Перейти до публікації
RusLi

Замена штатного генератора на 105(80, 110) амперный от 2110

Рекомендовані повідомлення

А щетки нормальные не подвисают, такое впечатление что подвисают.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Обмотка ротора (обмотка возбуждения) тоже присутствует и показывает 1,25 кОм.
сопротивление обмотки возбуждения должно быть 4 Ом. Ротор в мусор.

Поділитися повідомленням

Damon енто точная ифа шо обмотка на роторе должна быть на гене 2112 4 Ома. Если знаеш, то подскажи скоко должно быть на статоре Ом на каждой фазе. Спасиб.

Поділитися повідомленням

Да 4 Ом это 2101. А по инфе TheForester еще меньше. Что логично т.к. гена мощнее. Меняй ротор, или перематывай. Тему можно закрывать.

Поділитися повідомленням

GANZH, прежде, чем мотать\покупать ротор обрати внимание, что концы обмотки ротора держатся на контактных кольцах пайкой, которая часто оказывается некачественной - отсюда проблема.

Поділитися повідомленням

Блин никак немогу просмотреть енти фото, если можно дайте ссылку что бы просмотреть, спасиб.

Поділитися повідомленням

Блин никак немогу просмотреть енти фото, если можно дайте ссылку что бы просмотреть, спасиб.

Какие? Эти чтоли?

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Большое спасиб. Седня еще промерял сопротивление после вчерашнего дымка (спалил диодый мост, пустил на ротор напряжение без РР и отключил от гены В+). Гена нагрелса так до гр 60 но обмотка не дымела а мост задымел. Так седня ротор показал 7 Ом, но енто еще много (судя по спецификации 2,1-2,5 Ом), может просто плохой контакт концов обмотки ротора, нуно будит еще попробовать напряжением мож востановитса (выму сам ротор и буду пробовать). Теперь знаю шо и как проверять, спасиб еще раз.

Поділитися повідомленням

8 Теперь подключение. С водидельской стороны под капотом на крыле закреплен регулятор напряжения, к нему подходят 2 провода, их отсоеденяем от регулятора и изолируем, регулятор нам больше не нужен.

Не совсем понятно, разве не нужно после отсоеденения проводов от реле регулятора соединить их между собой а потом заизолировать?

Поділитися повідомленням

Al12

Нет не нужно, потому что на том конце, провод от РР к гене у тя тоже будет отключен. Делай как в статье и не задавай глупых вопросов :wink:

Поділитися повідомленням

Нет не нужно

+1

Я у себя им применение придумал)) чтоб не распускать проводку и не вытягивать их.

так как ставлю ел. вентилятор. я у себя на шпильку РР повесил релюху.

красный провод поцепил на управление катушки реле, а серый с одной стороны на "+" шпильку на генере, с другой на реле.

осталось протянуть один провод на вентилятор и все провода задействованы. :)

по такой же схеме можно и ПТФ повесить.

Поділитися повідомленням

Господа из Посилання (инет-магазён Посилання) продают регулятор напряжения, встроенный в щетки (типо он лучше регулирует напряг, лампочка по разному мигает при недо и перезарядке...) - в общем - весьма интересно такой сразу и поставить!

Поділитися повідомленням

Так то ж не генератора "проблема", а бортсети...

Это как вместо лечения сразу костыли выдавать...

Поділитися повідомленням

Какой бортсети? Если у тебя дома воды не будет.. - это что - проблема твоей квартиры? или насос не качает на станции?

РР в генераторе находится.... Кстати - не один я заметил - кучу форумов.. какие РР не ставь (штатные) , в т.ч. и на новый генератор классики (там принцип возбуждения тот же) - зарядка низкая...

Поділитися повідомленням

Вода есть, но из-за отложений в трубах - малый напор... Такая ситуация тама отрисовывается (по крайней мере, если внимательно прочесть ту статью).

Реально мы видим следующую ситуацию:

Напряжение на клеммах акумулятора должно быть 14,4 Вольта. Так как с генератором аккум соединен толстым проводом, то ему в общем то тоже "пофиг", что творится в бортсети! А вот обратная связь (мониторинг напряжения в бортсети) в "классике" берется вовсе не с аккума, а уже с колодки предохранителев, куда моща приходит относительно тонким (по сравнению с генераторным) проводом, поэтому при усилении нагрузки на этом проводе будет падать все большее напряжение, которое соответственно регулятор стремится скомпенсировать! токо на акуме при этом вполне может быть и 16 Вольт!!! Когда то у меня такое было - акум "умирал" за два года, постоянно кипел, но свет был "очень кароший", правда и лампочки менял часто. Потом поменял генератор на более мощный, но со встроенным регулятором. Сразу увидел то, что описано в вышеприведенной статье. Полазил с вольтметром по проводке - определил что и почему, сделал толстый провод к реле фар и мафону (самы "жрущие элементы"), реле фар - прямо у самих фар. Так стало все как надо...

А вывод делается простой - если на клеме генератора 14,4 - то и на клеммах акума должно быть 14,4! Что при этом в бортсети - это показатель "качества" проводки.

Если на клеме генера 14,4 а на акуме 13,9 то либо провод, либо плохо обжаты клемы.

Если в бортсети 14,4 а на акуме 15 Вольт - то это НЕ ЕСТЬ ХОРОШО!

КстатЕ - с новым генером было 13,9 - пошел в магазин, договорился взять пяток регуляторов - подобрал тот, с которым на клеме генера было 14,47 Вольт! Остальные отдал назад. Так и езжу. Акуму уже четвертый год пошел. Не зарязаю зарядным вообще! Хватает собственной подзарядки. Стартер крутит лихо!

Чего и всем ЖЕЛАЮ !!!

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

PS: А лучше конечно такой регулятор, который можно разобрать и "подкрутить" - жаль они счас все неразборные, залиты как правило компаундом...

Поділитися повідомленням

:lol: dr_Sash Эта ситуация называется "слышу звон - да не знаю где он... " :lol: не обижайся..... но ты тут так мне расписал прописные истины, жалко что они не подходят для генератора 2110, в нем совсем другая система возбуждения в отличие от классическогогенератора - колодка предохранителя не участвует в процессе...

Особенность в том - что внутри генератора 2110 есть еще по 3 диода с каждой фазы - которые запитывают напрямую реле-регулятор , находящийся там же... Едиснственное условие - когда двигатель заглушен в начале чтобы гена загенерил надо дать ему напругу извне, но только для пуска... а дальше он запитывает сам себя от диодов, и ему становится похеру что там в бортсети - он смотрит на свое входное - а но снимается прямо с моста..... Это более современная система , нежели классическая... т..к. ты больше не зависишь от состояний контактов и предохранителя и проводов...

А беда в том что почти все реле-регуляторы не дают положенных 14.2+-0.3, (хотя многие говорят что так много и не надо), и в приложенной статье журнала "За рулем" ( а его коллектив еще с советского времени всегда состоял из профессионалов ) на это тоже обратили внимание. Мало того - на автолада.ру люди даже тестили этои реле-регуляторы от разнвых производителей и выкладывали результаты - и мало кто вытягивал в норму....

Поділитися повідомленням

AlexandrB, правильнее, пожалуй, сказать, что "внутри генератора 2110 есть еще по ОДНОМУ дополнительному диоду с каждой фазы". Итого - три (но - в сумме!). :)

Поділитися повідомленням

Я описывал "альтернативный" генератор на 55 (80) Ампер, но никак не "десяточный"... :)

Поділитися повідомленням

привет оксакалам автоэлектрики!у меня после установки гены 2110 (80 ампер)напряжение на аккуме не более 13.8, а при подключении полной нагрузки(фары,противотуманки,печка,мафон,дворники,и т.д) проваливается до 13-13.2! с добавлением оборотов двигла почти не меняется! родной гена 2101,нифига не заряжал ночью на холостых,но с оборотами держал законные 14 вольтов..... :o p.s ремень натянут

Поділитися повідомленням

Вот так он и работает, дружище.... если есть желание можешь влепить диод цепь реле регулятора (за счет падения на диоде перед рр - на порядка 0.6В понимется в бортсети).. , а можешь забить и ездить так - как все...

Поділитися повідомленням

Помогите поставил генератор 21214 на холостых выдает 13.7 как только даю нагрузку в виде фар туманок падает на 12.6 при увеличении оборотов не поднимается выше 12.7 диодный мост и реле регулятор рабочие! :cccc3: :cccc3: :cccc3:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

забыл сказать у меня ваз 21099

Добавлено спустя 33 секунды:

забыл сказать у меня ваз 21099

zyenek_ya

zyenek_ya

zyenek_ya

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу