Перейти до публікації
Вирченко

У кого какая резина на авто?

Рекомендовані повідомлення

Кстати- бц48 оказалась никакущей(стерлась за один сезон) а когда появилась -все хвалили(!)

ij што вы глупости пишите за один сезон стерлась бц 48 сколько намотал км может у вас розвал схождение никакое или постоянные пробуксовки я непишу шо резина супер но один сезон

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Прикупил Бел 100,175/70/13. Выбор всеже падал на 165-ю,но у нас в магазине сказали что это гамно.Но я всеже смотрю,что действительно 175-я широковатая.

- В дюймах я не понимаю по дискам,но диски обычные 06-е,это какой дюйм?

- Если я прикуплю диски чюток по шире,это какой дюйм будет и стоитли замарачиваться с такими дисками?

Если можно розтолкуйте.

Поділитися повідомленням

Прикупил Бел 100,175/70/13. Выбор всеже падал на 165-ю,но у нас в магазине сказали что это гамно.Но я всеже смотрю,что действительно 175-я широковатая.

- В дюймах я не понимаю по дискам,но диски обычные 06-е,это какой дюйм?

- Если я прикуплю диски чюток по шире,это какой дюйм будет и стоитли замарачиваться с такими дисками?

Если можно розтолкуйте.

под резину 165 мм. и 175 мм. диски (2103 и 2105) одинаковые 5J-13 (ширина 5 дюймов). Вылет диска ЕТ 29 мм. Вообще же допустимо использовать с вылетом от 25 до 35 мм.

Диски КрКЗ 11.3101010 и 11.3101010-01 (вылет ЕТ 16мм, ширина 5,5 дюймов, вес 6 кг и 6,1 кг.) которые обсуждают в теме Штамповки Кременчуг R13 5.5J ET16 покупать нежелательно:[spoiler=полезное]

Подскажите, с какой величиной вылета можно использовать колеса на VAZ 2106 выпуска 2002 года.

ОТВЕЧАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ ВАЗА  

СЕРГЕЙ МОХНАТКИН — бюро доводки ходовых качеств и шин

На всех выпускаемых сегодня автомобилях ВАЗ классической компоновки, в том числе и 2106, применяют штампованные стальные колеса с вылетом 29 мм. Вообще же допустимо использовать с вылетом от 25 до 35 мм. С бо'льшим установить просто невозможно — диски задевают за суппорты передних тормозных механизмов, а с меньшим значительно увеличиваются размеры колеи. В этом случае возможно задевание покрышек за арки задних колес. К тому же из-за увеличения плеча обкатки (напомним, оно здесь положительное) растут нагрузки на колесные подшипники и увеличиваются силы, стремящиеся развернуть автомобиль при торможении на неоднородном покрытии.

источник

Поділитися повідомленням

@pasa22, У меня за два сезона стерлось это гуано. За первый сезон два колеса повело корт. 

Значит большой километраж и любишь летать по ямам ( у меня 30тыс протектор стерт наполовину. После ямы одно колесо жрет кусками балансировка неспасает.

Поділитися повідомленням

Значит большой километраж и любишь летать по ямам ( у меня 30тыс протектор стерт наполовину. После ямы одно колесо жрет кусками балансировка неспасает.

Контик Эко в таких же условиях уже на третий сезон идет без намека на что то подобное. Тьфу тьфу тьфу . 

При этом, Россава была перекуплена "волосатой" с нового Ланоса фургон, а Контик новый НО год выпуска где то 2007. 

Поділитися повідомленням

Вот и я наконец-то сподвигся летнюю резину купить. А то эта неубиваемая БЦ, просто перестала снашиваться, ну и тормозить......Выброшу к едрене фене, т.к. продавать - человеку беду накликать. На ней можно ездить при температуре свыше 25С, тогда она похожа на резину. А приобрёл такую (4 колеса)

51a6ffb58028.jpg

будем посмотреть что за "зверь".

Как впечатления от этого зверя?

Поділитися повідомленням

@popownuk, Нравиццаааа.....определённо. Не гудит. Липнет. Тормозит так, что сзади оттормаживаются по полной, а на днях четвёрка даже в сторону уходила, чтобы в меня не въехать....Ну это при условии экстренного торможения с моей стороны. Специально я так не делаю......только по дорожной ситуации.....

8.04. Пренеприятнейшее открытие. На мокром асфальте тормозной путь у этой резины юзом гораздо больше чем при плавном торможении. Едет, зараза, как на коньках......... Такой вот нехилый минус сегодня обнаружил.....

Итог: На сухом асфальте - усьо вери гуд, на мокром - аккуратно и неспеша, просчитывая ситуацию заранее.....

Поділитися повідомленням

Я долго мучался, какую резину ставить. Определился. Интересует по сути не только у кого какая, но и ем она хороша, почему именно такая резина, а не другая.

Кроме марки, прошу сразу указывать и страну производства. Ну и не забывайте отписаться про свой зимний комплект, если таковой имеется в наличии.

Заранее спасибо.

Много лет (летом и зимой) езжу на БЦ-4 резина для жиги  просто супер и по цене и по качеству.., жаль что сняли её с производства. На других авто стоит зимой  данлоп и барум разницы особой с Россавой не заметил..?

Я долго мучался, какую резину ставить. Определился. Интересует по сути не только у кого какая, но и ем она хороша, почему именно такая резина, а не другая.

Кроме марки, прошу сразу указывать и страну производства. Ну и не забывайте отписаться про свой зимний комплект, если таковой имеется в наличии.

Заранее спасибо.

Много лет (летом и зимой) езжу на БЦ-4 резина для жиги  просто супер и по цене и по качеству.., жаль что сняли её с производства. На других авто стоит зимой  данлоп и барум разницы особой с Россавой не заметил..?

Поділитися повідомленням

Итог: На сухом асфальте - усьо вери гуд, на мокром - аккуратно и неспеша, просчитывая ситуацию заранее.

Естественно, потому как на дождевом рисунке канавки "глубже" и "ширше" прорезаны.

Поділитися повідомленням

Зима - Nordman RS (Россия, довоенная еще).

С летом беда, была Debica Passio, но очень старая - одна шина вроде как 2002 года, остальные 2006. Те шины что 2006 года только у меня прошли больше чем 70 тыщ и нифига не стерлись, еще по 4 мм протектора есть. В общем решил избавиться от нее, так как ну очень она досаждала - на мокром асфальте в юз срывалась крайне легко, да и в целом дубовая была уже.

Так бюджета на новую нет, то пришлось б/у подбирать.

Удалось найти две шт более свежих Bridgestone Ecopia EP150 2012 года с 4мм на перед,

И две шт. Nokian Hakka Green 2011 года с 5 мм назад.

После дубовой Debica - разница весьма ощутима.

Более "лысый" Бриджстоун субъективно цепляется лучше, чем Debica с протектором в полтора раза более высоким.

Поділитися повідомленням

Более "лысый" Бриджстоун субъективно цепляется лучше, чем Debica

тут в самом бренде всё указано

Debica

оана и в Африке

Debica

Поділитися повідомленням

Була в мене та дебіца на логані з салона. Не альо коротше. Ями тримає, але буксує на акитивному старті і в юз легко зривається. Після того були дві моделі нокіан, зараз росава ітегро-це все краще набагато дебіци пассіо.

*

Поділитися повідомленням

зараз росава ітегро-це

*

думаю пару таких на перед взять, говорят неплохая резина.

Поділитися повідомленням

зараз росава ітегро-це все краще набагато дебіци пассіо.

*

думаю пару таких на перед взять, говорят неплохая резина.
Яких?

*

Поділитися повідомленням

@Andriy1352, имел ввиду россаву

А. Ну це нормальна гума. Грошей своїх більш ніж варта. І не знаю як в малих розмірах, а в 205/60 15 є отбойнік, щоб диски не побити. Загалом міцна гума і дороги тримається. Пройшов рік і проблєм нема.

*

Поділитися повідомленням

@Andriy1352, что за отбойник? 185 65 14 :af: сам ты малый

Захист легкосплава від удара), хош-своткаю.

А розмір шо малий то малий))

*

Поділитися повідомленням

*

сфоткай.

Поділитися повідомленням

*

сфоткай.
8хв.

*

Поділитися повідомленням

*

сфоткай.
e8c9680972c598bd960428616ae86a97.jpg

*

Поділитися повідомленням

Нє, ну 185/65 14 крутити редуктором, то мужиком тре бути[emoji4] . Дєсятководи таку гурами маслають

*

Поділитися повідомленням

Это не отбойник, а защита обода диска. Фича присущая в основном низкопрофильным шинам и шинам спортивных назначений.

Если по бровкам не прыгаете и впритирку не практикуете парковаться, то толку от этой защиты почти никакого, только внешний вид более внушительный.

Для 175/70 R13 - никогда не встречал.

Змінено користувачем Iari

Поділитися повідомленням

Боковина міцніша тай захист від бордюру ніколи не зайвий. Сам колись диска подер на вузькій гумі. З такою булоб все добре

*

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз