ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2011 Продолжаю подготовку к восстановлению фар в оригинальном виде, теперь на них будут стоять вот такие новые стёкла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrew 59 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2011 Знакомые стеклышки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2011 Знакомые стеклышки. Вот об этом я и говорил, один такой оптический элемент у меня есть новый в сборе, а другой придётся переклеивать самому к паре, но я этим ещё никогда не занимался, поэтому интересно будет посмотреть процесс. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
galw 23 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2011 интересно будет посмотреть процесс Да, интересно будет посмотреть процесс, так как у самого в планах отремонтировать разбитую чешскую. В 75 году на 011 ставили только фары СССР или ещё чешские тоже? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2011 ECLIPSE, мож тя интересуют фары в сборе, с этими же стёклами? состояние новое. ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2011 или ещё чешские тоже? На счёт чехов даже не знаю мож тя интересуют фары в сборе, с этими же стёклами? состояние новое. ))) Не, спасибо за предложение, но это будет лишнее, у меня и так после этих действий ещё останется лишняя пара оптики с галогенками в сборе, от неё тоже нужно будет избавляться, просто некуда складировать этот хрусталь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2011 а другой придётся переклеивать самому к паре как приклеивать думаеш? я когда-то в копейке стекло коцнул, так посадил на термостойкий герметик. стекло хорошо держалось, проблем потом не было Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2011 как приклеивать думаеш? Ещё не знаю, всё равно это будет не раньше весны, а пока прислушиваюсь к опыту бывалых в этом деле, за что тебе первое спасибо. Хотя меня интересует не только как приклеить, но и как снять уже приклеенное стекло, поэтому у кого ещё есть опыт – отписываемся. Погоды на днях пошли в плюс, наконец добрался до мойки карбюратора, и начал работать над нижней его частью, и тут постигла не удача, нижняя часть испорчена, теперь буду искать донора. Почему испорчена, сейчас расскажу подробней. Решил я снять дроссельные заслонки вместе с осями, чтобы проверить на предмет выработки, заодно отполировать колодцы где стоят дросселя, а то нагару было столько, что в сборе всё вымыть не удалось. Тем более что новые оси с заслонками у меня были. Начал со второй камеры, всё пошло как по маслу, когда перешёл на первую не смог выкрутить один винт заслонки, в итоге его пришлось высверливать. Когда снял заслонку, ось даже и не думала выходить, пришлось принудительно её вытаскивать, с большим трудом, в итоге посадочное место раздолбано , а причиной тому стало вот этот выпуклый ободок показанный стрелкой на фотографии. <O:p</O:p Или это заводской брак, не доточили, или я не знаю, как вообще умудрились засунуть эту ось , на новой оси в этом месте всё гладко, и она спокойно входит и выходит, а эту пришлось выбивать молотком . Вот такие дела. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2011 Я снимал стекла поместив фару в воду и довел все это до кипения. Снималось не идеально легко, по после духовки (250 градусов) стекло становится хрупким. Не знаю как со старыми фарами, но новые осваровские посажены на силиконовый герметик и 100 градусов оказалось достаточно. Правда без подручных средств конечно не обошлось (нож, тонкая отвертка и даже вязальная спица, кстати сталь хорошая) Ну а посадить все это на место мне помог обычный прозрачный силиконовый герметик и альтернативы я в принципе не вижу. Да, с карбом вышло жестко, но уверен, что в итоге все будет зашибись. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2011 довел все это до кипения. Страшные вещи рассказываешь 8 ), но в таком случае если вы ещё кипятите, тогда мы идём к вам вместе с фарой . Да, с карбом вышло жестко Жёстко – это мягко сказано, глянь на посадочные места осей, слева – идеально, я даже почистил там сразу, а справа порвало нах 8 ), тут уже ничего не сделаешь, только в утиль. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Listless 1 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2011 Обидно... Я вот тоже со своим пару дней назад решил разобраться. Но дроссельные заслонки решил не снимать. Побоялся. Уже третий день его уайт-спиритом отдраиваю. Эфект в общем то есть. Часть каналов оказалась забита серой. И почему то на карбе отсутствует жиклер переходной камеры. Да и возвратные пружины в ужасном состоянии. Но зато какое удовольствие от работы получаешь... Только девушка ругается что руки бензином воняют А чем ты здорово его отмываешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2011 А чем ты здорово его отмываешь? Мою только в растворителе, а ещё лучше если есть возможность на сутки в нём замочить, так ещё лучше отложения в каналах отходят, потом все каналы продуваю сжатым воздухом.<O:p</O:p Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2011 ECLIPSE, может попробовать завтулить))))? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2011 правильно, втулку туда поставить и не кипятить себе голову. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2011 правильно, втулку туда поставить и не кипятить себе голову. Ого, у меня от этих мыслей голова точно закипает 8 ), нет подобного опыта, да и где я втулки такие найду, по моему легче не дорого взять на запчасти с разборки карб. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2011 если есть знакомый токарь, он и выточит и завтулит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2011 если есть знакомый токарь, он и выточит и завтулит. В том то и дело что нету , но это не беда, положение уже поправлено, выручил URICKI, сегодня на яме купил мне низ карбюратора за 20 грн. Настроение приподнялось. <O:p</O:p Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
knyaz 13 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2011 Вот Эклипсыч повезло ж тебе с товарищем!!! Правду говорят - '' Старый друг лучше двух подруг'' Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2011 Вот Эклипсыч повезло ж тебе с товарищем!!! Так это всего лишь нормальное отношение к делу между одноклубниками, мы всегда друг другу помогаем, благо живём не далеко. '' Старый друг лучше двух подруг'' Это смотря с какой стороны подойти к вопросу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
knyaz 13 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2011 Да-да подход с правильной стороны в таком деле залог успеха!!! Даже в ''Камасутре'' так сказанно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2011 В продолжении темы о реанимации фар, ещё приобретены вот такие новые оригинальные хромированные обода которые будут так же установлены. <O:p></O:p> Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2011 Идея доукомплектовать коробку передач картером сцепления меня не покинула, и картер уже куплен б/у. Пока погоды не позволяют его помыть, занимаюсь потихоньку его начинкой, а конкретно сейчас выжимным подшипником. Сам подшипник был взят оригинальный Советский Вологодского завода (ГПЗ 23) законсервированный в хорошо промасленной бумаге, для фото предварительно вытерт снаружи. <O:p</O:p В качестве муфты для него был взят отслуживший своё старый подшипник в сборе, сам подшипник был выпрессован, осталась только муфта. <O:p</O:p Запрессовал новый подшипник, и установил на место пружину, так всё выглядит в сборе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2011 прямо мурзилка а не бортовик))) Андрюха, случайно бампера переднего 2101, нового нигде на шроте не завалялось? ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MArmelad 1 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2011 ECLIPSE, ну вот настал тот час когда я дочитал бортовик))) машинка очень хороша мне нравиться идея ретро и сам так же буду двигаться в этом направлении!!! много чего узнал из темы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2011 Всё вышеописанное будет доукомплектовано вот такой новой Советской вилкой сцепления. Андрюха, случайно бампера переднего 2101, нового нигде на шроте не завалялось? ))) Увы Хром рычажки печки 1970 г. А вот это при возможности поищу в гараже, были много чего узнал из темы Спасибо, очень рад, что мог быть чем то полезен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах