Перейти до публікації
Iari

Масло в КПП и редуктор

Рекомендовані повідомлення

Дмитрий $, Ok, спсб!

лучше в лс - у меня аська не настроена

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Или же ELF 80W90 TRANSELF B Посилання

Кто что скажет?

балин такое же себе взял, и не подумал что минералка мерзнет зимой. ((( НУ да ладно ( в кпп полонез) Надо было синтетику брать....

Поділитися повідомленням

LM GL4 в коробку, GL5 в редуктор. Если нет у барыг или в лом лишнее брать, то можно универсальное GL4/GL5 и туда и туда.

Поділитися повідомленням

Упс... сорри ... они вроде трансмиссионные не изготавливают... Просьба к модерам перенести в моторные масла..

Поділитися повідомленням

Мне вот интересно надо как то промывать мост или редуктор если переходишь на другую марку масла?

Поділитися повідомленням

ORION,тоже самое интересует.

в своём уставшем редукторе, и КПП тоже собираюсь поменять масло, т.к. ТАД17 не внушает доверия.

чё залить то?

Поділитися повідомленням

чё залить то?

заливал Motul Gearbox 80W-90 Посилання

Разработано специально для «шумных» коробок.

трансмиссия реально стала тише работать

Поділитися повідомленням

ajm, а может просто масло свежее залил

та у меня масло в коробке и мосту не застаивается, может такой эффект после ТАД-17 :)

очень дорогое, блин...

а шо делать :bk:

Поділитися повідомленням

мужики кто что думает про онлайн таблицы подбора масел на офф. сайтах производителей масел ????

просто зашел сегодня в магазин, хотел выбрать из Liqui Moly (ЛМ ) продавец начал расказывать что типа для жиги либо минералка 85в-90(жл4-5) либо полусинь 75в-90(жл-5) типа синьку лить нельзя. Я ушел, залез на офф сайт ЛМ а там в таблице подбора для жиги 21013 либо та минералка чсто он предлагал либо ЧИСТАЯ СИНТЕТИКА, а про полусинтетику ни слова.

Отсюда два извечных вопроса ))), кто виноват и что делать ??? я склоняюсь в сторону синьки потому как зимой прогревать двиг с выжатым сцеплением меня явно не прет. Короче кто и что по этому поводу думает ???

Вот кстати сайт Ликви Моли для Украины на него кидает с сом домена - Посилання

Поділитися повідомленням

Всем привет, я лью финское масло Teboil Silver нет проблем с морозами и с пусками. В моем альбоме в личных данных есть фотографии упаковок для мотора, коробки передач и моста. Правда еще пользуюсь кондиционером металла, но это многим не нравится, поэтому и не рассказываю. научусь вставлять сюда фотографии - можно будет увидеть. Вот на youtube.com есть такой ролик, можно посмотреть

Змінено користувачем Basilio

Поділитися повідомленням

Полазил по инету и склонил свой выбор к полусинтетике Motul Motylgear 75W-90. В описании на сайте указаны классы API GL4 GL5/MIL-L-2105D, но что означают буковки и циферьки после дроби - не имею ни малейшего представления. Из описания на сайте понял что его можно лить как в коробку(не агрессивно к цветным металлам) так и в редуктор. Брать буду у них на сайте или буду им звонить и искать оф. дилера в Киеве. Может кто уже пользует/пользовал данный продукт? Поделитесь впечатлениями!

Поділитися повідомленням

maestro_9191, если интересует мотуль - пиши в лс, я дилер по Чернигову.

очень дорогое, блин... (((

это еще не дорого :) ты еще синтетику геар 300 не смотрел :)

Поділитися повідомленням

Полазил по инету и склонил свой выбор к полусинтетике Motul Motylgear 75W-90. В описании на сайте указаны классы API GL4 GL5/MIL-L-2105D, но что означают буковки и циферьки после дроби - не имею ни малейшего представления. Из описания на сайте понял что его можно лить как в коробку(не агрессивно к цветным металлам) так и в редуктор. Брать буду у них на сайте или буду им звонить и искать оф. дилера в Киеве. Может кто уже пользует/пользовал данный продукт? Поделитесь впечатлениями!
Если найдешь офиц.дилера - будет класс. Я пользую Teboil, финское масло, и беру у официального дилера в Киеве. Характеристики такие же. У меня в профиле есть альбом , там картинки.

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

Спасибо, буду иметь в виду! Но пока что моя "ласточка" стоит "по пояс" в снегу на летней резине, поэтому до весны-лета ни возможности ни смысла менять масло нет.

Basilio

Оф. дилера в киеве нашел бы без проблем, но в инете сижу с телефона - жутко неудобно! На выходных поищу, если найду - скину координаты в эту тему.

Поділитися повідомленням

У мотуля по Украине только один прямой дилер, но он работает только по опту и вам оттуда никто ничего не продаст.

Поділитися повідомленням

Но, возможно, у них можно будет уточнить у кого можно купить их товар в розницу? Они ведь знают кому и куда продают? Я бы с удовольствием купил бы и через Вас, Дмитрий, но плохо представляю себе как организовать пересылку 3 л. масла из Чернигова в Киев и, самое главное, не могу придумать адекватный механизм оплаты.

Поділитися повідомленням

maestro_9191, они не подскажут, потому что просто не будут общаться на эту тему. Такое инфо даст торговый, но опять же вряд ли вам сразу дадут его номер.

У меня покупают много по Украине, я без проблем отправляю любым перевозчиком, могу передать маршруткой Чернигов-Киев, проплата на карту Привата, заходите в любой приват, 3 минуты и вы оплатили заказ.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз