Перейти до публікації
RusLi

Замена штатного генератора на 105(80, 110) амперный от 2110

Рекомендовані повідомлення

по тепершнему курсу 678 грн., если покупать на Украине, то к цене еще надо приплюсовать стоимость доставки и навар продавца

Это не отпусная цена...это магазин ;)

Цены приблизительно, как у нас на рынке.

К примеру

2101-3708000 Стартер ВАЗ-2101, 2123 редукторный КЗАТЭ 5722.3708

Показать деталь в автокаталоге

КЗАТЭ на складе 2788.12

2788 / 4 = 697 - у нас на рынке он стоит 650-700 грн ;) И это с наваром продавца. (закупка в Запорожье около 590-600 грн)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ребята, немогу посмотреть несколько фото в стартпосте, которые начинаются после фразы "мои домыслы", можете перзалить?

Поділитися повідомленням

короче профессора!два месяца назад поставил себе на шоху этот генератор,и без проблем при включении фар,печки,музыки,щеток,все чики- пики прошел 6000т.км. езжу на работу, проживаю в пригороде, с родным хуже было на много,а с этим свет белый.и по цене у нас с завода покупал за 2.500руб и не какой ,не китай,наша сборка,не надо обсе-ть то ,что не знаешь!корешь на работе посоветовал я и купил,хотел от НИВЫ воткнуть, но там переделки требуються ,а здесь без проблем!!!

Поділитися повідомленням

короче профессора!два месяца назад поставил себе на шоху этот генератор,и без проблем при включении фар,печки,музыки,щеток,все чики- пики прошел 6000т.км. езжу на работу, проживаю в пригороде, с родным хуже было на много,а с этим свет белый.и по цене у нас с завода покупал за 2.500руб и не какой ,не китай,наша сборка,не надо обсе-ть то ,что не знаешь!корешь на работе посоветовал я и купил,хотел от НИВЫ воткнуть, но там переделки требуються ,а здесь без проблем!!!

Приветствую, профессор! А как Вы объясните то, что сами представители завода утверждают, что их продукция производится в Китае? ;)

поставил себе на шоху этот генератор,и без проблем при включении фар,печки,музыки,щеток,все чики- пики прошел 6000т.км

Как и с любым работающим генератором.

с родным хуже было на много

А он работал?

а с этим свет белый

Отличное описание работы генератора! А вольт он сколько выдает? ;)

Змінено користувачем TheForester

Поділитися повідомленням

китай он 100% .ули тут базарить!

Спасибо за комплимент по поводу профессора :)

выражение подредактировал

ajm

Змінено користувачем ajm

Поділитися повідомленням

видел генератор от Нивы Шевроле!шкиф под ремень 2101! и не знаю что делать брать его или от 2110 и другой шкиф!! подскажите!!!

Поділитися повідомленням

Я поставив собі генератор на 105 ампер. Довго возився зі шківами - проточував, щоб поставити рідний ремінь. Марна затія - ремінь просто не тягне такої потужності. Після підтяжки їздить кілька днів і починає противно верещати при різкому збільшенні обертів. А після заводки двигуна верещить кілька хвилин - поки акумулятор не зарядиться. Надоїло мені це - переставив шківи від Ниви-Шеві. Тепер все прекрасно - і заряжає на холостих, і візгу нема.

Поділитися повідомленням

VETERAN, суть не в шкиве!! а в генераторе!есть от 2110 (шкиф надо переделовать) а есть от Нивы Шевроле с таким шкивом как надо нам!! вопрос в том что брать?что лучше!!! расход не увеличелся?? а то мне говорят если поставить 105 то расход увеличется! правда??

Поділитися повідомленням

VETERAN, суть не в шкиве!! а в генераторе!есть от 2110 (шкиф надо переделовать) а есть от Нивы Шевроле с таким шкивом как надо нам!! вопрос в том что брать?что лучше!!! расход не увеличелся?? а то мне говорят если поставить 105 то расход увеличется! правда??

Расход немного увеличится при "убитом" аккумуляторе, также при большом токе потребления будут сильно падать холостые обороты (карбюратор не следит за оборотами как инжекторные мозги в инжекторных двигателях)

Змінено користувачем Июль

Поділитися повідомленням

если поставить 105 то расход увеличется!
Збільшився - на 2,785 грама за годину:multi: Якщо б я навантажував його постійно на 100ампер, то може і брав би на кілька грамів більше. Якщо навантажити ампер 50 - холості падають на 10-20 обертів.

Шків від Ниви-Шеві вже був на генераторі. Я переточував шків від 2101, а він почав буксувати. Тоді я просто докупив шківи колінвалу і помпи від Шеві - все стало нормально. Там ще інше співвідношення діаметрів - генератор тепер крутиться швидше і добре заряжає на холостих. Сьогодні дивився - при включеному дальньому світлі і підігріві заднього скла - на холостих тримає 13,6 - 13,8 вольт. Падіння напруги на проводці - тому вольтметр показує таку напругу, а на акумуляторі 14,2 в.

Поділитися повідомленням

АнтохА, в начале зимы тоже встал выбор гены , ибо родной приказал долго жить. ПОсле непродолжительных поисков по разборкам решил брать новый и остановился на двух вариантах : 80А от Нивы или 105 от 2110 со всеми вытекающими переделками .

В итоге на рынке взял 73А от инжевой семерки, ничего переделывать в приводе и креплении не пришлось, выкинул штатный РР, и вместо реле РС 724 контр. лампы поставил РС 525 (обычное силовое реле) , правда зарядка шла только после прогазовки движка более 2000 об\мин . Тогда я в реле заколхозил 4 Вт резюк на 50 Ом - все супер . На холостых при включеном ближнем, мафоне и печке - зарядка 14,2 В. При включении дальнего , дворников , туманок и аварийки просаживается до 13,7 -13,8 В (холостые падают где-то на 100 об\мин). При оборотах выше 1300-1500 - стабильные 14,2 В , независимо от потребителей .

Я доволен как слон, и результат работы радует , и денежку сэкономил - за 73А я дал 470 грн, а за 80А нивовский просили 650!

Один минус : на морозе, если авто простояло дней 4-5, когда заводишь двиг , то в момент включения генератора на нем возрастает сопротивление вращения и двиг бывает глохнет.

Выход : или искать РР с отключением тока возбуждения в момент пуска , или мастырить кнопку и включать генер уже после пуска двига и набора ним хотя бы 500 -700 оборотов

Поділитися повідомленням

всё таки хочю гену 80А или 105А только не могу определится!!! просто будет скоро музыка,стеклоподьёмники,и хочю чтоб энергии хватало и свет не блымал!! да и на двиг меньше нагрузки!!! вот только не знаю брать от Шнивы Шевроле и ли от 2110! да и цены есть разные от 2110 650 (вроди китаёзы) и 800 (типо оригинал)а от Шнивы 900 грн и это за 80А

Поділитися повідомленням

я себе поставил от ваз 2110 с кондером 120 ампер! работает на 5+! шкив поставил от классики только пришлось рассверлить! и всё гуд! со всеми потребителями на холостом ходу даёт 14 вольт! если кому что-то интересно пишите! отвечу!

Поділитися повідомленням

lada21061, подскажи пожалуйста или сделай фото, как реализован механизм натяжки? В начале статьи как-то недоступно написано(

Поділитися повідомленням

я поставил натяжную планку от нивы и ещё родную только выровнял ее! от нивы привинтил к блоку двигателя а родную соеденил с нивовской и генератором и все отлично регулируеться!

Поділитися повідомленням

АнтохА, в начале зимы тоже встал выбор гены , ибо родной приказал долго жить. ПОсле непродолжительных поисков по разборкам решил брать новый и остановился на двух вариантах : 80А от Нивы или 105 от 2110 со всеми вытекающими переделками .

В итоге на рынке взял 73А от инжевой семерки, ничего переделывать в приводе и креплении не пришлось, выкинул штатный РР, и вместо реле РС 724 контр. лампы поставил РС 525 (обычное силовое реле) , правда зарядка шла только после прогазовки движка более 2000 об\мин . Тогда я в реле заколхозил 4 Вт резюк на 50 Ом - все супер . На холостых при включеном ближнем, мафоне и печке - зарядка 14,2 В. При включении дальнего , дворников , туманок и аварийки просаживается до 13,7 -13,8 В (холостые падают где-то на 100 об\мин). При оборотах выше 1300-1500 - стабильные 14,2 В , независимо от потребителей .

Я доволен как слон, и результат работы радует , и денежку сэкономил - за 73А я дал 470 грн, а за 80А нивовский просили 650!

Один минус : на морозе, если авто простояло дней 4-5, когда заводишь двиг , то в момент включения генератора на нем возрастает сопротивление вращения и двиг бывает глохнет.

Выход : или искать РР с отключением тока возбуждения в момент пуска , или мастырить кнопку и включать генер уже после пуска двига и набора ним хотя бы 500 -700 оборотов

идея на счет отключения возбуждения в момент запуска витает ужо давно,но мозга за 20 лет стояния на базаре отрофировались окончательно,може кто поголовастей породумает,я умней чем разрывать цепь возбуждения,релешкой,а управлять ей проводом идущим к втягивающему, не родил...в идеале исчо б сек на 30 возбуждения на гену не давать дабы зимой масло разогнало на ненагруженном двигле,но это уже электроника-т.е снижение надежности

Поділитися повідомленням

RusLi

по ценам сегодняшнего дня

Генератор 9412.3701 80А 450 грн

105А - есть только болгарские - цена 580 грн

теперь для первого нужно поменять только натяжную планку - 15-20 грн

а для второго - планку, кронштейн и шкив - точно не знаю, но никак не менее 100 грн будет

вот и смотрим

470 грн и 680 грн

как-то смысл переплачивать 200 с лишним гривен за непонятно куда применимый потенциал - теряется ИМХО...

я буду ставить себе 55А, 372.3701, только вот подшипник надо с вала ротора снять... :(

где можна купить генератор 105А за 580 грн

Поділитися повідомленням

RusLi

по ценам сегодняшнего дня

Генератор 9412.3701 80А 450 грн

105А - есть только болгарские - цена 580 грн

теперь для первого нужно поменять только натяжную планку - 15-20 грн

а для второго - планку, кронштейн и шкив - точно не знаю, но никак не менее 100 грн будет

вот и смотрим

470 грн и 680 грн

как-то смысл переплачивать 200 с лишним гривен за непонятно куда применимый потенциал - теряется ИМХО...

я буду ставить себе 55А, 372.3701, только вот подшипник надо с вала ротора снять... :(

подскажите где можна купить генератор 135А от 2110 и по какой цене?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз