Бакс 256 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2013 Хадо это фуфел, хотите верьте, а хотите нет, поскольку они все время меняют поставщика основы, и иногда там откровенная бурда. Исключение синтетика вязкости 5в-30, она реально хорошая, но по цене хадо всегда можно купить масло лучше. Вот чем отличается Motul 100102 это что такое? 317201 или 317501 И то и то минералка, но первое имеет более богатый пакет присадок и пленка у него выдерживает большее давление Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2013 это что такое? В Экзисте увидел. Среди трансмиссионных масел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Agronom 2 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2013 (змінено) я лично купил хадо не из-за его космических присадок, а понравилось само масло так сказать на "ощупь", очень скользкое. Работа двигателя тоже радует, шумность снизилась заметно для человеческого уха. Недавно делал тунинг из 1.2 в 1,5, так что то хадо ни разу не убило мой мотор. Все трущиеся поверхности блестят как зеркало, царапин и задиров нигде не обнаружил. Кроме того , после слива масла и дальнейшей разборки на деталях все равно оставалась заметная пленка масла и они были Очень скользкими. Перед разборкой масло накатало 10000 миль, тоесть приблизительно 16 000 км. Своих мажущих свойств оно не потеряло даже при таком пробеге. Двигатель внутри чистый был, даже не мыл его, так как он чистый. Я лично доволен этим маслом и не жалею тех денег что плачу. Первый раз брали масло на разлив, а сейчас беру в железных банках с надписью мейд ин Венгрия. Я не рекламирую и не зазываю покупать это масло, это чисто мой отзыв. Считаю продукцию Хадо просто качественной, без всяких там прибавок, востановлений и т.д. В мосту кстати тоже хадо плещится, как я уже и писал. Змінено 10 вересня 2013 користувачем Agronom Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2013 Двигатель внутри чистый был, даже не мыл его, так как он чистый Круто Руки тоже не мыл перед сборкой? Был у меня один такой знакомый, который разобрав мотор ничего не мыл и потом этими же грязными руками его собирал, в надежде что будет ходить долго. Вопрос второй: Нахрена двигатель разбирать через 16 тысяч пробега если с ним все в порядке? Я например двигатель разбираю если с ним есть проблемы, а не просто так, чтоб посмотреть на масляную пленку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2013 ,,скользкое масло,,- интересный показатель качества.. Если после 16т.км. масло чистое,значит оно ,,неработало,, а если и двс внутри чистый,значит он прошел только 16т.км и скорей всего на газу? Р.С- чем заправлялись? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Agronom 2 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2013 КрутоРуки тоже не мыл перед сборкой? Был у меня один такой знакомый, который разобрав мотор ничего не мыл и потом этими же грязными руками его собирал, в надежде что будет ходить долго. Вопрос второй: Нахрена двигатель разбирать через 16 тысяч пробега если с ним все в порядке? Я например двигатель разбираю если с ним есть проблемы, а не просто так, чтоб посмотреть на масляную пленку. При всем уважении но Ваше сообщение бессмысленно. Двигатель был ЧИСТЫМ. Зачем его мыть внутри если стенки блока чистые? Все вращающееся детали были перед установкой промыты бензином. Я сказал что при демонтаже деталей сохранялась стойкая пленка масла. Двигатель разбирался для замены коленвала, а не просто так. 16 000 км намотал не двигатель, а МАСЛО. Не надо меня ровнять пожалуйста со своими знакомыми. ,,скользкое масло,,- интересный показатель качества.. Если после 16т.км. масло чистое,значит оно ,,неработало,, а если и двс внутри чистый,значит он прошел только 16т.км и скорей всего на газу? Р.С- чем заправлялись? Само масло было черное-чернючее заправлялся только бензом 92 на авиасе. ГБО нету. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2013 Зачем его мыть внутри если стенки блока чистые? Все вращающееся детали были перед установкой промыты бензином Двигатель разбирался для замены коленвала, а не просто так Ну для замены КВ двигатель разбирается полностью, со снятием с машины и собирать его вымазывая руки об внутренние стенки блока, потом собирая жирными руками с ключей пыль и мусор, это конечно класс Из опыта, если хочешь чтоб двигатель ходил после сборки, собирай его в белых перчатках и если их сумел вымазать, то разбирай и перемывай еще раз. А если такого не делать, то лучше отдай толковому мотористу. Само масло было черное-чернючее Сам себе противоречишь Двигатель был ЧИСТЫМ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Agronom 2 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2013 Сам себе противоречишь не противоречу, масло черное, стенки блока чистые. Мне врать не за чем, я своими руками его разбирал, собирал, настраивал и сейчас на нем езжу. Я уверен что мусора в моем двигателе нету. Руки у меня всегда чистые, так как работаю в перчатках. Спорить с Вами я не хочу, я не идеал Я оставил отзыв о масле, которое сам использую и буду использовать, так как уверен в нем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2013 Agronom, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zzzdimazzz 2 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2013 Ребят привет всем,вот остановил свой выбор на маноле мобилюве джи икс 80-90,полтинник литр стоит по отзывам хвалят или вот хорошее опять же по отзывам кастрол мануал ер 80-90 такая же цена какое посоветуете,только другого не советуйте,думаю и эти хорошие) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2013 при цене в 50грн нет смысла задумываться перед выбором, главное на паленку не попасть оба бренда часто подделываемые. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2013 оба бренда часто подделываемые Поэтому ИМХО можно взять что-то неизвестное, вероятность подделки его очень маленькая, а настоящее неизвестное масло будет получше подделки известного бренда. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zzzdimazzz 2 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2013 в городе есть офицалы у них брать буду Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2013 остановил свой выбор на маноле мобилюве джи икс 80-90 Расейские одноклубники как-то пользовали трансмиссионную полусинь 75-90 сего брэнда - по минералке отчего-то не тащились... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2013 Горный Мастер, маннол вообще как бы Г... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2013 Дмитрий $, ну я ни хулю, ни хвалю сей продукт (дабы не было реклама-антиреклама), но вот отчего в Севастополе его официалы уже лет пять-шесть отсутствуют... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jokers2013 4 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2013 У ХАДО качество отличное, только что-то его мало тут обсуждают. . хадо 80-90 минералка 110-120 грн литр/" rel="external">Посилання Как мне сказал мой моторист,ВЫЛЕЙ ЭТО МАСЛО В ПОМОЙКУ!А на рынке мне парил про ХАДО,что масло лучше нет.Но я доверяю своему мотористу!Сделал мне на двух машинах двигатели!И уже не одному знакомому сделал движки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2013 Как мне сказал мой моторист Речь была про трансмиссионное масло, моторное масло хадо может и не стоит лить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
liuskywalker 1 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2013 поскольку в моторе работает Ликви Моли , то решил унифицировать все и трансмиссию тоже перевести на тот же бренд . Остановился пока на полусине hypoid- getriebeoil tdl 75w-90 с двойным допуском (ЖЛ-4\ЖЛ-5 ) . Кто-то пробовал его ? Хотелось бы реальных отзывов . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2013 liuskywalker, моя 06 сейчас на нем ездит, когда утопил авто - пришлось срочно все менять, мотуля тогда в Украине еще не было залил ликви, катаюсь, все устраивает. Пиши в личку или звони, могу тебе выслать оригинальное Ликви по хорошей цене. (хотя рекомендую Мотул ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
liuskywalker 1 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2013 Дмитрий $, эхх , уже заказал на екзисте . И даже приехало, вечером заберу. Но цену можешь кинуть в квери - на будущее пригодицца А по поводу Мотюля - тоже поздно узнал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Subbotin 1 Скарга Опубліковано: 30 грудня 2013 Сегодня еще не отъехав от СТО, зашумела коробка (только начал прогревать двигатель). Я обратно на сервис к тому же мастеру, чтоб послушал. Тот сказал, что у меня коробка воет, похоже на подшипник первичного вала. Заглянули маслозаливную пробку, а там масло в какой-то пене. В общем сказал, что надо попробовать заменить масло. Может перестанет выть. Ну, и собственно вопрос к знатокам, какое масло взять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 30 грудня 2013 а там масло в какой-то пене. Однозначно масло под замену. Ещё лучше перед заменой промыть коробас составом масло-керосин в пропорции 1:1. Насчёт того, что после замены масла, коробас перестанет выть - шансов мало. По маслу - найди в своём регионе представителей (именно офдилеров, а не барыг) нормальных брэндов и смело лей в коробас хоть минералку, хоть полусинь, хоть синьку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 31 грудня 2013 Я 9лет лил Тад-17,,Азмол,,(точнее менял 2раза за 9лет), но теперь залил Zic(патамушо йдем в эвроппу..)- 3месяца прошло,разницы я незаметил- все также тихо(кроме выжимного,который шелестит уже 10лет).. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 31 грудня 2013 МАсла в трансмиссии еще неплохо влияют на расход, к примеру если ть в Ниве всю трансмиссию заправить дешевой минералкой, а потом слить и заменить на хорошую синтетику, то разница по расходу зимой достигает 2(!) литра на 100км, нетрудно посчитать, что с такими нюансами масло бістро окупается, кроме того оно еще, как не будет рассказывать зеленое холоднокровное, но и по характеристикам на голову лучше. Я уже молчу что если раз в 50к менять, так это вообще копейки. Так что не жалейте денег на расходники, лейте и ставьте нормальные вещи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах