Перейти до публікації
RusLi

Замена штатного генератора на 105(80, 110) амперный от 2110

Рекомендовані повідомлення

один поднял пост №14 3х летней давности и все повелись, забудьте про те цены их уже не будет, как и бенза по 5 грн

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я покупал 110А за 700 грн в интернет магазине!

Змінено користувачем lada21061
ошибся

Поділитися повідомленням

искал искал я шкиф такой как на фото так у нас и не нашол!! крепеление взял без проблем,только цена укусила 150 грн.,болт как на фото 20 грн,так как не нашол шкиф была идея взять Гену от Нивы Шевроле,думал и решился"!!стоп ещё ода проблема есть фирма "LDK" (Китай) и "АвтоПром" (Россия) !!! какой же брать!!! посоветовался и таки решился брать Российский!!!! цена 1000 грн!!! LDK 640 грн.!!!! и планки натяжительной тоже не нашол!! ну теперь уже буду думать!!! обратной дороги нету!!!!!

Поділитися повідомленням

искал искал я шкиф такой как на фото так у нас и не нашол!! крепеление взял без проблем,только цена укусила 150 грн.,болт как на фото 20 грн,так как не нашол шкиф была идея взять Гену от Нивы Шевроле,думал и решился"!!стоп ещё ода проблема есть фирма "LDK" (Китай) и "АвтоПром" (Россия) !!! какой же брать!!! посоветовался и таки решился брать Российский!!!! цена 1000 грн!!! LDK 640 грн.!!!! и планки натяжительной тоже не нашол!! ну теперь уже буду думать!!! обратной дороги нету!!!!!

Я здесь покупал

Посилання

кронштейн + болт + натяжная планка 130 грн

шкив генератора 55 грн :)

Поділитися повідомленням

кто нибудь подскажет как подключить Калиновский генератор?даже схема есть,просто я в етом не селен ))Посилання

заранее спасибо!!!

Поділитися повідомленням

кто нибудь подскажет как подключить Калиновский генератор?даже схема есть,просто я в етом не селен ))Посилання

заранее спасибо!!!

6 Теперь подключение. С водидельской стороны под капотом на крыле закреплен регулятор напряжения, к нему подходят 2 провода, их отсоеденяем от регулятора и изолируем.

7 На на новом генераторе только два места для подключения, это болт и клемма. На болт как и на старом генераторе сажаем клемму; закручиваем ее гайкой и надеваем резиновый кожух на болт.

Что касается остальных двух проводов идущих к генератору то провод желтого цвета сажаем на оставщуюся клему генератора (D или L), а серый (он был на закреплен на щетках старого генератора) тоже изолируем и оставляем болтаться.

8 И последнее. С пассажирской сороны под капотом есть реле РС-702, его нужно заменить на купленное РС-527. Подключаем также, как было подключено старое, т.е. контакт 85 к 85, 86 к 86, и.т.д.

это из темы Замена штатного генератора на ВАЗ-2108 Посилання

Клемма W - это выход на тахометр

Поділитися повідомленням

подскажите! Пропала зарядка.гена от Нивы Шевроле. Шеколадка вроде нормальная!снял,смотрел.что еще может быть?

Поділитися повідомленням

Почитав , полистав .... у мене стоковий 2101 гена на холостих видає 14,5 В при включеному дальньому і магнітолі + пічка . Як казав знайомий електрик першопричину в недозаряді треба шукати в проводці а не лікувати заміною великоамперного генератора ! Це так моя думка звичайно , хоча якщо рідний піде спати то буду мастьорити від Ниви ))

Поділитися повідомленням

я поставил натяжную планку от нивы и ещё родную только выровнял ее! от нивы привинтил к блоку двигателя а родную соеденил с нивовской и генератором и все отлично регулируеться!

можешь выкинуть фотки всего того что получилось по итогу???

Поділитися повідомленням

sanya_korin,у тебя нагрузки нет и поэтому так всё сладко. А мне 80А маловато, вернее впритык ( особенно зимой), ещё один доп и усё...

АнтохА,наши гены- не самые удачные , и им абсолютно некомфортно жить на штатном месте. первое что нужно проверить - это идёт ли возбуждение, как у тебя реализована схема, на резюках или релейка? лампочка сигнализации цела? Вот тутто есть схема прозвонки Посилання сам только победил и добился 14.2 под нагрузкой - а шеколадок натестил-море. и вот исчо полезная инфа, о существенной недоработке нашего изделия Посилання

И ещё, шеколадку надо тестить только лампой накаливания, так как умершая шеколадка- на тестере на токосъёмниках вольтаж даёт- а вот напруги ноль

Змінено користувачем lukas

Поділитися повідомленням

для комфортной езды по трассе : фары , птф , помпа, печка, подогрев зеркал, подогрев дворников, подогрев заднего стекла, подогрев сидух, подсветка\габариты, зажигание, и музычка в пол силы ( 2 полосный фронт длс +саб мтх на усях ) телек иногда, - по моим подсчётам 110+120+50+80+50+100+35+ 200 = 745 гдет 62А

вентиль и дворники не считаем, хотя они хорошие потребители особенно в момент пуска.

Змінено користувачем lukas

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз