Перейти до публікації
All!@nce

Ваз 2101 1.5 Мпсз Классика Жанра By All!@nce

Рекомендовані повідомлення

А на 08-х,09-х,и на капейках какой дюйм ? Это ширина диска по скату,я правильно понял ?

у пп уже 5 или 5.5 может быть

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А на 08-х,09-х,и на капейках какой дюйм ? Это ширина диска по скату,я правильно понял ?

у пп уже 5 или 5.5 может быть
На классику вроде кременчуг делает 5.5 но по качеству они не очень (судя по отзывах).

Поділитися повідомленням

Апнем немного бортовик за полгода

Нашел руль от 21011, довел его до ума и затянул в кожу :bm:

До этого ездил с родным рулем 2101 в двух оплетках. Выглядело это так:

Родной руль 2101 мне не нравился изза хром-кольца, которое мешает нажимать кнопки на БК да и просто мозолит глаза.

В один прекрасный день появилась возможность взять неплохой руль 21011 за 200 грн. (Увы мамкины продаваны и перекупы, которые продают такие рули чуть подороже, потеряли одного клиента и потеряли один руль для перепродажи). Шлицы, кольца сигнала и все остальное - в огне. Из недостатков - несколько трещин в местах которые не на виду - они успешно заполнились Виктором. И еще затертая алюминиевая пластина на накладке. Последнюю шлифанул, грунтанул и задул в черный. Ну и после покраски наклеил наклейку "Жигули" в том месте, где на накладке 2101 была надпись "ВАЗ".

После этого руль был установлен но не на долго. Не понравилось что он тонкий и скользкий. Далее было 2 варианта - закинуть руль в магазинную бомж-оплетку или сделать что то уникальное. Остановился на втором. Снимаем и отдаем в мастерскую по перетяжке.

На выходе получилось вот так:

Сказать что я был доволен результатом это ничего не сказать. Руль получился отличный по толщине и очень приятный на ощупь. Испытания прошел поездкой в 250км (а потом и обратно) и моя оценка 10 из 10! После данной доработки крутить баранку одно удовольствие.

Поділитися повідомленням

Апнем немного темку. Сделал полное то всех жидкостей и фильтров.

Если быть точным то почти всех жидкостей, кроме масла в мосту и почти всех фильтров, кроме бензинового.

Список получился следующий:

Масло в двигатель Kroon-Oil EMPEROL 5W-40 (33217) — 540грн

Фильтр масляный MANN W920/21 — 110грн

Воздушный фильтр CHAMPION CAF100106R — 80грн

Газовый фильтр Tomasetto FLPG08 — 18 грн

Антифриз HEPU G11 P999 (3шт) — 185 грн *3 = 555 грн

Тормозная жидкость DOT4 ATE 03.9901-5802.2 = 178 грн

Масло в КПП Mobis MTF 75W-90 GL-4 = 150грн *2 = 300 грн

Итого 1800грн

Поділитися повідомленням

апнем прекрасный бортовик.

ввиду вполне ясных событий, я не смог или найти или восстановить бж с драйва, ибо в том бортовике кучи полезнейшей информации о доработках (спасибо Автору).

Посему пришлось вернуться сюда, но даже не знаю где искать и коим образом.

вопрос: помню что в этой машине был установлен электровентилятор, и возможно без резки корпуса передней части ребер жесткости радиатора.

На какой странице почитать, и фотки посмотреть?

Спасибо. С приветом и наилучшими пожеланиями!!!! icon_smile_blush.gif

Поділитися повідомленням

Уже не помню, но мне кажется резка была. Ибо дпкв будет мешать и его шкив. Надо по месту смотреть. Я резал ибо у меня ещё и гур

Поділитися повідомленням

Так отож то что все режут, но Интервент умудрился без резки обойтись (рассказывал как). И ещё один человек ставил так же. Хотелось просто фотки сравнить и обновить инфу в голове

Поділитися повідомленням

@Пётр, 

покупаешь слим вентилятор, и ничего резать не надо

как вариант кондейный с разборки

или вот такой

https://torgmash.com.ua/p1418576416-ventilyator-ohlazhdeniya-konditsionera.html

Поділитися повідомленням

Так отож то что все режут, но Интервент умудрился без резки обойтись (рассказывал как). И ещё один человек ставил так же. Хотелось просто фотки сравнить и обновить инфу в голове

у интервента обычное зажигание и, шкив, поэтому может стать.

Поділитися повідомленням

@Пётр,@Пётр,у мене тонкий вентилятор з якогось японця. Все влізло і вентилятор, і шків під плоский ремінь,і ДПКВ. Нічого не різав, але на моїй копійці алюмінієвий радіатор з 2106.

Поділитися повідомленням

апнем прекрасный бортовик.

ввиду вполне ясных событий, я не смог или найти или восстановить бж с драйва, ибо в том бортовике кучи полезнейшей информации о доработках (спасибо Автору).

Посему пришлось вернуться сюда, но даже не знаю где искать и коим образом.

вопрос: помню что в этой машине был установлен электровентилятор, и возможно без резки корпуса передней части ребер жесткости радиатора.

На какой странице почитать, и фотки посмотреть?

Спасибо. С приветом и наилучшими пожеланиями!!!! icon_smile_blush.gif

С драйва я удалил свой профиль. Там моих БЖ больше нет.

Вентилятор получилось установить путем правки диффузора. Телевизор без вмешательств (полностью заводской).

Кронштейн который держит вентилятор был установлен в новое положение (изначально один из трех "лучей" упирался в ДПКВ). Потом еще один луч был подогнут, и переделано крепление возле помпы.

64189064.jpg

С вентилятором "лузар" зазор получился "иномарочный/палец не пролезает".

Но даже если повторить все 1в1 это не есть гарантия что на другой машине будет аналогично, так как нет двух одинаковых машин/кронштейнов/вентиляторов и тд.

Нужно диффузор подгонять под конкретный случай. Одновременно с этим можно сместить двигатель на подушках по максимуму назад (там есть некоторый свободный ход).

Поділитися повідомленням

или попробовать пластиковый диффузор 2107

С металлическим легче в плане подгонки.

В моем случае металл дифф вроде как изначально под медный радиатор 2103 сделан (хотя по факту из 3х креплений совпало только одно, второе просверлил, третье подогнул и еще одно сделал сам), а вот пластиковый 2107 явно под люминь (там бы было 0 из 4х, скорее всего).

Поділитися повідомленням

а кто то еще на латунном?)

просто мй родной диффузор с латуни легко ставал на люминий, ну и после родного 2107 влетел как родной, с 4-х 3 отверстия))

ну он тоньше, в этоми профит по идее

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз