AlexLSL 1 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2012 (змінено) В связи с кончиной старого двигателя хочу купить б\у для 01 модели. Подскажите, что лучше искать, на что обратить внимание при покупке, с чем меньше проблем при замене. На СТО советовали искать от 03 модели. У старого от перегрева лопнула водяная рубашка. Что с головой не знаю может и нормально, но скорее всего поведенная, продолжительное время (скорее всего) грелась, так как жидкость уходила через прохудившийся радиатор. Где лопнула, не знаю (не видно), течет жидкость в месте крепления корзины сцепления к двигателю. Может есть какие другие варианты, типа поменять только блок, но есть ли смысл с этим заморачиваться и не выйдет ли это в ту же цену что и покупка всего мотора целиком? Посоветуйте с чего начать в этой ситуации, куда копать? Змінено 22 листопада 2012 користувачем USSRMoto Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2012 Даже не знаю с чего начать. Для начала по "заменить двиг или блок". Чисто финансово может проще конечно купить сразу двигатель, поставить и забыть. но покупая двигатель, ты берешь "кота в мешке". Не извесно какая в нем выработка, дефекты, как его эксплуатировали и т.д. Меняя блок ты за одно получаешь как минимум откапиталеный двиг, т.к. во время разборки/сборки ты будешь выявлять неисправности и изношеные детали и менять их. Финансово будет казатся не так выгодно, если будешь делать сам, то получится немного дешевлее. Но за то такой двигатель будет тебе служить дольше чем купленый кот. Голову все равно нужно будет шлифовать, по крайней мере мне, даже при снятии/установки моей головы на 011, советовали шлифовать. дабы исключить потом плохую установку. Так что с головой тоже разберешся в процесе ремонта. Я бы конечно менял бы блок и доводил твой двигатель (правда я в итоге машину поменял, но это просто по случаю), за одно можно и над увеличением объема задуматся, поставив 03 колено и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grisha 1 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2012 Посилання Если дорого тогда собирать по запчастям,шлифовать,растачивать,собирать Будет дешевле чем купить б/у мотор и потом опять его ремрнтировать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2012 Капремонт своего с заменой блока, если не делать все самому (а оно по любому не так) примерно обойдеться в цену нового 2106. Я в пинцепи задумался о новом заводском... правда качество тоже не гарантировано. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dermart 3 1 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2012 AlexLSL, обрати внимание на двиги 2106 1976-1979 г.в. - 1.6 л на 80 коней ( после 79 г.в. - слабые ...) я себе планирую заменить на Шнивовский 1.7 л Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
anatoly4 5 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2012 ДВИГАТЕЛЬ 1.7+5 СТ+6 РОЧНЫЙ РЕДУКТОР Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dermart 3 1 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2012 anatoly4, это идеальный вариант ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
anatoly4 5 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2012 В мого кума ваз 21013 75р двигун 03 ,доведений до 1.7л +5ст+03 редуктор. максимум на трасі 195км Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2012 Если стоял двигатель 2101, то и покупать нужно только двигатель 2101 Подробности в теме Замена двигателя, нюансы и сложности переоформления, а также все за и против. Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dermart 3 1 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2012 если делаеш для себя , ставиш 1.6 , 1.7 и катаешся ........ мусора на дороге часто сверяют номера двигателя ? - при моей жизни - ни разу ! ! ! ( 12 лет за рулём) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexLSL 1 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2012 по стоимости работы не сориентируете? снять старый двигатель, закинуть "новый". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jet 20 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2012 бутылка пива корешу) это снять, поставить придется еще раз раскошелиться) ну и несколько часов времени Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vlad1 1 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2012 (змінено) [MOD="USSRMoto">Предлагать предлагаю в ЛС или купле/продаже, а здесь тематическая тема. Пока устное. Граждане, будте внимательны. Читайте правила.[/MOD] Змінено 29 листопада 2012 користувачем USSRMoto Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2012 обрати внимание на двиги 2106 1976-1979 г.в. - 1.6 л на 80 коней ( после 79 г.в. - слабые ...) откуда этот бред? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Skiba76 114 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2012 (змінено) [MOD="USSRMoto">Рекламой не сочтем, но пост удалим. Повторюсь. Предлагаем либо в ЛС либо в нужных разделах. В вашем случае Предложения мастеров" rel="external">Посилання Это уже второй пост в теме не по делу. Следующий получает карточку.[/MOD] Змінено 29 листопада 2012 користувачем USSRMoto Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Володя UA 1 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2012 Есть более простое решение данной проблемы. Залей в систему охлаждения гель под названием АНТИТЕЧЬ и только производителей Хай Гир или Ликвимоли. Результат увидите. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jeniok 1 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2012 (змінено) Есть более простое решение данной проблемы. Залей в систему охлаждения гель под названием АНТИТЕЧЬ и только производителей Хай Гир или Ликвимоли. Результат увидите. ого.. Если бы у него дырочку прогрызло в радиаторе, то этот дорогой аналог горчицы может и помог. А тут трещина в блоке. Змінено 1 грудня 2012 користувачем jeniok Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexLSL 1 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2012 Есть более простое решение данной проблемы. Залей в систему охлаждения гель под названием АНТИТЕЧЬ и только производителей Хай Гир или Ликвимоли. Результат увидите. ого..Если бы у него дырочку прогрызло в радиаторе, то этот дорогой аналог горчицы может и помог. А тут трещина в блоке. [color="Silver">Простите за оффтоп.. судя по тому как текла жидкость, там уже не "дырочка", а целая ДЫРА.. ну разве, что эта АНТИТЕЧЬ продается в виде пробки, которой можно заткнуть отверстие в блоке , а так Володя UA прав, результат всего этого я смогу увидеть, посмотрев в ту самую "дырочку" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Girnetsal 1 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2012 (змінено) Возможно потекла пробка в задней стенке блока. Змінено 1 грудня 2012 користувачем Girnetsal Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexLSL 1 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2012 Girnetsal, может, а где она расположена на блоке? льётся между блоком и жестяной пластиной которая за маховиком. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Girnetsal 1 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2012 Расположена по центру задней стенки блока, примерно 30-40 мм. от верхней плоскости блока. Чтобы добраться - снимаем коробку и сцепление, плюс этот жестяной щиток. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах