Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

3 листа вибры - на какую денег не жалко, я клеил Bimast Bomb. Шумки по площади столько же- чтото типа Сплэна 10-ки или любой другой.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

сколько и главное какой нужно шумки и вибры для того чтобы покрыть моторный щит со стороны салона?

Себе клеил на моторный щит 2 листа вибры Викар FA 2,3 (900x600мм), сверху 1 квадратный метр шумки Polifoam 4. Итого: 2х75+1х35=185 грн.

Ну и сверху стандартный ковер на пол.

Поділитися повідомленням

Ну я по частям не проверял :bk:

Делал сразу материалами как написал моторный щит с арками, пол и туннель над КПП (в два слоя вибры). Ну и еще в двери на филенки приклеил совмещенную виброшумку Викар I4. Эффект однозначно есть :ay:

Если закрыты окна то на холостом двигателя практически не слышно. Пару раз на светофоре думал что заглох :-)

Поділитися повідомленням

А почему спленом не заклеивают отверстия? вот видос. очень хорошо сделали

Пусть не ВАЗ но суть одна

Поділитися повідомленням

А почему спленом не заклеивают отверстия? вот видос. очень хорошо сделали

Пусть не ВАЗ но суть одна

Не увидел на видео где же заклеивают спленом. :(

Сплен - это вспененный полиэтилен (шумка), а на видео окна в двери заклеивают виброй на битумной основе.

На классике считаю ненужной данную операцию, так как в двери довольно часто по сравнению с иномарками приходится лазить.

А греть каждый раз феном и отклеивать/приклеивать вибру довольно геморройное занятие.

Да и отверстия в дверях классики имеют довольно большую площадь и узкие перемычки, поэтому довольно тяжело обеспечить нужную жесткость.

Но если очень хочется - то почему бы и нет :)

Поділитися повідомленням

Cartucho,

ну ты видел как ее феном греют, а дальше она стягивается? Т.е. сплен это просто вспененный плотный паралон на липучке? А там получается такой же вспененный материал только на битууме , так ведь? Фольгированная вибра не стянется так однозначно. А заклеивать имею мысль для создания закрытого объема для динамика. Думаю 15-20 литров там наберется.

Поділитися повідомленням

Cartucho,

ну ты видел как ее феном греют, а дальше она стягивается? Т.е. сплен это просто вспененный плотный паралон на липучке?

Да. Сплен отлично работает если его клеить на вибру вторым слоем.

CartuchoА там получается такой же вспененный материал только на битууме , так ведь?

Нет, там обычный битумный материал StP Визомат ПБ-2.

CartuchoФольгированная вибра не стянется так однозначно.
Фольгированая отлично прикатывается валиком и создается форма какая нужна. Рекомендую на бутилкаучуковой основе - у нее КМП значительно выше чем у битума.
CartuchoА заклеивать имею мысль для создания закрытого объема для динамика. Думаю 15-20 литров там наберется.
Это понятно, написал выше почему предпочитаю на классике так не делать.

Поділитися повідомленням

Да. Сплен отлично работает если его клеить на вибру вторым слоем.

Нет, там обычный битумный материал StP Визомат ПБ-2.

Фольгированая отлично прикатывается валиком и создается форма какая нужна. Рекомендую на бутилкаучуковой основе - у нее КМП значительно выше чем у битума.

Это понятно, написал выше почему предпочитаю на классике так не делать.

Спасибо насчет Визомата ПБ-2.

Просто звука не будет если не заделаешь дыры в двери.... А если кстати потолще сплен взять?Эффект закрытого объема будет? У нас еще продается Сплен+хороший слой мастики, т.е. типа шумо-вибра...

Поділитися повідомленням

А если кстати потолще сплен взять?

Потолще чем сколько? Оптимально в двери 4-6 мм.

Если имелась ввиду толщина вибры - то тут увлекаться толщиной не стоит - со временем от веса провисают петли. На мой взгляд в дверях оптимальна бутилкаучуковая вибра не толще 1,5мм.

Совмещенная виброшумка типа Викар I4" rel="external">Посилання тоже пойдет.

Поділитися повідомленням

Cartucho,

у меня петли и так просевшие на передних дверях и "клацают" вверх вниз, хоть и не сильно

Имел в виду если заклеить дырки спленом а не виброй, его как по мне легче снять будет. Т.е. вопрос - если затянуть спленом, то будет ли эффект замкнутого объема для динамиков?

Поділитися повідомленням

Cartucho,

Имел в виду если заклеить дырки спленом а не виброй, его как по мне легче снять будет. Т.е. вопрос - если затянуть спленом, то будет ли эффект замкнутого объема для динамиков?

Нет. Будет эффект "деньги - на ветер" :multi:

Так можно и газетой или пленкой полиэтиленовой заклеить - выйдет прилично дешевле, а эффект тот же.

Поділитися повідомленням

Cartucho, ты имеешь в виду что эффекта шумоизоляции не будет? тогда есть вариант вырезать куски фанеры по форме, и крепко прикрутутить. Нужен закрытый объем для динамика.

Поділитися повідомленням

Cartucho, ты имеешь в виду что эффекта шумоизоляции не будет? тогда есть вариант вырезать куски фанеры по форме, и крепко прикрутутить. Нужен закрытый объем для динамика.

Да, не будет.

Фанера в данном случае - лучший выбор. Проложи по периметру кусков какой нибудь уплотнитель и хорошо притяни саморезами с прессшайбой. А сплен тонкий лучше наклеить на дверную карту чтобы не было бубнения и паразитных резонансов.

Поділитися повідомленням

Cartucho,спасибо за совет! так наверное и сделаю.)) А какой толщины фанеру брать если что?

Поділитися повідомленням

Cartucho А какой толщины фанеру брать если что?

По толщине фанеры не в курсе. Померяй чтоб не сильно выпирала

Поділитися повідомленням

Всем привет. Нужен совет. Пришлось ободрать все днище от заводских покрытий для зачистки от местами появившейся ржавчинки, обработки преобразователем и грунтовкой от торпеды до багажника т.е. ток салон. Теперь необходимо малость шумонуться, и так вопрос: имеется то что на фото - листы 600*500 мм толщина 4мм - 12 шт и типо такая вот шумка. Гумово-каучуковая мастика "Велкор" стандарт. Че с этим правильно надо делать и в каких местах, что за чем лочить и какой стороной шумку ложить к вибре. Может чет надо добавить? Но без фанатизма :multi:

Зображення

Посилання

Змінено користувачем Sergey

Поділитися повідомленням

Я б останню не клав би на днище, там де може в разі чого появитись вода (напр. потік уплотнітель, чи калюжа глибока), я здуру днище застилив, то як потік ущільнювач то був нерадий, довго сушив в себе під ногами.

Поділитися повідомленням

В любой точке авто первым идет вибропласт(так как по технологии на шумоизоляцию не положиш вибропласт).а так шумку кидают в двери.внутри двери вибр+шумка и под карточку шумку также потолок,арки и под задним сиденьем.все остальное пространство закрывают вибропластом.для нормального эфекта нужно полность разбирать машину торпеду,сиденья...

Поділитися повідомленням

Блин потратил кучу времени на перечитывание всех 14 страниц данной темы...

И у меня возникло 3 вопроса...

1)неужели зря существует физика и рекомендация облейки виброй поверхности от 50% до 80%??:)

ИМХО... Полная облейка виброй-это увеличение массы авто,перерасход материала(барыгам это на руку:) ) и как следствие лишние растраты,а эффект очень сомнителен...

2)почему нельзя клеить вибру на метал обработанный резино-битумной мастикой?

3)неужели у вибры прям уж такие антикорозионные свойства как у той же мастики??

Поділитися повідомленням

sash,

1. Да можно клеить только часть, эффект от полной поклейки и от скажем 80% особо отличаться не будет, Но так как вибра это тот же антикор - то некоторые клеют 100% метала + так эстетичнее смотрится)))

2. Потому что резинобитумная мастика бывает разная и через пару лет она может отвалиться. Уж лучше наоборот- сначала виброй поклеить а сверху мастикой.

3. антикоррозионные свойства как вибры так и мастики заключаются в блокировании доступа воздуха и влаги к металу.Если вибру хорошо укатать - то спустя 40 лет на голом метале даж намека на ржавчину не будет. Для особо любопытных- снимите карту двери и снимите с филенки кусок заводской вибры- под ним чистый метал, и только там где были пузыри воздух есть мелкий налет ржавчины.

Поділитися повідомленням

Вы думаете что вибру реально ,,хорошо укатать,, на неровной поверхности пола?(чем?) Р.С- на заводе она ложилась на грунт(заводской!),под которым был свежий(без намека на ржу) метал и только на ровную поверхность. Роль антикора играл какраз заводской(!) грунт!

Поділитися повідомленням

Можно укатать. Фен и валик. Конечно лучше шумиться летом. Во первых влаги минимально плюс фен не нужен и прогревать поверхность обклейки не нннада. Возле машины растелил на солнышке, нагрелась клей не хочу. Можно даже перегреть :)

Поділитися повідомленням

Если ржавчинка уже чуть-чуть побила металл, то уже как не прикатывай, но все ямки и бороздки не прикатаеш - останутся вздушные карманы. Кажется мне что лучше "жирного" антикора ничего не может быть.

Поділитися повідомленням

Если Вы решили ложить шумку на ржавчину, то лучше уж без шумки. А то что ржавчина не развиваеться без воздуха думаю не правильное мнение: под пленкой машины гниют аж бегом, под водой металл ржавеет тоже без доступа воздуха.

Ну и надо разделять антикор и вибро. антикор вроде бы по ржавчине тоже не рекоментуеться.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз