Перейти до публікації
LSasa

Выбор зимней резины: отзывы, рекомендации (20012-20013)

Рекомендовані повідомлення

Многие водители говорят что для лёгких автомобилей, ВАЗ, лучше использовать зимой тонкую ризину... 155-165. Правда или миф?...

:az:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Истинная правда! Где то было описано почему. Но думаю 155 будет слишком узкая. Это уже для таврии. Я себе эту зиму тоже ставлю 165, а так езжу на 175.

Поділитися повідомленням

maximaldrift, снега, или льда. Но не стоит забывать что ставя узкую резину желательно поднять высоту. Особенно на одну две позиции. И уменьшать ширину шины нестоит больше чем на одну-две позиции. Все зависит от веса автомобиля, если он тяжолый то уменьшать на одну позицию если он более легкий то на две. Примером может служить «старый добрый москвич» и не из за того что у него задний привод, а именно из за того что он сам тяжолый и на нем узкие покрышки что дает возможность не скользить а зарываться в снег, потому как двигателю легче прокручивать узкие шины.

Ширина шины отвечает за устойчивость машины на дорожном полотне. Чем шире резина тем ваше авто будет устойчивее на поворотах и на больших скоростях. Но только в том случае если это Лето. Ширина также влияет на увеличение расхода топлива что в условиях сегодняшнего времени является одним из приоритетных факторв. Не стоит забивать что ширина колес может влиять на поворотность автомобиля, все вариации размеров современные авто производители указывают.

Поділитися повідомленням

и какой производитель шин выпускает хорошее качество резины, что значительно помогло бы "Жигулям" зимой ?:az:

Поділитися повідомленням

Yurec77, По вопросам индекса нагрузки... ВАЗам больше всего подходит 82?.. т.е 475 кг на одно колесо...?) все остальные больше)

Поділитися повідомленням

и какой производитель шин выпускает хорошее качество резины, что значительно помогло бы "Жигулям" зимой ?:az:

Приизводителей много, выбор зависит от тебя и толщины твоего кошелька ;).

У меня на ВАЗе Нокиан W - хорошо, на Мазде Гудиеар екстреме шипованая - отлично.

Поділитися повідомленням

who i?, ширина тоже роль играет, это же пятно контакта, почему по твоему резину приспускают чтобы на ледяную горку выехать?

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, ездил и на 165-й и на 185-й, так из опыта, аналогичная резина 165 на льду лучше 185-й, хотя и сейчас имею 185-ю.

это же пятно контакта

А давление на этом пятне в кг/см не учитываешь?

почему по твоему резину приспускают чтобы на ледяную горку выехать?

Если приспустишь, то сопротивление качению возрастет и возрастет риск срыва в занос, поэтому утверждение приспущеной резины пригодно для снега и для песка, но не как не для льда.

Поділитися повідомленням

maximaldrift, Ездил прошлой зимой на нокиан нордман Рс понравилась!

Выбирать тебе!

Поддерживаю,у самого такая уже два сезона отработала,никаких нареканий,резина супер.

Поділитися повідомленням

Если приспустишь, то сопротивление качению возрастет и возрастет риск срыва в занос, поэтому утверждение приспущеной резины пригодно для снега и для песка, но не как не для льда.

Я же не говорю так ездить, это именно если надо "выехать"

А давление на этом пятне в кг/см не учитываешь?

Есть такое дело, и существует зависимость, но как показывает практика для ВАЗа 165-175 это не особо существенно. У меня на Ниву вообще зимняя 215, и как-то норм. :multi:

Поділитися повідомленням

Пробував різні колеса, але зараз обрав стандартні для копійки 155. І літом, і зимою їжджу на таких. Єдина проблема - важко знайти такий розмір якісних коліс. Шиповані давно уже маю 155/80 і дуже задоволений. Тепер вдалося купити і гарні не шиповані, також 155/80.

Поділитися повідомленням

Долго выбирал зимнюю резину, гуглил, консультировался, ездил щупал резину по магазинам :multi:, отечественных производителей даже не рассматривал, и чудо, я сократил свой список до 3-х вариатнов:

1) Hankook Winter I*Cept W605; 2)Falken Espia EPZ; 3)Gislaved Soft Frost 3.

Конечный выбор был сделан в пользу Gislaved Soft Frost 3

Зображення

На авто еще не ставил, но на ощупь резина мягкая и цепкая) + резина изготавливается в германии на заводе континенталь, думаю это есть гуд)

Что скажете о моём выборе?:)

Змінено користувачем Vladi09

Поділитися повідомленням

Долго выбирал зимнюю резину, гуглил, консультировался, ездил щупал резину по магазинам :multi:, отечественных производителей даже не рассматривал, и чудо, я сократил свой список до 3-х вариатнов:

1) Hankook Winter I*Cept W605; 2)Falken Espia EPZ; 3)Gislaved Soft Frost 3.

Конечный выбор был сделан в пользу Gislaved Soft Frost 3

Зображення

На авто еще не ставил, но на ощупь резина мягкая и цепкая) + резина изготавливается в германии на заводе континенталь, думаю это есть гуд)

Что скажете о моём выборе?:)

какие деньги такая и резина. ))) скоко ? 550? или больше?

из личного опыта могу посоветевать "кордиант" этой весной снежной ,не подводил. и вообще на передок нада помягче протектор.. у меня хакапелита r-ка.сочетаются очень даже .

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз