона Украины "О страховании".

А пока остаются только призывы и увещевания: "Когда же наши граждане научатся думать и перестанут быть такими беспечными?"

Взято здесь" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Страховался недавно в "провидной".

У них, если ты пользуешься каким-либо их страховым продуктом, то, во-первых франшиза по осаго становиться 0%, а во-вторых скидка на полис в районе 80грн.

Я оформил себе страховку от несчастных случаев при дтп (или как там она правильно называется...), как следствие получил: 0% франшизу по осаго, страховка от несчастных случаев и собственно осаго, да еще и со скидкой в 10грн от обычной стоимости полиса!

Поділитися повідомленням

Возник спорный вопрос, по которому никто не может дать 100% ответ, подтвержденный ссылкой на какой-нибудь законодательный акт. Владелец имеет льготу (например, 50% пенсионер) при оформлении страховки. Однако эксплуатировать ТС будут лица на которых данная льгота не распространяется. В самом полисе графу - лица имеющие право управлять с прошлого года убрали совсем и оставили лишь фразу - лица имеющие право управлять ТС на законных основаниях. Таким образом, если по закону сейчас имеет право управлять любой у кого есть при себе технический паспорт, то достаточно ли наличие страховки оформленной владельцем льготником, или необходимо оформлять полную страховку?

Поділитися повідомленням

BA3ZIOI, СК може не заплатити потерпілим, через те, що відповідальність водія, що скоїв ДТП в полісі не застрахована - а лише пільговика.

В кращому випадку СК заплатить, але 50% СК з винуватця стягне. В ЗУ Про ОСЦПВ є все розписано про пільги тощо.

Поділитися повідомленням

Кто то может дать небольшую консультацию по страховому случаю, желательно из реального опыта

В личку, буду благодарен :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз