Перейти до публікації
Scatman

Задний стабилизатор поперечной устойчивости

Рекомендовані повідомлення

Всем привет :)

Уже не раз видел на классиках сзади в районе балки заднего моста какую-то дополнительную поперечную тягу (обычно желтого цвета). Думаю это не что иное как задний стабилизатор поперечной устойчивости не являющийся штатной деталью авто. Может кто себе такую штукенцию ставил, как она себя проявила, есть ли улучшения в управляемости и стабильности поведения авто на дороге, в поворотах, на скорости. Сколько она может сейчас стоить.

Хотелось бы услышать, в смысле почитать,объективную оценку этой приблуды.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как помоему обязательная вещь.

стоит от 60 до 70 баксов.

Я поставлю как только поварюсь.

Проявляет себя так как ты написал.

Поділитися повідомленням

У Интервента такая - подробнее его поспрашай... и фотка где-то у него валяестя... :p

спрашал на Перова 360 грн кумплект

Поділитися повідомленням

Интересная штука. А то ИМХО управляемость на копье вообще никудышняя...

Поділитися повідомленням

вот только пусть кто-нить для начала подведет теоретическую базу/обоснование под необходимость стабилизатора на заднем мосту "классики".

регулируемую тяну панара - еще понятно. в тех случаях, когда клиренс искусственно уменьшается или увеличивеается (машинка лифтуется) и штатная тяга просто перекашивает мост относительно кузова. но ставить стабилизатор... при наличии цельной балки - моста...

Поділитися повідомленням

turtle

Я вот тоже немогу понять... Ведь этот ваш дополнительный стабилизатор ни в какое сравнение не идёт с внушительным мостом...

Поділитися повідомленням

Ведь этот ваш дополнительный стабилизатор ни в какое сравнение не идёт с внушительным мостом...

там не сам мост стабилизируется а его крепление, т.е появляются дополнительные точки крепления... :oops:

Поділитися повідомленням

появляются дополнительные точки крепления...

и науя???

при исправных амортизаторах, нормальных пружинах, неразбитых сайлентблоках задняя подвеска ведет себя абсолютно нормально.

Поділитися повідомленням

"...Жесткие пружины, амортизаторы и толстые стабилизаторы увеличивают жесткость подвески: машина лучше держит дорогу на высокой скорости на кольцевых гонках.

Комфорт не ухудшается - он просто исчезает.

Кроме того, срыв в скольжение (занос, снос, слайд и дрифт) происходит хотя и на более высокой скорости, но гораздо резче, чем на обычной подвеске.

Управление такой машиной требует профессионального мастерства. "

© Сергей Мишин, "За рулем", 2 декабря 2002г.

Поділитися повідомленням

где-то в прессе или в сети...

.......

нашел: "ВАЗ уполномочен заявить"

мнения ВАЗовского КБ на тенденции в кустарном и профессиональном тунихе.

статья в "ЗР", Сергей Мишин, "За рулем", 2 декабря 2002г

p.s. Посилання

Посилання

Поділитися повідомленням

Ну и что ? Не нравится - не ставь. Я лично считаю для себя этот девайс необходимым. И как по мне тяга панара тоже необходимая вещь.

появляются дополнительные точки крепления...

и науя???

при исправных амортизаторах, нормальных пружинах, неразбитых сайлентблоках задняя подвеска ведет себя абсолютно нормально.

Поділитися повідомленням

Я лично считаю для себя этот девайс необходимым.

для чего?

объясни в чем его необходимость?

И как по мне тяга панара тоже необходимая вещь.

про тягу никто и не спорит. без нее у ття мост поперек гулять будет. просто по конструкции она разная бывает.

а вот объясни зачем нужен задний стабилизатор поперечной устойчивости в данном случае.

причем аргументы нравится/не нравится - в расчет не берем.

Поділитися повідомленням

Мне недостает жесткости подвески - вот и весь аргумент.

Притом жесткость амортиков и пружин я пока считаю достаточной, сайленты новые, а жесткости мало.

Поділитися повідомленням

Мне недостает жесткости подвески - вот и весь аргумент.

какое отношение жесткость подвески которой (жесткости) как ты говоришь тебе не хватает, имеет к поперечной устойчивости?

для тех кто всетаки решил ставить смотреть тут: Посилання и тут Посилання

но тогда уже действительно ставьте газовые амортизаторы, нормальные "прогрессивные" пружины, распорки, силовой каркас, усиленные или регулируемые стабилизаторы и т.п.

но на всем Этом прийдется учиться грамотно ездить.

Поділитися повідомленням

Отношение следующее:

Общая жесткость определяется смещением в трех направлениях.

продольное, поперечное и вертикальное смещение.

Вертикальное и продольгые жесткости пока устраивают, а вот с поперечной - не очень.

Поділитися повідомленням

у меня такой стаб стоит. покупал осенью за 280 грн.

по поведению машины, стало меньше кренить в повороте и руль стал "острее". на скользкой дороге, например, в мокрый снег машину сильнее срывает в занос.

дорожный просвет при грамотной установке снижается всег8о сантиметра на 3 - 4.

кстати, на 124-м ФИАТе задный стаб был, правда, не такой конструкции как выпускает сейчас тольяттинский Техномастер

Поділитися повідомленням

дорожный просвет при грамотной установке снижается всего сантиметра на 3 - 4.

При дорожном просвете в 21 см. Это в остатке у нас получается 17-18 см. Для наших дорог маловато :lol:

Поділитися повідомленням

Я еще пока стабом ни разу не цеплял -- а даже если б зацепил, то и пафигу (он дето ниже моста на 2 см)

Крены уменьшаются, жопа более собранная становится по субьективным ощущениям, лучше руля слушается.

Но! раньше вывешивается заднее колесо вгнутреннее, и следовательно раньше пробуксовка случается...

Но взвесив все плюсы и минусы на парктике решил не снимать -- с ним приятней ездить, а то в Жиге уж очень сопливая задняя подвеска...

ЗЫ НА жесткость стаб влияет самую малость...

Кому нужна жесткость -- ставте людские аморы, пружины нивские, колеса хотя б 14" и сайленты полиуретановые.... :wink:

Поділитися повідомленням

ЗЫ НА жесткость стаб влияет самую малость...

Кому нужна жесткость -- ставте людские аморы, пружины нивские, колеса хотя б 14" и сайленты полиуретановые....

отож.

кстати, ездит одна копейка со всеми четырмя маслянными "каябами" и "кали"шными пружинами. и ничуть не жалуется на плохую жесткость.

пациент начинал с газовых но вернулся на маслянные. ибо комфорт ставит выше гоночных амбиций.

Поділитися повідомленням

Нет, задний точно так же нужен, как и передний двойной.... Пока задний я ощущал только в другой машине, а не на своей. На моей стоит передний. Так вот, пока ни один "Гастелло" не входил за мной в поворот на такой же скорости, как и я. У них просто машину сносит... Если стабилизатор ничего не дает, то зачем на перед ставят? Попробуйте его снять и войти в 90 градусный поворот хотя бы при 40...

Поділитися повідомленням

Гигабайт

Передний как раз нужен, а по схеме задней подвески, результат спорный.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз