Перейти до публікації
All!@nce

Ваз 2101 1.5 Мпсз Классика Жанра By All!@nce

Рекомендовані повідомлення

На этих выходных наконец заменил масло и исключил из бензиновой магистрали фильтр возле бака.
Кто то мне писал что в связке с ЭБН он там лишний. Кусок медной трубки 8мм с двумя хомутами нашелся быстрее чем шланг.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@All!@nce,в мене після баку перед ебн стоїть фільтр-сіточка( на заборній трубці латунна сітка теж є) ну і перед карбом відстійник. 

Поділитися повідомленням

@Andriy1352, @VETALZZZ, ну я думаю в моем случае один инжекторный под капотом справится

Сіточка там не завадить. Просто не треба два фільтри тонкої очистки.

Головне спіртом не заправлятись))

Поділитися повідомленням

@Andriy1352, @VETALZZZ, ну я думаю в моем случае один инжекторный под капотом справится

у меня из бака до насоса, грубый. Мало ли что с бензином в насос пойдет. А тонкой уже перед карбами

Сіточка там не завадить. Просто не треба два фільтри тонкої очистки.

Головне спіртом не заправлятись))

спирт норм, впускной коллектор внутри был чище некуда

Поділитися повідомленням

Опять забросил я свою тему. Анонс очередной доработки.

Надеюсь в скором времени подсос останется только как декорация

Поділитися повідомленням

Собственно готово. Под капотом добавился драйвер ШД, в салоне пропала ручка подсоса.

Теперь поведение на прогреве как у инжектора :bd:

Поділитися повідомленням

Чето мне кажется (када кажется креститься нужно), немного ты поиграешся с этой штукой и снимешь,не удобная эта штука будет в зимнее время.

Поділитися повідомленням

@Сергей72,у Диптауна такая была еще лет 8 назад. Насколько знаю был доволен до самой смены движка  А на новом движке оно и не нужно

Поділитися повідомленням

не удобная эта штука будет в зимнее время

Во-первых зимой я не езжу, но это ладно, упустим.

Во-вторых, не удобная эта штука была на релизе 4.6, когда настройка была сложная и общая для всех наборов таблиц. Кроме этого, настройки нельзя было править в "онлайне". Собственно изза чего процесс установки автоподсоса у меня затянулся, хотя мпсз было установлено еще в 2016м. На то время реализация автоподсоса еще не была доведена до совершенства.

На релизах 4.7-4.8 все сильно поменялось - настройки стали проще и понятнее, появилась возможность их править в "онлайне". Теперь карты управления ВЗ привязаны к наборам таблиц - есть возможность настроить 5 разных вариантов для зимы-весны-лета-осени и постапокалипсиса.

Ранее это меня и останавливало, так как на газу у меня своя карта прогрева, на бензине своя.

В данный момент я совсем не вижу причин для неудобства.

Поділитися повідомленням

Я можт недопонял, оно регулируется само по мере прогрева или в ручную крутилкой нужно подправлять тудым-сюдым ?

Поділитися повідомленням

Я можт недопонял, оно регулируется само по мере прогрева или в ручную крутилкой нужно подправлять тудым-сюдым ?

ВЗ управляет блок мпсз в зависимости от температуры двигателя и заданных параметров. Без вмешательства водителя.

Если бы было вручную тогда в чем смысл... Вручную можно и подсос дергать...

Поділитися повідомленням

Апну немного тему. Уже почти месяц как катаюсь с автоподсосом.

Прежде чем задавать вопросы "а что? а как?" рекомендую ознакомится.

Несколько фотографий оттуда же.

По времени установка в неспешном темпе заняла примерно 2 вечера + 2-3 холодных запуска с последующим полным прогревом для настройки. Система не требует никакого человеческого вмешательства - ключ повернул, машина завелась и заслонка закрылась в соответствии с температурой двигателя и настройками. В данный момент доработкой очень доволен.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз