Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 19 липня 2012 Да простит меня модер если тема не в тему... Менял мне дяденька прокладку ГБЦ. Был очень злой по поводу чистоты двигателя (типа столько сала и грязюки я ещё за жизнь не видел). Никогда не обращал на это внимание. Вопрос. КАК и чем правильно помыть движок? На мойку ехать стремаюсь.... Позаливают всё, потом ковыряйся... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ASDb 1 Скарга Опубліковано: 19 липня 2012 На рынке продаются специальные жидкости для мытья двигателя. Инструкция по применению прилагается на русском языке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 19 липня 2012 Я мыл блок движка жидкостью для мытья кухонных плит. "Милан" кажется называется. Разливы масла под ней аж шипят. Но едкая штука, руки нужно беречь, в её состав входит щёлочь. Как мылся: купил небольшую щётку типа одёжной с длинной ручкой, нужно много воды и тряпок. Выехал из гаража на открытое пространство, воды много льётся под ноги. В отдельной таре развёл побольше этого милана и щёткой вмокаю и натираю выбранное место. Потёр и перехожу дальше. Обработал одну сторону и начинаю смывать - той-же щёткой но уже чистой водой и немного поливал из бутылки с дырявой пробкой. Учитывая особую едкость жидкости, смывал 2 раза. Закончил одну сторону, перешел к другой. Пришлось снять корпус воздушного фильтра полностью , для безопасности карб замотал чистой р\тряпкой и сверху одел пакет. В целом операция прошла отлично. Движок чистый, жертв не случилось, завелся и спокойно заехал в гараж. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Роман Петрович я! 1 Скарга Опубліковано: 19 липня 2012 Да едь на мойку не стремайся , я каждый год движку споласкую , заодно и радиатор хорошо кёрхером продувают и не разу ничего не позаливали. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 19 липня 2012 От обычной грязи- керхер(предварительно закрыв всю проводку- скотч рулит),обратите внимание на: масляный щуп,генератор,воздушный фильтр,катушка,трамблер- все это герметично(скотч) закрыть целофаном. Если грязь с маслом(ну как у всех)- предварительно эти участки обработать ,,средством для мойки двигателя,,(похож на мистер-мускул) и ничем другим!(домашние средства- ,,кушают,, резину!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 19 липня 2012 Когда купил машину двигатель был что кусок грязи. Помыли на автомойке. Нормально кроме как под выпускным коллектором осталось чуток. (надо было ткнуть пальцем, но я этого не заметил сразу). Ничего не заклеивали, завелась и поехала. Опытный мойщик знает куда не стоит направлять струю, пацан который неделю работает конечно может позаливать все. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 19 липня 2012 Обычно на мойках- именно школьники и школьницы... Р.С- опытный мойщик- звучит хорошо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 19 липня 2012 опытный мойщик- звучит хорошо Опытный это такой, который за свою работу пару раз уже по морде получил и теперь делает все более аккуратно. Как говорится опыт прямо пропорционален выведенному из строя оборудованию. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 20 липня 2012 А у нас на районе есть мойка "Помой себя сам". Так там стоит автомат по типу кофейного и керхер. Так там поминутно он считает. Есть пена, вода и даже воск. Посему мою сам. А вобще есть спец жидкость в спрее - К2 AKRA. Я ею мыл - мне понравилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanya_korin 1 Скарга Опубліковано: 20 липня 2012 мотор мию собі завжди сам , роблю так : покатався (або просто прогрів до 70-80 градусів), помочив зі шланга водою ( перед тим звичайно трамблер і катушку укутав в целофанчик), посипав все (не жаліючи) звичайним пральним порошком, лишив на хв 10-20, потім можна взяти трішечки щіточкою шліфануть .. зовсім трішки .. і зливаю водою .. все гівно уходить на ура, мотор блищить ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 20 липня 2012 На горячий двиг- холодную воду?! Да и порошок(зло)- чем он дешевле средства для двигателя? Р.С- колхозный вариант?! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanya_korin 1 Скарга Опубліковано: 20 липня 2012 На горячий двиг- холодную воду?! Да и порошок(зло)- чем он дешевле средства для двигателя? Р.С- колхозный вариант?! Не знаю чим порошок дешевше не дешевше , я його не купляю , пішов стибрив у жінки біля пральної машини і все , холодну воду на гарячу ? мотор не закіпівши не 90 градусів темп а 70-80, це по датчику в реалі напевно й менше , в цьому шось погане ? блок не поколовся однозначно .. нічо не шкварчить не парує )) , на рахунок колгоспний варіант чи ні- я нікого не агітую і не розказую шо треба так робити ніж мити на мойках , описав свій метод .. мию вже 7 років так .. в знайомого Ауді А 6 миє двігло аналогічно.. хто як хоче так і миє, хтось кьорхером на мийці після чого б'є рило мойщику хтось дома льє хімію, хтось просто водою хтось з пральним порошком Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 20 липня 2012 Мне шоб помыть, надо грязь топором поодбивать... Попробую керхером и ликвимолевской пшикалкой. Хвалят. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
chilly 2 Скарга Опубліковано: 20 липня 2012 Я отказался от самомойки двига. На мойке снимают аккум и керхером с теплой водой и химией отмывают всю грязь. а потом продувают воздухом трамблер, свечи и все что хочешь. Завелся и постой минут 10 чтобы остатки жидкости испарились. Плюсы - двиг чистый, "керхер" все таки, в отсеке приятный запах, сам чист и бодр и пол часа времени Минусы-50-70 грн. и пол часа времени. Я обычно моюсь весной, а после мойки все регулипрвки - карб., зажигание, и прочее Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 20 липня 2012 sanya_korin, Твой способ подходит людям которые любят свою машину, периодически за ней ухаживают--а если под капотом (скажем после покупки-кусок грязи-никакой Галой ты его не отмоешь!) 02universal, Температура *горячего* двигателя (скажем примерно 90) далеккко не достаточна чтоб ему что-то было (к примеру начался дождь а ты влетел в лужу--это согласись )))) Anndreykov, +100500. Правильно сказал то- о чем я думал! Gmek, (шутка) если считает деньги за время, скоро пойдешь механиком на пит-стоп F-1? P,S Не занимайтесь фигней если двигатель сильно засран--без керхера и специальных средств автохимии результата автомойки не достичь! Единственно если там правда пацан вчера со школы--лучше поехать на другую. PPS единственный способ помыть двигатель в идеале--это капиталка с выниманием из моторного отсека. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mansory 11 Скарга Опубліковано: 20 липня 2012 а я всегда машину мою сам, керхер имеется) и весь моторный отсек и само двигло раз в месяц точно полоскаю. купил баклажку концентрата как на автомойках, нраица) никогда не закрываю ничего целофаном, пока всё тьфу-тьфу норм) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ01 1 Скарга Опубліковано: 21 липня 2012 я мою под капотное пространство так:купил брызгалку К2 для мойки движки(25)грн, открыл капот побрызгал туда куда глаза гледят (везде) подаждал 1мин и сведра хлюпнул раза три тёплой водой,протёр и продул.постояла машина на солнце с открытым капотом минут10 штобы просохло и всё под капотке какновое!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miron_u 2 Скарга Опубліковано: 26 липня 2012 Да едь на мойку не стремайся , я каждый год движку споласкую , заодно и радиатор хорошо кёрхером продувают и не разу ничего не позаливали. +1 Мой и все будет Ок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 28 липня 2012 Мы вообще с крестным у него на работе "керхером" помыли все подкапотное, даже не заматывая ничего, и ничего, завел - поехал. Главное не бояться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2012 КУпил баллончик польский для мойки коробок и двиглов. Поехал на мойку. Попшыкали прямо на горячий двиг, сбили кёрхером. Завелась. Красота! Стало видно куда девается масло. Через прокладку поддона. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2012 У всех ,,сопливят,, прокладки поддона!- по моему опыту(3раза менял,100раз подтягивал)- это неизлечимо!(простите за некоторый флуд..) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ПРОХОЖИЙ 19 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2012 мойка и полный моторный отсек чистоты,,,так проще и чище Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2012 Проще чем что?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ПРОХОЖИЙ 19 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2012 На рынке продаются специальные жидкости для мытья двигателя. Инструкция по применению прилагается на русском языке. Я мыл блок движка жидкостью для мытья кухонных плит. "Милан" кажется называется. Разливы масла под ней аж шипят. Но едкая штука, руки нужно беречь, в её состав входит щёлочь. Как мылся: купил небольшую щётку типа одёжной с длинной ручкой, нужно много воды и тряпок. Выехал из гаража на открытое пространство, воды много льётся под ноги. В отдельной таре развёл побольше этого милана и щёткой вмокаю и натираю выбранное место. Потёр и перехожу дальше. Обработал одну сторону и начинаю смывать - той-же щёткой но уже чистой водой и немного поливал из бутылки с дырявой пробкой. Учитывая особую едкость жидкости, смывал 2 раза. Закончил одну сторону, перешел к другой. Пришлось снять корпус воздушного фильтра полностью , для безопасности карб замотал чистой р\тряпкой и сверху одел пакет. В целом операция прошла отлично. Движок чистый, жертв не случилось, завелся и спокойно заехал в гараж. мотор мию собі завжди сам , роблю так : покатався (або просто прогрів до 70-80 градусів), помочив зі шланга водою ( перед тим звичайно трамблер і катушку укутав в целофанчик), посипав все (не жаліючи) звичайним пральним порошком, лишив на хв 10-20, потім можна взяти трішечки щіточкою шліфануть .. зовсім трішки .. і зливаю водою .. все гівно уходить на ура, мотор блищить ... __________________ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2012 Здесь один минус- резиновые детали после этой ,,химчистки,, могут пересохнуть-потрескаться(не сразу,это современем),лучше применять спецжидкость всетаки.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах