ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2009 Це зараз такі нові колектори випускають? Да, по маркеровке всё тот же 2101 Гайки латунні? на штаны идут медные ( латунно-бронцовые) гайки длинные - их надо новые купить Да, это те самые о которых говорил LUKAS На моём старом что только не стояло, одна рабочая резьба на весь коллектор, я никогда не мог нормально выжать прокладку, :cccc4: захотелось сделать по человечески Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Q2kerS 1 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2009 ECLIPSE У меня тоже были проблемы со старым коллектором, но я не смог купить новый, слишком дорого получалось - взял с разборки)) Особенно понравился твой новый выпускной - у нас таких в продаже не встречал. И ещё порадовала пробка из под шампанского на месте шланга ВУТ :D Хотел ещё переспросить господина lukas по теме: так как старые отпустились и стали мягкие При нагреве и равномерном остывании отпускаются железные сплавы, но медь вроде с точностью до наоборот! и отпускается она когда остывает очень быстро(в воде к примеру). Или я что то путаю?? На то там латунь и стоит вроде :twisted: ЗЫ: Под впечатлением доработок карба ECLIPSE мне тоже стало интересно поиграться с ЭПХХ :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2009 ECLIPSE Все потихоньку занимает свои места, это радует, молодец, приятно посмотреть на хорошую работу и грамотный подход к делу. ЗЫ: Пробка от шампани встала четко. Как там и стояла)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2009 Под впечатлением доработок карба ECLIPSE мне тоже стало интересно поиграться с ЭПХХ Спасибо, дождёмся окончание эксперимента, и будем делать выводы. Все потихоньку занимает свои места, это радует, молодец, приятно посмотреть на хорошую работу и грамотный подход к делу. Спасибо, стараюсь, мне тоже всегда нравился твой подход к делу :wink: И ещё порадовала пробка из под шампанского на месте шланга ВУТ Пробка от шампани встала четко. Как там и стояла)))) А что делать, :poz: больше ничего на ум пока не пришло, пошёл по методу капитана Врунгеля, который первый применил шампанское в нестандартной ситуации, :D содержимое тоже не пропало зря, я его выкушал :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2009 А ВУТ будешь ставить или так пробка и будет навсегда? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2009 Хотел ещё переспросить господина lukas по теме:Цитата: так как старые отпустились и стали мягкие При нагреве и равномерном остывании отпускаются железные сплавы, но медь вроде с точностью до наоборот! и отпускается она когда остывает очень быстро(в воде к примеру). Или я что то путаю?? На то там латунь и стоит вроде Ну по материаловедению я никогда не блистал , не могу сказать что это мой конёк, могу сказать только что на практике калёные гайки прикипают и выкручиваются часто со шпильками, обычные - просто срываются ( слизываются) на гранях так как становятся совсем мягкими ( вплоть до того что их приходиться газовым ключом снимать) а эти хороши, но как правило одноразовые, чтобы выжать прокладку во второй раз нормально- через одну ( моя практика, показала что чуть большее усилие и может просаживаться их внутренняя резьба) - посему при их копеешной стоимости меня это не парит- -зная что буду снимать штаны- покупаю четыре гайки и никаких проблем :sumo: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2009 А ВУТ будешь ставить или так пробка и будет навсегда? Ну, пробка – это пока единственный выход, может потом что то другое придумаю, а ВУТ точно ставить не буду. Сегодня продолжил начатое дело, заменил тросик подсоса Установил карбюратор, привод, и все что на него ещё вешается Электрику пока не подключал, карбюратор не регулировал, тупо выкрутил на два с половиной оборота регулировочные винты, и решил запустить двигатель. Двигатель хапанул без проблем на холодную как и в последствие на горячую, но звук двигателя стал более басовый, я сначала подумал что сечёт какая то прокладка, но пока ничего не увидел. Через секунд 30 после первого запуска, со стороны коллекторов повалил белый дым или пар, не знаю, я сразу заглушил двигатель. При дальнейших запусках это не повторялось. Что вы можете сказать по этому поводу, может то что я описал и есть последствия попадания тосола в двигатель, или что то другое. И ещё один интересный факт, по началу от выпускного коллектора в районе подсоединения гофры на кастрюлю, изредка отскакивали искорки, при последнем запуске, уже их не наблюдал, что это может быть, я сначала подумал, может выгорает краска на коллекторе, или остатки металлической стружки :poz: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2009 белый пар/дым, это просто обгорал коллектор скорее всего. Да и при снятии карбюратора, тосол который подводится к коллектору впуска мог пролится на штаны. Потом оно обгорает и идет белый дым. дело пары минут. Искры тоже думаю изза того что коллектор выпуска новый... И всетаки, старый коллектор выпуска ушел на пенсию по старости или как? З.Ы. после пары раз как мотор прогреется до рабочей температуры, подтяни гайки на штанах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2009 Потом оно обгорает и идет белый дым. дело пары минут. Искры тоже думаю изза того что коллектор выпуска новый... Ну пока хоть что то утешительное, а то я честно говоря немного испугался и решил прекратить работу и перетереть это момент. Интересно ещё почему двигатель стал реветь как у запорожца, может всё таки тосол ещё не вышел? Ещё заметил что после прогрева уровень тосола немного упал, но я думаю что могла быть где то воздушная пробка, завтра долью и буду наблюдать дальше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kalian 1 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2009 ECLIPSE на фотках я вижу что шпильки не вкручины в выпуск колекторе там где трубка печки!Эти дырки сквозные...изза них и может быть такой шум как у запорожца!Если ты когда заливал тосол и были все шланги прикрученны то да это просто вышел воздух! И во впускном коллекторе закрой пока тот штуцер! А то через него тянется воздух,от чего может быть нестабильная работа. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2009 на фотках я вижу что шпильки не вкручины в выпуск колекторе там где трубка печки!Эти дырки сквозные...изза них и может быть такой шум как у запорожца! Спасибо, я знал что и у тебя будет какая то идея, я понял ход твоей мысли, хотя у меня все верхние шпильки длиннее нижних, такой вариант не исключён, если я тебя правильно понял, нужно ослабить эту гайку и попробовать затянуть шпильку по глубже? Если ты когда заливал тосол и были все шланги прикрученны то да это просто вышел воздух! Да, пока не заводил, уровень держался Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kalian 1 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2009 ECLIPSE Я не про шпильки которые держут штаны, а про шпильки держащие трубку печки и кожух на который одевается гофра ,потом идущая к кастрюле, я про эти шпильки!Их я не видел вкручиными на твоем фото! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2009 Kalian Калян, ты гений!!! :nzd: :nzd: :nzd: Вот оттуда у меня и летели искры, я не знал что там сквозные дырки, я когда прочитал то чуть со стулом не подпрыгнул, Урааааа. ФОРУМ – РУЛИТ, одна голова хорошо, а много голов – это мега хорошо. Завтра всё исправлю! :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kalian 1 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2009 ECLIPSE Рад помочь! :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Q2kerS 1 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2009 а эти хороши, но как правило одноразовые, чтобы выжать прокладку во второй раз нормально- через одну они и есть одноразовые :twisted: причём заменяются как при разборе и снятии коллектора, так и каждые 5 тыков.. ..вроде бы... ECLIPSE А что это за большая чёрная ручка под прикуриватилем если не секрет?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2009 А что это за большая чёрная ручка под прикуриватилем если не секрет?? Это от заслонки печки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2009 ECLIPSE Поздравляю, двиг запущен, это радует, большая часть дела уже сделана и весьма успешно Ждем торжественный запуск ЭПХХ)))) ЗЫ: А щиток стартера ставить будешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2009 Ой, сегодня столько событий, даже не знаю с чего начать, наверное сначала с хороших Итак, система ЭПХХ сегодня была полностью собрана и успешно запущена. Сначала поменял проводку БЗС Потом установил блок управления и электропроводку ЭПХХ Далее установил электропневмоклапан Короче говоря, ЭПХХ заработала без проблем, за что я безумно рад, но после этого фортуна повернулась ко мне задом, и посыпались проблемы с карбюратором, чего то я в нем не доглядел. :poz: Карбюратор не хотел поддаваться нормально настройке, холостой ход хорошо регулировался но стабильности холостого хода так и не добился, чего не скажешь о винте качества, который плохо реагировал на регулировку, здесь я начал грешить на уплотнительное кольцо винта которое осталось старым и в ремкомплекте его не было, короче настройки более чем примерными назвать трудно, тогда я решил выехать и посмотреть как ведёт себя карбюратор в движении, и тут посыпались проблемы которые стали фатальными. :nom: Сначала пошли провалы при старте с первой передачи несколько раз двигатель заглох, всё остальное пока было нормально, потом машина стала тупить на 3 передаче, потом на второй и в конце концов тупо заглохла и больше не запускалась, сначала решил проверить электрику, подключил МД 1, всё в норме, проверил бензонасос, тоже качает, решил вскрыть крышку карбюратора, уровень бензина в норме, поплавок работает, игла не залипла, а уже начало темнеть, последняя надежда на помощь одноклубников, ну здесь не пришлось долго ждать, на помощь приехал FANTOMAS и MIXA, за что им низкий поклон, и успешно отбуксировали меня в гараж. Поскольку у меня с FANTOMASом машины практически одинаковые, сцепка напоминала гантели или сиамских близнецов, ещё и у обоих не было аварийки, :D передвигались по старинке с включёнными габаритами. Боюсь что дело закончится новым карбюратором так как этот меня уже прилично достал, %) короче утро вечера мудренее, завтра буду что то думать, а на сегодня всё. А щиток стартера ставить будешь? Поставил бы с удовольствием, но у меня его нет, а самое печальное я даже не знаю как он выглядит, :poz: хотя вещь нужная, у меня уже не однократно тосол заливался в стартер, потом приходилось ждать когда всё просохнет Р.S. Kalian, всё что ты говорил оказалось чистой правдой, звук двигателя из Запорожского превратился в Жигулёвский, и искрения больше нет :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2009 ECLIPSE Ну ты не торопись с заменой карба... разберемся в чем проблема. Это же Жигули, машина настроения епт)))) А хоть схватывала когда заводил? Может где то какая то какашка перекрыла какой нить канал, бывает что за один раз карб не вычистишь и не продуешь особенно еси он лежал долго, возможно надо его снова перетрусить промыть и продуть. Проверить шприцем с растворителем каналы и отверстие переходной системы. А то возле заслонок там отверстия мелкие может там че забило, из-за этого могут быть провалы. Сами заслонки правильно стоят? Плотно закрываются, а то они становятся ток в одном положении но все равно надо их немного поправлять что бы на просвет ничего видно не было а потом затягивать винты. Кстати, отсос картерных газов есть в карбе? Со стороны привода заслонок штуцер. А то бывает туда подключают вакуум от распределителя, еси есть то заглуши, ибо трубка эта идет от масло-щупа тока на новых блоках он в сапуне, и длинный, и из трубки щупа идет отбор картерных газов за дроссельную заслонку.... вот. Золотник в карбе не помню как, но открыт не постоянно а в зависимости от положения заслонки. Ускоритель кстати регулировал, есть регулировочный винт в средней части над самим ускорителем вертикально стоит, его крутил? Вощем проверь это, и еси чего дергай карб и внимательно перебирай перемывай мож, чего забыл. НО ДОМУЧАЙ ЕГО СТОПУДОВ! ЗЫ: А щиток тут" rel="external">Посилання посмотри Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2009 Ну ты не торопись с заменой карба... разберемся в чем проблема Ай, поздно уже, уж слишком я был зол. :D В конечном итоге получилась, злая ирония судьбы, или роковое стечение обстоятельств. :shock: Итак, подробности. Злой, со словами «ты у меня сегодня заведёшься», я пошёл своим пешком за новым карбюратором, вот собственно и он При помощи перестановки некоторых элементов, модель (ДААЗ–2105–1107020-20) превратилась в (ДААЗ-2105-1107020) И была установлена на машину. С улыбкой на лице, сажусь за руль, поворачиваю ключ, и ни каких признаков жизни, :shock: а точнее слово сосать с большой буквы «С», аккумулятор почти сел, а причина не найдена, :poz: стал копать ВСЁ, ну и докапался, полюбуйтесь. Новый трамблёр, прошёл не больше 15 тыс. Тут сосед по гаражу который наблюдал за происходящим приносит мне бегунок СССР с медными контактами, и говорит ставь, машина хапанула с пол оборота, тут же за бутылку вина я приобрёл этот бегунок, :twisted: машина просто ожила, ЭПХХ работает, всё гуд. Теперь у меня на продажу появились целых два рабочих карбюратора, самое главное что цель достигнута, кстати перед самым ремонтом у меня уже начала подёргиваться машина только я не принял это всерьёз, за что и был наказан судьбой. :twisted: Теперь мне осталось сказать спасибо тем кто участвовал в обсуждении данного проекта, и выразить благодарность главным консультантам по особо трудным для меня техническим вопросам а именно DRiV3R и Kalian, без вас, мне бы было действительно тяжело :tsr: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2009 ECLIPSE Так ты у себя по ходу подсос убрал? Как работает эта система, интересуюсь так как тоже хочу поставить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2009 :shock: ох йопть... навалилось же оно все и сразу.... По поводу нового карба, понимаю, у самого теперь солекс стоит :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2009 Так ты у себя по ходу подсос убрал? Нет, подсос остался, ты наверно спутал с автоматическим пусковым устройством, а эта система помогает экономить топливо в городском режиме езды, у меня до этого она была только под Солекс, конструктивно они не совместимы, поэтому пришлось менять блок управления и делать электропроводку, на высокоскоростной режим она никак не влияет, включается двумя способами, при падении оборотов двигателя если не ошибаюсь с 1200 об. (управление электронное), или при отпускании педали газа (управление механическое) т.е. любым из эти способов который сработает раньше, под Солекс идет только (электронное управление) ох йопть... навалилось же оно все и сразу.... Да уж, бывает, из этого всего можно извлечь один плюс – стало больше опыта :D По поводу нового карба, понимаю, у самого теперь солекс стоит Обидно, то что карб, совсем не виновен оказался, а я уже усомнился в своём труде, а он на 100% рабочий, так уже новый и остался на машине, а второй останется про запас, или обретёт жизнь на другой машине. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kalian 1 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2009 ECLIPSE Поздравляю с пуском и достижением того что ты хотел! Да лажа конеша с контактом на бегунке.....Нада и свой проверить мож уже згорел тоже.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2009 Поздравляю с пуском и достижением того что ты хотел! Спасибо :oops: Да лажа конеша с контактом на бегунке.....Нада и свой проверить мож уже згорел тоже.... Если бы я раньше знал, что из за этой мелочи, машина может дёргаться а потом просто заглохнуть посреди дороги, давно бы возил запасной, теперь так и сделаю :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах