Перейти до публікації
All!@nce

Ваз 2101 1.5 Мпсз Классика Жанра By All!@nce

Рекомендовані повідомлення

хм, ну може, я правда уже заменил и поставил на обычные рыжие, так что возможно уже и не попробую =\

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ну шо, держит гейц ?

Продублирую свой пост с д2 сюда:

Прямого запрета использовать топливные шланги для тормозной жидкости без давления я не нашел, в том числе и в спецификации Гейтса к ним. Нельзя только наоборот — тормозные для топлива. Перед установкой вкинул кусок шланга в тормозуху — спустя неделю изменений не было. Ну и уже на практике спустя полгода шланги целые а жидкость цвет не изменила. Думаю, что они определенно лучше аналогичных волосатых шлангов БРТ.

Если не к спеху то можно вообще на месяца два в дот4 закинуть кусок шланга.

Мне БРТ не нравятся именно потому что они в тряпичной оплетке. Жидкость на оплетку попала и след остался. Не стирать же их после этого ) А эти тряпкой вытер и следов нет.

К тому же БРТ которые у меня стояли до этого начали трескаться на концах, хотя для БРТ может это и нормально, так как им было 6 лет.

Поділитися повідомленням

Перед установкой вкинул кусок шланга в тормозуху — спустя неделю изменений не было. Ну и уже на практике спустя полгода шланги целые а жидкость цвет не изменила. Думаю, что они определенно лучше аналогичных волосатых шлангов БРТ.  
норм.

+1 в копилку юзабельности.

газовая пластиковая магистраль кстати хорошо себя показывает как бензиновая магистраль :)

Поділитися повідомленням

В зависимости от длинны магистралей , на бенз движок переключается с секундной задержкой.

Да и большой плюс - бензонасос всегда на боевом дежурстве и в любой момент готов к работе.

a986024e6f27.jpg

b9be51fe222f.jpg

Исходя из этого разговора решил провести эксперимент - в первом случае перейти с газа на бенз при работающем насосе, а во втором случае по стандартной схеме - включить насос и ЭМК бензина одновременно.

Результаты получились такие: при работающем насосе переход 2 секунды, без предварительно включенного насоса 3 секунды. Разница хоть в 1 секунду но есть.

Теперь мое мнение по этому поводу. Схема имеет право на жизнь но не с постоянным включением насоса (паралельно ЭМК бензина), а к примеру с выведением тумблера в салон, которым можно будет включать насос когда это нужно. Зимой это актуально. Но летом когда, как в моем случае, бензин практически не используется нет смысла постоянно его гонять по кругу, тем самым уменьшать ресурс насоса и иметь лишний потребитель тока.

Поділитися повідомленням

мы про механический насос говорим, какой потребитель тока?)

Та я со своей колокольни, у меня же ЭБН)

С мех насосом проще так как он дешевле. Но при постоянной работе мембранам/клапанам явно хана наступит раньше.

Поділитися повідомленням

С мех насосом проще так как он дешевле. Но при постоянной работе мембранам/клапанам явно хана наступит раньше.

так в том то и дело что речь как раз про мех насосы и была, и схема как раз для них)  у меня так и умер кстати, хах)

с эбн вообще не парюсь, включается вместе с бензоклапаном :)

Поділитися повідомленням

В зависимости от длинны магистралей , на бенз движок переключается с секундной задержкой.

Да и большой плюс - бензонасос всегда на боевом дежурстве и в любой момент готов к работе.

a986024e6f27.jpg

b9be51fe222f.jpg

Результаты получились такие: при работающем насосе переход 2 секунды, без предварительно включенного насоса 3 секунды. Разница хоть в 1 секунду но есть.

Шось трошкы мне не понятно.

На схемах установлен эл.клапан бензина,тобто карб полностью пустой.

Получается при переходе с газла на бенз за эти 2секунды карб успевает наполнится ?

А какже редуктор,с негож нужно выработать газло ?

Поділитися повідомленням

Получается при переходе с газла на бенз за эти 2секунды карб успевает наполнится ?

Да, именно так

А какже редуктор,с негож нужно выработать газло ?

В моем случае не нужно. У меня ЭМК на выходе редуктора. Когда на нем пропадает питание - машина глохнет. В этот момент газ остается только в шланге после редуктора и все.

Поділитися повідомленням

Получается при переходе с газла на бенз за эти 2секунды карб успевает наполнится ? А какже редуктор,с негож нужно выработать газло ?

Да , на бенз переходит за пару секунд.

опять же , это зависит от "правильности " установки бензоклапана.

А газ вырабатывать при переходе на бензин не надо. :multi:

Вырабатывать надо бензин при переходе на газ.

Поділитися повідомленням

А газ вырабатывать при переходе на бензин не надо. :multi: Вырабатывать надо бензин при переходе на газ.

Позволю себе не согласится с этим утверждением. Если редуктор с электронным управлением (как сейчас в моем случае) то да. Есть некоторые нюансы по размещению ЭМК, но грубо говоря машина глохнет практически сразу после обесточивания ЭМК редуктора.

Но если редуктор с вакуумным управлением (у меня когда-то был такой https://lpgtech.ua/reduktor-gazovyj-lovato-vakuumnyj-do-90-kw ) то после отключения клапана газа (который стоит перед редуктором) машина будет еще некоторое время работать, пока не выработается газ с магистрали между клапаном газа и редуктором. Но это даже плюс для устранения провала между газом и бензином.

Поділитися повідомленням

ну шо, держит гейц ?

сказал что да. Надо попробовать.

Ну шо, поставили уже гейтс ?  :multi: Если да то у меня для вас сюрприз

Полгода было все нормально и однажды после замены тормозухи они вспотели. Но ничего страшного, меняем обратно на кирпичные. Как оказалось у меня даже был комплект новых шлангов.

Поділитися повідомленням

Ну значит таки они не дружат с тормозухой. Я тут второй эксперимент ставлю: Кусок гейтса заглушил болтом, и одел на трубку от печки которая идет на помпу, там где отвод на подогрев коллектора был. Посмотрим как с тосолом будет дружить.

Поділитися повідомленням

Я тут второй эксперимент ставлю: Кусок гейтса заглушил болтом, и одел на трубку от печки которая идет на помпу, там где отвод на подогрев коллектора был. Посмотрим как с тосолом будет дружить.

У меня от трубки печки к коллектору стоит топливный БРТ (уже наверное лет 10). Если он дружит то наверное и гейтс должен дружить. Но лучше конечно проверить

Поділитися повідомленням

Я тут второй эксперимент ставлю: Кусок гейтса заглушил болтом, и одел на трубку от печки которая идет на помпу, там где отвод на подогрев коллектора был. Посмотрим как с тосолом будет дружить.

У меня от трубки печки к коллектору стоит топливный БРТ (уже наверное лет 10). Если он дружит то наверное и гейтс должен дружить. Но лучше конечно проверить

вот и посмотрим)))

Поділитися повідомленням

Месяц назад закончил работы по электровентилятору. Переход с принудительного охлаждения можно считать успешным. Телевизор и все кузовные элементы не изменены.

Поділитися повідомленням

я делаю все неправильно и работать это не будет. Позаимствовал эту фразу у очень известного блогера в узких кругах.

Совжесть смотрим или это кто то другой. Я кстати его ролики часто смотрю и думаю, когда он уже с Запорожцами наиграется и перейдет на Жигули.

Поділитися повідомленням

я делаю все неправильно и работать это не будет. Позаимствовал эту фразу у очень известного блогера в узких кругах.

Совжесть смотрим или это кто то другой. Я кстати его ролики часто смотрю и думаю, когда он уже с Запорожцами наиграется и перейдет на Жигули.

Совжесь это круто!

Поділитися повідомленням

Позаимствовал у https://www.youtube.com/user/sweetmaksik

Но совжесть тоже годный канал. В том числе и по секу3.

Поділитися повідомленням

Дядько Максим красава!

Таки да. Смотрю его еще со "времен гаража" в Тернополе. Он яркий пример как нужно идти к своим целям имея только желание.

Поділитися повідомленням

Дядько Максим красава!

Таки да. Смотрю его еще со "времен гаража" в Тернополе. Он яркий пример как нужно идти к своим целям имея только желание.

Я тоже, единственный номальный Украинский блогер

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз