Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

У меня маятник на втулках и меняю их через 60-70 тысяч и только в профилактических целях (втулки стоят копейки), а не по причине люфта. Какого-то неудобства по причине тугого руля не замечал.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
плохо искал, я сейчас смотрю на полку, а на ней синие коробочки :multi:

Средняя тяга рулевая Лемфордер отдельно продаётся? Сколько стоит?

Поділитися повідомленням

Iari, да продается, смотри личку

Вижу, спасибо. Отпишу к концу недели.

Вопрос по сошке маятника. Если плоскости конусов чуток не соосны, это нормально? Или искать ровную сошку. Сравнить просто не с чем.

Зображення

Змінено користувачем Iari

Поділитися повідомленням

Хотелось бы больше мнений, потому как не охота поставить на машину кривую сошку. :(

Поділитися повідомленням

АндрейКузьма, спасибо, но не смог я найти фото нормального ракурса, чтоб видно было.

Хотя сейчас подозреваю что возможно у меня правильная сошка.

Во-первых - она выпуска начала 70-х годов (то есть еще того качества), а во-вторых - правая рулевая тяга по расположению идет чуть вниз от уровня сошки, ну и в-третьих - визуальной деформации - не видно.

Поэтому есть вероятность, что так и должно быть.

Сегодня с утра уже посмотрел несколько современных сошек - они все ровные (соосные).

З.Ы. Очень давно уже в Жигулях ничего не делал - забывается всё со временем. :(

Поділитися повідомленням

Собрал маятник, сделал более тугой из двух возможных вариантов регулировки. Думаю, на машине чуток разработается и будет то, что и требуется.

Поділитися повідомленням

Iari,вот фото моего нового маятника,сошки точнее.Отверстия смещены,так,что так и должно быть.Чесно,я соосных не видел,если есть,то мож то кооператив.Зображення

Поділитися повідомленням

Когда-то у меня была проблема, гайка рулевой тяги задевала за "штаны", дядя мне показал, что у меня кривая сошка, т.е. оси отверстий не параллельны, а мол должны быть параллельны. Так вот, не снимая маятник с машины, вытащили оба наконечника с сошки, вставили два прутка с трубками и выровняли так чтобы оси всех отверстий стали параллельны. После этого проблема исчезла....

Поділитися повідомленням

drvgt,Ну я прям не знаю,у меня и с не соосными не цепляет.:bw:Мож штаны у меня "правильные"?

Поділитися повідомленням

Да я не про штаны и их "правильность" а о том что мой дядя который всю жизнь крутил жигули сказал что должно быть параллельно... Хотя по большому счету на вашем фото отклонения от "параллельности" минимальные..

Поділитися повідомленням

отклонения от "параллельности" минимальные..
Но они есть.И на двух прежних машинах не цепляло,сошки были такие же.А штаны,я про то,что они новодел,как и маятник.Хотя на первой был СССР маятник,а нынешнее качество,увы не то!

Поділитися повідомленням

Не параллельность осей отверстий под пальцы шарниров, думаю обусловлена тем, что боковые рулевые тяги идут чуть вниз относительно сошек в нормальном положении подвески. Единственное чем могу объяснить это.

В общем сниму свой советский заводской маятник и тогда смогу точно ответить должны они быть не соосные или не должны.

З.Ы. Пришел к выводу, что стоковый маятник на втулках - "дешево, надежно и практично". На подшипниках хоть и легче, но гораздо менее надежен и с малым ресурсом. За 140 тыс пробега, менял маятник один раз примерно на 80 тыс. Сейчас перебрал тот самый снятый на 80 тыс маятник и собираюсь ставить его обратно.

Подшипниковые (по словам собаку съевших вазоводов из гаражного кооператива) ходят 30-40 тыс, в лучшем случае. Хотя говорят, что есть толковые маятники на роликовых подшипниках, но вживую не видел.

Змінено користувачем Iari

Поділитися повідомленням

Не параллельность осей отверстий под пальцы шарниров, думаю обусловлена тем, что боковые рулевые тяги идут чуть вниз относительно сошек в нормальном положении подвески.
Так и есть,по горизонтали-одна выше,другая ниже,и смещены.Хотя и не много.Что бы обеспечить нормальный режим работы тяг. Змінено користувачем alexart

Поділитися повідомленням

Хотя говорят, что есть толковые маятники на роликовых подшипниках, но вживую не видел

на экспортных Нивах такие ставили

Поділитися повідомленням

Разобрал сегодня презентованный соседом по гаражу маятник на подшипниках, чтобы снять сошку. При разборке увидел как погнута ось. Хрен теперь когда куплю такой маятник, лучше уж на родном раз в 50 тыщ втулочки менять, чем тратить деньги на "лотерею".

И сошку хоть и снял, но ставить ее тоже стрёмно. Посему успокоился и оставил старую сошку родом из 70-х годов.

Поділитися повідомленням

Хрен теперь когда куплю такой маятник, лучше уж на родном

Ось или сошка?

А на родном ось из несгибаемого инопланетного сплава?

Вопрос по сошке маятника.

Выкинь эту сошку. Она же винтом.

Поділитися повідомленням

на новом подшипниковом погнута ось.

Ту сошку что на фото я не ставил, это сошка с валявшегося в гараже старого маятника. На машине стояла ровная сошка - ее и оставил.

На ось прилагается меньшее плечо силы и если ее погнуло а сошку нет, то она сделана из неподходящей стали. Посему новомодные маятники на подшипниках еще та лотерея.

Стоковый отрегулированный маятник на новых втулках проще и надежнее чем подшипниковые, имхо. Тем более перебрать его - дело 20-ти минут

Поділитися повідомленням

Гнутая ось при ??? целой ?? сошке?

Это что же с ней надо было делать...

Именно. Я сам офигел, когда сошку снимал.

Это говорит, что ось из того еще говна сделана. Такое ощущение, что болт или шпильку М12 обточили, нахлобучили подшипники и вставили в корпус маятника.

Мож если не забуду сделаю фотку оси и сошки для ознакомления

Поділитися повідомленням

Учимся отличать маятник КААЗ оригинал от подделки:

Оригинал:

http://olimpavto.zp.ua/251-majatnik_2101_na_podshipnikah_kaaz_zavod_v_upakovke/?c=108" rel="external">Посилання

Неоригинал:

http://olimpavto.zp.ua/252-majatnik_2101_na_podshipnikah_kaaz_pod_zavod_v_upakovke/?c=108" rel="external">Посилання

Змінено користувачем ricer

Поділитися повідомленням

ricer, это типа затролить решил?) ссылки одинаковые)

спс, поправил, думаю можно мой и твой посты последние потереть, чтобы не засорять тему

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз