LSasa 16 Скарга Опубліковано: 18 жовтня 2013 отпишусь по своему опыту... так как в прошлом году денег не было а ездить с работы на работу надо было + у нас южнее все таки чем у вас и снег иногда редко выпадает и быстро сходит, то было принято решение не покупать зимку а купить цепи. Итого зиму прокатался и цепи заслужили моё уважение: гребут шо умалишенные, но вот тормозят терпимо - не так как зимка но ооочень хорошо по сравнению с летом...минус вибрация, но терпимо и она зади! За цепи согласен что гребут но не вариант для ежедневной езды. Да и цепи надо брать хорошие а не те что при первом касании асфальта разлетаются. Не говоря о скоростном режиме, не рекомендуют с ними свыше 50 км/ч. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 18 жовтня 2013 кто что скажет по поводу матадор нордика? Представитель зимней фрикционки европейского типа - для морозов посредственная. За цепи согласен что гребут но не вариант для ежедневной езды. Да и цепи надо брать хорошие а не те что при первом касании асфальта разлетаются. Не говоря о скоростном режиме, не рекомендуют с ними свыше 50 км/ч. Полностью согласен - цепи для снежной целины или снежных заносов - натянут цепи (да ещё без стягивающей резинки), потом видишь как по асфальту обрывки цепей брынчат. у нас южнее все таки чем у вас и снег иногда редко выпадает и быстро сходит У нас ещё южнее, как никак самая южная точка Украины мыс Сарыч... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2013 Горный Мастер, просто люди тут уже зимку натянули... а у нас даж предпосылок нет... хотя как обычно бу бух и мороз Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2013 Да какой бух В Киеве 15 ноября не раньше. Сейчас пилить зиму, ну разве что европейка можно. На липучке/шипе даже страшно подумать как можно сейчас катать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2013 Ну не знаю... я думаю сейчас хотя бі старенькую зиму поставить свою. Для шипов рано конечно, но уже лед замерзает по ночам Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2013 Лед говоришь замерзает, тогда вода тает Блин сейчас в Киеве не наше лето. Куда зиму ставить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2013 Лед? Да сегодня ночью +10, а днем +15 или на Борщаговке не так. Без обид, но рано еще зиму, рано ставить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2013 Мне знакомый на шиномонтаже сказал, что переобуваться можно только когда температура будет не выше +7С. Думаю что это связано с жесткостью зимней резины. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PECHKIN 27 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 Знакомый на шиномонтаже - оно конечно авторитет, но можно было и просто в википедии посмотреть: Зимняя шина — автомобильная шина" rel="external">Посилання, специально разработанная для использования в холодное время года при температуре ниже +7 °С Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
semdj 84 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2013 (змінено) Я за amtel nord master:) Змінено 31 жовтня 2013 користувачем semdj Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PECHKIN 27 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2013 (змінено) После долгих поисков в диапазоне цена-качество решил остановиться на Cordiant Polar SL PW-404 - зимняя нешипуемая городская шина для легковых автомобилей. Шина обеспечивает отличное торможение на любом дорожном покрытии, великолепную управляемость на снегу и льду, увеличенный срок службы. Благодаря использованию двухкомпонентной резиновой смеси SMART-MIX, шины Cordiant Polar SL имеют повышенное сцепление со льдом и снегом. Расширяющиеся боковые канавки эффективно выводят снег и воду, увеличивая сцепление шины с дорожной поверхностью. 3 продольных желобка обеспечивают превосходную курсовую устойчивость и отточенную управляемость на виражах. Зигзагоподобные ламели гарантируют эффективное торможение на любой поверхности. Змінено 28 жовтня 2013 користувачем PECHKIN Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2013 PECHKIN, подобные хвалебные описания на каждом брэнде, даже кетайском. По резине - если взял, то покатайся зимой во всех условиях, а потом отпишись - пробег, износ, поведение на снегу, каше, гололёде и т.д. ИМХО - пока из сего брэнда ярославской резины привлекает только цена. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SER500 1 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2013 Помогите определится с зимней резиной на ВАЗ-2106. Из своего бюджета могу потянуть на Debica Frigo 2 или Sava Eskimo S3+, какая из них лучше? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladfilippov 1 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2013 дебика, имхо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2013 Из своего бюджета могу потянуть на Debica Frigo 2 или Sava Eskimo S3+ По сравнению с БЦ хороши, по сравнению с более именитыми брэндами, так ниже среднего. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2013 Нокиан нордмар РС хорошая гумма! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PECHKIN 27 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2013 подобные хвалебные описания на каждом брэнде, даже кетайском. Горный Мастер,ты прав, еще ни про одну резину в описаниях не встретил, что она Г... Но, тут другое, прежде чем заказать, я перелопатил х-ву тучу отзывов (тока не надо говорить, что их все боты пишут), и в конце-концов остановился на этой, о которой меньше всего плохих отзывов и по бюджету она мне подходит, за все - про все обошлась в 345 грн. за покрышку, завтра пойду получать, ну а как она себя покажет в деле, это уже чуть позже смогу отписаться, пока у нас + 20 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2013 Заинтересовала такая резина, по отзывам из недостатков: не любит мокрый лед (как и все нешиповки собственно) и тормозной путь по мокрому асфальту хотелось бы покороче (но лечится дистанцией и скоростным режимом ) Посилання цена от 425 до 500 грн кто нить на такой ездил ? как ощущения, ато уже начал деньгу собирать ) на нее Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2013 Prizrak, Покупал новую у Славы с форума,резина хорошая. Мягкая/не шумная. Советую Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
deredred 34 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2013 зиму откатал на БЕЛШИНА-188 все нормально доволен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
melber 1 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2013 Бери Дебику, неплохая резина. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2013 Нокиан нордмар РС хорошая гумма! Согласен, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2013 кто нить на такой ездил ? Я сейчас имеют таковую в арсенале зимней резины - пожалуй, лучшее из того, что имел. Естественно бери, причём сейчас цены на Нордман и Хакку в 13" ниже, по сравнению с предыдущими годами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
сержик 1 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2013 А кто что скажет по поводу матадор нордика? хороша на асфальте и на мелко заснежиных дорогах и все на этом это для задниго привада на приреднем приваде немного интересней Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PECHKIN 27 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2013 для задниго привада на приреднем приваде м-да, тяжелый случай Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах