Перейти до публікації
ECLIPSE

ВАЗ 21011 (1975) "ECLIPSE" (Милюск)

Рекомендовані повідомлення

Андрюх, а че не купил новый насос вашего Одесского производства? Он вроде не дорогой...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Андрюх, а че не купил новый насос вашего Одесского производства? Он вроде не дорогой...

Так у меня особых планов по насосу не было, когда на разборке был, взял за 50 гривен, а то у моего манометр ещё в при ДТП разбился :)

Поділитися повідомленням

Дороговато... Я новый за 45 купил...

Такой же новый как я купил у нас 100 грн. :(

Итак, первый этап по реставрации карбюратора был завершён, головка полностью собрана и отрегулирована, протестировано пусковое устройство, поплавковый механизм выставлен по всем положенным замерам, проверен на герметичность игольчатого клапана, короче пока всё пучком. :)

Из выявленных старых проблем: в карбюраторе был низкий уровень топлива в поплавковой камере, и сам поплавок был перекошен, что могло вызывать перебои в работе двигателя на разных режимах.

Зображення

Поділитися повідомленням

Вот смотрю и любуюсь!

А сколько стоит рем комплект для карба? Может и себе замутить кап ремонт карба...

Поділитися повідомленням

маньячим, однако

работенка зачет ))

Спасибо, да все мы тут маньяки :D

Андрей, а ты плоскости притирать думаешь?

Пока не вижу в этом необходимости, поверхности вроде нормальные, нижняя часть вообще вскрыта впервые, туда никто не лазил, а лишний раз выкорчёвывать внутренние трубки тоже не хочется, тем более что они в хорошем состоянии.

Постепенно начинаю готовится к установке, и собирать всё необходимое. Предстоит замена топливного шланга, обратка будет сниматься, вернутся на место стоковые тяги, и прокладки для карбюраторного щитка, который вскоре появится.

Зображення

Поділитися повідомленням

Итак, третья часть карбюратора готова к сборке

Зображення

Ещё куплена интересная литература

Зображення

И то о чём я давно мечтал

Зображення

Поділитися повідомленням

ECLIPSE

Да ты скоро сто открывать будешь! За инструменты и приспособы риспект :mat:

Поділитися повідомленням

ECLIPSE

Проверял плоскости карбюратора?Интересная книжка.

Молодец карб отмил на отлмчно :)

Поділитися повідомленням

Всем спасибо

Да ты скоро сто открывать будешь!

А почему бы и нет, одна проблема, нет своего гаража :(

Проверял плоскости карбюратора

Да вроде всё пучком :wink:

Интересная книжка.

Книжка хорошая, нормально описана настройка отдельно для Веберов и Озонов, есть таблицы и фотографии, а то я начинал по другой книге, а там все рисунки в виде чертежей, смотришь и не врубаешься что за чем идёт :D

Сколько отдал за индикатор смеси?

Женя, прискорбно говорить но отдал за него 130 грн. последний раз когда видел в конце прошлого года он стоил 80 грн. Но как говориться с подводной лодки никуда не денешься, а эта штука мне действительно нужна, тем более что мне нравится результат её работы.

Поділитися повідомленням

прикольная штуковина - никогда о такой не слышал :shock: :good: , расскажи когда опробуешь как оно?!

Поділитися повідомленням

прикольная штуковина - никогда о такой не слышал , расскажи когда опробуешь как оно?!

Мне карбюратор всегда отстраивали такой штуковиной, результатом был доволен, но сам ещё не пробовал, по планам тест пройдёт на этой неделе, обязательно отпишусь. :wink:

И ещё мной был прикуплен (МК 05) маршрутный компьютер, но не для установки в автомобиль, а для профилактики и ремонтов.

Зображення

Концы проводки сегодня были доработаны в следующем виде, для быстрого подключения к разным автомобилям. Почему выбор пал на него, попробую объяснить, мне в первую очередь нужен был цифровой тахометр который дружит как с контактным, так и без контактным зажиганием, плюс тут же имеется вольтметр для контроля бортовой сети, ещё один плюс – это корпус который можно кинуть в любое удобное место под капотом.

Зображення

Ну это всё мелочи по сравнению с главным событием этого месяца.

Итак, для меня впервые был разрушен виртуальный железный занавес, отделявший меня от одноклубников с других регионов. :pri:

1 апреля в Одессе состоялась встреча Харькова и Одессы. На фото

GMEK – слева, ECLIPSE – справа.

Зображення

Встреча прошла в тёплой дружественной обстановке и оставила незабываемые воспоминания, лозунг клуба «Мы объединили Украину» оправдал себя не только виртуально но и реально. Хотелось бы ещё со многими одноклубниками познакомится так сказать живьём, но думаю ещё всё впереди.

P.S. Женя, ещё раз благодарен тебе за то что ты связался со мной перед поездкой, и в ответ хочется сказать почти словами Пушкина «Если только жив я буду, город Харьков навещу, и у GMEKa погощу» :wink:

Поділитися повідомленням

про мк 05, мне нравиться, его юзаю,

НО будь готов к:

1_ вольтметр неточен в десятых врёт

2_ таха тоже подвирает, но точнее чем всякие там проспорты ( он с оттормозкой :lol: )

а так неплохой- за два года юза подглючивает подсветка- всё остальное норм. - с БК и МК несравнить, в смысле они мне вообсче не понравились.

Поділитися повідомленням

ECLIPSE

А книга по карбюраторам была приобретена просто в книжном магазе?

Или в специализированном авто-литературном ??

Тоже хотелось бы подобный материал найти, а то не люблю я всякие электронные варианты книг..

P.S.

Респект за карбремонт, я свой старый вебер тоже потом доведу до совершенства, но постоянно откладываю, т.к. там есть значительные неровности в стыках..

:twisted:

Поділитися повідомленням

Или в специализированном авто-литературном ??

Именно в таком

Тоже хотелось бы подобный материал найти, а то не люблю я всякие электронные варианты книг..

Единственный минус электронных книг – с ними не удобно работать :D

Респект за карбремонт

Спасибо, а вот собственно и он, вернулся из операционной полностью отрегулированный и готовый к установке.

Зображення

Поділитися повідомленням

этот мк всё из того же чудо-магазина "жигули"?

скока денег если не секрет?

надо себе такого в бардачке поселить :lol:

Поділитися повідомленням

этот мк всё из того же чудо-магазина "жигули"?

Нет, этот с ямы, есть там один контейнер, так там сугубо такие штучки разные продаются, я в нем же покупал и ИКС-1 и стробоскоп. Брал за 130 грн

надо себе такого в бардачке поселить

Идея интересная, я не ставлю его только по тому что всё лишнее на торпеде меня с некоторый пор начинает раздражать. :D

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз