ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2009 с чем соединяет впускной коллектор электропневмоклапан? Если я правильно понял твой вопрос, то с экономайзером на карбюраторе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kalian 1 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2009 ECLIPSE Насчет экономичности солекса это ты зря!Хочеш сказать возможно меньше чем 7,5литра на 100 в городе добиться?Думаю неочень это реально!Когда я папику давал порулить свою еще на полном стоке(даж колеса 175/70р13 и155/75/Р13)он медленно ездиет расход в городе какраз и был в районе 7,5литра на сотню и это на Солекс 073 с жиклерами от нивы 1,7 еще и слегка распиленными! НУ а у меня конеша такой расход не получался!(10-15 не меньше! ) Ну каждому свое))))) Если хочеш фул сток есть ВЕББЕР 2101!Оригенал стоял у меня когдато!И сейчас обкатываю теперь на нем могу после обкатки подогнать! Не будем спорить, я тебе при встрече специально покажу, мне и на разборке сказали что на 01 коллекторах болт не выкручивается, в то время и штуцеров таких не было. Kalian писал(а): Пойду проверю!)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2009 Хочеш сказать возможно меньше чем 7,5литра на 100 в городе добиться? Да нет, я не стремлюсь к каким то не реальным числам, после того как я сделал карбюратор для MIXA? Я правда со штангенциркулем над ним хорошо поработал, расход на литра 2 уменьшил по сравнению с его 2107, (это со слов хозяина) а машина в динамике не потеряла, я лично дал ей хороших дроздов, и сам остался доволен, поэтому на базе такого же карбюратора + ЭПХХ хочу добиться ещё большего результата. А на счёт Солекса, ну не моё это, он для более мощный движков, да к тому же он переднеприводный, а я хочу классическую компоновку, с тех осмотром могут быть проблемы, пусть лучше станет к тому кому он действительно нужен, а у меня будет лишний повод ещё чему то поучиться в машине. А Вебер ставить нет смысла по тому что у меня трамблёр с вакуум корректором. Вот такой я загадочный зверёк :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2009 А вот то самое место где у меня захрустел кузов, спасибо LUKAS за то что оперативно отреагировал на мою проблему и поставил меня на очередь к кузовщику, теперь интересно что скажет мастер, предварительно стану на ремонт в первых числах мая, а пока остаётся ждать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kalian 1 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2009 ECLIPSE Жесть кто так варил тебе!Ему нада руки выдернуть! Спокойно пока можеш эксплуатировать ее непохоже что чашка отрывается совсем!А ваще побольшебы фоток ее!в местах крепления!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2009 Жесть кто так варил тебе!Ему нада руки выдернуть! Кто варил, одному Аллаху известно, :D она мне такой досталась, с этой стороны на моём веку менялись только крыло и полик бензобака. Спокойно пока можеш эксплуатировать ее непохоже что чашка отрывается совсем Я пока решил потерпеть, не хочу чтобы трещина дальше пошла, под старую латку уже можно пальцы засунуть, да и в дороге хрустит страшно если на кочку наехать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2009 мдя.. не мешало бы осмотреть в деталях все несущие конструкции походу туда кривыми руками вварен какой-то кусок ведра, если латка не выдержала нагрузки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2009 походу туда кривыми руками вварен какой-то кусок ведра Всё может быть, интересно теперь что скажет мастер, я то заинтересован что бы всё сделали по человечески, и если придётся резать правую сторону, значит так оно и будет, всё таки для себя делать буду. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2009 Итак, карбюраторный вопрос не стоит на месте. Сегодня был найден за 100 грн достойный донор, хотя в нём отсутствуют некоторые запчасти, в целом состояние очень даже гуд, на его базе всё и буду собирать. Также за 30 грн. куплен 03 впускной коллектор со штуцером под электропневмоклапан, его конечно надо будет немного почухать :D И ещё, ответьте тёмному человеку, для чего во впускном коллекторе ставится вот этот штуцер? :cccc3: :poz: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2009 :oops: один под тормоза( усилитель) другой под тамблёр с вакумником- но могу и ошибаться. Да, когда поедем- сними сидушку и убери всё из габажника- чтоб в боксе всё не разбирать, и так для меня расскажи на что настроен - на латки или на конкретику- ибо начну беседу я :oops: :crazy: просто если там стаканы поплыли- латки не помогут... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2009 один под тормоза( усилитель) другой под тамблёр с вакумником- но могу и ошибаться. Это я знаю, спрашивал за то маленький, что на последнем фото, он ставится по центру снизу Да, когда поедем- сними сидушку и убери всё из габажника- чтоб в боксе всё не разбирать Шэф, не вопрос :D и так для меня расскажи на что настроен - на латки или на конкретику- ибо начну беседу я Поскольку от своего дитя отказываться не собираюсь, то меня интересует качественная надёжная работа по технологии, что для этого надо то и будет делаться, я в кузовах не силён, поэтому решать не мне, думаю ты меня понял, короче как для себя Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2009 ECLIPSE он для вытекания остатков топлива, главное смотри что бы на выпуск он не был направлен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2009 стакан - жесть...... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2009 MORDA :sumo: :shv: боюсь что латками не обойдётся, но дело такое, ,,Бабуки,, в этой части беспощадные, лепить не будут... Если холомес- значит срезать до живого и новое - мне так вердикт по морде вынесли- нафиг всю с лонжеронами- сказали лепить не будут ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2009 ECLIPSE как поваришься - укрепляй ходовую. Передний двойной стаб + распорка + задний. Нуеговпень по нашим дорогам рвать стаканы и колесные арки. И всерьез проверь, на чем ты ездишь, по возможности пройди шок-тест, скорей всего там жопа гуляет неподецки и мортизаторы нифига не мортизируют, раз ударное усилие досталось кузову. ХЗ что там стоит, поставь хотябы монро какое-нибудь или киб на худой конец, хоть дороговато, зато кузову будет гораздо легче и жопе комфортней, на собственной шкуре проверено Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mixa 1 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2009 Небольшая поправочка ECLIPSE,когда я ехал к Тебе (а это с Черёмушек на Пас.Котовского) я зжог около 6 литров бензина,а когда ехал обратно-вышло не больше 2 литров!Да и вобще у меня расход был около 16-18 л./100км.,а сейчас около 8-9 л./город!Так-что Андрей,руки у Тебя золотые! :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slashxxx 56 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2009 nemez Передний двойной стаб + распорка + задний. а что это даст? передний двойной даст нагрузку на передние лонжи в местах крепления к кузову,больше кручения,ничинает вытягивать лонжи...задний нагрузка на лонжи в местах крепления коротких тяг,если кузов был поварен неизвесно как,а он так и поварен,и если лонжи внутри уже подгнили то это не вариант...начинает со временем скрипепь.единственное это распорка,просто чтоб стоки не так сходились. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2009 slashxxx это даст равномерное распределение ударного усилия между двумя кузовными несущими конструкциями. В противном случае вся сила применяется к правой или левой части, результат виден на фото. Трещины на стаканах, рваные раны метала от одной резкой %здюлины в одну точку. Если еще вместо амортизаторов стоят скопянские или гомельские трубочки - эффект гарантирован, на стоковой стабилизации весь удар достается лонжерону на соответствующей стороне и далее по кузову Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2009 он для вытикания остатков топлива, главное смотри что бы на впуск он небыл направлен Спасибо, а то на старом коллекторе он сломан, а на новом заглушен, поэтому решил купить новый как поваришься - укрепляй ходовую. Ходовая останется в стоке, здесь дело совсем в другом, этот бок рано или поздно вылез бы, я не знаю что с ней делали до меня, но в местах где пошла трещина уже были изгибы, а задница была задрана и жёсткая, так что если нормально сделать и эксплуатировать ничего подобного не будет. Mixa Да ну ладно, :oops: чем можем всегда поможем, приезжай в гости, моё предложение остаётся в силе, так что выбивай выходной, решим вопрос с ходовой и со сцеплением, а то на развал тебе нужно срочно, ещё меньше бензина кушать будет. :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2009 Наконец собраны все комплектующие для сборки Щиток карбюратора – искал долго, многие на разборках его выкидывают, но когда нашёл, то срубили с меня 20 грн. Трос подсоса классический – новый, но из старых запасов, цена 10 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2009 Мой конёк - карбунок сегодня был закончен, Получилось точно 50/50 из двух карбюраторов, второй раз замечен тот же бок – это неправильная регулировка пускового устройства и пневмопривода второй камеры, хотя второе делается элементарно в отличии от первого, в этом случае мне на помощь приходит жена, одной рукой я нажимаю на шток пускового, второй удерживаю заслонку а третья рука замеряет зазор. :D Думал завтра начать установку, но на автопробег хочу поехать, хоть и без машины, но всё же поучаствовать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Antop 21 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2009 ECLIPSE Скажи, плиз, есть ли надобность в щитке под карбом? А то у меня когда-то валялся такой.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2009 ECLIPSE А как качество того ремкомплекта? Оправдывает себя? Кстати, какие "подводные камни" могут быть при реставрации карбюратора? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2009 Antop Надобность в целях безопасности, если из карбюратора начинает капать бензин, то он не попадёт на коллектор, а через слив в щитке потечёт мимо двигателя. А как качество того ремкомплекта? Оправдывает себя? Да, ремкомплект действительно фирменный, даже на посадочном месте иглы выбит штамп ДААЗ, ни на одном из снятых его не было. Кстати, какие "подводные камни" могут быть при реставрации карбюратора? Женя, самая большая проблема может быть в этой заклёпке воздушной заслонки а точнее в ней не должно быть люфта, иначе карбюратор не отстроишь, не возможно добится нормального закрытия заслонки, я сначала это не заметил, намучался, плюнул м всё перебросил в другую голову, это легче чем возиться с этой заслонкой. :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 20 квітня 2009 Щиток этот ставился под Вебер...под Озоны их не ставили. Если стоит Озон и перелив - то капает из вот этого штуцера: который находится во впускном коллекторе ниже патрубка подвода ОЖ... "Трубка дренажная" - 2101-1008016-01. Продается обычно прямая, но с завода она была загнута вниз и немного в сторону повернута, мимо выпускного коллектора. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах