Перейти до публікації
Larzuk

Лада "Калина".

Рекомендовані повідомлення

Не верю. 197 лс. Даже с турбой в заводских условиях автоваза? Для гражданской машины? Не верю!!!

ну там скорее всего не вазовское двигло...

потому как действительно 197 л.с. для вазодвигла в серии как-то многовато..

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

это скорее как опытный образец,если это пойдет в серию,лошадей имхо там будет поменьше

Поділитися повідомленням

Просто у ВАЗа на сегодня нет платформы для наддувного двигателя такой мощности.

Любой существующий блок, даже если его доработать, при серьезном наддуве, а без него 200 лысых не снять с 1.6 мотора, разлетится на куски сразу после того как его заведут и дадут оборотов так 4000.

Опель перфоманс центр делает движки с подобными характеристиками, но это не ВАЗ :)

Поділитися повідомленням

Jemen

А почему разлетиться?сколько читал о проектах турболад,там зачастую снимают много больше 200 с вазовских блоков

Поділитися повідомленням

А бортжурнал есть?

А зачем??? Все равно все всЁ обгадят.

Поділитися повідомленням

Jemen

На ВАЗе помимо основных серийных двигателей раньше были эксперементальные 1.8 и 2.0. Когда я узнал об этой инфе они проходили ходовые испытания. Что с ними сейчас мне неизвестно

Поділитися повідомленням

diman1053842

Да экспериментального много чего было, люди у нас умные, тока денег нее дают))) вобщем ИМХО если и будет что то подобное, то намного слабее.

Поділитися повідомленням

Ну верить, не верить это дело личное, ИМХО там люди сидят не глупые, и намного больше знают, понимают в этих делах нежели чем многие из нас догадываются! А двигло на 100% уверен стоит именно ВАЗовское, так как существовали и до этой Калины спорт моторы от ВАЗа

Поділитися повідомленням

А почему разлетиться?сколько читал о проектах турболад,там зачастую снимают много больше 200 с вазовских блоков

ну это всё частные случаи, для серийного мотора есть такой параметр как ресурс и он должен быть по нынешним меркам не менее 150 тыщ без капиталки...

а то что люди сами наддувают ИМХО не выхажиывает и 50 тыщ, а так на пару гонок и всё...

Поділитися повідомленням

А бортжурнал есть?

А зачем??? Все равно все всЁ обгадят.

Вопрос вызван личным интересом. Интересует Калина. На форуме ЛадаКалина разнобой мнений огромнейший. Хотелось бы почитать бортжурнал, составленный кем-то из "своих".

Поділитися повідомленням

Лично мне Калина не нравиццо, ездили как-то в автосалон, и я просто ради прикола решил сесть в нее. Так вот пока сел за руль 2 раза ударился головой (при росте 186см) это во-первых. А во-вторых раз был у папы на работе и там два мужика завели свои машины Ланос и Калину. В звуке работы Ладовского двигателя было отчетливо слышно характерные жигульовские нотки (хотя машине и не было 2 месяцев), а то что Ланос заведен я и не сразу заметил (машине 1 год) настолько тихо он работал.

Поділитися повідомленням

smirnoff

Не верю. 197 лс. Даже с турбой в заводских условиях автоваза? Для гражданской машины? Не верю!!!

дело в том что это в проекте должен был быть российский серийный вариант типа "аля WRX STI", только уже где-то писали что цена вопроса будет составлять в больше 20кило вечно зеленый. Вопрос

: кто ее возьмет?

Поділитися повідомленням

Та да,если в ней будет 200 коней да еще в хорошей комплектации,я тоже думаю,что будут брать :)

Поділитися повідомленням

пока сел за руль 2 раза ударился головой (при росте 186см)quote]

Странно. Я немного выше ростом 198см. но в Калину проникаю без приключений и в нутри освоился быстро. Конечно в салоне кроме простора, ничего особенно не удивляет, но если поездить денёк а потом пересесть обратно в классику, вот тут и приходит понимание того как в Калине здорово. В Ланосе на водительском кресле, раз уж ты сам начал проводить такую аналогию, гораздо теснее и как-то дискомфортнее. В общем нормальная машинка, особенно мне нравится универсал. Еслибы мне денег на Лачик не хватило возможно выбрал бы Калину.

Поділитися повідомленням

А я только что купил. Хетч 1,4. Если кому интересно - могу завести бортовик. новая, полный фарш по допам. без кондера и абс. С полным каско и оформлением обошлось в 6700 у.е. (правда эта цена продержалась 4 часа. но я успел.) :)

Поділитися повідомленням

Gandzas

Принимай и мои поздравления! Хетчбек очень симпотно выглядит :) , заводи бортовик, бум любоватся :wink:

Поділитися повідомленням

но свою 21013 никому и никуда не отдам :) (кстати, по деньгам в такую же сумму обошлась :) и это не потолок :))))

Поділитися повідомленням

На форуме Калины я в своё время спрашивал о Калине по сравнению с Ланосом. Теперь уже спрашивают меня. :) Думаю, здесь будет уместно привести свой ответ о Калине.

Вопрос. Сообщение от ma1tim.

Извиняюсь что не в тему.

Вы в 2008 поднимали тему "Калина или Ланос?" и выбрали Калину. Хочу поинтересоваться теперь впечатлением владельца, ибо сейчас передо мной стоит такая же дилема "Калина или Ланос?"

Ответ. Впечатления, в целом, положительные.

Что +:

1. Большой дорожный просвет. Дорога во двор в таких выбоинах, что на асфальте царапины от чьего-то днища. Но раз иномарки и Ланос проезжают, то на Калине еду спокойно; и на бордюр высокий приходилось заезжать, нормально.

2. Опасения, что что-то будет сразу не работать, не довинчено, не долито и т. п. - не оправдались. Всё нормально, всё работает, масло залито, гайки не откручиваются.

3. Нравится приборная панель с тахометром, бортовым компьютером, наличие сигнализации, иммобилизатора, передних электростеклоподъёмников.

4. Хороший обзор, в т. ч. в зеркала.

5. Хорошая динамика.

6. ЭУР.

7. Колёса 14".

8. Удобный вместительный багажник. (У Ланоса не хуже, но тем не менее, отмечу в "+". Это относится и к следующему пункту, и к некоторым другим).

9. Плавный ход.

10. Просторно на заднем сиденьи.

11. Судя по описаниям и результатам тестов - прочный и хорошо защищённый от коррозии кузов.

Что -:

1. Очень много надо крутить руль на крутых поворотах.

2. Сильно шумит вентилятор. Из-за этого пользуюсь им только по необходимости, для обдува запотевших стёкол.

3. Машина не скажу, что шумная, нет, но не бесшумная. После 2,5 тыс. об/мин достаточно громко работает мотор, на меньших оборотах на фоне звука мотора иногда слышно негромкое подвывание (КПП?), квакающий звук амортизаторов.

Ничего дискомфортного тут нет, но повторяю, машина не бесшумная.

4. Качество деталей, сборки, как уже писал в "плюсах" - хорошее, но есть мелкие огрехи: лючок блока предохранителей выпирает из плоскости панели, возле рычага ручника видны какие-то проводки.

6. Очень маленький "бардачок", даже барсетка не помещается, только очки .

7. Чтобы не держать руки вытянутыми, хочется подвинуться ближе к рулю, но ноги уже упираются в руль. Руль при этом выставлен в самое верхнее положение. Если его опустить ниже, то я вообще не войду в машину (хотя для миниатюрных людей такая регулировка, наверное, нужна). Кстати, товарищ на Ланосе тоже жаловался на неудобство посадки, хотя там она совсем другая. Так что по этому пункту машины можно считать равными.

8. Передачи у меня включаются без проблем и достаточно легко, но на Ланосе мягче, так что пришлось этот пункт записать в "-", хотя, на самом деле, проблемы тут у меня нет.

Вроде, всё.

В целом, считаю Калину и Ланос равными по своим качествам. Может, Ланос всё-таки чуть-чуть "иномарочнее": чуть тише, чуть мягче, чуть солиднее, чуть требовательнее к качеству дороги. Что Ланос надёжнее - мне кажется, что на сегодняшний день это уже миф. Но при этом Ланос существенно дороже. В одной ценовой категории с Калиной не Ланос, а Сенс и Ланос 1,4; Калина, однозначно, превосходит эти машины.

Так что я выбрал Калину и доволен

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз