Перейти до публікації
ECLIPSE

ВАЗ 21011 (1975) "ECLIPSE" (Милюск)

Рекомендовані повідомлення

Продолжаю подготовку к восстановлению фар в оригинальном виде, теперь на них будут стоять вот такие новые стёкла.

Зображення

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Знакомые стеклышки.

Вот об этом я и говорил, один такой оптический элемент у меня есть новый в сборе, а другой придётся переклеивать самому к паре, но я этим ещё никогда не занимался, поэтому интересно будет посмотреть процесс. ;)

Поділитися повідомленням

интересно будет посмотреть процесс

Да, интересно будет посмотреть процесс, так как у самого в планах отремонтировать разбитую чешскую.

В 75 году на 011 ставили только фары СССР или ещё чешские тоже?

Поділитися повідомленням

ECLIPSE,

мож тя интересуют фары в сборе, с этими же стёклами? состояние новое. )))

Поділитися повідомленням

или ещё чешские тоже?

На счёт чехов даже не знаю :bn:

мож тя интересуют фары в сборе, с этими же стёклами? состояние новое. )))

Не, спасибо за предложение, ;) но это будет лишнее, у меня и так после этих действий ещё останется лишняя пара оптики с галогенками в сборе, от неё тоже нужно будет избавляться, просто некуда складировать этот хрусталь. :multi:

Поділитися повідомленням

а другой придётся переклеивать самому к паре

как приклеивать думаеш? я когда-то в копейке стекло коцнул, так посадил на термостойкий герметик. стекло хорошо держалось, проблем потом не было

Поділитися повідомленням

как приклеивать думаеш?

Ещё не знаю, всё равно это будет не раньше весны, а пока прислушиваюсь к опыту бывалых в этом деле, за что тебе первое спасибо. Хотя меня интересует не только как приклеить, но и как снять уже приклеенное стекло, поэтому у кого ещё есть опыт – отписываемся.

Погоды на днях пошли в плюс, наконец добрался до мойки карбюратора, и начал работать над нижней его частью, и тут постигла не удача, нижняя часть испорчена, теперь буду искать донора. Почему испорчена, сейчас расскажу подробней. Решил я снять дроссельные заслонки вместе с осями, чтобы проверить на предмет выработки, заодно отполировать колодцы где стоят дросселя, а то нагару было столько, что в сборе всё вымыть не удалось. Тем более что новые оси с заслонками у меня были. Начал со второй камеры, всё пошло как по маслу, когда перешёл на первую не смог выкрутить один винт заслонки, в итоге его пришлось высверливать. Когда снял заслонку, ось даже и не думала выходить, пришлось принудительно её вытаскивать, с большим трудом, в итоге посадочное место раздолбано ;(, а причиной тому стало вот этот выпуклый ободок показанный стрелкой на фотографии.

Зображення

<O:p</O:p

Или это заводской брак, не доточили, или я не знаю, :bn: как вообще умудрились засунуть эту ось :bw:, на новой оси в этом месте всё гладко, и она спокойно входит и выходит, а эту пришлось выбивать молотком :bu:. Вот такие дела. :bk:

Поділитися повідомленням

Я снимал стекла поместив фару в воду и довел все это до кипения. Снималось не идеально легко, по после духовки (250 градусов) стекло становится хрупким. Не знаю как со старыми фарами, но новые осваровские посажены на силиконовый герметик и 100 градусов оказалось достаточно. Правда без подручных средств конечно не обошлось (нож, тонкая отвертка и даже вязальная спица, кстати сталь хорошая) ;)

Ну а посадить все это на место мне помог обычный прозрачный силиконовый герметик и альтернативы я в принципе не вижу. :bk:

Да, с карбом вышло жестко, но уверен, что в итоге все будет зашибись. :)

Поділитися повідомленням

довел все это до кипения.

Страшные вещи рассказываешь 8 ), но в таком случае если вы ещё кипятите, тогда мы идём к вам вместе с фарой :multi:.

Да, с карбом вышло жестко

Жёстко – это мягко сказано, глянь на посадочные места осей, слева – идеально, я даже почистил там сразу, а справа порвало нах 8 ), тут уже ничего не сделаешь, только в утиль. :bk:

Зображення

Поділитися повідомленням

Обидно...

Я вот тоже со своим пару дней назад решил разобраться. Но дроссельные заслонки решил не снимать. Побоялся. Уже третий день его уайт-спиритом отдраиваю. Эфект в общем то есть. Часть каналов оказалась забита серой. И почему то на карбе отсутствует жиклер переходной камеры. Да и возвратные пружины в ужасном состоянии. Но зато какое удовольствие от работы получаешь... :) Только девушка ругается что руки бензином воняют :)

А чем ты здорово его отмываешь?

Поділитися повідомленням

А чем ты здорово его отмываешь?

Мою только в растворителе, а ещё лучше если есть возможность на сутки в нём замочить, так ещё лучше отложения в каналах отходят, потом все каналы продуваю сжатым воздухом.<O:p</O:p

Поділитися повідомленням

правильно, втулку туда поставить и не кипятить себе голову.

Ого, у меня от этих мыслей голова точно закипает 8 ), нет подобного опыта, да и где я втулки такие найду, по моему легче не дорого взять на запчасти с разборки карб. :bw:

Поділитися повідомленням

если есть знакомый токарь, он и выточит и завтулит.

В том то и дело что нету :bk:, но это не беда, положение уже поправлено, выручил URICKI, сегодня на яме купил мне низ карбюратора за 20 грн. Настроение приподнялось. :multi:<O:p</O:p

Поділитися повідомленням

Вот Эклипсыч повезло ж тебе с товарищем!!! Правду говорят - '' Старый друг лучше двух подруг'' :lol:

Поділитися повідомленням

Вот Эклипсыч повезло ж тебе с товарищем!!!

Так это всего лишь нормальное отношение к делу между одноклубниками, мы всегда друг другу помогаем, благо живём не далеко. :)

'' Старый друг лучше двух подруг''

:nee:Это смотря с какой стороны подойти к вопросу :lol:

Поділитися повідомленням

Да-да подход с правильной стороны в таком деле залог успеха!!! Даже в ''Камасутре'' так сказанно :lol:

Поділитися повідомленням

В продолжении темы о реанимации фар, ещё приобретены вот такие новые оригинальные хромированные обода которые будут так же установлены.

Зображення<O:p></O:p>

Поділитися повідомленням

Идея доукомплектовать коробку передач картером сцепления меня не покинула, и картер уже куплен б/у. Пока погоды не позволяют его помыть, занимаюсь потихоньку его начинкой, а конкретно сейчас выжимным подшипником. Сам подшипник был взят оригинальный Советский Вологодского завода (ГПЗ 23) законсервированный в хорошо промасленной бумаге, для фото предварительно вытерт снаружи.

Зображення

В качестве муфты для него был взят отслуживший своё старый подшипник в сборе, сам подшипник был выпрессован, осталась только муфта.

Зображення

Запрессовал новый подшипник, и установил на место пружину, так всё выглядит в сборе.

Зображення

Поділитися повідомленням

прямо мурзилка а не бортовик)))

Андрюха, случайно бампера переднего 2101, нового нигде на шроте не завалялось? )))

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, ну вот настал тот час когда я дочитал бортовик))) машинка очень хороша мне нравиться идея ретро и сам так же буду двигаться в этом направлении!!! много чего узнал из темы:)

Поділитися повідомленням

Всё вышеописанное будет доукомплектовано вот такой новой Советской вилкой сцепления.

Зображення

Андрюха, случайно бампера переднего 2101, нового нигде на шроте не завалялось? )))

Увы :bk:

Хром рычажки печки 1970 г.

А вот это при возможности поищу в гараже, были ;)

много чего узнал из темы

Спасибо, очень рад, что мог быть чем то полезен. :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз